Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #3240 : Грудень 20, 2016, 09:24:31 »
Ну я тогда больше о впечатлениях
Спасибо.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #3241 : Грудень 20, 2016, 12:36:19 »
О счастливом пенсионерстве в ДНР:
Вниманию пенсионеров!

Во избежание образования излишне выплаченных сумм пенсий, подлежащих возврату, управление Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики в г.Дебальцево еще раз обращается с настоятельной просьбой к пенсионерам, в случае трудоустройства своевременно уведомлять об этом органы Пенсионного фонда Республики.

В подтверждение факта трудоустройства могут быть представлены:
-копия трудовой книжки, заверенная администрацией предприятия;
-трудовой договор (трудовое соглашение, договор-поручение, договор подряда);
-справки с места работы с указанием даты и номера приказа приема на работу.

Лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность, или другую деятельность, связанную с получением дохода, на который начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, считается работающим.

Более подробную информацию можно получить в управлении Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в г.Дебальцево по адресу: ул.Мокиевской, 80 г.Дебальцево, 2847001 или по телефонам: 24921, 0632070405, 0713208962.

Управление Пенсионного фонда
Донецкой Народной Республики
в г.Дебальцево
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3242 : Грудень 20, 2016, 15:57:19 »
Давно я такого трэша не видела:  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Тинатин

« Reply #3243 : Грудень 21, 2016, 07:09:51 »

Offline Тинатин

« Reply #3244 : Грудень 21, 2016, 07:39:52 »
Туда стояли 4 часа на местном блокпосту и ни одного человека на украинском. Оттуда на украинском стояли часа полтора и никого на лнровском.
Мне ни разу так не повезло.
Расскажу  и  я  о  своих  впечатлениях.  В этом году я 3 раза ездила в Северодонецк по делам.  Первый раз, выехав в 6 утра и простояв в очереди на блок-постах под дождем 4,5 часа, в Северодонецк я приехала в 15-00. Второй раз мне "повезло" меньше.  Очереди заняли 5,5 часов, автобусы из Станицы  уже все уехали, пришлось брать такси. В 20-ти километрах от Севера, на последнем блок-посту наше такси попало в пробку, простояли мы там до 17-00. В это время с "боевого" дежурства возвращались машины ОБСЕ, с ними какое-то военное начальство, и пробка мигом рассосалась. В квартиру к друзьям я зашла в 18-00, выехав опять-таки в 6-00 утра.
В третий раз мне стало себя любимую очень жаль, и я решила поехать на микроавтобусе через днр. Заплатив 500 грн  и выехав в 3-30 утра, мы 11 (!)  часов простояли в очереди под Майорском, потом часа 3-4 под Зайцево. В итоге в квартиру я зашла в 21-30, проклиная и себя, и все на свете.
Проверки сумок, расспросы "куда и зачем"  - для меня это такая мелочь.
Сейчас мне очень хочется встретить Новый Год в нормальной обстановке и в кругу друзей, но как вспомню про эту дорогу.... :scare3:
От Алчевска до Северодонецка по дороге через Золотое 90 км, через Станицу 120 км.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3245 : Грудень 21, 2016, 09:19:35 »
 В ДНР таки попроще. Родители в Бердянск в среднем попадают за 12 часов, при том, что обычно поездка длилась 4, 5 часа. Завтра папа опять поедет, посмотрим, как доберется.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3246 : Грудень 23, 2016, 19:28:51 »
В ДОНЕЦКЕ ОТКРЫВАЮТ ЕЛКУ: ЦЕНТР ОЦЕПЛЕН, ДОРОГА ПЕРЕКРЫТА
Праздник...
Цитувати (виділене)
Площадь Ленина оцеплена патрульными и боевиками с автоматами.
Проводятся проверки людей с рюкзаками. Хотят патрульные и военные с собаками.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3247 : Грудень 28, 2016, 02:24:54 »
В "ЛНР" арестовали еще одного блогера. Говорят, унижал и оскорблял Плотницкого
Цитувати (виділене)
В так называемом "МГБ ЛНР" заявляют, что арестовали очередного луганского блогера, критикующего действия властей "республики". Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Блогером является 53-летний житель Луганска Геннадий Беницкий.

В "МГБ" отмечают, что блогер распространял якобы "экстремистские материалы, содержащие негативную информацию, унижающую честь и достоинства граждан Республики, а также публикации оскорбительного характера по отношению к общественным организациям, госструктурам и органам власти ЛНР, в частности главы Республики".

В частности, оккупанты сообщают, что он своей странице в Фейсбуке разместил "инструкцию" - "как не попасться МГБ".

"В отношении Геннадия Беницкого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 343 УК ЛНР, а именно совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", - сообщают сепаратистские СМИ.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3248 : Грудень 28, 2016, 07:49:38 »
В "ЛНР" арестовали еще одного блогера. Говорят, унижал и оскорблял Плотницкого
Цитувати (виділене)
В так называемом "МГБ ЛНР" заявляют, что арестовали очередного луганского блогера, критикующего действия властей "республики". Об этом сообщают сепаратистские СМИ.
Я вчера заставила сеструху, живущую в Зоне, полностью поменять свой акк в ФБ. Теперь пишет только о спорте и "живет" в Украине. Так, на всякий пожарный...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3249 : Грудень 29, 2016, 16:24:26 »
Усе. Теперь, кроме продажи квартиры по украинским законам ее еще нужно продавать в ДНР. Риски возрастают, стоимость оформления поднимается, стоимость квартир падает. Теперь уже нашим людям совсем нет смысла что-то там продавать  :kos:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3250 : Грудень 29, 2016, 16:28:17 »
Захарченко, как и положено, вовсю копирует Пукина. Теперь он перенял манеру общения с народом по ТВ. Звездень Хероя нацепил, сзади такие же флаги разместил. Кому сильно интересно, может послушать. Я не шмогла...  :sorry:
Cпойлер

