Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #1920 : Березень 31, 2016, 23:26:17 »
Мама говорит, сегодня много стреляют в городе. Из не очень тяжелого, не так далеко вроде. В общем, сегодня день беспокойный.

А в Днепре второй день снова дико носятся "Скорые".  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dimoto

« Reply #1921 : Березень 31, 2016, 23:28:45 »
Мама говорит, сегодня много стреляют в городе. Из не очень тяжелого, не так далеко вроде. В общем, сегодня день беспокойный.

А в Днепре второй день снова дико носятся "Скорые".  :(
сегодня был сильный обстрел Зайцево
в Авдеевке ночевало ОБСЕ и там был тихо
целый день сообщения о передвижениях бронетехники орков и обстрелы чуть ли не по всей линии фронта.
сейчас обстрел из Мста (152мм) и некоторые говорят что применяют ПИОНы (маскируют чем мелким).
« Останнє редагування: Квітень 01, 2016, 00:03:36 від dimoto »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1922 : Квітень 01, 2016, 09:11:33 »
 :( А еще мама говорит, что очень устала жить в 4 стенах. Она почти не выходит, не может смотреть на все эти флаги и вывески вокруг, на этих странных людей, на весь этот трэш. А переезжать все равно не будет, потому чоо плохо себя чувствует в чужих квартирах. Даже когда обсуждали пенсию, сказала, что лучше умереть с голоду дома, чем ехать к кому то в прийми.
А еще меня родители спрашивали, как я отнесусь к тому, что они пойдут оформлять днровскую пенсию, если свою отменит Украина? Мы долго обсуждали, насколько это правильно и морально. Согласились на то, что если с Украины денег не будет, пойдут оформлять местную.
Вообще мама сильно деморализована. Она очень активный человек, и эта тюрьма в 4 стенах ее просто гробит.
Я долго уговаривала ее поехать в Киев, пожить там, поволонтерить, пообщаться с людьми, чтобы привести себя в порядок. С одной стороны, она понимает, что надо, с другой - боится оставлять мужа и дочь, за обоими нужен присмотр.   В общем, сложно им там....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Listev

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Милитарист-романтик
« Reply #1923 : Квітень 03, 2016, 09:58:34 »
Заметка женщины из Донецка, посетившей освобожденный Красноармейск. Конечно, ничего нового- просто очередная констатация "ватной" мешанины в головах донбасского люда.

