Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #3420 : Лютий 23, 2017, 23:02:38 »
Сюда скорее всего...

Беседа с российским добровольцем

Цитувати (виділене)
Вопрос: А что вообще о ситуации на промке скажешь?
Активно ли там применяется артиллерия (122 и более) и бронетехника?

Ответ: Жуть жуткая - эта промка...особенно для ополчения. У ваших там какие-никакие бетонные укрытия есть,а мы стояли в дачном поселке. ДАП просто отдыхает в сторонке. Дистанции очень маленькие.70-100 метров. Из-за этого любая,даже маломальская перестрелка получается крайне жесткой. Артиллерия сыпет с обоих сторон на ура. Ежедневно. А вот в броне у вас там явное преимущество. Мы в дачный не можем технику загнать. Ну вообще никак. А у вас там и БТРы и БМП шныряют между зданиями. ЗУ помню была на базе мотолыги. Почему запомнил,потому что я только поменял позицию с "Утесом",а она выскочила напротив меня и начали разбирать соседнюю позицию. А когда начал по ней работать,она чуть за здание встала и все,я уже не достаю...Так,шугнул только.

Offline Milena

« Reply #3421 : Лютий 24, 2017, 11:17:45 »
Беседа с российским добровольцем

Что в их головах и зачем они им - понять невозможно: вначале даже симпатизировал Майдану, но потом пошел воевать на стороне "ополченцев", не случайно или эмоционально, а решительно-преднамеренно, и не из-за денег, а ради (так получается) приобретения военного опыта - такой себе человек-робот для военных "работ".   

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
« Reply #3422 : Лютий 25, 2017, 13:20:31 »
Цитувати (виділене)
Не без конспирологии. Но что ж делать, если об Ахметове люди соглашаются говорить только не под запись.
В окружении президента Петра Порошенко бытует мнение о том, что проблемы у Рината Ахметова начались после переговоров "Нормандской четверки", которые состоялись в ноябре прошлого года. Источники говорят, что помимо прочего на встрече глав стран, их советников и глав МИДов обсуждался один из вариантов обеспечения выполнений "Минских соглашений", по которому президент Украины должен был бы назначить временного руководителя отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Этот человек должен был устраивать и руководство Украины, и российские власти. Якобы Петр Порошенко предложил в качестве такого руководителя именно Ахметова. "Такое предложение видимо удивило руководство России, и они решили заставить Рината определиться с кем он", - говорит собеседник РБК-Украина.

Все вокруг народное: что происходит с бизнесом Рината Ахметова на оккупированных территориях и не только
https://daily.rbc.ua/rus/show/proishodit-biznesom-rinata-ahmetova-okkupirovannyh-1487857016.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3423 : Лютий 27, 2017, 21:40:59 »
Судя по сепарским пабликам, орки активно восстанавливают работу Дебальцевского и Иловайского ЖД узлов. Почти каждый день печатают новые расписания. Как-то настораживает меня эта активность...  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3424 : Березень 02, 2017, 22:23:00 »
Про жисть в Донецке после объявления ультиматума.
Сегодня родителям звонила моя тетя (сестра отца) из Макеевки, истерила. Потому что родители уехали в Бердянск, не взяли им гуманитарки (Ахметов в Макеевку не возит, только в Донецк, поэтому родители берут типа на себя, но родне отдают), а теперь вообще возить не будут, всепропалоШеф! Правда, местные СМИ рассказывают, что теперь РФ будет вместо Ахметки возить гуманитарку, но они же уже возят, а толку...
Кроме того, мои кузены (тетины сыновья) работают на отжатых заводах. год назад говорили, что если им Украина перестанет платить бабки, пойдут в ополчение. Поэтому я теперь в ожидании действий с этой стороны. Мозги вставлять бесполезно, буду только интересоваться, купили ли они уже броники и тепловизоры.  Ну, мало ли...
В общем, там таки не маленький шухер - народу на заводах много работает.
Кроме того, в Донецке отключился Укртелеком (Интернет) и Лайф (тоже национализировали). Не знаю, как долго протянет МТС. У родителей интернет вроде как местного провайдера, хотя и хиленький, так что будем надеяться, что совсем связь не пропадет.
Наблюдаем...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline gutenberg

