Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #900 : Січень 11, 2016, 00:06:35 »
И еще новость из Донбасса. С понедельника по пятницу (наступающие) в школах Донецка объявлен карантин, поскольку идет повальное заболевание гриппом. Звонила ватная одноклассница, жаловалась, что не знают, как и чем спасаться.  :(
Бегством.
Я предложила. Оне не согласныя...
Кстати, дочка этой ватной одноклассницы пошла в ДонГУ получать второе высшее. Я одноклассницу спрашиваю, в курсе ли дочка, что полученная корочка никому не интересна. Та говорит, что да, знает, но дочка для себя пошла учиться, на заочное...
Я вот теперь думаю - она мне это сказала, чтобы не продолжать дискуссий по поводу качества диплома, или она реально понимает, что диплом этот никому не нужен и не будет принят?

Думаю, что подруга всё понимает но надеются, что в один день всё будет ок с дипломом. Но вот на кого они надеются? Хотя ты сказала, что подруга ватная.

Ну, чо, уедет в парашку и будет им там размахивать. Может, и возьмут куда-нить горшки выносить.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #901 : Січень 11, 2016, 00:13:04 »
И еще новость из Донбасса. С понедельника по пятницу (наступающие) в школах Донецка объявлен карантин, поскольку идет повальное заболевание гриппом. Звонила ватная одноклассница, жаловалась, что не знают, как и чем спасаться.  :(
Бегством.
Кстати, дочка этой ватной одноклассницы пошла в ДонГУ получать второе высшее. Я одноклассницу спрашиваю, в курсе ли дочка, что полученная корочка никому не интересна. Та говорит, что да, знает, но дочка для себя пошла учиться, на заочное...
Я вот теперь думаю - она мне это сказала, чтобы не продолжать дискуссий по поводу качества диплома, или она реально понимает, что диплом этот никому не нужен и не будет принят?

Думаю, что подруга всё понимает но надеются, что в один день всё будет ок с дипломом. Но вот на кого они надеются? Хотя ты сказала, что подруга ватная.

Ну, чо, уедет в парашку и будет им там размахивать. Может, и возьмут куда-нить горшки выносить.
Там такие клуши, что никто никуда не уедет....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #902 : Січень 11, 2016, 00:13:27 »
Цитувати (виділене)

У моей приятельницы родственники остались в Донецке. Не вата, но с некоторыми региональными особенностями в мировосприятии. Главным аргументом в пользу того, чтобы остаться в Донецке, было то, что они не смогли оставить работу.
Мой диалог с приятельницей.
- А какая же у нее работа?
- Преподаватель в университете.
- Преподаватель чего?
- Права.
- Боже, что же за право она преподает? Право какого государства?
- Я не знаю.
- Ты понимаешь, что это сюр? Вот это преподавание права в ДНР.
- Да, понимаю.

Вот такое.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #903 : Січень 11, 2016, 00:19:39 »
Вот это преподавание права в ДНР.
Они вроде скопипастили рефовские законы.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #904 : Січень 11, 2016, 00:20:36 »
о том, что будет теперь?
Было бы очень пользительно знать.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #905 : Січень 11, 2016, 00:25:19 »
Цитувати (виділене)
Даже если так, то как это дерьмище может преподавать человек с проукраинской позицией, которой похоже дорога ее репутация?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #906 : Січень 11, 2016, 00:27:34 »
Цитувати (виділене)
Даже если так, то как это дерьмище может преподавать человек с проукраинской позицией, которой похоже дорога ее репутация?

А вообще, как  человек с проукраинской позицией может там преподавать?

Offline Охтирка

« Reply #907 : Січень 11, 2016, 00:35:45 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ну там что-то лепеталось про студентов, которые там остались и которым нужно учиться. Ну в общем, работу, котороую нельзя бросить.
Там еще сын-старшеклассник. Я сказала, чтобы хоть его  отправили заканчивать выпусной класс на неокупированной территории.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #908 : Січень 11, 2016, 07:27:14 »
о том, что будет теперь?
Было бы очень пользительно знать.
Да все как обычно. Приняли закон, теперь полгода будут решать, как его имплементировать. Ждем-с...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #909 : Січень 11, 2016, 07:33:47 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ну там что-то лепеталось про студентов, которые там остались и которым нужно учиться. Ну в общем, работу, котороую нельзя бросить.
Там еще сын-старшеклассник. Я сказала, чтобы хоть его  отправили заканчивать выпусной класс на неокупированной территории.
Да-да, мне вот тоже вчера сказали:"Она не может выехать". На мой вопрос "В чем сложность?", поскольку и ехать недалеко (например, в Северодонецк или Мариуполь, или Днепр), и у меня есть масса примеров таких выездов, когда и живут, и учатся, и работают, и вообще масса народу сейчас в других городах живет - в ответ невнятное мычание и резюме "ну, не может". И сыночка в техникуме образование получает, в ДНРовском. Авось зачтется. На мой вопрос "Не жалко, что столько лет впустую уйдет?" опять мычание и ответ "Он сам так решил". Очень удобный съезд. Я же говорю - клуши, которые задниц не поднимут. Она сама на тройки в школе училась с трудом, так что там со стратегическим мышлением сложно очень...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #910 : Січень 11, 2016, 08:20:41 »
а говорит, что да, знает, но дочка для себя пошла учиться, на заочное...
Второе высшее на заочном - и в лучшем случае туфта. Если девочке больше нечем заняться, то абы на здоровье.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #911 : Січень 11, 2016, 08:23:01 »
Второе высшее на заочном - и в лучшем случае туфта. Если девочке больше нечем заняться, то абы на здоровье.
Ну, маманя что-то в таком виде и выдала. Но в любом случае это потраченное определенное количество времени. А мне время жалко, мне его всегда не хватает.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #912 : Січень 11, 2016, 08:42:56 »
Ну если учиться в бурсе какой на автомеханика, то можно и в ДНР. и то сертифицированным специалистом для фирменного СТО не станешь.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #913 : Січень 11, 2016, 20:41:52 »

