Автор Тема: IT в Украине

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: IT в Украине
« Reply #630 : Травень 17, 2017, 16:49:58 »
Цитата: Stanislav Samykin
Но небухгалтерские сервисы в 1С, такие, как CRM, продажи и прочее - это АДЪ!
Ну это очень большое преувеличение.

Online Mike123

« Reply #631 : Травень 17, 2017, 17:09:06 »
Ну это очень большое преувеличение.
Нну не знаю. У на как раз оно: предприятие. Оно, таки, ад. Которое за 8 лет так и не смогли привести к удобному для нас виду. А введение любого изменения ночью утром запросто могло поставить на уши все предприятие совсем не там, где изменяли.

Offline Streak

• Стать: Жіноча
  • Київ
« Reply #632 : Травень 17, 2017, 17:15:30 »
Нну не знаю. У на как раз оно: предприятие. Оно, таки, ад. Которое за 8 лет так и не смогли привести к удобному для нас виду. А введение любого изменения ночью утром запросто могло поставить на уши все предприятие совсем не там, где изменяли.
Так пока идет к тому, что нет человека нет проблемы будут проги, где просто ничего поменять нельзя, ни ночью, ни днем, но зато работает стабильно. Когда не падает.

Offline Аксельбант

« Reply #633 : Травень 17, 2017, 17:31:45 »
Сейчас кадровый голод на хороших (или хотя бы опытных) программистов по любым направлениям.

Я эту фразу слышу все свои годы работы  в ИТ. В переводе на человеческий она означает, что нельзя за пяточок купить пяточок и чтоб пахали как Папы Карло с утра до утра и рта сцуки не смели открыть. Вишенка на торте - дебильный украинский менеджмент:

Приветики!
Есть я — манагер с 1годом опыта
Есть 2 программиста, мидлы

Есть сроки которые они же озвучивают, но срывают на недели/месяцы. Что делать, что бы оптимизировать работу но и сохранить нормальное общение(это важно)? К их срокам накидывать сверху еще столько же и озвучивать руководству, просить развернуть мониторы ко мне(это ппц конечно) или втф так происходит?

рулю демократично, не борзею, но иногда прошу поовертаймить 2-3 часика вечером.

Как оптимизировать себя и команду?

Пасиб

Писюха насосала на координатора и страдает идиотизмом. Образцовый пример доморощенного манагера.

Спецов полно - а вот зарплаты нормальные платить не хотят и условия создать не желают. Результат - вон можно в Калифорнию или в Техас свалить на большие деньги и лучшие перспективы.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Старина Z

« Reply #634 : Травень 17, 2017, 18:07:34 »
Цитувати (виділене)
Срач вокруг санкций против 1С - это настоящий фестиваль дилетантизма в ФБ!

Измышления этого товарища как раз являются подтверждением его первого тезиса.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Любой обладающий здравой логикой человек, который хоть раз пытался освоить пользование этим программным продуктом, подтвердит вам, что его надо не только запретить и сжечь все упоминания о нём, но и навеки проклясть вместе с теми, кто создал его в годы СССР.
Эмоциональное высказывание. Про годы СССР - неправда. Фирма 1С была организована в 1991 году, но популярные платформы 7.7 и 8 были выпущены в 1999 и 2003 году, соответственно.

Цитувати (виділене)
Но фигня в том, что 1С создавали, как бухгалтерскую программу и совковые правила бухучёта "зашиты" в её алгоритмы.
1С - предметно-ориентированная среда разработки. Среди прочих в нем есть объекты, предназначенные для ведения бухгалтерского учета: "Операция, проводка, план счетов, счет, субконто" и так далее. Эти понятия не являются эксклюзивным изобретением "совка": двойную запись придумал Лука Пачоли в конце пятнадцатого века. Более того, использование 1С изменило методику ведения учета. Если в советское время учет велся, в основном, по регистровому принципу (книги), а синтетический учет по счетам с использованием двойной записи собирался перед сведением баланса, то с появлением 1С аналитический и синтетический учет стали вестись параллельно, поскольку по хозяйственным операциям сразу делались проводки.

Offline Старина Z

« Reply #635 : Травень 17, 2017, 18:16:38 »
Цитувати (виділене)
Самое обидное в существовании 1С - это то, что большинство компаний выбирают её, чтобы избежать необходимости стыковать бухгалтерскую автоматизацию с управленческой.
Большинство компаний выбирает решение, которое способно решать задачи учета и управления с оптимальными затратами на приобретение, внедрение и владение.