« Reply #3425 : Березень 02, 2017, 23:40:06 »
@Няма Донецкая, я отстала от жизни, когда в Донецке построили метро? 
Я думаю, из Львова протянули. 
С языка сняла  :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3426 : Березень 03, 2017, 12:17:53 »
Судя по всему, оккупанты доводят жителей территорий до бунта. Такое количество неадекватных решений рвет людям мозги:
Бюджетников Дебальцево обязали получить паспорта "ДНР"
Очередная новость повергла бюджетников Дебальцево в шок. Работников местных бюджетных учреждений поставили перед фактом, что в ближайшее время (возможно, уже со следующего месяца) зарплаты будут выплачиваться только при наличии паспорта "ДНР", на карточки "банка ДНР".
Дебальчане, периодически выезжающие на подконтрольную Украине территорию, в замешательстве: без паспортов "ДНР" не будет зарплат, с паспортом "ДНР" возможны серьёзные проблемы на "большой земле" как участников террористической организации.
http://debaltsevo.com/news/2017-03-02-1917
Это одна из новостей, в пабликах их сейчас много разных...

Offline Nerag

« Reply #3427 : Березень 03, 2017, 12:21:34 »
Судя по всему, оккупанты доводят жителей территорий до бунта. Такое количество неадекватных решений рвет людям мозги:
ИМХО, пытаются опробовать технологию "отправим массу беженцев туда, где хорошо, чтобы там быстро стало плохо".

Большинству придется ехать в Украину и увеличивать так или иначе социальный пресс, а меньшинство, что выберет свободу Россию - тех быстро законопатят на ДВ и забудут.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3428 : Березень 03, 2017, 12:38:00 »
ИМХО, пытаются опробовать технологию "отправим массу беженцев туда, где хорошо, чтобы там быстро стало плохо".

Большинству придется ехать в Украину и увеличивать так или иначе социальный пресс, а меньшинство, что выберет свободу Россию - тех быстро законопатят на ДВ и забудут.
там многие уже ездили в Украину и вернулись. Бюджетники тем более в Украину не поедут, опыт соседей показателен. В РФ тоже многие ездили и вернулись. Так что таки растет давление внутри, у людей просто нет выхода. В ополчение тоже вряд ли пойдут, не тот склад (часть пойдет, но мало). Так что пока таки нарастает истерика внутри, насколько мне говорят живущие там.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3429 : Березень 03, 2017, 13:15:15 »
Кроме того, в Донецке отключился Укртелеком (Интернет) и Лайф (тоже национализировали). Не знаю, как долго протянет МТС. У родителей интернет вроде как местного провайдера, хотя и хиленький, так что будем надеяться, что совсем связь не пропадет.
Позвонили из Донецка только что, сказали, что вроде через час МТС перестанет работать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3430 : Березень 03, 2017, 14:15:03 »
Чота мне это все Крым 2014 напоминает.

Offline Nerag

« Reply #3431 : Березень 03, 2017, 14:47:28 »
Чота мне это все Крым 2014 напоминает.
Если они настолько идиоты - флаг им в руки и вперед.
Аннексия огрызков Донбасса Россией нам (Украине) только на руку, т.к. сходу решает ряд наших проблем, создает России ряд проблем и ни одной ихней не решает.

Но я очень сомневаюсь, что нам настолько повезет.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #3432 : Березень 03, 2017, 15:04:58 »
А украинский при этом отбирают? Если да, то они полные идиоты. Впрочем, о чем это я.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3433 : Березень 03, 2017, 18:16:56 »
Позвонили из Донецка только что, сказали, что вроде через час МТС перестанет работать.

