Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1650 : Березень 08, 2016, 23:58:27 »
А он дочери всю правду про свою жизнь в "днр" рассказывает? Может, он говорит "всё нормально", она и думает, что всё нормально.
Тут ничего сказать не могу. Но у нее же не только он - источник информации.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1651 : Березень 09, 2016, 00:05:16 »
Т.е.  предлагают незаконно пересекать границу оккупированной части Украины с РФ, и далее, уже на якобы законных основаниях, въезжать в Украину.
А наши пограничники не забанят? Ведь отметки о выезде с Украины не будет, если я правильно понял мысль.

Значит, не банят, ОБСЕшники уже давно говорили, что люди так ездят. На блок-постах очереди по 300 человек. И туалетов, якобы, нет. А в кустах мины, настоящие. Хотя один раз говорили, что на блок-посту на мосту у Станицы Луганской, на украинском блок-посту, военные предоставляют свою палатку, есличо, и чай наливают.
Не надо пугать! Лично я насчитала 24 туалета на блок-посту. И поесть-попить есть где, по крайней мере на Новотроицком.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

« Reply #1652 : Березень 09, 2016, 00:06:02 »
А он дочери всю правду про свою жизнь в "днр" рассказывает? Может, он говорит "всё нормально", она и думает, что всё нормально.
Тут ничего сказать не могу. Но у нее же не только он - источник информации.

Это если она ищет нормальные источники. Кто знает, что она смотрит, читает, и с кем общается. В Германии русской ваты полно.

Offline düsha

« Reply #1653 : Березень 09, 2016, 00:06:54 »

Не надо пугать! Лично я насчитала 24 туалета на блок-посту. И поесть-попить есть где, по крайней мере на Новотроицком.

Это хорошо, но это меня ОБСЕшники напугали. Как обычно, ничо не видят, значит.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1654 : Березень 09, 2016, 00:07:51 »
Ну в любом случае за 600-800 грн не наездишься.
Это еще дешево. Некоторые и по 1500 берут.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1655 : Березень 09, 2016, 00:13:24 »
Ну и кроме того, тот факт, что жителям Украины, решившим выехать из мест боевых действий на территорию Украины же, не затронутую боевыми действиями проще это сделать через территорию государства-агрессора, чем через пункты пропуска своего же государства, повод менять что-то в консерватории, и отнюдь не ужесточением контроля над отметками вьезд-выезд.
Насколько я знаю, это проще только для жителей ЛНР, которым граница ближе и переходов в Украину мало. Из ДНР через Россию не ломятся, насколько мне известно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1656 : Березень 09, 2016, 00:14:55 »

Это хорошо, но это меня ОБСЕшники напугали. Как обычно, ничо не видят, значит.
ОБСЕшников видела только в самом Донецке, в центре. Больше нигде. Так что не удивительно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1657 : Березень 09, 2016, 01:56:16 »
Насколько я знаю, это проще только для жителей ЛНР, которым граница ближе и переходов в Украину мало. Из ДНР через Россию не ломятся, насколько мне известно.
А абзацем выше ты не заметила?  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Из оккупированной части Луганской области намного проще выехать через Россию, иногда и дешевле, временами это был чуть ли не единственный вариант, так как пропускные пункты на их территории не работали, а по направлению к пунктам пропуска на территории Донецкой области шли боевые действия.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1658 : Березень 09, 2016, 07:30:39 »
Вчера приезжал папа. Рассказал, что работающие на заводе пенсионеры, это украинский завод на оккупированной территории, получают в Украине переселенческие.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #1659 : Березень 09, 2016, 08:31:27 »
гражданка РФ, нарушившая законы Украины, приехав из за поребрика в Крым через пролив
Приехала бы через Украину - молодец, всё правильно сделала.
Ну да, вообще то. Ты, почему то считаешь, что сам факт посещения Крыма о чем-то может говорить в негативном ключе. Это ущербная, какая то позиция. Крым что, закрытая зона?
Цитувати (виділене)
Один в один.

:smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1660 : Березень 09, 2016, 08:33:05 »
Вчера приезжал папа. Рассказал, что работающие на заводе пенсионеры, это украинский завод на оккупированной территории, получают в Украине переселенческие.
Вполне в это поверю. У нас тут, даже спустя года полтора после начала оккупации до фига бизнесов управлялись из Украины. Некоторые даже получали в гривнях зп на карту. В принципе и сейчас кое-что управляется оттуда.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1661 : Березень 09, 2016, 08:34:13 »
А я вот думаю: либо папа сильно нагнетает сам, либо не все знает. Я не верю в нелегалов-аспирантов.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1662 : Березень 09, 2016, 08:38:25 »

Есть одно ключевое отличие: в случае Энолы было нарушение украинских законов.
Я уже отмечал этот аспект, но он не был сочтен собеседницей как аргумент :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1663 : Березень 09, 2016, 08:42:04 »

Другими словами, у наших погранцов — если я правильно понимаю — есть возможность пресечь подобные вояжи.
Я выезжал из Крыма в январе через Чонгар, а въезжал в Крым через Колончак. На Колончаке наш  пограничник у меня спрашивал как я въезжал на неокупированную территорию и когда. По реакции на мои ответы я понял, что офицер их сверял с какими-то своими данными. На пунктах ноуты, 3G там работает норм. Наверное, есть какая-то база общая.

Offline düsha

« Reply #1664 : Березень 09, 2016, 08:42:08 »
А я вот думаю: либо папа сильно нагнетает сам, либо не все знает. Я не верю в нелегалов-аспирантов.