Цитувати (виділене)
Но небухгалтерские сервисы в 1С, такие, как CRM, продажи и прочее - это АДЪ! Тем не менее, мыши плачут, колются, но едят кактус. Потому что украинскими компаниями управляют не директора, а бухгалтеры!
Жаль, директора не в курсе того, кто на самом деле управляет их компаниями.  :)
Снова эмоциональное высказывание по поводу интерфейса и функциональности. Могу сказать, что у нас довольно много покупают, например, "1С:Документооборот", в котором вообще нет бухгалтерского учета. Да и 1C-овские CRM-ки - один из самых популярных продуктов автоматизации колл-центров, Няма не даст соврать. Это просто примеры, у 1С очень много отраслевых решений, есть весьма специфические, в том числе и с точки зрения пользовательского интерфейса.

Короче говоря, для своей сферы применения 1С вполне нормальный и инновационный продукт. Естественно, для управления атомным реактором или создания 3D-игр его использовать не стоит.  :)

Online Mike123

« Reply #636 : Травень 17, 2017, 18:19:13 »
*пополняет книжечку пострадавших от запрета 1с*

Offline mxm

• Одесса
« Reply #637 : Травень 17, 2017, 18:20:20 »
Измышления этого товарища как раз являются подтверждением его первого тезиса.  :sarcastic:
Простим его, он видел разное.  :)
...то с появлением 1С аналитический и синтетический учет стали вестись параллельно, поскольку по хозяйственным операциям сразу делались проводки.
У меня в связи с этим давно был вопрос, не по 1С, а по сути двойных проводок: с введением автоматизации не стало ли это анахронизмом?
Ведь изначально умные ломбардцы таким образом страховались от ошибок, помимо прочего, а теперь, когда все равно "параллельное" действие машина делает автоматически, нужна ли двойная запись?

Offline Старина Z

« Reply #638 : Травень 17, 2017, 18:24:58 »
*пополняет книжечку пострадавших от запрета 1с*
А почему раньше не пополнил?  :)

Online Mike123

« Reply #639 : Травень 17, 2017, 18:25:28 »
Ты осторожный.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #640 : Травень 17, 2017, 18:30:44 »
Если что, то я не только не пострадаю от запрета, но еще и заработаю на нем.
Но умею думать не только о себе.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #641 : Травень 17, 2017, 18:30:59 »
У меня в связи с этим давно был вопрос, не по 1С, а по сути двойных проводок: с введением автоматизации не стало ли это анахронизмом?
Ведь изначально умные ломбардцы таким образом страховались от ошибок, помимо прочего, а теперь, когда все равно "параллельное" действие машина делает автоматически, нужна ли двойная запись?
Двойная запись - очень удобная штука. В большинстве стран (хоть и не во всех) принципы бух. учета базируются на двойной записи.
Помимо контроля ошибок она еще позволяет автоматически балансировать учет, обеспечивая равенство между активами и пассивами.

По опыту автоматизации управленческого учета с использованием двойной записи и без, в случаях, когда есть двойная запись, составлять баланс и контролировать его достоверность намного легче.

В учете важно не только зафиксировать действие, но и правильно его интерпретировать.

Offline Старина Z

« Reply #642 : Травень 17, 2017, 18:32:39 »
Ты осторожный.
Ну так я же и не кричу: "Отмените запрет срочно немедленно". Фарш из мясорубки назад в мясо не превратишь.
Но то, что пострадавший в краткосрочной перспективе - это 100%, а стратегически - поживем-увидим.  :)

Offline Старина Z

« Reply #643 : Травень 17, 2017, 18:33:57 »
Если что, то я не только не пострадаю от запрета, но еще и заработаю на нем.
Но умею думать не только о себе.  :sarcastic:

Давайте вместе зарабатывать.  :)

Online Mike123

« Reply #644 : Травень 17, 2017, 18:37:48 »
а стратегически - поживем-увидим.  :)
Не сочти за лесть, но я уверен, что у тебя стратегически точно все будет лучше.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #645 : Травень 17, 2017, 19:05:07 »
Нну не знаю. У на как раз оно: предприятие. Оно, таки, ад.
Предполагаю, что у нас с тобой просто разные представления об "аде" ))
Я работал с многими бух программами. 1С раньше и 1С сейчас - это две большие разницы. К тому же сейчас появилось много фирм, специализирующихся на "допиливании" до нужд конкретного клиента. Если берутся "допиливать" программисты, не специализирующиеся на 1С, то, вероятно, итоговый результат может оказаться похуже.
На моем последнем месте работы "допиливали" и 1С8.3 УТП и 1С8.2 УТП. "Допиливали" довольно долго, но результат выдавали вполне пристойный.

