Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #720 : Грудень 18, 2015, 13:33:49 »

Очень мне сомнительно, что люди, имеющие что вложить, не понимают, что эта часть территории в состав РФ войти не сможет. В отдельных дебилов поверю, в массовку - нет.

Тогда на что они рассчитывают в составе Украины? Думают, что Украина все это примет обратно as is? Что сделки с недвижимостью, проведенные на оккупированных территориях признаются законными? Мне кажется, что новость попахивает фейком, или массовость сделок и ажиотаж несколько преувеличен.
Там же написано, что ездят оформлять на территорию Украины, т.е. с точки зрения Украины сделка состоялась. Ну, такие вот рисковые инвестиции при падающем рубле. Как вариант. А вдруг?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dimoto

« Reply #721 : Грудень 18, 2015, 13:35:16 »
Рашистские наёмники могут металл пилить>вывозить>продавать, а вырученные деньги нигде кроме как в Донецке вложить не могут - ФСБ за жопу возьмёт. Вот и остаётся что вкладывать деньги в недвижимость Донецка.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #722 : Грудень 18, 2015, 13:37:26 »

Очень мне сомнительно, что люди, имеющие что вложить, не понимают, что эта часть территории в состав РФ войти не сможет. В отдельных дебилов поверю, в массовку - нет.

Тогда на что они рассчитывают в составе Украины? Думают, что Украина все это примет обратно as is? Что сделки с недвижимостью, проведенные на оккупированных территориях признаются законными? Мне кажется, что новость попахивает фейком, или массовость сделок и ажиотаж несколько преувеличен.
Там же написано, что ездят оформлять на территорию Украины, т.е. с точки зрения Украины сделка состоялась. Ну, такие вот рисковые инвестиции при падающем рубле. Как вариант. А вдруг?

Интересно, с юридической точки зрения, могут ли украинские нотариусы оформлять такие сделки?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #723 : Грудень 18, 2015, 13:39:20 »

Хм. Ну, в принципе, если законодательство это позволяет...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #724 : Грудень 18, 2015, 16:48:16 »
Цитувати (виділене)
Паспорта ЛНР оказались никому не нужны
    Паспорта ЛНР в Ровеньках Луганской области оказались никому не нужны. Местное СМИ "Ровеньки Медиа" сообщает, что с мая 2015 года, когда их начали выдавать, получили такие паспорта всего 300 жителей города. Притом, что всего в Ровеньках и прилегающих поселках до войны жило почти 90 тысяч человек.
    Более того, из сообщения следует, что 100 человек из 300 получили паспорта вынужденно - в связи с утратой украинских паспортов, которые просто негде восстановить.
    Цитата:

Цитувати (виділене)
"Паспорта ЛНР начали выдавать в мае, и с тех пор более 300 ровенчан стали обладателями паспортного документа республики. Как рассказала начальник отделения миграционной службы Ровеньковского ГОВД Лина Запара, около 100 человек получили паспорта в связи с утратой или порчей украинских паспортов, а также при смене фамилии".
    Вдумайтесь в эту цифру. За пол года из 90 тысяч человек только 200 получили паспорта ЛНР по доброй воле. Это около 0,3% от всего населения территории Ровеньковского горсовета.
    Согласитесь, это куда более показательная цифра, нежели любые поддельные статистические опросы и пропагандистские сюжеты на ТВ. Вот эти 200 паспортов - и есть истинный показатель доверия к Плотницкому и его группировке.
    Учитывая тот факт, что Ровеньки - типичный для Луганской области шахтерский город, данные по нему вполне репрезентативны. Уверен, что примерно такая же картина по всей территории, захваченной людьми Плотницкого.
    Кстати, не удивлюсь, если в скором времени паспорта ЛНР будут раздавать насильно. Бандиты и совки по-другому никогда не работали, так что в скором времени дойдет и до такой принудиловки.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #725 : Грудень 18, 2015, 17:50:25 »

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #726 : Грудень 18, 2015, 18:16:10 »
Была сегодня у мамы, узнала про житие донецкой родни:

- тетка из Макеевки (а ранее из Тореза) уехала в Москву к сыну, предпочла любить русский мир непосредственно по месту его рождения, но продолжает даже оттуда названивать и рассказывать, как хорошо в Донбассе без хохлов
- тетка из Донецка остается пока там, но периодически выезжает из зоны на откорм и за пенсией; по приезду звонит и кроет хунту и карателей за то, что бросили их на произвол судьбы  :shok:, попутно сообщая, что Донецк это русский город, никогда тут Хохляндии не было, оставьте нас в покое, сделайте чтобы было как раньше (еще раз  :shok:)
- ее младший сын выехал с семьей в конце лета, в Херсон, возвращаться не хочет, русского мира уже не хочет, хохлов еще не хочет, но тоже хочет, чтобы все вернулось взад
- двоюродный племянник как подался в казаки в прошлом году, так все где-то бегает, полгода с ним не было связи, думали, что довоевался; потом вышел в скайп, сообщил, что они были вынуждены уйти в подполье   :smile10:, и сейчас партизанят "против всех" (я так понимаю, тупо бандитствуют)
- ватная тетка из Угледара уехала к другой ватной тетке из Черкасс, патамушо в Угледаре много карателей и тяжОлая жизня, тоже хочет, чтобы все стало как было "до фашистов"

