Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #8250 : Червень 10, 2018, 01:42:18 »
мне эти сказки про таблеточки лет в 7 рассказывали, примерно тогда же более знающие подружки просветили, как оно в самом деле. ну может чуть позже.
так я еще с ними спорила  :crazy: пушо мои-то родители ж лучше знают, ну.
ну а потом там книжки, то се. врачи в "большом круге" опять же. достаточно мало времени прошло, прежде чем узнала чо да как реально

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
« Reply #8251 : Червень 10, 2018, 01:47:12 »
развязывался пупок и доставались дети.
А я -- темнота. :smilie2:
В 10 лет думала, что от слюны.
А, нет, откуда достают -- из живота, я знала. У мамы шрам от кесарева был.
А вот как они там заводились...
А потом как-то резко пришло знание, уже не помню, кто глаза открыл.
Но помню, все сочувствовали однокласснице, у которой было аж трое братьев-сестёр.
Что означало, что её родители целых ЧЕТЫРЕ РАЗА делали "это".
Мои-то хоть один раз... :grin:
Та нормально, где-то писал уже, у каких-то диких трибов амазонии не было в моску увязано занятие сексом с последующей беременностью. Ничего не напоминает из совковой действительности?..
Слава Украине!

Ре

• Гість
« Reply #8252 : Червень 10, 2018, 01:57:01 »
мне эти сказки про таблеточки лет в 7 рассказывали, примерно тогда же более знающие подружки просветили, как оно в самом деле. ну может чуть позже.
так я еще с ними спорила  :crazy: пушо мои-то родители ж лучше знают, ну.
ну а потом там книжки, то се. врачи в "большом круге" опять же. достаточно мало времени прошло, прежде чем узнала чо да как реально
ну так меня тоже просветили про из пупка :sarcastic:
Семья врачей блин, хотя подозреваю, что если бы я дядей-врачей бы спросила, то мне бы правильную версию выдали бы :sarcastic:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #8253 : Червень 10, 2018, 03:13:05 »
добавлял туда прожаренное ячменное зерно
Это скорее всего был карамелизированный солод (пророщенный и слегка обжаренный ячмень - из него пиво/эль делают).
Чтобы не сходить с "советской темы" - на мой плебейский вкус - советский "кофейный напиток "Народный" - ячмень, цикорий, желуди и т.д. был вкуснее чем 80% кофе, который я пил после Советского Союза. О то, что он здоровее, я уже молчу...  :yes:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #8254 : Червень 10, 2018, 08:26:25 »
А вот я не поверил, что детей из живота достают, животным ведь некому живот зашить. Но переспрашивать не стал. ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8255 : Червень 10, 2018, 09:04:37 »
Я помню, в 11 лет в больнице лежала, нас там в общей палате человек 8 было, старшие девицы охотно просвящали молодежь, там первые знания "про это" и были получены. В т.ч. что надежным средством предохранения от беременности и венерических заболеваний является хозяйственное мыло. :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8256 : Червень 10, 2018, 09:17:35 »
А вот я не поверил, что детей из живота достают, животным ведь некому живот зашить.
У меня такая же была логика.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8257 : Червень 10, 2018, 09:18:05 »
В т.ч. что надежным средством предохранения от беременности и венерических заболеваний является хозяйственное мыло.
Та там этих способов было! Один другого интереснее

