Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #690 : Грудень 15, 2015, 20:01:44 »
Про Харьков слушала Тандита. Сказал, что никакой угрозы сепаратизму именно в Харькове нет. Вот в Одессе бывает очень опасно, много народу повязали, готовили и теракты и путинвведи. А про Харьков так уверенно и как о вещи само собой разумеющейся сказал. Я удивилась, но и порадовалась.  Как Гепа нам всем неприятен  :smilie2:, но чем-то они его зацепили и держат. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #691 : Грудень 15, 2015, 20:27:55 »
Многие уже писали, что линией размежевания стало не "русский-украинец", а "совковый-несовковый".
Мой двоюродный брат, который в Донецке, отставной уже офицер, в 2010-м матом ругал Януковича и даже заговорил по-украински. А в пр. году, когда пошла вся эта заваруха, выдал, что, мол, "пацанам Украина ничего не дала", вот они и возмутились. Я слегка офигел, потому что от государства, какого бы то ни было, никогда ничего не ждал. Мы сильно по-разному жили - одно дело прослужить на гособеспечении, пусть и скудном, и совсем другое - крутиться самостоятельно...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #692 : Грудень 15, 2015, 21:25:04 »
"Мой" Донецк вот такой. В таком я росла и воспитывалась. Допускаю, что это не исключительная особенность конкретно этого города.
Что говорить о разных областях страны, если даже один город у всех разный.
Донецк действительно сильно разный. Он и по площади очень большой, и население разномастное, и уровень развитости этого населения очень отличается. Поэтому там рождались и Соловьяненки с Писаревыми, и Кобзоны с Бубками, и оторвы разных мастей. Я как-то давно писала, что город похож на слоеный пирог, можно годами жить в своем слое, не пересекаясь с другими. Я могу очень много рассказывать и о плюсах, и о минусах и города, и его жителей. Долгое проживание в других городах дало возможность "посмотреть со стороны".
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #693 : Грудень 15, 2015, 22:14:06 »
что, мол, "пацанам Украина ничего не дала"
Вот, кстати,типичная фраза, и у нас тоже. Или "а что он хорошего для людей сделал?" Какое-то генетическое иждивенчество.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #694 : Грудень 16, 2015, 10:40:11 »

Цитувати (виділене)
Воскресная прогулка по туманному Луганску (репортаж)
Луганск – израненный и туманный, пустынно-серый и невероятно осторожный. Именно таким он предстал мне во время неспешной воскресной прогулки. Мой рассказ, видимо, будет особо интересен тем, кто покинул город. Те же, кто остался, видят Луганск таким каждый день.
http://informator.lg.ua/archives/135346
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Nortaga

« Reply #695 : Грудень 16, 2015, 14:36:55 »
Нам пишут из Донбасса.
http://www.riata.ru/politika/item/13836-nam-pishut-iz-donbassa-bez-priznaniya-gosudarstvennosti-donbass-obrechen.html

Сайт ватный.

Цитувати (виділене)
Павел и Валентина Седовы – родители пятерых сыновей. Четверо старших имеют свидетельства о рождении в государстве Украина, а младшенький Алешка родился уже в ДНР. Когда летом 2015 года семья пыталась выехать в Юрьевку (Украина), чтобы оздоровить детей на азовском побережье, на блокпосту пропустили всех, кроме годовалого Алешки.

Потому, что по документам он – матерый сепаратист и террорист. Признаваемые документы можно сделать только на территории Украины, но для этого необходима справка из роддома с украинской печатью. Все лечебные учреждения ДНР давно переподчинились, печати уже новые, а старые, украинские, - уничтожены. Соответственно, получить украинское свидетельство о рождении – невозможно.

Семья вернулась в Донецк, и через неделю повторила попытку отвезти детей на море только уже в Таганрог. Но на российской границе ситуация зеркально повторилась. Пропустили всех, кроме малыша. Ситуация патовая.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #696 : Грудень 16, 2015, 14:44:03 »
Про Харьков слушала Тандита. Сказал, что никакой угрозы сепаратизму именно в Харькове нет. Вот в Одессе бывает очень опасно, много народу повязали, готовили и теракты и путинвведи. А про Харьков так уверенно и как о вещи само собой разумеющейся сказал. Я удивилась, но и порадовалась.  Как Гепа нам всем неприятен  :smilie2:, но чем-то они его зацепили и держат.
"угрозы сепаратизму" или "угрозы сепаратизма"?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #697 : Грудень 16, 2015, 14:47:11 »
Когда летом 2015 года семья пыталась выехать в Юрьевку (Украина
А чо не в Новоазовск?
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #698 : Грудень 17, 2015, 15:55:27 »
Цитувати (виділене)
В Рубежном открылся центр помощи переселенцам
В Рубежном Луганской области открыли центр всесторонней помощи переселенцам. Как сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, работа центра направлена на оказание психологической, гуманитарной, первичной юридической помощи, трудоустройства, поиске жилья. Все виды помощи предоставляются бесплатно.
“Такого рода центр – отличный пример того, насколько плодотворным может быть сотрудничество волонтеров с государственными органами власти”, – сказал представитель офиса Агентства США по международному развитию в Украине Уорен Мерфи.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #699 : Грудень 17, 2015, 16:02:31 »
Нам пишут из Донбасса.
http://www.riata.ru/politika/item/13836-nam-pishut-iz-donbassa-bez-priznaniya-gosudarstvennosti-donbass-obrechen.html

Сайт ватный.