Слушать это все и смешно, и нервно, и тягостно. Беспросвет. Если мозгов нет, то и не появятся, хоть ты что делай.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #727 : Грудень 18, 2015, 18:17:28 »
Cпойлер

Ебать, копать. Путину и Ленину и то больше понадобилось времени для создания соответствующих детских организаций.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #728 : Грудень 18, 2015, 18:59:57 »
Ну за 30 уже можно купить более-менее квартиру в Харькове.
А вот что за бизнес в Донецке привлекает россиян непонятно.
Да ладно, посмотрите на источник новости - мейл ру. В лучшем случае - заказушная статья, но по-любому она не имеет никакого отношения к действительности.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline düsha

« Reply #729 : Грудень 19, 2015, 02:13:37 »
ОБСЕ
Цитувати (виділене)
The SMM spoke with civilians living in areas near the contact line. Residents (12 women and men between 20-70 years old) in “LPR”-controlled Novooleksandrivka (65km west of Luhansk) told the SMM they had been without any electricity for 18 months and were also without gas supply as a result of damage caused by shelling. They added that, as they have no coal, they use wood from a nearby forest – believed to be mined - for heating.
Жители оккупированной Novooleksandrivka рассказали, что у них уже полтора года нет электричества и газа, которые поломались от бомбёжек. Угля тоже нет. Они ходят за дровами в лес, который, возможно, заминирован.

Offline Аксельбант

« Reply #730 : Грудень 19, 2015, 04:58:07 »
Ебать, копать. Путину и Ленину и то больше понадобилось времени для создания соответствующих детских организаций.

Достаточно чтобы в таких организациях кормили два раза в день. Даже одного раза уже достаточно.
В результате список юных неофитов будет всегда полон. Особенно в условиях военного времени, гуманитарной помощи и драк за хлеб.

А дальше, подросток потихоньку втянется и будет кричать "Слава КПСС" или "Один народ, одна вера, один фюрер" от чистого сердца. Если же за это время еще и жизнь чуток улучшиться, то эти люди до конца своих дней будут помнить "как было хорошо в то смутное и кровавое время".
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #731 : Грудень 19, 2015, 11:33:07 »
 :scare3:

Памятник Сталину установили в оккупированном Луганске (ФОТО)

Делегация из России и общественные деятели "ЛНР" сегодня открыли в Луганске памятник  государственному и политическому деятелю, руководителю Советского Союза в годы Великой Отечественной войны Иосифу Сталину.
http://lugradar.net/2015/12/109796
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #732 : Грудень 19, 2015, 21:08:44 »
Сегодня разговаривала с мамой, она сказала, что да, появилось много объявлений по поводу как продажи, так и покупки квартир. Сказала примерно то же, что я и предполагала - это вложение денег, рано или поздно жизнь наладится и цены начнут подниматься. В то, что в Донецке (именно в Донецке) будут открытые боевые действия, никто не верит.

ПыСы. По поводу проезда в Зону и обратно. Я договорилась на БлаБлаКаре, есть и просто едущие, берущие попутчиков (у них цена от 350 грн), и ездящие регулярно, "без очередей и блокпостов", 8 чел+провоз больших сумок, там цена от 450 до 600 грн от Днепра до Донецка. Там посмотрим...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #733 : Грудень 21, 2015, 11:24:59 »
Цитувати (виділене)
В «ДНР» юных «Захаровцев» переименуют в «Беркутят»
После того, как глава «ДНР» Александр Захарченко не одобрил идею назвать в честь него детскую общественную организацию, срочно было выбрано альтернативное название.
В одной из соцсетей руководителей «Захаровцев»  устроили голосование относительно нового названия детского движения «ДНР». В итоге, набрав более 1400 голосов, победила версия «Беркутята».
Напомним, в «ДНР» создали детскую, наподобие пионерской, организацию которая называется “Захаровцы”.
Да, "захеровцы" название какое-то неблагозвучное и двусмысленное.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #734 : Грудень 21, 2015, 12:34:47 »
Да, "захеровцы" название какое-то неблагозвучное и двусмысленное.

