Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #870 : Січень 05, 2016, 12:14:39 »

У каждого свое отношение к детям и старикам. Если у тебя рука поднимается кинуть камень, огульно обвиняя всех - это только твой взгляд на вещи. Надеюсь, ты не будешь требовать, чтобы все его разделяли.

Чота у тебя какая то фиксация на камнях, однако. И этот пафос такой "если у тебя поднимется рука..." :smilie5: Не надо унижать пожилых людей своим покровительственно пренебреженным отношением к ним. Они такие же люди как и ты, и остальные. Только лет им больше. Никакой возраст никого не избавляет от ответственности.
И, кстати, где ты там огульность увидала не приложу ума просто...

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
« Reply #871 : Січень 05, 2016, 12:30:50 »
"Клуб сыра" купили у наших россияне, уже достаточно давно.
В "Билле" вовсю "Клуб сыра" продается...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #872 : Січень 05, 2016, 12:32:54 »
пара пенсионЭров
Я знаю не одну "пару пенсионЭров", которые просто не могли физически (возраст, болезни) выехать и переоформить пенсии в Украине. Особенно после мартовского постановления, требующего не просто выехать и переоформить, а еще и жить на подконтрольной Украине территории (не знаю, действует ли сейчас это постановление, но поначалу ходили по домам и по головам "пенсионЭров" считали).  Более того, у меня самой в семье такая "пара пенсионЭров" за 80 лет. Я понимаю, что тебя это раздражает, но наши пенсионеры - это очень больная тема, и бросать в них камни - последнее дело.
Даже если ты имела в виду не всех пенсионеров, а только особо наглых - это не та тема, где можно насмехаться над стариками.
Это ж надо так вывернуть смысл того, что Няма написала!  :bad:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #873 : Січень 05, 2016, 12:47:18 »
выехать и переоформить пенсии в Украине.
Если ситуация приднестровизируется окончательно, то это скорей всего это прекратят. А непонимание между людьми будет только расти.
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #874 : Січень 05, 2016, 12:48:56 »
Мы каждый раз приходим к одному и тому же. :smilie2:
Хотим мы или не хотим это признать, но объективно, после коллективных действий, группы людей, проживающей на определенной  территории, в нашем случае-это Крым и  Донбасс, направленных на кардинальное  изменение образа жизни, наступает коллективная ответственность за эти действия. Ответственность не смысле наказание, а в смысле распространения на всех, кто голосовал и не голосовал, хотел и не хотел и т.д., принятия всеми, тех изменений, которые наступили в их жизни.
Ходили голосовать бодрые и оголтелые пенсионеры, а страдать будут, в том числе, немощные и больные, сторонники Украины. :smilie2:  Реалии таковы.
Лично мне жаль всех, в том числе и тех, кто по глупости, недомыслию, желанию халявы, теперь мерзнет, голодает и болеет. Просто потому, что не по людски они доживают свой век. Говорю о стариках, а не о пенсионЭрах.
Когда-то мне довелось работать с социальной службе помощи одиноким людям. Одиноки, больные, брошенные старики-это беда. :smilie2:

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #875 : Січень 05, 2016, 12:53:02 »
Завод же у нас в Украине остался, хозяева поменялись.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #876 : Січень 05, 2016, 12:57:37 »

Т.е. вся прибыль с производства капает в парашку?

« Reply #877 : Січень 05, 2016, 14:29:28 »

Т.е. вся прибыль с производства капает в парашку?

налоги платят в Украине,  в том числе и на прибыль и на роялти. Выводят ли в офшоры или куда еще- не знаю.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #878 : Січень 05, 2016, 14:38:16 »
налоги платят в Украине,  в том числе и на прибыль и на роялти. Выводят ли в офшоры или куда еще- не знаю.
Интересно, а они этот сыр могут к себе вывозить?  Он как считается - украинского производства?