Все по-взрослому.
Тю, ля, а шо?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #914 : Січень 11, 2016, 20:46:05 »
Как говаривал мой комбат: "Я не верю в две вещи - загробную жизнь и заочное образование"...
Слава Украине!

Offline Старина Z

« Reply #915 : Січень 11, 2016, 21:24:02 »
Все по-взрослому.
А ведь могла бы Бриену Тарт сыграть.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #916 : Січень 11, 2016, 22:57:32 »
Все по-взрослому.
А фамилиё какое - ДОВБРОС!

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #917 : Січень 12, 2016, 05:15:29 »
Все по-взрослому.
А я думал, аббревиатура, расшифровать пытался.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #918 : Січень 12, 2016, 08:26:48 »
Все по-взрослому.
А я думал, аббревиатура, расшифровать пытался.
С таким фамилиём и аббревиатура не нужна, хотя аж просится ДОнецкий ВБРОС.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #919 : Січень 13, 2016, 08:35:37 »
В Донецке уже все замечательно! Жизнь бьет ключом!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #920 : Січень 13, 2016, 08:36:41 »
Цитувати (виділене)
В оккупированном "ЛНР" Свердловске священник-сепаратист отказался провести молебен за здоровье новорожденного ребенка из-за его украинского свидетельства о рождении. Инцидент произошел в часовне святого Агафия (УПЦ МП), сообщает informator.lg.ua.
Мать новорожденного рассказала, что в родильном доме ее сына заразили стафилококком. Регистрировали малыша на подконтрольной Украине территории. По ее словам, священник бросил свидетельство о рождении на пол и заявил, что ее сын умрет "в скверне" из-за места регистрации.
"Он кричал, что мы будем гореть в аду", - рассказала женщина.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #921 : Січень 13, 2016, 08:46:15 »
Зачем вообще крестить детей мне абсолютно непонятно, тем более в ОРДИЛО.

Online Mike123

« Reply #922 : Січень 13, 2016, 09:02:40 »
В Донецке уже все замечательно! Жизнь бьет ключом!
Вроде, русскоязычные, а окончаний пословиц не знают :smile7:.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #923 : Січень 13, 2016, 11:46:30 »
Цитувати (виділене)
"Несподівано відкрив для себе ще одну грань «гібридної війни» Кремля – готовність використати в своїх брудних технологіях одну з найчутливіших тем людської культури – тему дитинства. Минулого тижня проросійські бойовики передали в наші школи листи, авторство яких хотіли приписати українським дітям, які проживають на тимчасово окупованих територіях. Окрім спекулювання сакральними для всього людства цінностями, специ з «лубянки» спрацювали достатньо грубо. Наведу кілька найбільш кричущих зразків.
Навіть для пересічних громадян – нефахівців – графологів чи експертів з псиолінгвістики очевидною є спроба сфабрикувати листи під дітей:
- складна філософська тематика, що не властива для дитячого мислення («мы живем в одной стране, но мы очень разные». «У нас общая история и культура. И мы все правосланые!!!);
- оперування пропагандистськими штампами, що притаманні риториці досвідчених кремлівських спікерів («Но вы выбрали евроинтеграционный вектор вашего развития и решили уничтожитьрусскоговорящее население Донбасса потому что в Европе не любят Россию»);
- надмірна агресія та погрози («Мама сказала, что вы его забрали в плен», «Скажите своим отцам, чтобы перестали бомбить нас, или будут последствия»).
Я хотів би звернутися до авторів цих фейків. Нешановні! Як немає вічного миру, так і немає вічної війни! Колись весь цей жах, що ви влаштували на Донбасі, закінчиться і ми почнемо жити по-новому. І якщо бойові дії між військовими стануть предметом для дискусій між вченими та політиками, то використання у своїх загарбницьких планах дітей не матиме прощення і не буде зрозумілим майбутнім поколінням. Не чіпайте своїми брудними лапами наших дітей!!!
Таких листів в мене біля двадцяти. Багато з них явно написані з використанням зразку, або під диктовку. Передавались вони з допомогою "міжнародників", яких явно використовували в своїх цілях мерзотники". Георгій Тука.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #924 : Січень 13, 2016, 18:22:54 »