Цитувати (виділене)
Три дня как вернулась в зону. Посетила «славный» город Красноармейск и его пригороды. У меня ощущение, что он сепарский процентов на 90. Может я так попала, осенью мне казалось 50 на 50, не знаю, но вернулась с подавленным настроением.
На прапоры смотрят либо с презрением, либо с ненавистью, во всем обвиняют Украину, те, у кого пропали рашаСМИ-купили приставки, антенны, сделали всё для того, чтобы их смотреть. И полный бред: украинские СМИ врут, россия хорошая, путин хороший, Америка воюет исподтишка, тарифы высокие, цены высокие, в Донецке хорошо и прочая ахинея. Еле сдерживала эмоции. Но войны боятся. Говорю, а чё боитесь-то, ваши ж придут, АсвАбАдители, так с хлебом-солью навстречу к победе. Не понравилось))) Правда, добавила, не повезло вам, они свой шанс упустили в 2014, теперь наши не пустят. Молчат. Другие говорят, что вот отдали бы уже этот Донецк-пусть люди живут самостоятельно, как хотят. Я говорю, что так ведь и живут самостоятельно, только чего же эти люди сунутся в Украину, да еще не просто так сунутся, чтобы вкусняшек привезти из столицы дыныры бедным родственникам, а лезут за деньгами, продуктами, оформлением документов и за всеми остальными благами цивилизации. Кивают головой молча… Придурки
О, еще вспомнила. Нытье в духе «мы никому не нужны». Спрашиваю, а кому вы хотите принадлежать и зачем? И как вы можете быть кому-то нужны, если вы, настальгирующие за СССР, нарушили три основных его заповеди: 1. Любить и не предавать Родину. Вы её не любите и предали. 2. Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Почет молодежь обеспечила, но дорогу ей перекрыли, будущее отняли. 3. Без труда-не выловишь и рыбку из пруда. А вы живете под девизом – дайте, а так не бывает. Так будьте просто гражданами своей страны и все буде добре
Город чистый, машин и людей много, в магазинах есть всё, скидки, акции, распродажи, банки, банкоматы, киев-стар… Говорю, хорошо вас хунта кормит, а главное – вкусно))) Вечером (после 9-ти!!!!!), возвращаясь с гостей, не вызывала такси, а просто шла по улице и получала кайф. Вот он – ВОЗДУХ СВОБОДЫ!!!!! Очистить бы его от предателей и будет нам счастье.
Ездила автобусом. Быстрее, чем машиной, во много раз. И самое смешное об этом стаде, пассажирах. (Говорю о них стадо, так как слышала их разговоры и эти тоже ныли, что никому не нужны) На дыровских БП все зажатые, угрюмые, молчаливые, перепуганные. Как только подъезжали к украинским БП у них выправлялись плечи, они начинали смелеть и вякать: кто их сюда звал, зачем это надо..... Но меня насмешило то, что все, как один начинали разговаривать на УКРАИНСКОМ языке!!!!!!! А пограничники попались и туда, и обратно все русскоязычные!!!!! Шутили, улыбались, анекдоты рассказывали.
Так что я в очередной раз убедилась, что на стадо не надо тратить ни сил, ни времени, ни средств. Нужна ПОБЕДА. Наша ПОБЕДА. Уничтожить верхушку, а стадо пойдет за победителем. Они папандопалы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1924 : Квітень 05, 2016, 09:25:44 »
Цитувати (виділене)
В Организации объединенных наций заявили, что в результате боевых действий на востоке Украины 1,5 миллиона украинцев столкнулись с угрозой голода.

Такие данные обнародовала Всемирная продовольственная программа (ВПП), сообщает центр новостей ООН.

Кроме того, по данным ВПП, около 300 тысяч украинцев испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.

Всемирная продовольственная программа также намерена в первой половине этого года ежемесячно обеспечивать помощью 270 тысяч человек из числа наиболее уязвимых категорий населения.

"Конфликт все еще продолжается и мы должны сделать все для того, чтобы, как можно быстрее добраться до этих людей. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии", - заявил представитель ВПП ООН в Украине Джанкарло Стоппони.

В организации также добавили, что наиболее острую нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных правительству Украины районов Луганской области и населенных пунктов вдоль "линии конфликта".

Странное заявление... На ум приходит только желании России повесить снабжение лугандона на ООН...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1925 : Квітень 05, 2016, 17:52:31 »
Я так понимаю Укрсиб или Юникредит. Если дернут серьезно - то они могут позакрывать свои отделения. 
Цитувати (виділене)
Сотрудники СБУ уличили один из столичных коммерческих банков в финансировании своих отделений на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно сообщению, менеджмент банка организовал на подконтрольных боевикам территориях регистрацию своих филиалов, в которые регулярно платились "налоги".
http://news.liga.net/news/politics/9971033-sbu_ulichila_kievskiy_bank_v_sotrudnichestve_s_dnr.htm

Offline dimoto

« Reply #1926 : Квітень 05, 2016, 17:56:20 »
Я так понимаю Укрсиб или Юникредит. Если дернут серьезно - то они могут позакрывать свои отделения. 
Цитувати (виділене)
Сотрудники СБУ уличили один из столичных коммерческих банков в финансировании своих отделений на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно сообщению, менеджмент банка организовал на подконтрольных боевикам территориях регистрацию своих филиалов, в которые регулярно платились "налоги".
http://news.liga.net/news/politics/9971033-sbu_ulichila_kievskiy_bank_v_sotrudnichestve_s_dnr.htm
У Привата какие-то проблемы с утра понедельника - официально пишут что-то вроде "неудачное обновление системы"
может это и они

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1927 : Квітень 05, 2016, 18:06:12 »
У Привата какие-то проблемы
Так Приват ніби не столичний.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1928 : Квітень 05, 2016, 19:12:18 »

Это больше на "Хрещатик" похоже, который Интеза Груп (итальяны ж, как обычно). Но вообще мама про банки не говорила, не видела.