Цитувати (виділене)
Павел и Валентина Седовы – родители пятерых сыновей. Четверо старших имеют свидетельства о рождении в государстве Украина, а младшенький Алешка родился уже в ДНР. Когда летом 2015 года семья пыталась выехать в Юрьевку (Украина), чтобы оздоровить детей на азовском побережье, на блокпосту пропустили всех, кроме годовалого Алешки.

Потому, что по документам он – матерый сепаратист и террорист. Признаваемые документы можно сделать только на территории Украины, но для этого необходима справка из роддома с украинской печатью. Все лечебные учреждения ДНР давно переподчинились, печати уже новые, а старые, украинские, - уничтожены. Соответственно, получить украинское свидетельство о рождении – невозможно.

Семья вернулась в Донецк, и через неделю повторила попытку отвезти детей на море только уже в Таганрог. Но на российской границе ситуация зеркально повторилась. Пропустили всех, кроме малыша. Ситуация патовая.
Так и есть. У меня знакомый, очень даже проукраинский крымчанин, украинец, к слову, приехавший жить в Крым лет десять назад из Мелитополя так не смог вывезти к родителям показать свою дочку, родившуюся в прошлом году. Приехал с Чонгара дуже злой. Годовалого ребенка не пропускали. Мне интересно, есть ли вообще решение этого вопроса? Как предполагается регистрировать детей?

Offline Тинатин

« Reply #700 : Грудень 17, 2015, 16:23:55 »
Как предполагается регистрировать детей?
Не только рождение, но и смерть людей.
Я собрала все документы и обратилась в суд в Северодонецке.  С его решением мне должны выдать действительное свидетельство о смерти папы, внесут в государственный реестр.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #701 : Грудень 17, 2015, 16:57:17 »
"угрозы сепаратизму" или "угрозы сепаратизма"?
"угрозы сепаратизма"! :) Спасибо.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #702 : Грудень 17, 2015, 16:59:56 »
Я собрала все документы и обратилась в суд в Северодонецке.  С его решением мне должны выдать действительное свидетельство о смерти папы, внесут в государственный реестр.
У нас в таком случае хватило справки из медицинского учреждения. Хотя там печать вроде старая оставалась. Свидетельство о смерти получили в Харькове.
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #703 : Грудень 17, 2015, 17:06:09 »
У нас в таком случае хватило справки из медицинского учреждения. Хотя там печать вроде старая оставалась. Свидетельство о смерти получили в Харькове.
На справке печать лнр, а на свидетельстве хоть печать украинская, все равно оно недействительно.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #704 : Грудень 17, 2015, 17:10:52 »
На справке печать лнр, а на свидетельстве хоть печать украинская, все равно оно недействительно.
И не лень было им печати для каждой больницы клепать.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #705 : Грудень 18, 2015, 12:09:50 »
Правда, что ли? :consul:
Цитувати (виділене)
42 минуты назад | Экономика | Ictv.ua
Москвичи скупают квартиры в Донецке
В Донецке — бум продажи недвижимости, а причиной риэлторы называют большое количество россиян, покупающих недвижимость, передает «Сегодня».
© Web

Продавцы говорят о том, что интерес покупателей медленно, но верно перемещается от квартир на вторичном рынке к жилью в новостроях.

Если полгода назад самыми ходовыми были квартиры до $20 тысяч, то сейчас люди не боятся отдать в среднем на $10 тысяч больше.

Спрос на квартиры даже слегка превышает предложение, поэтому многие продавцы сняли квартиры с продажи, надеясь, что к весне выручат за нее больше денег, чем сейчас. Эксперты предрекают, что весной цены повысятся процентов на 10−20, — говорит риэлтор Юлия Стрельченко.

Специалисты по продаже недвижимости в Донецке отмечают, что покупателями не самых дешевых квартир являются граждане России.

— И из Москвы приезжают, и из других городов. Из разговора с москвичами выяснилось, что в Донецк они едут целыми семьями, в основном, это какие-то бизнесмены, надеющиеся «окопаться» здесь надолго. За 20 лет работы такого интереса к донецкой недвижимости со стороны россиян я не видел, — говорит риэлтор Станислав Когут.

Российских граждан интересуют квартиры в центре, они же являются главными покупателями дорогих квартир — до $100 тысяч, хотя факты сделок по столь дорогостоящим апартаментам редки.

