Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #3270 : Січень 02, 2017, 18:39:38 »
У меня есть. Он совсем не редкость.

Так м. орехов у меня несколько, в стеклянной баночке уже пару лет, а вот семян (зерен) не было никогда.
Думаешь, аффтар хорошо знает, как выглядит мускатный орех? Если он его рекомендует?  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3271 : Січень 02, 2017, 19:49:02 »
Сам мускатный орех и есть семя.  :pardon:
Есть специя, которая изготавливается из околоплодной кожицы мускатного ореха. На английском она называется "mace". Имеет менее насыщенный аромат, чем сам орех.
Правда, не помню, чтобы я видела ее в Украине.
Cпойлер
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3272 : Січень 02, 2017, 20:08:21 »
Колись купила в пору тотального дефіциту. Я ж його гріла - гріла терла-терла... терла-терла... тоді викинула

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3273 : Січень 02, 2017, 20:16:46 »
Колись купила в пору тотального дефіциту. Я ж його гріла - гріла терла-терла... терла-терла... тоді викинула
Им, по моему, измельчалку-кофемолку сломать можно на раз.

Offline Daisy

« Reply #3274 : Січень 03, 2017, 01:38:04 »
Им, по моему, измельчалку-кофемолку сломать можно на раз.

На тертці (мілкій як для моркви) треба терти. Я вже рік як тру в різні страви і без нього вже не те. Багато терти не треба -  на кінчик ножа і все.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3275 : Січень 03, 2017, 09:59:06 »
Я вже рік як тру в різні страви і без нього вже не те
Було таке старе оповіданнячко,  забула назву й автора. :kos:
Купую мелений і нке заморочуюсь

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3276 : Січень 03, 2017, 12:11:20 »
На сепарской ветке читаю фразу: "В Краматорске на оккупированной территории ДНР"  :facepalm:
А вообще увидела там картинку, которую и у нас можно постить в открытую. Чуваки не понимают, что ее каждый может читать со своим смыслом. Мне родители именно так и говорят, имея в виду орков:

А я бы и ВР почистила под этим же девизом.   :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3277 : Січень 06, 2017, 00:11:51 »
Новая кофейня в Донецке.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3278 : Січень 06, 2017, 11:38:05 »
Новая кофейня в Донецке.
(вздыхая) Они бы лучше миллион роз возродили, чем Кобу... Хотя "лучшее -враг хорошего", я в курсе...  :girl_in_dreams:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3279 : Січень 06, 2017, 22:22:16 »
Цитувати (виділене)
В Україні вперше задіяли механізм оплати боргу за водопостачання населенню України, що проживає в окремих районах Луганської області.
Про це інформує 6 січня прес-служба Міністерства з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо-переміщених осіб України.
Зазначається, що з початку 2016 року під час засідань Тристоронньої контактної групи з питань мирного врегулювання на сході України неодноразово підіймалося питання щодо пошуку практичних механізмів оплати боргу за водопостачання на непідконтрольну уряду України територію Луганської області.
Вперше майже після року перемовин механізм розрахунків за водопостачання запрацював.
6 січня 2017 року комунальному підприємству "Попаснянський районний водоканал" було сплачено частину боргу у сумі 10,5 мільйонів гривень за водопостачання на непідконтрольну Уряду України територію Луганської області.
КП "Попаснянський районний водоканал" є основним підприємством, яке забезпечує поставку води як на підконтрольну так і непідконтрольну уряду України територію Луганської області.
Зазначається, що в розрахунках задіяні підприємства, які зареєстровані на підконтрольній уряду України території та здійснюють діяльність в межах українського правового поля.
В свою чергу КП  "Попаснянський районний Водоканал" тепер зможе погасити заборгованість перед постачальником електроенергії  та відновити поставки питної у напрямку місто Луганськ.
Реалізація механізму стала можливою завдяки спільним зусиллям міністерства з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб України, Луганської обласної військово-цивільної адміністрації та інших зацікавлених органів державної влади.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3280 : Січень 06, 2017, 23:35:09 »
Цитувати (виділене)
6 січня 2017 року комунальному підприємству "Попаснянський районний водоканал" було сплачено частину боргу у сумі 10,5 мільйонів гривень за водопостачання на непідконтрольну Уряду України територію Луганської області.
Я нифига не понял. Кем был оплачен?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3281 : Січень 07, 2017, 03:55:34 »
Цитувати (виділене)
Я нифига не понял. Кем был оплачен?
Я так понимаю, ЛНР или РФ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3282 : Січень 07, 2017, 14:23:59 »
Таможенные битвы ЛНР и ДНР:
https://www.youtube.com/watch?v=PPbRc6dHoBM&feature=youtu.be&t=2233