« Reply #879 : Січень 05, 2016, 15:42:47 »
Интересно, а они этот сыр могут к себе вывозить?  Он как считается - украинского производства?
Да, это интересно!  Когда еще раньше был запрет на вывоз наших сыров в россию, то этот пускали. А что сейчас, не знаю.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #880 : Січень 05, 2016, 17:50:44 »
Да везде продается. Цена крутая, вкус - не ах-ах.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #881 : Січень 05, 2016, 17:52:07 »
Ответственность не смысле наказание, а в смысле распространения на всех, кто голосовал и не голосовал, хотел и не хотел и т.д., принятия всеми, тех изменений, которые наступили в их жизни.
Лучше не скажешь.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #882 : Січень 06, 2016, 15:58:24 »
Почитала обертку: адрес фирмы - Киев, адрес производства - Канев.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #884 : Січень 07, 2016, 16:54:24 »
Рекомендую к чтению: http://gordonua.com/publications/hirurg-ATO-Lisichansk-pacientka-skazala-U-nas-teper-ne-LNR-My-k-Rostovskoy-oblasti-otnosimsya-113121.html
Бабушка, безусловно, молодец. Но некоторые моменты меня настораживают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #885 : Січень 07, 2016, 17:10:41 »
Рекомендую к чтению: http://gordonua.com/publications/hirurg-ATO-Lisichansk-pacientka-skazala-U-nas-teper-ne-LNR-My-k-Rostovskoy-oblasti-otnosimsya-113121.html
Бабушка, безусловно, молодец. Но некоторые моменты меня настораживают.
Меня некоторые моменты настораживают и в поведении родного отца. Просто надо понимать - массированная пропаганда ни для кого бесследно не проходит. Даже для патриотов.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #886 : Січень 07, 2016, 19:40:29 »
Цитувати (виділене)
Пётр Порошенко подписал долгожданный закон, который делает справки переселенцев из зоны АТО и Крыма бессрочными. Документ приняли ещё в начале ноября, потом Президент его ветировал с предложением усовершенствовать. Рада согласилась и приняла закон повторно. В силу он вступит со дня на день.

Для переселенцев это означает куда меньше документальной волокиты, например, отмену проставления штампа на обратной стороне справки органами Госмиграционной службы. Места проживания переселенцев отныне проверять фактически не будут, раз в полгода отмечаться в миграционной службе и отчитываться о месте проживания тоже не нужно. Одно из важных дополнений и правок в законе — теперь информацию о том, проживает ли вынужденный переселенец по новому месту жительства, органы соцзащиты будут получать из госреестров или в результате обмена данными с разного рода организациями, в том числе волонтёрскими, у которых они есть. Самим же переселенцам доказывать, что они не верблюд, больше не придётся.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #887 : Січень 07, 2016, 19:45:21 »
Цитувати (виділене)
Пётр Порошенко подписал долгожданный закон, который делает справки переселенцев из зоны АТО и Крыма бессрочными. Документ приняли ещё в начале ноября, потом Президент его ветировал с предложением усовершенствовать. Рада согласилась и приняла закон повторно. В силу он вступит со дня на день.
Интересно, а деньги для компенсации квартплаты и т.п. тоже теперь все время платить будут или сразу отменят? Потому что для отмены же причина должна быть...  :scratch_one-s_head:

Offline Сайонара

« Reply #888 : Січень 07, 2016, 20:39:38 »
Интересно, а деньги для компенсации квартплаты и т.п. тоже теперь все время платить будут или сразу отменят?
Если квартира на оккупированной территории - какая ж компенсация? Оттуда разве поступают коммунальные платежи в Украину?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Тинатин

« Reply #889 : Січень 07, 2016, 20:44:35 »
Интересно, а деньги для компенсации квартплаты и т.п. тоже теперь все время платить будут или сразу отменят?
Если квартира на оккупированной территории - какая ж компенсация? Оттуда разве поступают коммунальные платежи в Украину?
Няма спрашивает не о том. Переселенцам-пенсионерам выплачивают компенсацию за съем квартиры, что-то около 1300 грн в месяц.

Offline Сайонара

« Reply #890 : Січень 07, 2016, 20:51:28 »
Няма спрашивает не о том. Переселенцам-пенсионерам выплачивают компенсацию за съем квартиры, что-то около 1300 грн в месяц.
О как. Не знала...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #891 : Січень 07, 2016, 21:01:33 »
А есть какие-то подробности? Очень надо.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #892 : Січень 07, 2016, 21:02:53 »
А есть какие-то подробности? Очень надо.
О чем подробности? О том, что было, или о том, что будет теперь?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #893 : Січень 08, 2016, 00:51:02 »
Пётр Порошенко подписал долгожданный закон, который делает справки переселенцев из зоны АТО и Крыма бессрочными.
Интересно, а как теперь, если на справке, полученной еще полгода назад написано "действительна до такого-то числа"?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #894 : Січень 08, 2016, 07:04:14 »
Пётр Порошенко подписал долгожданный закон, который делает справки переселенцев из зоны АТО и Крыма бессрочными.
Интересно, а как теперь, если на справке, полученной еще полгода назад написано "действительна до такого-то числа"?
Считай "выдана бессрочно"... Я как раз только поставила.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #895 : Січень 10, 2016, 22:00:18 »
Главные события прошедшей недели (4-10 января 2016):
Президент Петр Порошенко подписал закон, который делает бессрочными справки переселенцев из зоны АТО и Крыма, ЛНР установила лимиты на провоз грузов и поднимает тарифы на проезд в общественном транспорте, а украинская сторона намерена пригласить представителей Совбеза ООН на Донбасс. Об этих и других важных событиях мы расскажем в нашем обзоре ключевых новостей за прошедшую неделю.