Нет, МТС работает, только что звонила. Пока по ним молчок, они же все-таки россияне по сути.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3434 : Березень 03, 2017, 18:19:08 »
А украинский при этом отбирают? Если да, то они полные идиоты. Впрочем, о чем это я.  :grin:
Еще непонятно, будут выяснять, насколько это слухи или нет. Ну и родители сейчас продумывают варианты развития ситуации с моей сестрой, она бюджетница. На всякий случай.
Вот еще "новости". Пощу открыто, поскольку ничего особого нет, но комменты очень характерны...  :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3435 : Березень 03, 2017, 21:55:38 »
В сети пошли слухи, что на оккупированных территориях уже и МТС/Водафон отключили. Кто-то что-то знает про это?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3436 : Березень 03, 2017, 21:57:20 »
В сети пошли слухи, что на оккупированных территориях уже и МТС/Водафон отключили. Кто-то что-то знает про это?
Я сегодня об этом писала. Но по факту пока работает.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3437 : Березень 03, 2017, 22:01:07 »
Я сегодня об этом писала. Но по факту пока работает.
Спасибо, я думал, может, что-то изменилось.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3438 : Березень 03, 2017, 22:10:36 »
Чисто технический момент. Предельная дальность связи в GSM сетях составляет ~35 км и обусловлена исключительно задержками распространения сигнала. А по энергетике там хороший запас, при прямой видимости 2 Вт/-100 дБм хватит на несколько сотен км.
В общем, забираться на крыши или ставить там же антенны репитеров. На рубеже тысячелетий это проходили.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3439 : Березень 03, 2017, 22:19:26 »
Чисто технический момент. Предельная дальность связи в GSM сетях составляет ~35 км и обусловлена исключительно задержками распространения сигнала. А по энергетике там хороший запас, при прямой видимости 2 Вт/-100 дБм хватит на несколько сотен км.
В общем, забираться на крыши или ставить там же антенны репитеров. На рубеже тысячелетий это проходили.
Спасибо! Моим родителям очень подойдет. Как взбирание на крыши, так и поиск антенн каких-то репитеров. Они и слов-то таких не знают...  :unknown:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3440 : Березень 03, 2017, 22:23:50 »
Тут извиняюсь, конечно. Но вот в родных краях приходится поступать именно так. Более-менее работает только Киевстар, а, чтобы позвонить с МТС, приходится искать точку во дворе, а с Лайфа - именно на крышу выбираться, или же отходить за 2 с гаком км к Десне. Киевстаровская база в райцентре (8 км), остальные дальше.
Собственно, координаты "забацаного місця".
« Останнє редагування: Березень 03, 2017, 22:39:55 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3441 : Березень 06, 2017, 20:36:17 »
На ватном паблике разместили выступление Захарченко. Очень интересно почитать комменты постоянных посетителей. Все они знают:
Cпойлер

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3442 : Березень 07, 2017, 21:44:06 »
В ЛНР напряги с ополчением. Уже по пабликам людей разыскивают (внимание, объявление из ЛНР):
Cпойлер
УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
Граждане Республики, все неравнодушные к судьбе своего края, своих родных и близких вам людей, желающие с оружием в руках защищать суверенитет и целостность родного дома от агрессии укронацистских карателей!
ПРИЗЫВАЕМ ВАС
поступить на военную службу по контракту в подразделение 7 бригады.Все военнослужащие обеспечиваются котловым, вещевым и денежным довольствием в размере от 15 000 руб.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ: +38066-12-01-002

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3443 : Березень 09, 2017, 10:10:43 »
По слухам от родственников мобильный оператор на оборудовании отжатого киевстара объявил о вводе нового оборудования для 3g по ДНР.
По их же инфе "национализированные" предприятия регистрируют в Чечне.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3444 : Березень 09, 2017, 21:16:51 »
Ситуація на українських підприємствах, які минулого тижня були "націоналізовані" терористами "ДНР/ЛНР", наразі близька до критичної
Таким чином, зараз велика кількість підприємств на окупованих територіях закривається, повідомляє російське видання "Коммерсант".

У виданні зазначають, що обіцянки окупантів стосовно того, що виробництво на заводах вдасться швидко переорієнтувати на Росію і забезпечити до 70% доходів бюджету, так і не здійснилися. На деяких заводах людям й досі платять зарплату, втім прогнози щодо їхньої подальшої роботи залишаються туманними.

Зокрема, зарплати отримали працівники віджатого Харцизького трубного заводу Ріната Ахметова.

"В результаті вчора дві третини зарплати прийшло нам на картки, як було всі останні місяці", - наголосив один зі співробітників заводу.

Тим часом на інших підприємствах ситуація залишається складною, зокрема, Єнакіївський металургійний завод, за інформацією працівників, заморозив виробництво. Останню зарплату люди отримали там ще на початку лютого, деяким робітникам доведеться шукати роботу за межами окупованих територій.

"1 березня завод блокували люди з автоматами, всі системи управління були зупинені", - зазначив один з працівників.

Понад те, Донецький металургійний завод оголосив про зупинку підприємства 27 лютого, а у березні був змушений зупинити свою роботу Ясинівський коксохімічний комбінат, розташований в Макіївці, припинив роботу "Укртелеком". У свою чергу "влада ДНР" заявила, що працівників "Укртелекому" перевели на роботу в компанію "державного" оператора бойовиків "Комтел", а зарплату їм будуть платити з "бюджету" псевдоутворення, який дотується Росією.