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3283 : Січень 07, 2017, 16:29:17 »
ЗАХАРЧЕНКО ПООБЕЩАТЬ УСТРОИТЬ ВСУ ПОСЛЕДНЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ
Cпойлер
«Это будет последнее наступление ВСУ». Александр Захарченко рассказал о готовности армии ДНР к атаке украинских силовиков.
Январь 6, 2017
В интервью представителям европейских СМИ глава Донецкой Народной Республики рассказал об экономической ситуации, о инвестициях со стороны России. Также он рассказал о ситуации на линии фронта.
По его словам, ситуация на фронте сложная, скапливаются военные со стороны Украины, но военнослужащие готовы к наступлению «всушников», которое рано или поздно произойдет.
«Если это произойдет, это будет последнее наступление украинских войск. Следующий раз мы, наверное, будет разговаривать уже в Украине, об Украине в Киеве», — сказал Захарченко.
Жалился на экономическую блокаду, при этом биял себя копытом в грудь и настаивал, что у них каждый день по заводу открывается. Вообще текст феерический: все сложно, плохо, трындец просто, но мы круты, как никогда!  :facepalm:

В подтверждении разговоров про сосредоточение украинских войск доклад по ситуации на передовой от сепаров. Приятно почитать:
Cпойлер
"Бои на линии фронта усиливаются и приобретают ожесточенный характер. Калинино в ЛНР: к минометно-стрелковому прибавилась и арта. Стаханов Ирмино хорошо слышат применение САУ калибра 152 мм и тяжелых минометов. Светлодаск-Дебальцево: идут минометно-стрелковые бои, в районе Калиновки жарко. Горловка периодически вся линии фронта с юго-запада до севера под минометным обстрелом. Под огнем Зайцево. Начался бой в районе Озеряновки. Железная Балка - интенсивный бой: стрелковое, к/к. С позиций в п. Новгородское противник произвёл минометный обстрел северо-западных окраин города. Донецк. Продолжаются интенсивные минометные удары по ЯБП. Прилетают минв в АП, на Спартаке, у Фильтровальной, а также в р-не трудовских. Работают снайперы, в небе много БПЛА".

Сообщение от Э.Басурина: "Сегодня была предотвращена диверсия украинских силовиков: вблизи расположения одного из подразделений сил ДНР в ходе патрулирования были обнаружены две мины ОЗМ-72, установленных в 40-50 см от забора казармы. Подрыв мин мог привести к жертвам и среди мирных жителей, оказавшихся вблизи указанного места."
"Украина - это единственный агрессор, который находится на территории Украины" (Захарченко).  :facepalm:

Offline Тинатин

« Reply #3284 : Січень 08, 2017, 14:21:19 »

Offline krymak

« Reply #3285 : Січень 08, 2017, 16:10:37 »
Цитувати (виділене)
Открытое письмо Путину от бывшего российского наемника Анатолия Ивачева, воевавшего в Донбассе за ДНР.

Российский наемник написал письмо Путину.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3286 : Січень 08, 2017, 17:53:09 »
Цитувати (виділене)
Открытое письмо Путину от бывшего российского наемника Анатолия Ивачева, воевавшего в Донбассе за ДНР.

Российский наемник написал письмо Путину.
И такой дряни там...  :facepalm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3287 : Січень 09, 2017, 11:05:07 »
Видео от пополченцев. Жалуются на активность ВСУ. Можно посмотреть, как просматриваются наши позиции. Очень близко...
Cпойлер
ПыСы. Корреспондент - не Столярова ли?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3289 : Січень 09, 2017, 11:17:50 »
Ну и просто "на злобу дня":

:crazy:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3290 : Січень 10, 2017, 11:00:57 »
ФБ сегодня услужливо подсунул мой пост 3-летней давности. Я тогда уже не писала на ФЭР, но еще не пришла сюда. Решила, что стоит восстановить и здесь. Воспоминания иногда очень помогают разобраться в настоящем.