Про голод - да, смешно. По крайней мере, в городах. По селам - возможно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1929 : Квітень 05, 2016, 19:20:24 »
Это больше на "Хрещатик" похоже, который Интеза Груп (итальяны ж, как обычно). Но вообще мама про банки не говорила, не видела.

Цитувати (виділене)
Как стало известно НВ, в НБУ уже принято решение о введении временной администрации. Об этом сообщил информированный источник в регуляторе.

По словам собеседника НВ, решение уже принято и о нем регулятор сообщит в 18:00.

Информацию подтвердил председатель правления Крещатика Дмитрий Гриджук, отказавшись сообщить подробности.

"Сейчас акционеры и менеджмент банка сидят в офисе председателя правления Дмитрия Гриджука и думают, что делать дальше", - сообщил источник НВ в банке. Собеседник также подтвердил, что решение регулятора связано с действиями акционеров, но не уточнил подробностей.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1930 : Квітень 05, 2016, 19:21:33 »

Да голод если где и будет так в городах... ну уж точно не в селах... тем более украинских...  :kos:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1931 : Квітень 05, 2016, 19:32:00 »

Десь проскочило сьогодні, що у бенябанку були тотальні трабли, а з банкоматами і продовжуються.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1932 : Квітень 05, 2016, 19:45:48 »
Цитувати (виділене)
Как стало известно НВ, в НБУ уже принято решение о введении временной администрации. Об этом сообщил информированный источник в регуляторе.

Информацию подтвердил председатель правления Крещатика Дмитрий Гриджук, отказавшись сообщить подробности.
Таки я угадала? Мдя, оказывается, интуиция меня не обманула...  :yahoo:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1933 : Квітень 05, 2016, 20:39:16 »
Кстати, если у кого есть сбережения или приходят начисления в банк "Хрещатик", есть достоверные сведения из банковских источников, что его готовят к банкротству, поэтому лучше переведите деньги на другой банк.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1934 : Квітень 05, 2016, 20:40:21 »
У Привата какие-то проблемы с утра понедельника - официально пишут что-то вроде "неудачное обновление системы"
У меня через дорогу Приват. Там поломалась неоновая вывеска, а никто не чинит... Это звоночек! :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #1935 : Квітень 05, 2016, 20:49:48 »
Кстати, если у кого есть сбережения или приходят начисления в банк "Хрещатик", есть достоверные сведения из банковских источников, что его готовят к банкротству, поэтому лучше переведите деньги на другой банк.
Всё уже, уже никто никуда ничего не переводит.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1936 : Квітень 05, 2016, 23:24:34 »
(философски) Не факт, временная администрация, пока никто не контролирует, вполне может перевести остатки на счетах куда нужно. Все равно ж потом можно заявить - нифига тут не было.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1937 : Квітень 05, 2016, 23:34:51 »
может это и они
Во-первых, Приват не столичный, а днепропетровскимй. Во-вторых, второй день у них не работают банкоматы и терминалы в магазинах, бо меняют программу безопасности и никак не поменяют. обещали сегодня к 12, потом к вечеру. В отделениях все операции проводятся. Точно не они