Online Mike123

« Reply #646 : Травень 17, 2017, 19:15:59 »
работал с многими бух программами.
Я не про бух программу. А про асу предприятия. Ну а по поводу квалификации - это та палка о двух концах, о которой тут вовсю писали, как о гигантском преимуществе. Полно дешевых фирм, берущихся за все. Результат, ммм... всякий. Так что, никак не отрицая наличия результатов дешево и прекрасно, достаточно насмотрелся результатов дешево и хреново.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #647 : Травень 17, 2017, 20:02:21 »
Ну да, это же увязка между активами и пасивами,  баланс закрытой системы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #648 : Травень 17, 2017, 20:06:32 »
Вот еще мнение, теперь скептическо-нейтральное (комменты почитал, ничего ему толком не ответили):

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #649 : Травень 17, 2017, 20:11:02 »
Так пока идет к тому, что нет человека нет проблемы будут проги, где просто ничего поменять нельзя, ни ночью, ни днем, но зато работает стабильно. Когда не падает.
Вот и я сторонница такой бухгалтерской программы, где ничего никогда менять не будут. Понимаю, что в наших реалиях-это может быть не скоро, а может и скоро.  :smilie5: Но меня не просто напрягают бесконечные обновления, тут уж никуда не деться программистам, если бешено пляшет наше законодательство, но когда я ставлю обновление и вижу в описании нового релиза, что там сплошное исправление ошибок предыдущего, то я просто бешусь. Говорить при этом о каком-то особенно высоком уровне программы и ее обслуживания я не могу. Программа и программа, нет у меня, как у пользователя, с ней пиетета.
В ФБ сегодня вспоминали, что нынешний уровень развитие производства курятины в Украине начался с того, что Кучма запретил импорт ножек Буша.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #650 : Травень 17, 2017, 20:20:46 »
...но когда я ставлю обновление и вижу в описании нового релиза, что там сплошное исправление ошибок предыдущего, то я просто бешусь.
Ну это присуще далеко не только 1С, я просто не знаю, у кого подобного нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #651 : Травень 17, 2017, 20:23:52 »
В ФБ сегодня вспоминали, что нынешний уровень развитие производства курятины в Украине начался с того, что Кучма запретил импорт ножек Буша.
Подумалось, что санкции против 1С это настолько мощный толчок для украинского бизнеса, что даже похоже на удар.  :sarcastic:

« Reply #652 : Травень 17, 2017, 20:31:51 »
...но когда я ставлю обновление и вижу в описании нового релиза, что там сплошное исправление ошибок предыдущего, то я просто бешусь.
Ну это присуще далеко не только 1С, я просто не знаю, у кого подобного нет.
Вот и я том же- обычная программа, со всеми своими достоинствами и недостатками. как по мне -недостатков много: очень затягивают обновления. когда уже месяцы назад произошло изменения законодательства, а они все никак не пропишут новые связи и да, в последнюю ночь перед сдачей отчетов высылают обновления. Или формы отчетов старые и в них кварталами висят не действующие процентные ставки, много раздражающих мелочей бывает не устраняют, можно вспоминать и вспоминать. 
Я поняла бы грусть но потере чего-то идеально отлаженного и незаменимого. Здесь я не вижу для СЕБЯ какой-то невосполнимой потери. Мне даже интересно посмотреть, что будет и смогу я адаптироваться к работе или брошу и пойду в сад. :smilie5:
Ну, в общем, у меня пофигизм.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #653 : Травень 17, 2017, 20:32:38 »
Будем надеяться, что этот удар - это тот самый каноничный пинок для гордого ежика.

