Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2760 : Серпень 05, 2016, 10:39:55 »

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
« Reply #2761 : Серпень 05, 2016, 11:49:17 »
Избыточно. У Ани три ненужных сообщения - первое, второе и третье. Надо экономить.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline düsha

« Reply #2762 : Серпень 05, 2016, 12:23:58 »
Избыточно. У Ани три ненужных сообщения - первое, второе и третье. Надо экономить.

К этому приходишь на третьей ире  :grin:

Offline Milena

« Reply #2763 : Серпень 05, 2016, 12:38:51 »

Так к черту такие игры, если из-за них так долго ходить приходится. :lol2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2764 : Серпень 05, 2016, 14:49:56 »

Я бы попросила насчет ир...  :hmm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2766 : Серпень 05, 2016, 15:02:52 »
Тоскливый репортаж из жизни ДНР на Медузе.
https://meduza.io/feature/2016/08/05/dnr-svoi-kurorty-svoi-teleperedachi-no-valyuta-rossiyskaya?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking
Обращаю внимание на название "Что происходит в Донбассе". Местные говорят "на Донбассе", а тут Медуза даже к нему "в" применяет.  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2767 : Серпень 05, 2016, 15:11:48 »
Обращаю внимание на название "Что происходит в Донбассе". Местные говорят "на Донбассе", а тут Медуза даже к нему "в" применяет.  :crazy:
А это в РФ новостниках такая фича "в Донбассе" при этом строго  "на Украине".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2768 : Серпень 05, 2016, 15:46:47 »
А это в РФ новостниках такая фича "в Донбассе" при этом строго  "на Украине".

Сорри, буду знать...  :pardon:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2769 : Серпень 05, 2016, 16:22:58 »
Тоскливый репортаж из жизни ДНР на Медузе.
Уси-пуси, какие зайки!
Цитувати (виділене)
«Сейчас у нас остаются варианты быть в составе Украины, но в формате не федерации, а скорее конфедерации, — рассуждает Пушилин. — Перед нами стоит цель переформатировать всю Украину. А пока мы строим такую республику, которая будет примером для всех остальных регионов».

Официальные лица ДНР ждут от Киева закона об особом статусе Донбасса, о децентрализации, а самое главное — о всеобщей амнистии. Правда, даже в случае принятия последнего закона мало кто в регионе будет уверен в своей безопасности. «Если придут киевские власти, это для нашего региона смерти подобно, причем в буквальном смысле, — говорит Пушилин. — Я имею в виду и мирное население, а нас, кто находится у власти, сразу можно вынести за скобки».
Ну и как тут Савченко в президенты за все точки приложения не тянуть? Хрен вас в тряпке, а не "переформатирование Украины"

Offline Сайонара

« Reply #2770 : Серпень 05, 2016, 17:33:10 »
А мне еще вот этот фрагмент понравился:
Цитувати (виділене)
Бизнесмен Роман подтверждает: он спокойно отправляет грузы на Украину по железной дороге (ее, в отличие от автомобильных, не перекрыли, хотя несколько раз работа путей и останавливалась из-за бомбежек и забастовок). Точно так же, рассказывает он, туда идет уголь с предприятий Ахметова и шахт. «Они с нами воюют и покупают наш уголь. Вот вам и вся война», — заключает бизнесмен.

То есть то, что и шахты - украинские предприятия, в Украине зарегистрированные и там же налоги платящие, и уголь на них - украинский - это забывается, "они НАШ уголь покупают".

Бизнесмен, блин, все они там такие бизнесмены - на ворованном и отжатом((.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline düsha

« Reply #2771 : Серпень 05, 2016, 20:28:58 »

"ире"! совпадения случайны!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2772 : Серпень 05, 2016, 20:51:14 »
"ире"! совпадения случайны!
:acute:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2773 : Серпень 13, 2016, 14:16:36 »
"Население ЛНР совершенно искренне віражает поддержку своему великому и мудрому лидеру, пострадавшему от подлых рук врагов молодой республики".

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2774 : Серпень 13, 2016, 15:18:27 »
Сильно напомнило сцену из концлагеря в "Щит и меч". Кормят нас хорошо...(с)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2775 : Серпень 13, 2016, 17:23:45 »
"Население ЛНР совершенно искренне віражает поддержку своему великому и мудрому лидеру, пострадавшему от подлых рук врагов молодой республики".
Оссподи! Как хорошо, что я по эту сторону блокпостов!!!  :facepalm:

Offline тильда

• Рф
« Reply #2776 : Серпень 14, 2016, 14:25:35 »
Cпойлер

На 2.36 рисунок на футболке оратора сомнительный какой-то. Почти вышиванка. Пятая колонна, небось  :smilie5:

А вообще, жуть, конечно. Советское ТВ напоминает.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2777 : Серпень 16, 2016, 00:50:27 »
А вот интересное видео о захвате Краматорска группой Гиркина.
У многих жителей освободители восторга не вызвали
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #2778 : Серпень 16, 2016, 11:41:27 »
Цитувати (виділене)
Всё становится лучше и лучше...