Что тут неправдоподобного, всё зависит от типа визы. Я про немецкие не знаю, но в америке, например, может один супруг иметь рабочую, чётко привязанную к работодателю (теряешь работу - должен валить), а второй не имеет права работать. Если сам не получит отдельную рабочую визу. Там много всякого может быть, но человек с визами никогда не может расслабиться, и он не полностью "легал", это же не вид на жительство.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1665 : Березень 09, 2016, 08:44:36 »
А абзацем выше ты не заметила?  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Из оккупированной части Луганской области намного проще выехать через Россию, иногда и дешевле, временами это был чуть ли не единственный вариант, так как пропускные пункты на их территории не работали, а по направлению к пунктам пропуска на территории Донецкой области шли боевые действия.
Заметила. Просто дискуссия велась в ключе "с оккупированной территории", подразумевая ее всю. Я уточнила, что это, скорее, касается ЛНР, а не всей территории.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1666 : Березень 09, 2016, 08:47:58 »
Вот, собственно, из-за таких сейчас кипеж по всем переселенцам. Не удивительно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1667 : Березень 09, 2016, 08:48:38 »
У нас больше никогда не будет дома. Нигде в этой стране
http://migrants.zn.ua/
Оттуда:
Цитувати (виділене)
А ведь мы всегда и везде теперь будем предателями. Где бы мы ни жили.

Да, кстати, это я как-то принял уже. С этим придется жить и это еще один повод ненавидеть пидарасов за поребриком. Во Львове, кстати я это отметил. Говоришь, что ты из Крыма и видишь такую себе задумчивую реакцию у людей  и только после пары слов, которые обозначают твою проукраинскую позицию люди начинают адекватно в отношении тебя вести. Вот так и придется всегда и всем доказывать, что ты не олень.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1668 : Березень 09, 2016, 08:48:50 »
Аспирантка - легальная. В непонятном статусе, не имеющий возможность работать - ее муж. Юридически это вполне возможно.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1669 : Березень 09, 2016, 09:17:26 »
Аспирантка - легальная. В непонятном статусе, не имеющий возможность работать - ее муж. Юридически это вполне возможно.
Вполне обычный статус, зависимый член семьи или что-то в этом роде. Нет права на работу и, скорее всего, права на пособия тоже нет (Rumor поправит, если не так).
Я тут первые три года тоже права на работу по умолчанию не имела - только если потенциальный работодатель его бы специально запросил (да, доказав, что никого другого на это место нанять нельзя :smilie5: )

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1670 : Березень 09, 2016, 10:08:20 »
Вот так и придется всегда и всем доказывать, что ты не олень.
:(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1671 : Березень 09, 2016, 10:27:08 »
Да, кстати, это я как-то принял уже. С этим придется жить и это еще один повод ненавидеть пидарасов за поребриком. Во Львове, кстати я это отметил. Говоришь, что ты из Крыма и видишь такую себе задумчивую реакцию у людей  и только после пары слов, которые обозначают твою проукраинскую позицию люди начинают адекватно в отношении тебя вести. Вот так и придется всегда и всем доказывать, что ты не олень.
Ну да, есть такое. У меня, правда, есть другой вариант - я-то родилась в Запорожской области, в Донецке с 6 лет жила. Так что честно могу представляться иначе. Но не делаю. Хочу сразу все точки расставлять, чтобы потом не было внезапных удивлений.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1672 : Березень 09, 2016, 12:58:41 »

Есть одно ключевое отличие: в случае Энолы было нарушение украинских законов.
Я уже отмечал этот аспект, но он не был сочтен собеседницей как аргумент :smilie1:

Приехала бы через Украину - молодец, всё правильно сделала.
Всё то же ачетакова.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1673 : Березень 09, 2016, 13:37:44 »
Из-за таких кого? "Переселенцев" или тех, кто им выдал это?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1674 : Березень 09, 2016, 15:27:30 »
Из-за таких кого? "Переселенцев" или тех, кто им выдал это?
И тех, и других.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1675 : Березень 09, 2016, 16:26:39 »
Всё то же ачетакова.
Для меня не "ачетакова". При том, что с проектами как-то совсем грустно (наверняка надо поменьше на форуме сидеть), в свое время отказался от привлекательного проекта с фирмой, перерегистрировавшейся "на материке" — но мощности остались в Крыму. Именно потому, что не "ачетакова". Всё было бы легально, но вот не стал, не могу. И не поеду туда до освобождения.
А по варианту посещения просто еще раз повторю очевидную разницу: с нарушением закона и без такового. А ехать или нет — у каждого свои соображения и обстоятельства.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1676 : Березень 09, 2016, 16:40:42 »
Всё было бы легально, но вот не стал, не могу. И не поеду туда до освобождения.
Так и я не поехала, а группа поехала. Не понимаю, почему меня упрекают за одно желание поехать в Крым. Да, я тоскую по Крыму и что?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1677 : Березень 09, 2016, 16:46:08 »
Мне не приятен нынешний крымский антураж. Просто рыгать хочется от массовых хуйлоплакатов и прочего совко-российского маразма.  Какой отдых в таких условиях?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1678 : Березень 09, 2016, 16:51:15 »
Мне не приятен нынешний крымский антураж. Просто рыгать хочется от массовых хуйлоплакатов и прочего совко-российского маразма.  Какой отдых в таких условиях?
Отдых-шмодых. Тут жить среди всего этого приходится :smilie1:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1679 : Березень 09, 2016, 16:56:13 »
Отдых представить не могу.
Поехать, чтобы навестить друзей, знакомых или родственников - вполне возможно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.