Миша петров пишет красивым почерком взрослой женщины...  :consul:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #925 : Січень 14, 2016, 17:09:58 »
Цитувати (виділене)
«2015-й был для коллектива ГП «Макеевуголь» годом нелегких испытаний и трудных решений. – Одно из последних направлений на оптимизацию численности штата (в 2015 «Макеевуголь» сократил количество работников – РЕД.) и влечет за собой его существенное уменьшение. Такую необходимость диктуют низкие результаты труда в уходящем году (67% к плану). За 12 месяцев горняками «Макеевугля» добыто порядка 1 млн. 240 тыс. тонн угля. Для 12-тысячного коллектива этого объема протсо не хватает, чтобы обеспечивать своевременную зарплату, вкладывать средства в потребности производства и на его дальнейшее развитие. Нынешний курс предприятия направлен на выживание. Уже четыре шахты объединения вынужденно существуют в режиме водоотлива: им. В.М. Бажанова, им. В.И. Ленина, «Бутовская» и «Чайкино. Добыча угля здесь не производится, а затраты все равно приходится нести»
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Шахтеры Макеевки снова бастуют: на "Холодной Балке" было горячо
В Макеевке снова бастуют шахтеры. 13 января очередная акция протеста состоялась на шахте "Холодная Балка" ГП "Макеевуголь". Об этом в социальных сетях сообщают местные жители, горняки, которые сами принимали участие в забастовке.
Причиной забастовки традиционно стала задолженность горнякам по заработной плате. Отмечается, что спускаться в шахту отказались первая и вторая смены. Шахтеры, прибывшие в третью смену, тоже сначала отказались приступать к работе, однако после "воспитательной беседы" с руководством все-таки спустились в шахту.
Также макеевчане сообщают, что некоторым горнякам по итогам забастовки все же выдали часть долга по заработной плате. Однако таким положительным итог акции протеста был не для всех. По сообщениям макеевчан в социальных сетях, 132 человека - участники забастовки - по ее итогам были уволены.
"Всем, кто был на митинге, директор сказал "на расчёт!", - рассказывают макеевчане.
"Забастовка была 1-2я смена, 3-я бастовать начала, всех запугали и они поехали в шахту, дали по 4к рублей и на этом все! И то только Холодной балке. 132 человека - на расчет".
"На Чайкино тоже бастовали 29 декабря, дали по 2000 руб., многих уволили после забастовки".
Также макеевчане рассказывают, что существует негласный приказ - не брать уволенных за участие в забастовках горняков на другие угольные предприятия.

"Приказ на другие шахты с Макеевугля не брать".
"Да, "Коммунарка" и "Щегловка" не берёт, вроде, людей с "Макугля".
"Что вообще происходит? И куда смотрит так называемая власть???? Которая, якобы, в руках народа...", - задают резонный вопрос люди.
На официальном сайте ГП "Макеевуголь" информация о сегодняшнем инциденте на "Холодной Балке" отсутствует.
Ранее, в пресс-службе ГП "Макеевуголь", подводя итоги 2015-го года, назвали его "годом нелегких испытаний и трудных решений". Задолженность по заработной плате горнякам объясняли невыполнением плана по добыче угля.  "Одно из последних (решений - прим.ред.) направлено на оптимизацию численности штата и влечет за собой его существенное уменьшение", - говорится в сообщении на официальном сайте ГП "Макеевуголь".
При фашистской Украине хрен бы кого уволили за забастовку - вони поднялось бы столько, что из Киева проверками дирекцию просто затрахали бы. А при народных республиках - вот те нате, хуй в томате!
« Останнє редагування: Січень 14, 2016, 18:01:13 від Begemot Fedya »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #926 : Січень 14, 2016, 17:23:02 »
Миша петров пишет красивым почерком взрослой женщины.
А чо его папаша попиздовал в Сирию, а не защищает сына от укропов?
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #927 : Січень 14, 2016, 17:31:04 »
При фашистской Украине хрен бы кого уволили за забастовку - вони поднялось бы столько, что из Киева бы проверками бы дирекцию затрахали бы. А при народных республиках - вот те нате, хуй в томате!
А пусть в москву поедут, по красной площади касками постучат, покричат "путен введи".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #928 : Січень 14, 2016, 17:32:12 »
При фашистской Украине хрен бы кого уволили за забастовку - вони поднялось бы столько, что из Киева бы проверками бы дирекцию затрахали бы. А при народных республиках - вот те нате, хуй в томате!
А пусть в москву поедут, по красной площади касками постучат, покричат "путен введи".
Так им уже ввели. По самое небалуйся. Чо уже и кричать? Мечты сбываются! Газпром.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #929 : Січень 15, 2016, 22:27:49 »
ДНР признала Европа и даже наградила их вождей

Они теперь официальные идиоты.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.