"заРхаровцы" тоже подошло бы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #735 : Грудень 21, 2015, 15:48:56 »
В итоге, набрав более 1400 голосов, победила версия «Беркутята».
Ну беркуты - это ж вроде терпилы какие-то? Все ватные паблики наполнены плачем по невинно убиенным беркутам.
Лепо ли пацанов мучениками воспитывать?
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #736 : Грудень 21, 2015, 16:12:55 »
Ну беркуты - это ж вроде терпилы какие-то? Все ватные паблики наполнены плачем по невинно убиенным беркутам.
Лепо ли пацанов мучениками воспитывать?

Так низабудим-нипрастим же. Ангелы мщения и все такое. Выкрутятся, я в них верю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #737 : Грудень 21, 2015, 16:36:04 »
Цитувати (виділене)
(из переписки душевнобольный)
Славянск жопа полная. Три завода порезали на металлолом - АИЗ, плёнку и славтяжмаш. Сейчас "освободители" уже принялись масложир (славолия) резать. На прошлой неделе укры пацана не за хер собачий отколошматили. Забрали дорогой телефон и деньги. Он сейчас дома еле живой отлёживается. Люди боятся ночью на улицу выходить. Внешне город выглядит спокойно, но это только внешне. Идут облавы по городу. Вся мобильная связь пеленгуется и прослушивается. В самом городе военная база, а вокруг города по прежнему блокпосты. Патрулей много, много ещё по штацкому ходят. Сейчас по домам и квартирам ходят. На новую почту посылки машинами везут "от благодарных и освобождённых жителей Славянска". В общем тупой беспредел.
Беженцев возненавидел я. Эти твари во время ВОВ до Гитлера бежали бы. А сейчас в укропию сбежали. Есть из Донецка, Горловки и т.д. Мы тогда всех наркоторговцев прогнали, так сейчас они все вернулись. Плюс наехали с Горловки и т.д. Сейчас наркота стоит дешевле самогона. А бляди местные и "беженки"с украми трахаются за 200 гривен.
Скоро в пустыню превратимся. Леса пилят под чистую. Сутками везут. Красный Лиман, Славянск и не только. В самом городе так же много деревьев спилили
Возле меня главный автомайданщик города живёт. Так он ещё в добровольческом батальоне состоит. Полностью во круг дома камеры наставил и прожектора с датчиками движения. А для тех кто говорит что Славянск слился уточняю! Есть приказ ещё с сентября прошлого года который запрещает проводить антивоенные и антиправительственные митинги в городе (митинги сепаратистов).
Ещё работает программа по переселению. Западенцев заселяют в Славянск в жильё ополченцев (дома, квартиры), чтоб разбавить местное население. Я уже с этим сталкивался лично. До меня подошёл и спросил один старикашка - пан, а что это за здание такое красивое (на украинском языке с западенским акцентом) Я сколько живу ко мне на ПАН сроду никто не обращался
Ещё есть случаи когда "освободители" квартиры и дома выставляют под чистую. Забирают абсолютно всё, даже вилки, чашки и ложки. Много изнасилований, но люди боятся писать заявления чтоб не убили. Есть случаи когда насиловали табуном, а потом влагалище монтажной пеной задували. Находили таких в основном мёртвыми уже. Хотя есть пару случаев когда вовремя наши и успели спасти.
Хотя как я уже говорил город внешне выглядит спокойно. Безработица просто писец. Но на биржу становиться нельзя. Все кто на бирже в первую очередь под мобилизацию попадают
Ещё патриотизмом задолбали всех. Флаги на каждом столбе нарисовали, а в центральной части города ещё и повесили. Выловить у нас проблемотично их. Много ментов командировочных (нашим не доверяют так как 40% местной милиции ушло с ополчением), а ещё много СБУшников. И укры очень часто по мобильникам разговаривают чтоб на связи быть. По одному как правило не ходят. Многие с оружием.
Ночами только патрули ходят по три человека. Два с АК и один с ПК
Все в пиндосовких брониках, касках, разгрузках. Зарплата у них от 8000 до 12 000 гривен в месяц
Бухло ящиками берут. Тут, блядь, на хлеб нету, а они при мне коньяк и водяру покупают
Я наверное загрузил)))
Просто накипело
Любопытная у них все-таки фиксация на изнасилованиях и монтажной пене этой, наверное что признак чего-то, жалко что я не психолог.
ЗЫ. Хорошо бы Олег чота рассказал, как там на самом деле в Краматорске и Славянске.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #738 : Грудень 21, 2015, 16:47:10 »
Я сколько живу ко мне на ПАН сроду никто не обращался
Обычно "Слышь ты, урод".
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #739 : Грудень 21, 2015, 16:56:55 »
Любопытная у них все-таки фиксация на изнасилованиях и монтажной пене этой, наверное что признак чего-то, жалко что я не психолог.
ЗЫ. Хорошо бы Олег чота рассказал, как там на самом деле в Краматорске и Славянске.
Кстати, про изнасилования.
Сразу честно скажу, что абсолютное ОБС. Маме подруга из Донецка позвонила и рассказала, что, мол, ходят слухи (вроде у нее кто-то в "органах правопорядка ДНР" из знакомых работает), что в Донецке и области куча изнасилований. Типа "защитники" резвятся, хватают одиноких девушек на улице, затаскивают в машину, а потом в посадке выбрасывают. Так что может они свои проблемы на других экстраполируют?

