Тебя Чекита любит, значит пока не псих
Я просил сказать мнение не на основании того, что моя жена меня любит, а на основании моих постов.
На счет "не псих" могу припомнить дорогу из Затоки в Одессу.

Вот один из моих первых постов на фэре (достаточно длинный, без политики, в теме о поиске нужного софта). Что по нему можно сказать обо мне?
Cпойлер
Найди программу МедиаИнфо, пропусти через нее файл. Там ты увидишь каким кодеком запакован файл. Насколько я помню, ВиртуалДаб, в отличие от Премьера и прочих программ более высокого уровня, работает не с собственными кодеками, а с системными. А что именно ему не по зубам? Открыть файл или отконвертить его?
Опять таки, некоторые кодеки, вернее их бесплатные версии, поддерживают воспроизведение файла, но для запаковки видео этим кодеком нужно покупать его полную версию.
Попрбуй попітать счастья с MpegVideoWizard, там вроде декларироваласт резка без перекодировки (про функционал триала не помню, потому врать не буду)
Это я собственно все к чему. Что я все таки больше склоняюсь к точке зрения Нямы - для адекватной оценки надо иметь больше, чем пару случайных постов, нужно какое-то подобие клинической картины в динамике и в различных обстоятельствах.