Сейчас много говорят о том, что «Восток Украины спит», «Восток не понимает Майдан» и т.п. Да, многие жители действительно просто не хотят разбираться в политических перипетиях, наигравшись в эти игры 10/20 лет назад. Многие – но не все. А те, кто хотел бы поддержать протестное движение, к сожалению, еще слишком хорошо помнят «бандитские 90-е», когда к власти шла нынешняя «элита». Помнят и методы, и возможности, тем более, что забывать их просто не дают. Вот несколько зарисовок протестной жизни в Донецке.
Центр города, памятник Т.Г.Шевченко, начинают собираться люди на митинг. Вокруг небольшой площади – несколько милицейских машин, люди в погонах ходят вокруг площади (в количестве, сравнимом с количеством митингующих), время от времени начиная фотографировать собирающихся. С целью, как они говорят, «сохранения порядка». Кроме них в среде митингующих ходят крепкого сложения товарищи, пытливо заглядывая им в лицо. Ощущение, надо сказать, неприятное. Молодчиков порой удается, вычислив, изгнать из среды, тогда они становятся в один ряд с милицией и тоже наблюдают. Митингующие переписывают координаты друг друга, чтобы, в случае неприятностей, могли друг с другом связаться и как-то помочь. Также раздается небольшая памятка о том, как можно получить юридическую помощь. В Киеве на Майдане ощущения радостные и спокойные, здесь – напряженные и тревожные.
Молодежи среди митингующих практически нет, даже людей среднего возраста немного. Преимущественно пенсионеры, которым терять уже нечего. По вузам прошла строгая разнарядка, что если какой-то студент будет замечен на Майдане В ЛЮБОЕ время, он должен быть немедленно отчислен. Аналогичная ситуация с работающими людьми. Основной лейтмотив: «Работать надо, а не на Майданах прохлаждаться. Все, кто там стоят – бомжи и бездельники».
Время от времени к митингующим подходят разные люди с вопросом «Вы нормальные или за Евромайдан?». Реакция на ответ очень разная, от дискуссий до выкриков «Вы все уроды, идите работать» и прямых угроз.
Колонна митингующих выдвигается на марш вдоль главной улицы. Колонну плотно охраняет милиция (порой создается ощущение, что от людей на улице), вдоль трассы стоят милицейские машины, в общем – полный парад. Проходим троллейбусную остановку, реакция стоящих очень разная – кто с любопытством смотрит, кто равнодушно отворачивается, кто откровенно плюется, кто хлопает. В какой-то момент парочка молодых людей начинает бросать в колонну сырые яйца (видимо, в память об Ивано-Франковске). Милиция на сей факт не реагирует. Люди из колонны ловят молодчиков и ведут в ближайшее отделение сдавать «за хулиганство». Милиция выслушивает и заявляет митингующим: «Вы, конечно, можете написать на них заявление, но тогда с завтрашнего дня вы будете уволены». Больших сомнений в том, что это может быть правдой, у заявителей нет, потому документов никто не оставляет.
Практически все время пребывания в Донецке я или ходила в чьем-то сопровождении, или ездила на такси – родители очень волновались, что меня легко узнать «добрым людям».
Майдан в Донецке в основном организован стараниями оппозиционных партий (преимущественно «Батькивщиной») и отдельных активистов, которые пытаются наладить контакты с общественными организациями и завлекать людей не самостоятельно, а путем работы с этими организациями, потому что прямая агитация не дает адекватного эффекта. Это долгая и сложная работа, но они понимают ее необходимость.
В частных беседах неоднократно слышала, что Майдан поддержали бы многие, но люди просто боятся выйти открыто на улицы, особенно после участившихся нападений на активистов в разных городах.
В 2004г в Донбассе часто вспоминали фразу, популярную со времен Советского Союза: «Донбасс никто не ставил на колени». Сегодня многие понимают, что для этого хватило всего несколько лет правления нынешней власти. Стать на колени легко, подняться трудно. Захочет ли, сможет ли, хватит ли сил????

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3291 : Січень 10, 2017, 11:38:54 »
Да, эти ощущения уже забиваются. НО ПОМНИТЬ НАДО!!!

Offline Охтирка

« Reply #3292 : Січень 10, 2017, 11:42:35 »
ФБ сегодня услужливо подсунул мой пост 3-летней давности. Я тогда уже не писала на ФЭР, но еще не пришла сюда. Решила, что стоит восстановить и здесь. Воспоминания иногда очень помогают разобраться в настоящем.

Сейчас много говорят о том, что «Восток Украины спит», «Восток не понимает Майдан» и т.п. Да, многие жители действительно просто не хотят разбираться в политических перипетиях, наигравшись в эти игры 10/20 лет назад. Многие – но не все. А те, кто хотел бы поддержать протестное движение, к сожалению, еще слишком хорошо помнят «бандитские 90-е», когда к власти шла нынешняя «элита». Помнят и методы, и возможности, тем более, что забывать их просто не дают. Вот несколько зарисовок протестной жизни в Донецке.
Центр города, памятник Т.Г.Шевченко, начинают собираться люди на митинг. Вокруг небольшой площади – несколько милицейских машин, люди в погонах ходят вокруг площади (в количестве, сравнимом с количеством митингующих), время от времени начиная фотографировать собирающихся. С целью, как они говорят, «сохранения порядка». Кроме них в среде митингующих ходят крепкого сложения товарищи, пытливо заглядывая им в лицо. Ощущение, надо сказать, неприятное. Молодчиков порой удается, вычислив, изгнать из среды, тогда они становятся в один ряд с милицией и тоже наблюдают. Митингующие переписывают координаты друг друга, чтобы, в случае неприятностей, могли друг с другом связаться и как-то помочь. Также раздается небольшая памятка о том, как можно получить юридическую помощь. В Киеве на Майдане ощущения радостные и спокойные, здесь – напряженные и тревожные.
Молодежи среди митингующих практически нет, даже людей среднего возраста немного. Преимущественно пенсионеры, которым терять уже нечего. По вузам прошла строгая разнарядка, что если какой-то студент будет замечен на Майдане В ЛЮБОЕ время, он должен быть немедленно отчислен. Аналогичная ситуация с работающими людьми. Основной лейтмотив: «Работать надо, а не на Майданах прохлаждаться. Все, кто там стоят – бомжи и бездельники».