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1938 : Квітень 05, 2016, 23:50:24 »
Извини, но я не поняла, к чему ты это сказал. Информация касается всех вкладчиков "Хрещатика", а не только жителей временно оккупированных территорий. Например, все владельцы "картки киянина" имеют счета в этом банке, на которые капают грошИ, но - капают. Многим туда пенсия перечисляется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1939 : Квітень 05, 2016, 23:54:37 »
Извини, но я не поняла, к чему ты это сказал. Информация касается всех вкладчиков "Хрещатика", а не только жителей временно оккупированных территорий. Например, все владельцы "картки киянина" имеют счета в этом банке, на которые капают грошИ, но - капают. Многим туда пенсия перечисляется.
Просто банк уже объявили банкротом и ввели временную администрацию. Счета перекрыли. Потому уже никто и никуда.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1940 : Квітень 06, 2016, 00:09:02 »
В Киеве сегодня еще что-то выдавали в ЦО банка.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1941 : Квітень 06, 2016, 00:50:14 »
Во-вторых, второй день у них не работают банкоматы и терминалы в магазинах, бо меняют программу безопасности и никак не поменяют.
И я это обнаружила только сегодня утром, придя в магазин с двумя гривнами в кошельке. Правда, в кассе отделения деньги выдали без проблем.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1942 : Квітень 06, 2016, 07:32:04 »
Во-вторых, второй день у них не работают банкоматы и терминалы в магазинах, бо меняют программу безопасности и никак не поменяют.
И я это обнаружила только сегодня утром, придя в магазин с двумя гривнами в кошельке. Правда, в кассе отделения деньги выдали без проблем.
А я третий день только интернет-банкингом Привата занимаюсь, ни про что не в курсе...  :consul:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1943 : Квітень 06, 2016, 14:03:44 »
А я третий день только интернет-банкингом Привата занимаюсь, ни про что не в курсе...  :consul:
Сегодня с утра банкоматы по-прежнему не работали, мама не смогла снять деньги даже в кассе, потому что... у них не было гривны. :sho_za: Правда, на всех приватовских банкоматах сейчас высвечивается напоминание, что можно воспользоваться банкоматами других банков, без комиссии. То есть все же свои деньги снять можно без проблем.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1944 : Квітень 06, 2016, 15:23:08 »
Сегодня с утра банкоматы по-прежнему не работали, мама не смогла снять деньги даже в кассе, потому что... у них не было гривны. :sho_za: Правда, на всех приватовских банкоматах сейчас высвечивается напоминание, что можно воспользоваться банкоматами других банков, без комиссии. То есть все же свои деньги снять можно без проблем.
В обед у приватовских банкоматов люди, значит, снимали, я - нет, в супермаркете карточкой рассчиталась

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1945 : Квітень 06, 2016, 15:45:17 »
Как-то даже странно, третий день глючит процессинг Привата, а Днепр еще не стоит в очередях перед банкоматами и ЗРАДЫ не слышно.
В январе (феврале?) 14-го выстроились в черги как зайки, через три часа.

Только что провела час в отделении (налоги платила) банкоматы то работали, то нет (в кассах так же), терминалы - пополняшки не работали совсем.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1946 : Квітень 06, 2016, 16:08:01 »
банковский оффтоп
С Приват 24 тоже траблы были. Позавчерашняя попытка купить ж/д билет увенчалась фиаско - после отправки кода подтверждения покупки полная тишина. Деньги с карточки не сняли, в истории платежей запись не появилась.
(upd 20.26) Банкоматы начали отдупляться, в 6 вечера сотку снял.
« Останнє редагування: Квітень 06, 2016, 20:25:40 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1947 : Квітень 07, 2016, 10:00:53 »
По луганской закрывается последний работающий пропускной
Цитувати (виділене)
В пятницу, 8 апреля, контрольный пункт пропуска въезда-выезда Станица Луганская временно прекратит свою работу.
Такое решение приняло командование штаба АТО в связи с тем, что боевики не прекращают обстрелы вблизи КПВВ, сообщается на странице штаба
http://nv.ua/ukraine/events/s-pjatnitsy-zakryvaetsja-edinstvennyj-punkt-propuska-v-luganskoj-oblasti-108385.html

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1948 : Квітень 07, 2016, 10:43:47 »
Угу, чтоб жизнь медом не казалась  :(

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1949 : Квітень 07, 2016, 10:49:39 »
Угу, чтоб жизнь медом не казалась  :(
И кто ж виноват?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.