По-прежнему в Донецке не работают нотариусы. Точнее, есть несколько человек, которые называются «нотариусами «ДНР», но они не оформляют сделки с недвижимостью. По-прежнему и продавцы, и покупатели регистрируют покупку-продажу у нотариусов на подконтрольных Украине территориях.

В основном, продавшие жилье дончане выезжают в Украину или Россию, а перевезти за линию разграничения или через границу мебель или технику — нереально.

— Для этого надо собрать много документов и разрешений на провоз, оплатить машину… Мебель станет просто «золотая» после всего этого. Поэтому и оставляют покупателям стиральные машинки, шкафы, микроволновки, люстры, — отметила Стрельченко.
https://news.mail.ru/economics/24317419/
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #706 : Грудень 18, 2015, 12:19:17 »
Если полгода назад самыми ходовыми были квартиры до $20 тысяч, то сейчас люди не боятся отдать в среднем на $10 тысяч больше.
Ну за 30 уже можно купить более-менее квартиру в Харькове.
А вот что за бизнес в Донецке привлекает россиян непонятно.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #707 : Грудень 18, 2015, 12:23:04 »
Так вот именно! И не только бизнес - что за мазо-кайф жить под обстрелами? И вообще много чего еще.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #708 : Грудень 18, 2015, 12:31:27 »
Так вот именно! И не только бизнес - что за мазо-кайф жить под обстрелами? И вообще много чего еще.
Может, в расчете на передачу территории  Украине и вложение иностранных инвестиций?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #709 : Грудень 18, 2015, 12:33:07 »
Может, в расчете на передачу территории  Украине и вложение иностранных инвестиций?
а где гарантия что не расхерячат?
у нас за 30 можно однушку взять и сдавать прям щас  :unknown:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #710 : Грудень 18, 2015, 12:37:35 »
Ну, а зачем нам это вот дерьмо, которое скупало недвижимость в ими же оккупированных городах?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #711 : Грудень 18, 2015, 12:52:02 »
Ну, а зачем нам это вот дерьмо, которое скупало недвижимость в ими же оккупированных городах?

а на основании кстати каких законов и доков скупало ?
а то как с Крымом будет ,у нас тут одна уже купила в Крыму квартиру  :lol2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
« Reply #712 : Грудень 18, 2015, 12:54:12 »

Наверное наоборот - в расчете на то, что Донецк отойдет к России. Ведь правовой статус подобных сделок с точки зрения законодательства Украины весьма туманен. С другой стороны, кто их разберет - людей, которые готовы вкладывать деньги в недвижимость на территории, чей статус весьма зыбок. Инвестиции любят стабильность, как мне кажется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #713 : Грудень 18, 2015, 13:18:50 »
Там же написано - наибольший интерес к центру города. Его не трогают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #714 : Грудень 18, 2015, 13:20:17 »

Наверное наоборот - в расчете на то, что Донецк отойдет к России. Ведь правовой статус подобных сделок с точки зрения законодательства Украины весьма туманен. С другой стороны, кто их разберет - людей, которые готовы вкладывать деньги в недвижимость на территории, чей статус весьма зыбок. Инвестиции любят стабильность, как мне кажется.
Очень мне сомнительно, что люди, имеющие что вложить, не понимают, что эта часть территории в состав РФ войти не сможет. В отдельных дебилов поверю, в массовку - нет.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #715 : Грудень 18, 2015, 13:25:54 »
Там же написано - наибольший интерес к центру города. Его не трогают.
Тогда уж лучше в Макеевке, ее точно не трогают.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #716 : Грудень 18, 2015, 13:27:43 »
Очень мне сомнительно, что люди, имеющие что вложить, не понимают, что эта часть территории в состав РФ войти не сможет. В отдельных дебилов поверю, в массовку - нет.
Честно говоря, я думаю, что это фейк. Ну, по крайней мере, частично. Я верю и даже вижу, что есть идиоты, но не думаю, что они могут семьями из масквы ехать в Донецк на ПМЖ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #717 : Грудень 18, 2015, 13:30:45 »
Тогда уж лучше в Макеевке, ее точно не трогают.
Макеевку трогали очень неслабо. Я тут писала, как мою тетю чуть не разнесло снарядом. Если будут военные действия, ей достанется значительно больше, чем центру ДОнецка, я думаю.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #718 : Грудень 18, 2015, 13:31:14 »

Тогда на что они рассчитывают в составе Украины? Думают, что Украина все это примет обратно as is? Что сделки с недвижимостью, проведенные на оккупированных территориях признаются законными? Мне кажется, что новость попахивает фейком, или массовость сделок и ажиотаж несколько преувеличен.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #719 : Грудень 18, 2015, 13:31:50 »
Честно говоря, я думаю, что это фейк. Ну, по крайней мере, частично. Я верю и даже вижу, что есть идиоты, но не думаю, что они могут семьями из масквы ехать в Донецк на ПМЖ.
Я нее думаю, что покупают квартиры для жизни. Скорее, для сдачи. Тем, кто потом понаедет.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.