Я смотрела стримы с вашего майдана. Может, и тебя видела. Среди вас была женщина, которая приходила с девочкой на инвалидной коляске. Ты не знаешь, что с ней сейчас? Они смогли уехать?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3293 : Січень 10, 2017, 12:33:05 »
Я смотрела стримы с вашего майдана. Может, и тебя видела. Среди вас была женщина, которая приходила с девочкой на инвалидной коляске. Ты не знаешь, что с ней сейчас? Они смогли уехать?
При мне таких не было, так что не знаю. Я же мало там была, приезжала к родителям на НГ, всего на неделю. За это время собраний было 4 штуки, так что вполне могли не пересечься (да и стояли мы там не по долгу, сменяя друг друга, потому что стоишь на открытой местности, погреться негде, из магазинов шугают, а болеть тоже нельзя).
На видео, что я видела, я себя не встречала, но видела папу.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3294 : Січень 10, 2017, 17:51:28 »
Я, когда эту генномодифицированную курицу вижу на гербе ДНР, меня аж трясет! Даже орла нормально нарисовать не могли, такое уродище изобразили, а туда же, государством вознамерились стать!
Придурки!
Сорри, у меня тут эмоции разгулялись...  :unknown:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3295 : Січень 12, 2017, 09:18:29 »

Рускулачивание как оно есть.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
« Reply #3296 : Січень 12, 2017, 18:01:36 »
Цитувати (виділене)
В ніч на 8 січня невідомі в районі Луганська напали на розквартированих російських військовослужбовців в/ч 88612 "Саратовський навчальний центр бойового застосування ракетних військ і артилерії Сухопутних військ". Про це повідомляє на своїй сторінці у facebook блогер Алекс Нойт, передають Патріоти України.
"Г-н н. п. Луганск. В районе расквартирования неизвестными лицами совершено нападение на специалистов в/ч 88612 (*Саратовский учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск). “200” – 18, “300” – 2(оба в критическом состоянии) ТМН – 2. Все нанесенные ранения холодным оружием. Обстоятельства происшествия уточняются", – написав блогер. Нагадаємо, це не перший випадок, коли невідомі холоднокровно вбивають окупантів, застосовуючи холодну зброю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3297 : Січень 12, 2017, 18:09:16 »
Цитувати (виділене)
В ніч на 8 січня невідомі в районі Луганська напали на розквартированих російських військовослужбовців в/ч 88612 "Саратовський навчальний центр бойового застосування ракетних військ і артилерії Сухопутних військ". Про це повідомляє на своїй сторінці у facebook блогер Алекс Нойт, передають Патріоти України.
"Г-н н. п. Луганск. В районе расквартирования неизвестными лицами совершено нападение на специалистов в/ч 88612 (*Саратовский учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск). “200” – 18, “300” – 2(оба в критическом состоянии) ТМН – 2. Все нанесенные ранения холодным оружием. Обстоятельства происшествия уточняются", – написав блогер. Нагадаємо, це не перший випадок, коли невідомі холоднокровно вбивають окупантів, застосовуючи холодну зброю.
Было бы прекрасно, но у самого Нойта в ФБ что-то пока нет.

Offline Тинатин

« Reply #3298 : Січень 12, 2017, 20:05:17 »
Было бы прекрасно, но у самого www.facebook.comНойта в ФБ что-то пока нет.
18 человек холодным оружием. Это что за операция такая? Зашли в казарму ночью и всех перерезали? Как-то неправдоподобно. К сожалению.

Offline Lightning

« Reply #3299 : Січень 12, 2017, 20:39:47 »
В ніч на 8 січня невідомі в районі Луганська напали на розквартированих російських військовослужбовців в/ч 88612 "Саратовський навчальний центр бойового застосування ракетних військ і артилерії Сухопутних військ"
ИМХО - фейк, причем в стиле Ярчука.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.