Как выяснили наши журналисты в ходе телефонного опроса местных жителей, в Родаково, Лотиково, Славяносербске - жители недовольны руководителем района и работой отделов по обеспечению жизнедеятельности. Пенсионеры со слезами рассказывают о своей нищете, низком уровне жизни, маленьких пенсиях и высоких ценах на лекарства и продукты питания.

В Алчевске, Перевальске и Краснодоне к этим проблемам старики добавляют невозможность свободно перемещаться по Украине, установление границы между двумя недореспубликами «ЛНР» и «ДНР», отсутствие гуманитарной помощи и некачественное медицинское обслуживание, невозможность сделать даже элементарные анализы.

Среди опрошенного населения оккупированных территорий никто не собирается просить помощи у главарей террористов. На них озлоблены и им не верят. «Эта власть наши проблемы не решит», - говорят жители ОРЛО. А на «Алчевском металлургическом комбинате» рабочие говорят смелее: «Верните нам Украину».

Offline Тинатин

« Reply #2779 : Серпень 16, 2016, 11:43:02 »
Цитувати (виділене)
Стахановский вагоностроительный завод, расположенный на оккупированной территории Луганской области, потихоньку умирает.

Новое руководство завода, с таким пафосом и помпой под громкие аплодисменты властей «#ЛНР» запустившее малую часть мощностей и громко заявившее о наличии контрактов на производство запчастей к вагонам, менее чем через год просит помощи у Президента и Премьер-министра России (об это на поведал источник непосредственно из самого завода).
 Государства, которое этот самый завод просто топит.

В своем письме на имя Путина и Медведева руководство ПАО «СВЗ» долго и мучительно описывает все прелести и качество производимой при Украине продукции, а также напоминает, что в ДОВОЕННОЕ время основными заказчиками являлись предприятия РФ. Теперь же вагоны и запчасти к ним одного их градообразующих предприятий Стаханова дружественной России не нужны. Непризнанность квази-республики делает невозможной закупку сырья и реализацию готового товара в любую страну мира всех предприятий «ЛНР». Стахановскому вагоностоительному не помогло даже открытие в Ростове резидентского представительства ООО «Торговый Дом Вагонозавод», призванного легитимизировать продукцию СВЗ на территории РФ и искать заказчиков.

Но основные палки в колеса деятельности и развития Стахановского вагоностроительного завода вставляют сами российские чиновники. Заводу трижды было отказано в выдаче сертификатов соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РФ) на производство вагонов. Без объяснения причин дружественная Россия, обещавшая всестороннюю помощь и горы золотые, просто топит завод. А зачем им конкуренты из какой-то "республики"?

Руководство завода, понимая, что от главарей террористов помощи они не получат никогда, написало письмо в адрес первых руководителей страны-оккупанта. Как будто они им чем-то помогут. Лицемерие Российской Федерации просто зашкаливает.

Offline Тинатин

« Reply #2780 : Серпень 16, 2016, 11:48:49 »
Спокуса Станицею Луганською. Не для слабких (рос.)

(Друкуємо мовою оригіналу)

(много букв)
Cпойлер
Подруга, приехавшая в Луганск в отпуск, спросила у меня: «У тебя есть планы? Какие они?» Я пожала плечами: «жить…» Она подвела черту: «Не может человек быть счастлив от того, что сварил картошку и съел её».

Я уже второй день думаю об этих словах. Я и сама знаю, что не может, что так жить – одним днём – неверно. Что это за странная жизнь? Но строить планы на год у меня не получается. Не получается от того, что я не понимаю своих материальных возможностей и возможностей в плане передвижения. Вот и выходит, что мои планы от ужина до завтрака – приготовить и съесть. И я уже два года пытаюсь принять это, научиться не обращать на это внимания. Жить так, будто всё вполне нормально, «ит’с Окей». Так я всем и говорю, кто у меня об этом спрашивает – всё нормально, правда, нормально.

Сегодня я прожила день рачительной луганской хозяюшки. Встала на рассвете, до солнца. Собрала документы, полегче оделась и выдвинулась в путь. В путь – на Станицу.