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3251 : Січень 01, 2017, 15:04:18 »
Гришка Филипсовский сделал НГ поздравление из Дебальцево. Когда его уже куда-то засунут так, чтобы он уже не высунулся?  :girl_in_dreams:

Cпойлер

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3252 : Січень 01, 2017, 15:10:22 »
На сепарских пабликах встретила интересное обсуждение поздравления Захарченко с НГ:

Offline Тинатин

« Reply #3253 : Січень 01, 2017, 15:10:38 »
Захарченко, как и положено, вовсю копирует Пукина. Теперь он перенял манеру общения с народом по ТВ.
Жаба тоже выступала. И начал раньше Х...ла. Видать, в "республике" достижений больше, чем в целой России.

Offline Тинатин

« Reply #3254 : Січень 01, 2017, 18:35:46 »
Письма в оккупацию. Из Украины – подпольно

Для посылки письма в Алчевск надо писать индекс Куйбышево, потом а/я 21, потом с.Куйбышево Ростовской обл., потом свой почтовый индекс (не писать ни город, ни Луганскую область), а потом улицу, дом/квартиру и ФИО адресата.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3255 : Січень 01, 2017, 19:07:47 »
А кто-то ещё пишет бумажные письма?

Offline Тинатин

« Reply #3256 : Січень 01, 2017, 19:12:44 »
А кто-то ещё пишет бумажные письма?
Конечно, пишут. Лично отправляла в Северодонецке письмо в Хмельницкую область по просьбе сослуживца.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3257 : Січень 01, 2017, 21:35:57 »
Спасибо, передала родителям, может понадобиться. Насчет писем - дело такое, хотя пожилым людям и они нужны, а вот посылки однозначно интересуют.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3258 : Січень 02, 2017, 10:37:08 »
"Рюзьке мир" встретил Новый Год. Инструкция для идущих на работу:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3259 : Січень 02, 2017, 10:49:57 »
Мощно! 3-4 зерна!!! Мускатного ореха. Интересно, писавший мускатный орех когда нибудь видел?!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3260 : Січень 02, 2017, 10:50:55 »
Интересно, писавший мускатный орех когда нибудь видел?!
Це він з кавою переплутав, все життя тільки розчинну бачив

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3261 : Січень 02, 2017, 10:56:07 »
Интересно, писавший мускатный орех когда нибудь видел?!
Це він з кавою переплутав, все життя тільки розчинну бачив
Очень надеюсь, что сожравшие 4 штуки муската (если им удастся это сделать)  попадут на промывание желудка.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3262 : Січень 02, 2017, 10:56:21 »
Мощно! 3-4 зерна!!! Мускатного ореха. Интересно, писавший мускатный орех когда нибудь видел?!
Если сожрать столько, действие будет очень интересное. Посильнее, чем от алкоголя.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3263 : Січень 02, 2017, 11:18:01 »
Если сожрать столько, действие будет очень интересное. Посильнее, чем от алкоголя.
От і я про те саме

Offline Milena

« Reply #3264 : Січень 02, 2017, 13:10:24 »

Я от недоумения даже гуглить стала - и мне сразу ответ: семена мускатного ореха (и фото есть), только вот откуда они, семена, могут взяться в наших домашних запасах?!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3265 : Січень 02, 2017, 13:20:38 »

Я от недоумения даже гуглить стала - и мне сразу ответ: семена мускатного ореха (и фото есть), только вот откуда они, семена, могут взяться в наших домашних запасах?!
У меня есть. Он совсем не редкость.

Offline Старина Z

« Reply #3266 : Січень 02, 2017, 13:51:08 »
Простите, не могу удержаться, когда заходит речь о мускатном орехе, всегда вспоминаю этот момент:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3267 : Січень 02, 2017, 14:20:53 »

Вообще я подозреваю, что речь идет о миндальных орехах. Но если в Роиссе пьют всякие жидкости для ванн, чего бы в ДНР не пожевать мускатных орехов (кто-то вообще пробовал? После одного жевания можно напрочь остаться без зубов. Но, видимо, "свежее дыхание - наше всьо!")...  :crazy:  :sneaky:

Offline sidha

« Reply #3268 : Січень 02, 2017, 15:17:10 »

Вообще я подозреваю, что речь идет о миндальных орехах. Но если в Роиссе пьют всякие жидкости для ванн, чего бы в ДНР не пожевать мускатных орехов (кто-то вообще пробовал? После одного жевания можно напрочь остаться без зубов. Но, видимо, "свежее дыхание - наше всьо!")...  :crazy:  :sneaky:

Я бы предположил, что имелся в виду кардамон, а не мускатный орех. В Индии, например, при расчете, подают в кафе-ресторанах мисочку со стручками кардамона, чтобы освежить дыхание - взять пару стручков и разгрызть вместе с семенами (там длина стручка 1-1.5 см, если кто не видел).

В этой традиции есть и меркантильный расчет - сверху стручков кардамона кладут сдачу - купюры с мелочью, не забывая пару раз встряхнуть перед подачей клиенту.
Мелочь при этом проваливается между стручков. Если клиент не жадничает - то не пытается забрать мелочь со сдачи.
Вот такие вот добровольно-принудительные чаевые :)

Offline Milena

« Reply #3269 : Січень 02, 2017, 17:41:13 »

Так м. орехов у меня несколько, в стеклянной баночке уже пару лет, а вот семян (зерен) не было никогда.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.