Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1620 : Березень 08, 2016, 18:17:09 »
Интересно, а почему так людей то мало на улицах?

Offline krymak

« Reply #1621 : Березень 08, 2016, 18:28:50 »
Цитувати (виділене)
С центральных билбордов жительниц оккупированного Донецка поздравляют члены  группировки «ДНР».
На фоне российского триколора. Ну да, конечно... ;)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #1622 : Березень 08, 2016, 18:33:27 »
Интересно, а почему так людей то мало на улицах?
Мама говорит, народ предпочитает лишний раз по улицам не шататься. Никто не знает, когда может что куда прилететь. Вооруженные люди вроде по улицам сейчас не ходят, но ведь орда подъехать может в любой момент, мало ли что им в голову придет, по пьяне просто пострелять могут. Поэтому народ особо гуляниями не заморачивается, четкий график дом-работа-магазин-дом, разве что куда приспичит.
Ну и в целом населения все-таки меньше, чем раньше.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1623 : Березень 08, 2016, 18:40:31 »
Мама рассказала, что сегодня к ним приходил старый знакомый, поздравлял и говорил за жизнь. Так вот, у него одна дочка сейчас живет в Германии, вроде как занимается научной работой и пишет дисер. У нее есть какая-то научная стипендия, на которую живут она, ее муж и сын. Подробностей про мужа не знаю, но сказали, что у него вообще никаких документов нет, потому работать он там не может. В общем, напишет она дисер и дальше вроде как деваться некуда, потому что работу вряд ли найдет, а муж уж точно нет. А потому говорит папе, что будет возвращаться домой, в ДНР нынешнюю, работу искать...  :scare3:
Вот я не знаю, что должно быть у людей в голове в такой ситуации. Я бы в этой Германии зубами и когтями держалась, однозначно там рынок труда больше, чем в ДНР. А вот поди ж ты...  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1624 : Березень 08, 2016, 18:43:56 »
 :wacko3: да хоть конюхом ,хоть уборщицей ,всяко лучше  чем в "ДНР"  :scare3:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #1625 : Березень 08, 2016, 18:59:48 »
Мама рассказала, что сегодня к ним приходил старый знакомый, поздравлял и говорил за жизнь. Так вот, у него одна дочка сейчас живет в Германии, вроде как занимается научной работой и пишет дисер. У нее есть какая-то научная стипендия, на которую живут она, ее муж и сын. Подробностей про мужа не знаю, но сказали, что у него вообще никаких документов нет, потому работать он там не может. В общем, напишет она дисер и дальше вроде как деваться некуда, потому что работу вряд ли найдет, а муж уж точно нет. А потому говорит папе, что будет возвращаться домой, в ДНР нынешнюю, работу искать...  :scare3:
Вот я не знаю, что должно быть у людей в голове в такой ситуации. Я бы в этой Германии зубами и когтями держалась, однозначно там рынок труда больше, чем в ДНР. А вот поди ж ты...  :consul:
Учти, что история через третьи руки, в таких случаях часто бывает, что информация искажается.  Может оказаться, что на самом деле барышня ни в какую "ДНР" не собирается, а просто папе хочется, чтобы она вернулась.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1626 : Березень 08, 2016, 19:18:57 »
Cпойлер
Учти, что история через третьи руки, в таких случаях часто бывает, что информация искажается.  Может оказаться, что на самом деле барышня ни в какую "ДНР" не собирается, а просто папе хочется, чтобы она вернулась.
Дело в том, что там семье особо возвращаться некуда (там длинная нудная история, в результате которой папа живет в маленькой "двушке" недалеко от "красной зоны" (там, где стреляют"), а потому принимать это семейство ему некуда и он сам в шоке от открывшейся перспективы. Песни про эту дочу и ее непутевого мужа мы уже не первый год слышим, но вот это предложение о возврате повергло папу в легкий шок. У него самого пенсия копеечная, а теперь на нее и эту квартирку упадет целое семейство из 3 человек... Короче, не ожидал он такого от кровинушки на старости лет...  :consul:

Rumor

• Гість
« Reply #1627 : Березень 08, 2016, 19:20:36 »
Я бы в этой Германии зубами и когтями держалась, однозначно там рынок труда больше, чем в ДНР. А вот поди ж ты...  :consul:
Для иностранца без правильной визы рынок труда практически закрыт. Все зависит от того, позволяет ли ее виза искать работу.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1628 : Березень 08, 2016, 19:22:32 »
Я бы в этой Германии зубами и когтями держалась, однозначно там рынок труда больше, чем в ДНР. А вот поди ж ты...  :consul:
Для иностранца без правильной визы рынок труда практически закрыт. Все зависит от того, позволяет ли ее виза искать работу.