Раньше я бывала в Станицу мильон раз по работе, но то когда ещё было… Я следовала простым инструкциям – где сесть на автобус и чтобы занять пораньше очередь.

Жара уже с утра несусветная. Водитель маршрутки с иголочки – наутюжен и сверкает всеми гранями счастья. Мы не отправляемся в путь, пока автобус не набит, как консервная банка. Дышать невозможно. Даже если человек чистоплотен, жара делает своё дело. Моя соседка не выдерживая зажимает нос рукой – над ней за поручень держатся толстуха и крупный мужчина. Полный автобус стариков. С тачечками, тележечками, сумочками, в носочках, с зонтиками… Когда мы причаливаем к мосту, одна из старых женщин не обращаясь ни к кому говорит: «Мне очень плохо, я не смогу». Но кому есть до этого дело? Ровным счётом никому. Все бегут сломя голову занимать очередь, чтобы пройти на «землю обетованную» как можно раньше. Очередь разная, странная. Все налегке, с вёдрами и пакетами, сумками и тележками.

Пешком идти километр, не меньше. По мосту, по жаре. Я жду в этой очереди 6 часов. Здесь можно бы написать прописью – ШЕСТЬ, если кто усомнится. В правильности ехать в Станицу сомневаюсь в первую очередь я. Такие испытания для здоровья – нужны ли? Кому нужны? Мне? Чтобы притащить два пакета провианта назад, надрывая руки, обливаясь потом? Так для чего тогда такой поход, на который у меня уходит 13 часов жизни? Что можно принести такого из этих уютных сельских магазинчиков, чтобы моя жизнь в Луганске стала резко другой?

Сало, мясо. Да, дёшево, да, беру. Но мы жили без этого, обходились. Это как в лачугу бедняка насыпать шоколада. Станет ли он счастлив этим? Отнюдь. Я покупаю конфеты, моющее, майонез, чай. Понимаю, что не могу нести всё это.

По дороге назад толпы людей. У многих выглядывают бутылки масла, молоко, игрушки… Но самое главное – овощи, тонны овощей, которые переправляют на тот берег – тачками, тележками. На том деревянном огрызке дороге – разрушенном мосту – двое парней тянут на руках холодильник. Тяжеленный холодильник. Им нести его ещё вот так километр. Не слабо! Какая же мотивация, чтобы тащить его по такой жаре в руках?

Взгляд выхватывает коляски, в которых вместо детей продукты, тележки, в которых красными боками в прорезях банановых ящиков сверкают шикарные помидоры.

В Луганске помидоры очень дороги – до 100 рублей за килограмм, в то время как в Станице самый хорошие – 3 гривны за кило. Люди тянут игрушки, вещи, продукты, пиво… Кажется, буквально всё. Вот он – маркер жизни луганчан. Выходит, в Луганске можно жить ровно столько, пока можно питаться с украинских земель. И это не моя сентенция, это просто наблюдения с этого чёртового моста, на котором проклинаешь всё. Люди волокут в руках и на спине, в сумках, тележках… Счастливые едут домой – сделали запасы на зиму, удачно отоварились, сэкономили.

Я счастлива оказаться в Луганске, но домой мне ещё ехать двумя маршрутками. И для моей поклажи это не близкий путь. Домой я приползаю глубоким вечером. Лицо и плечи сгорели. Это сущие пустяки. Выкладываю на стол свою добычу, как охотник – сало, мясо, конфеты… Меня так ждали и волновались, что сладость моих приобретений никому не в радость. Все устали нервничать и смотреть на часы, устали выглядывать меня. А я чертовски устала от избытка впечатлений. Вся одежда пропитана жарой, усталостью. Моих сил хватает только помыться и упасть. День прожит. Ещё один день.

Я не привезла перец и помидоры и уже жалею об этом. Я слишком легкомысленно тратила деньги, хотя вокруг так делали многие, как в последний раз – скупая вокруг буквально всё. Интересно, военные, видя это каждый день, что чувствуют? Те и эти? Когда назад везут молоко и масло, колбасу и пиво… Человек живёт в Луганске потому, что здесь его дом, но эта жизнь абсолютно несостоятельна.

Открытый мост как глоток воздуха. Испытание не для слабых. Искушение Станицей. Страшная чёрная земля, брошенные дома, пустые глазницы окон, хлебосольная женщина – символ Станицы, монумент, без носа… И ведь не видишь и не замечаешь всего этого, торопясь успеть, сделать покупки, добежать назад засветло. Дотащить свой бесценный груз сквозь разруху, нищету, войну. Испытание не для слабых.