Як пишуть у соцмережах донеччани, у березні над п'ятизірковим готелем Ахметова "Донбас палас" підняли прапор сепаратистів, а потім з готелю почали виносити кавомашини і барне обладнання. Зараз зв'язатися з адміністрацією готелю не вдається.

Як відомо, раніше бойовики "Л/ДНР" заявили, що підприємства під українською юрисдикцією, розташовані на тимчасово окупованій території Донбасу, переходять під "зовнішнє управління" бойовиків "ДНР" та "ЛНР".
У Кремлі заявили, що не вважають "віджиманням" так звану "націоналізацію" підприємств.
3 березня глава МінТОТ Вадим Черниш заявив, що власники українських підприємств, на яких було введено зовнішнє управління з боку бойовиків в так званих "ДНР" та "ЛНР", можуть звернутися в суди з позовами до Росії, юридичною підставою для чого може стати резолюція Парламентської Асамблеї Ради Європи №2133.

http://espreso.tv/news/2017/03/09/quotnacionalizaciya..

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3445 : Березень 09, 2017, 22:03:23 »
Приют убогим ебанатам
Всегда республика дает.
Там Джигурда хрипит пиздато
И про пупок Кобзон поет.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3446 : Березень 10, 2017, 10:02:09 »
Пишут что шахты встали
Цитувати (виділене)
На вопрос о состоянии шахты Комсомолец Донбасса пресс-служба ДТЭК Энерго ответила: "Она в режиме простоя. Но контролируется нами. Ровенькиантрацит и Свердловскантрацит тоже в простое
http://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/3622533-dtek-akhmetova-ostanovil-shakhty-v-okkupirovannom-donbasse.htm

Offline Охтирка

« Reply #3447 : Березень 10, 2017, 10:08:14 »
Цитувати (виділене)

Зокрема, зарплати отримали працівники віджатого Харцизького трубного заводу Ріната Ахметова.

Ну в феврале завод еще работал, вот и заплатили.

Offline Тинатин

« Reply #3448 : Березень 12, 2017, 17:37:52 »
Готовятся раздавать паспорта?
Цитувати (виділене)
Госдума может упростить получение российского гражданства

Законопроект по этому вопросу уже одобрил комитет нижней палаты по делам национальностей.

Новый документ, в случае его утверждения, вводит в российское законодательство так называемое «право почвы». То есть, поясняют в комитете по делам национальностей, упрощенная процедура будет распространяться не только по принципу родства. Право на собеседование для признания носителем русского языка, и, соответственно, на упрощенное получение гражданства, хотят дать не только тем, кто сам, или чьи родственники жили в России, СССР или Российской империи. Но и тем, кто там родился, или у кого там родились родственники. Рождение подтвердить документами легче, чем факт проживания, говорится в пояснительной записке. Кроме того, поправки расширят географию территории, откуда могут приезжать претенденты на упрощенное получение гражданства. В такой список, как уверены авторы документа, попадут выходцы с исторических российских земель. Так что в итоге главным станет знание русского языка, уверены в комитете по делам национальностей.

Кроме того, поправки предлагают отменить еще одно препятствие: документ о выходе из гражданства иностранного государства. Поскольку сейчас такая норма ставит потенциальных сограждан в зависимость от произвола иностранных чиновников и законов.

Авторами документа законопроекта стали двое парламентариев – экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и первый замглавы комитета по делам СНГ Константин Затулин. На следующей неделе их инициативы должны рассмотреть в комитете по госстроительству и законодательству.

Инициатива о введении нового принципа получения российского гражданства, основанного на «праве почвы» направлена на достижение необходимой явки на выборах президента 2018 года. Но несмотря на такой ход, сама инициатива правильная, сказал «Эху Москвы» независимый политолог Дмитрий Орешкин.

Он также отметил, что нет сомнений, что ДНР и ЛНР будет голосовать так, как нужно Кремлю, поскольку они целиком зависят от российских дотаций, равно как и Чечня
http://echo.msk.ru/news/1943140-echo.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3449 : Березень 12, 2017, 20:24:41 »
Готовятся раздавать паспорта?
Да в общем понятно, что не на таджиков нацеливаются, а гораздо ближе.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.