Насколько я понимаю, над получением правильной визы можно работать. И, хоть не сразу, но получить. Тем более, в нынешней ситуации с их прописками. Ну, лично я бы искала варианты по-любому.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1629 : Березень 08, 2016, 19:22:56 »
Она ж там вроде диссер пишет. Правда, неизвестно о чем.
У меня так товарищ остался. Но у него специальность "Физика плазмы".
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #1630 : Березень 08, 2016, 19:26:10 »
Она ж там вроде диссер пишет. Правда, неизвестно о чем.
У меня так товарищ остался. Но у него специальность "Физика плазмы".
Я не знаю, насколько там могут быть разные визы для обучения и работы. Скорее всего, можно работу искать, но я не уверен. У меня знакомая чуть обратно не уехала, потому что работу найти не могла.

Rumor

• Гість
« Reply #1631 : Березень 08, 2016, 19:30:39 »
Насколько я понимаю, над получением правильной визы можно работать. И, хоть не сразу, но получить. Тем более, в нынешней ситуации с их прописками. Ну, лично я бы искала варианты по-любому.
Если нет разрешения на любую работу, для найма иностранца компании нужно разрешение от немецкой биржи труда, которое выдается, только в случае если нет кандидата из ЕС или Турции. Что автоматически закрывает возможность перекантоваться на неквалифицированной работе. С диссером, оно конечно проще, искать квалифицированную работу и не факт, что человек не ищет.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1632 : Березень 08, 2016, 21:11:52 »
Подробностей про мужа не знаю, но сказали, что у него вообще никаких документов нет, потому работать он там не может.
А как он туда попал вообще, без документов? И потом, если уж попал, то  должен получать пособие, в качестве иммигранта. Или они нелегалы?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1633 : Березень 08, 2016, 21:36:57 »
Подробностей про мужа не знаю, но сказали, что у него вообще никаких документов нет, потому работать он там не может.
А как он туда попал вообще, без документов? И потом, если уж попал, то  должен получать пособие, в качестве иммигранта. Или они нелегалы?
Я же сказала - не знаю я их подробностей. Может, и нелегалом числится, мало ли... Я бы в любом случае искала варианты с такой перспективой. А им еще ребенка растить...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1634 : Березень 08, 2016, 22:00:26 »
Да уж... Если не иммигранты, то нахрена та диссертация... А вообще, честно говоря, меня бесят мужики, живущие за счет своих жен-паровозов. Блин.  :smilie9: У меня есть такая знакомая. Не в Германии, правда, а тут. Семья: мама, папа, знакомая с мужем, их дочь и сын. Мама и папа - пенсионеры. Мама, как подорванная, торгует с утра газетами в киоске, предварительно их закупив в 5 утра. Папа болеет.. Знакомая пашет в каком-то колл-центре, дочь учится в медине и подрабатывает сутками на скорой. Муж знакомой - херзнаетхто, типа ремонты делает, но нет заказов, пичалька! (я его видела раза три, здоровенный бугай, даже слегка обезображен интеллектом). Сын в школе учится. Живут все вместе в трешке-хрущевке.  :scare3:
В общем, работают одни женщины в семье. Вот, честно, мне хочется ее за барки потрясти!!! :smilie9:  Но - кто я такая...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1635 : Березень 08, 2016, 22:11:01 »
Я же сказала - не знаю я их подробностей. Может, и нелегалом числится, мало ли... Я бы в любом случае искала варианты с такой перспективой. А им еще ребенка растить...
Да ну, вряд ли нелегалы.
Если бы дело происходило у нас, я бы сказала, что женщина в аспирантуру приехала, семья вместе с ней (на аспирантскую стипендию, хоть и очень скромно, особенно перые два года, но прожить семье можно). Но у мужа в таком раскладе разрешения на работу быть не должно. А у нее после аспирантуры шансы, может быть, и есть.
Но насколько в Германии ситуация отличается, не знаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1636 : Березень 08, 2016, 22:25:04 »
Т.е.  предлагают незаконно пересекать границу оккупированной части Украины с РФ, и далее, уже на якобы законных основаниях, въезжать в Украину.
А наши пограничники не забанят? Ведь отметки о выезде с Украины не будет, если я правильно понял мысль.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1637 : Березень 08, 2016, 22:27:10 »
Да какое кому дело до всех? Они с гордостью сюда пишут?
Здесь как-то трепали Энолу.
Найдите 10 отличий.
Есть одно ключевое отличие: в случае Энолы было нарушение украинских законов.

Offline düsha

« Reply #1638 : Березень 08, 2016, 22:43:35 »
Т.е.  предлагают незаконно пересекать границу оккупированной части Украины с РФ, и далее, уже на якобы законных основаниях, въезжать в Украину.
А наши пограничники не забанят? Ведь отметки о выезде с Украины не будет, если я правильно понял мысль.