« Reply #654 : Травень 17, 2017, 20:33:31 »
Подумалось, что санкции против 1С это настолько мощный толчок для украинского бизнеса, что даже похоже на удар.  :sarcastic:
ты точно помнишь то время? кроме ножек, другого мяса, практически, не было. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #655 : Травень 17, 2017, 20:35:20 »
работал с многими бух программами.
Я не про бух программу. А про асу предприятия. Ну а по поводу квалификации - это та палка о двух концах, о которой тут вовсю писали, как о гигантском преимуществе. Полно дешевых фирм, берущихся за все. Результат, ммм... всякий. Так что, никак не отрицая наличия результатов дешево и прекрасно, достаточно насмотрелся результатов дешево и хреново.
Вспомнилось как к нам пришли очередные "обманутые вкладчики", которые до этого купились на чьи-то обещания сделать всё и за копейки, и начали рассказывать: "Они работают уже три месяца, но так ничего и не запустили". На это наш руководитель отдела проектов скромно улыбнулся и сказал: "Вы правильно сделали, что в этот раз обратились к профессионалам. Мы ничего не запустим всего за два месяца".  :mocking:

Offline Streak

• Київ
« Reply #656 : Травень 17, 2017, 20:39:27 »
Вот и я сторонница такой бухгалтерской программы, где ничего никогда менять не будут. Понимаю, что в наших реалиях-это может быть не скоро, а может и скоро.  :smilie5: Но меня не просто напрягают бесконечные обновления, тут уж никуда не деться программистам, если бешено пляшет наше законодательство, но когда я ставлю обновление и вижу в описании нового релиза, что там сплошное исправление ошибок предыдущего, то я просто бешусь.
Сорь, но обновления для типовых предприятий, тем более небольших, которые за 2 часа руцями вобьют остатки в любую базу, это клиентура для поддержки штанов, которая хорошо если приносит фирме аж сто грн в месяц доходу, а то 0, потому что те приглашают раз в полгода за наличку человека с флешкой. Речь вовсе не про обновления типовой базы. У людей фронт-офисы со сложной синхронизацией, прописанная под себя логистика, себестоимость на семиэтажном производстве, зарплаты с двадцатью видами доплат, зависящих друг от друга и от % выполнения плана, и безо всякого государства это процесс непрерывный, потому что высокое руководство посовещалось и решило с завтрашнего числа учесть в зарплате % боя при доставке или предоставить скидку первым пяти позвонившим в обеденный перерыв при условии что день будет ясным, причем тока на товары, в артикуле которых присутствует цифра 6. При этом отгрузка фирмы с 9 утра до 7 вечера, а до 22 работают магазины, и базы закрывать нельзя, так что в полночь им повесят новшество, которое они протестят в 9 утра и обнаружат, что упс, механизм определения ясности дня некорректный. Как-то так. Эти базы пилят каждый день, и не замену налоговых накладных, честно. :))

Offline Старина Z

« Reply #657 : Травень 17, 2017, 20:52:31 »
а стратегически - поживем-увидим.  :)
Не сочти за лесть, но я уверен, что у тебя стратегически точно все будет лучше.
Спасибо тебе, добрый человек. Ну за себя я сильно не переживаю. В конце концов, всегда могу как Мадам Петрановская пойти в сад.  :smilie5:
Но есть еще 50 человек, у которых есть семьи, которые нужно кормить, одевать, платить за жилье, за учебу. В предыдущие кризисы удавалось, сцепив зубы, сохранить коллектив. Сейчас, конечно, испытание посерьезнее.

Online Mike123

« Reply #658 : Травень 17, 2017, 21:13:27 »
Но есть еще 50 человек, у которых есть семьи, которые нужно кормить, одевать, платить за жилье, за учебу. В предыдущие кризисы удавалось, сцепив зубы, сохранить коллектив. Сейчас, конечно, испытание посерьезнее.
Диверсификация за последние три года таки должна была быть. То, что 1с висит на волоске, было понятно давно. Была лишь надежда на то, что такую монстру побоятся тронуть. Но оказалось, что безбашенности нашем руководству не занимать :).

Offline Старина Z

« Reply #659 : Травень 17, 2017, 21:22:56 »
Диверсификация за последние три года таки должна была быть. То, что 1с висит на волоске, было понятно давно. Была лишь надежда на то, что такую монстру побоятся тронуть. Но оказалось, что безбашенности нашем руководству не занимать :).
Ну так мы и диверсифицировались в разные стороны. Не всегда удачно, правда. Теперь будем дальше диверсифицироваться.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.