Ситуация на подконтрольной Украине части Донбасса

В Луганской области блокировали разворовывание денег, предназначенных для восстановления инфраструктуры.

Ситуация на неподконтрольной Украине части Донбасса

ЛНР решила с 15 января поднять тарифы на проезд в общественном транспорте.

ЛНР установила лимиты на ввоз грузов на подконтрольные ей территории.

В Луганской ОВГА отчитались о восстановлении водоснабжения на неподконтрольных территориях.

В Макеевке закрылся Красногвардейский ремонтно-механический завод.

Линия разграничения и КПВВ

На блокпостах линии разграничения развернуты пункты обогрева.

Во второй половине января в Луганской области может открыться еще один КПВВ.

Жизнь переселенцев

Порошенко сделал справки переселенцев бессрочными.

ГосЧС обновила статистику переселенцев из Донбасса.

В Луганской ОВГА подсчитали пенсионеров-переселенцев.

Из киевского общежития могут выселить 30 семей переселенцев из Донбасса.

Эвакуированным полякам Донбасса вручили «Карту поляка».

Международные миссии и иностранная помощь

Немецкие депутаты собрали для детей Донбасса 200 тыс. евро.

В Свердловске началась выдача «гуманитарки» от ООН.

ЕС подсчитал затраты на гуманитарную помощь Донбассу в 2015 году.

Германия во время председательства в ОБСЕ обещает плотно заняться Донбассом.

Международные переговоры и заявления сторон

Украина намерена пригласить представителей Совбеза ООН на Донбасс.

Представитель Украины в политической подгруппе Минских переговоров Роман Безсмертный заявил о старте Минска-3.

ДНР выступает против приглашения на Донбасс представителей стран-членов Совета безопасности ООН для обсуждения развертывания миротворческой операции на Донбассе.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #896 : Січень 10, 2016, 23:28:13 »
И еще новость из Донбасса. С понедельника по пятницу (наступающие) в школах Донецка объявлен карантин, поскольку идет повальное заболевание гриппом. Звонила ватная одноклассница, жаловалась, что не знают, как и чем спасаться.  :(

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #897 : Січень 10, 2016, 23:43:52 »
И еще новость из Донбасса. С понедельника по пятницу (наступающие) в школах Донецка объявлен карантин, поскольку идет повальное заболевание гриппом. Звонила ватная одноклассница, жаловалась, что не знают, как и чем спасаться.  :(
Бегством.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #898 : Січень 10, 2016, 23:53:02 »
Бегством.
Я предложила. Оне не согласныя...
Кстати, дочка этой ватной одноклассницы пошла в ДонГУ получать второе высшее. Я одноклассницу спрашиваю, в курсе ли дочка, что полученная корочка никому не интересна. Та говорит, что да, знает, но дочка для себя пошла учиться, на заочное...
Я вот теперь думаю - она мне это сказала, чтобы не продолжать дискуссий по поводу качества диплома, или она реально понимает, что диплом этот никому не нужен и не будет принят?

Offline Daisy

« Reply #899 : Січень 10, 2016, 23:59:15 »
Бегством.
Я предложила. Оне не согласныя...
Кстати, дочка этой ватной одноклассницы пошла в ДонГУ получать второе высшее. Я одноклассницу спрашиваю, в курсе ли дочка, что полученная корочка никому не интересна. Та говорит, что да, знает, но дочка для себя пошла учиться, на заочное...
Я вот теперь думаю - она мне это сказала, чтобы не продолжать дискуссий по поводу качества диплома, или она реально понимает, что диплом этот никому не нужен и не будет принят?

Думаю, что подруга всё понимает но надеются, что в один день всё будет ок с дипломом. Но вот на кого они надеются? Хотя ты сказала, что подруга ватная.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.