Значит, не банят, ОБСЕшники уже давно говорили, что люди так ездят. На блок-постах очереди по 300 человек. И туалетов, якобы, нет. А в кустах мины, настоящие. Хотя один раз говорили, что на блок-посту на мосту у Станицы Луганской, на украинском блок-посту, военные предоставляют свою палатку, есличо, и чай наливают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1639 : Березень 08, 2016, 22:44:24 »
Да ну, вряд ли нелегалы.
Если бы дело происходило у нас, я бы сказала, что женщина в аспирантуру приехала, семья вместе с ней (на аспирантскую стипендию, хоть и очень скромно, особенно перые два года, но прожить семье можно). Но у мужа в таком раскладе разрешения на работу быть не должно. А у нее после аспирантуры шансы, может быть, и есть.
Но насколько в Германии ситуация отличается, не знаю.
Думаю, что не сильно отличается, где-то так. Потому муж и не работает. Она вроде работу находит, но ей очень мало предлагают. Не знаю... Я бы на месте мужа уже хотя бы тестировщиком начала работать, им же все равно где...
В общем, не мой стиль жизни у товарищей.

Offline düsha

« Reply #1640 : Березень 08, 2016, 22:46:59 »
А он дочери всю правду про свою жизнь в "днр" рассказывает? Может, он говорит "всё нормально", она и думает, что всё нормально.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1641 : Березень 08, 2016, 22:54:34 »
Значит, не банят, ОБСЕшники уже давно говорили, что люди так ездят. На блок-постах очереди по 300 человек. И туалетов, якобы, нет. А в кустах мины, настоящие. Хотя один раз говорили, что на блок-посту на мосту у Станицы Луганской, на украинском блок-посту, военные предоставляют свою палатку, есличо, и чай наливают.
Я все равно не доганяю. Там указан маршрут из оккупированной зоны в свободную часть. В каком месте идет пересечение с РФ как-то сообразить не могу.

Offline krymak

« Reply #1642 : Березень 08, 2016, 22:56:50 »
Отметки в паспорт и сейчас не ставят, но при пересечении границы данные паспорта вбивают в базу данных.
Возможно, что два года назад и этого не делали, точно не знаю.
Получается, что человек с украинским паспортом как бы находился в России (а почему бы и нет?), и въезжает в Украину на законных основаниях. А выезд из оккупированной части Украины в РФ никак не фиксируется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1643 : Березень 08, 2016, 23:00:25 »
Получается, что человек с украинским паспортом как бы находился в России (а почему бы и нет?), и въезжает в Украину на законных основаниях. А выезд из оккупированной части Украины в РФ никак не фиксируется.
Т.е. если был выезд из зоны АТО в РФ, а потом въезд в Украину, то пограничники могут все-таки при желании по базе пробить, выезжал ли гражданин без нарушений?
Другими словами, у наших погранцов — если я правильно понимаю — есть возможность пресечь подобные вояжи.

Offline düsha

« Reply #1644 : Березень 08, 2016, 23:11:04 »
Я все равно не доганяю. Там указан маршрут из оккупированной зоны в свободную часть. В каком месте идет пересечение с РФ как-то сообразить не могу.

я, если честно, не читала эту новость и их маршрут, но ОБСЕшники говорили с людьми на оккупированной границе, когда ОБСЕшников туда пускали, и люди им рассказывали, что они едут в рф не ради рф, а чтоб потом в'ехать в Украину через неоккупированную границу. Я где-то здесь постила это, давно уж. И обычно, когда ОБСЕшников пускают на оккупированные пограничные пункты, они старательно считают машины, и там что-то порядка пары десятков. Не сравнить с очередями на блок-постах.

Offline krymak

« Reply #1645 : Березень 08, 2016, 23:19:27 »
я, если честно, не читала эту новость и их маршрут,
Первая ссылка по запросу Донецк - Харьков:
http://viabona.com.ua/buses/avtobus-xarkov-doneck/
Цитувати (виділене)
Маршрут: Харьков – Белгород – Донецк
Наличие пропуска:    не нужен
Цена:    800 грн.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1646 : Березень 08, 2016, 23:29:12 »
Наши не делают никаких отметок при пересечении границы. Россияне выдают миграционную карту при въезде в Россию и забирают при выезде.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1647 : Березень 08, 2016, 23:30:58 »
Наши не делают никаких отметок при пересечении границы.
Мне кажется, что такую практику нужно прекращать. Визы или нет, но хотя бы отслеживать движение граждан нужно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1648 : Березень 08, 2016, 23:34:11 »
Ну в любом случае за 600-800 грн не наездишься.
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1649 : Березень 08, 2016, 23:54:53 »
Смотря как ехать. Если из зоны АТО через Россию в Украину - не забанят, но штраф выпишут.  Я рассказывала уже. Они у себя в базу вносят. Но, если наоборот - из Украины через Россию в зону АТО, а потом обратно - то нет, для наших это будет выглядеть как поездка в Россию.
Из оккупированной части Луганской области намного проще выехать через Россию, иногда и дешевле, временами это был чуть ли не единственный вариант, так как пропускные пункты на их территории не работали, а по направлению к пунктам пропуска на территории Донецкой области шли боевые действия.
Ну и кроме того, тот факт, что жителям Украины, решившим выехать из мест боевых действий на территорию Украины же, не затронутую боевыми действиями проще это сделать через территорию государства-агрессора, чем через пункты пропуска своего же государства, повод менять что-то в консерватории, и отнюдь не ужесточением контроля над отметками вьезд-выезд.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.