Мама теперь кричит, что в Донецк меня не пустит. А ехать нужно, папа говорит, что бабушка совсем сдает и, если потяну подольше - могу и не успеть.  :smilie2: Я пока оставалась там вроде не слишком боялась, а теперь чем больше думаю, тем более сцыкотно ехать, какое-то мерзкое предчувствие. И пропуск уже сделала, а все отмазки себе придумываю.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #740 : Грудень 21, 2015, 16:57:21 »
Хорошо бы Олег чота рассказал, как там на самом деле в Краматорске и Славянске.
Да кака было - кака е. ;) В Славянске я сто лет, как не был, а в Краматорске тихо, как в болоте. Не, случается, конечно всякое, но ужасы уж слишком преувеличены, да и монтажная пена - это боян. Менты, да есть много командировочных, патрули ходят, и да, украинский язык я стал чаще слышать на улице, видать, таки завозят бендеровцев, или выращивают в  лабораториях ЦРУ, но то таке ;) 
       Ой у лузі червона калина

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #741 : Грудень 21, 2015, 17:13:05 »
Cпойлер
Кстати, про изнасилования.
Сразу честно скажу, что абсолютное ОБС. Маме подруга из Донецка позвонила и рассказала, что, мол, ходят слухи (вроде у нее кто-то в "органах правопорядка ДНР" из знакомых работает), что в Донецке и области куча изнасилований. Типа "защитники" резвятся, хватают одиноких девушек на улице, затаскивают в машину, а потом в посадке выбрасывают. Так что может они свои проблемы на других экстраполируют?

Мама теперь кричит, что в Донецк меня не пустит. А ехать нужно, папа говорит, что бабушка совсем сдает и, если потяну подольше - могу и не успеть.  :smilie2: Я пока оставалась там вроде не слишком боялась, а теперь чем больше думаю, тем более сцыкотно ехать, какое-то мерзкое предчувствие. И пропуск уже сделала, а все отмазки себе придумываю.
Джеки, даже не знаю, что тебе сказать...
Что бы ты ни решила - ехать или не ехать - удачи тебе!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #742 : Грудень 21, 2015, 17:13:22 »
Да мне б тоже было стремно к уродам этим ехать.  :mad: Сочувствую.
По крайней мере постарайся принять хоть минимальные меры предосторожности. Не ходи по темноте, не ходи одна, ходи только днем, только по необходимости и только по оживленным улицам.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #743 : Грудень 21, 2015, 17:15:00 »
Да кака было - кака е. ;) В Славянске я сто лет, как не был, а в Краматорске тихо, как в болоте. Не, случается, конечно всякое, но ужасы уж слишком преувеличены,
А с работой как?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #744 : Грудень 21, 2015, 17:22:03 »
Джеки, даже не знаю, что тебе сказать...
Что бы ты ни решила - ехать или не ехать - удачи тебе!
+я.
Береги себя.

Offline OlegKrm

« Reply #745 : Грудень 21, 2015, 17:22:44 »
А с работой как?
Лучше не стало... В городе  куча переселенцев, которым тоже нужна работа.
       Ой у лузі червона калина

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #747 : Грудень 21, 2015, 17:24:42 »
OlegKrm, а ті случайно с семьей Муравлевых (Олекса и Оксана) не знаком? :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #748 : Грудень 21, 2015, 17:27:02 »
Цитувати (виділене)
Как в Славянске главную елку открывали: фоторепортаж
19 декабря в 19:53 947 http://slavdelo.dn.ua/2015/12/19/kak-v-slavyanske-glavnuyu-elku-otkryivali-fotoreportazh/
По ссылке много фотографий. Елка большая, красивая, народу с детьми очень много. Флагов - мало, только возле здания горадминистрации (?). Есть какие-то пляшущие на сцене бурятки и шарики в руках у детей с надписью "Дорога жизни". Вот эти два момента хотелось бы прояснить: откуда бурятки и что за дорога такая?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline OlegKrm

« Reply #749 : Грудень 21, 2015, 17:29:49 »
ті случайно с семьей Муравлевых (Олекса и Оксана) не знаком?
Не, лично не знаком, общие знакомые есть.
       Ой у лузі червона калина

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.