Яна Викторова, преподаватель, город Луганск

Думки, висловлені в рубриці «Листи з окупованого Донбасу», передають погляди самих авторів і не конче відображають позицію Радіо Свобода

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2781 : Серпень 16, 2016, 13:55:14 »
рабочие говорят смелее: «Верните нам Украину».
То есть опять кто-то что-то должен? А как же война хунты против свободного выбора Донбасса, блин?

Offline Тинатин

« Reply #2782 : Серпень 16, 2016, 17:40:08 »
То есть опять кто-то что-то должен? А как же война хунты против свободного выбора Донбасса, блин?
Солоха, ну а что не так? Еще неизвестно, что был за вопрос, я бы может тоже так ответила. А люди реально стали смелее, ватников в магазинах и на остановках забивают на раз. И неправ Денис Казанский, когда пишет, что здесь остались только ненавидящие Украину, вокруг меня полно патриотов, знаю пенсионеров, принципиально не получающих "пенсию" от лугандона. Выйти на митинг протеста мы пока не готовы, это правда. 

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2783 : Серпень 16, 2016, 20:20:47 »
Выйти на митинг протеста мы пока не готовы, это правда. 
Все будет хорошо  :give_rose:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2784 : Серпень 16, 2016, 20:31:27 »
Солоха, ну а что не так? Еще неизвестно, что был за вопрос, я бы может тоже так ответила. А люди реально стали смелее, ватников в магазинах и на остановках забивают на раз. И неправ Денис Казанский, когда пишет, что здесь остались только ненавидящие Украину, вокруг меня полно патриотов, знаю пенсионеров, принципиально не получающих "пенсию" от лугандона. Выйти на митинг протеста мы пока не готовы, это правда. 
У меня тоже там много проукраинцев. У родителей вся лестничная площадка объединилась и друг друга поддерживает. Да, их не половина, но не меньше 20%, как по мне. Как они продолжают любить Родину, оказавшуюся хуже мачехи - ума не приложу, но я ими восхищаюсь! Вам там значительно сложнее! Держитесь!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2785 : Серпень 16, 2016, 22:29:00 »
Да, их не половина, но не меньше 20%, как по мне. Как они продолжают любить Родину, оказавшуюся хуже мачехи - ума не приложу, но я ими восхищаюсь!
Я тоже восхищаюсь. Но даже если у нас вата голосит на каждом углу...

Offline Лизавета

« Reply #2786 : Серпень 17, 2016, 10:49:48 »
Хорошее постановление :good:.
Цитувати (виділене)
В ЛНР с 18 августа запретили оформлять на Украине сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью, расположенной в ЛНР, но оформленные за пределами республики, после 18 августа 2016 года будут считаться недействительными.
Об этом сообщили в министерстве юстиции ЛНР.
“Министерство юстиции ЛНР информирует о недопустимости оформления прав на недвижимость за пределами Республики”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что такой радикальный шаг по разрыву с украинской системой регистрации прав на недвижисость связан с тем, что 2 августа этого года постановлением Совета министров ЛНР № 404 было утверждено Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации.

“Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 15.2 вышеуказанного нормативного правового акта, документы, подтверждающие возникновение, переход и прекращение прав и их обременений на недвижимое имущество, расположенное на территории Луганской Народной Республики, выданные (заверенные или удостоверенные) нотариусами, органами государственной власти и местного самоуправления Украины после вступления в силу Временного положения признаются недействительными”, – пояснили в ведомстве.

“На основании вышеизложенного Министерство юстиции информирует жителей Республики о недопустимости заключения сделок и оформления прав на недвижимое имущество за пределами Луганской Народной Республики после 18 августа 2016 года”, – говорится в документе.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2787 : Серпень 17, 2016, 11:20:30 »
Ой, будут все равно оформлять на не оккупированной части Украины, ну и у себя, в Луганске, разумеется. Я не думаю, что есть идиоты, которые будут вкладывать в недвигу десятки тысяч баксов под лугандонские бумажки.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2788 : Серпень 17, 2016, 12:27:06 »
Ой, будут все равно оформлять на не оккупированной части Украины, ну и у себя, в Луганске, разумеется. Я не думаю, что есть идиоты, которые будут вкладывать в недвигу десятки тысяч баксов под лугандонские бумажки.
Приезжие из раиси? Говорят, щас они в лугандон ломанулись
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2789 : Серпень 17, 2016, 12:45:41 »

Приезжие из раиси?
Конечно. Говорят, это весьма распространенная практика.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.