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8258 : Червень 10, 2018, 09:27:59 »
У сельских детей нет децтва. Сколько себя помню, знал как получаются дети. Ферма, коровы, быки, телята, конюшня, кони вот это всё. :cray:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8259 : Червень 10, 2018, 09:32:29 »
В т.ч. что надежным средством предохранения от беременности и венерических заболеваний является хозяйственное мыло.
Та там этих способов было! Один другого интереснее
Так про мыло уже интересней некуда... Нет в тапатолке смайлика с попкорном...
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #8260 : Червень 10, 2018, 09:56:43 »
У сельских детей нет децтва. Сколько себя помню, знал как получаются дети. Ферма, коровы, быки, телята, конюшня, кони вот это всё. :cray:
То же самое хотел написать. Эх, городские... :). Сколько я себя помню, у кошки роды принимал :). Т.е. откуда дети вылазят -  знал сразу. А вот откуда берутся и чего это котики, собачки и коровки друг на друге делают - лет где-то с десяти. А собачки так ваще. В определенный момент можно во всех ракурсах рассмотреть чо эта и как эта :smile7:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8261 : Червень 10, 2018, 09:57:40 »
ну фиг знает, связать детей с жеребятами котятам и тд мне кажца не факт, что любой ребенок сразу свяжет)
то бензин котята, а то дети

Offline Mike123

« Reply #8262 : Червень 10, 2018, 10:00:34 »
ну фиг знает, связать детей с жеребятами котятам и тд мне кажца не факт, что любой ребенок сразу свяжет)
Ну не знай. Где у животных мама папа и дети в селе очень быстро понимают. Мы же все таки цари природы. Логическое мышление в 6-8 лет - оно уже ого-го. Как это не связать? Это гораздо понятней и логичней, чем найти детей в капусте или аист принес :smile4:.

Offline Охтирка

« Reply #8263 : Червень 10, 2018, 10:04:44 »
Окрошка закончилась, началось сексуальное просвещение.  :facepalm:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8264 : Червень 10, 2018, 10:08:59 »
Остались еще бухло и сигареты.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #8265 : Червень 10, 2018, 10:10:33 »
Цитувати (виділене)
Так они же и сам процесс наблюдали.
Классик украинской литературы Коцюбинский в "Тенях забутих предків" это так элегантно описал. (там дети и дальше пошли  :grin:)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8266 : Червень 10, 2018, 10:13:20 »
Ну не знай. Где у животных мама папа и дети в селе очень быстро понимают. Мы же все таки цари природы. Логическое мышление в 6-8 лет - оно уже ого-го. Как это не связать? Это гораздо понятней и логичней, чем найти детей в капусте или аист принес .
С одной стороны да, с другой не кто попало ж про пупок, купили в магазине, принес аист и тп говорит, а родители, им до какого-то возраста веришь безоговорочно.  :unknown:
Мне про то, что дети из маминого животика появляются (не через пупок) говорили, а вот как туда попадают - нет. Лет в 14 я "случайно" книжку на полке нашла, не помню точно название, про размножение человеков. Но поговорить со мной на эту тему мама так и не решалась лет до 18 моих.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8267 : Червень 10, 2018, 10:14:36 »
Когда ввели талоны, то мои родители, которые сами не курили и водку не пили, соответственные талоны отоваривали и использовали эти товары народного потребления для каких-то бартерных операций. Одна бутылка водки хранилась до 2014-го года и ушла в качестве премиального бонуса мужику, который делал у них ремонт.
Тю, ля, а шо?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #8268 : Червень 10, 2018, 10:33:20 »
Для встречи нового 1987 года мы с огромным трудом раздобыли две бутылки водки. Раздобыли еще в начале ноября и хранить эти бутылки был поручено мне. Я спрятал их в нижний ящик своего письменного стола и завалил всяким барахлом. Два месяца я покрывался холодным потом, кода мать заходила в мою комнату. При этом, я знал, что она никогда не роется в моих вещах, да и даже если бы вдруг нашла, ничего бы мне не было. Никогда еще я не праздновал Новый год с такой радостью. Правда та водка впрок нам не пошла, но это уже другая история. :sarcastic:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8269 : Червень 10, 2018, 10:39:42 »
Так про мыло уже интересней некуда... Нет в тапатолке смайлика с попкорном...
Ну как. Захожу в консультацию с первым на учет становится. Сразу на входе большой такой стенд с методами контрацепции. Пакетик с изделием 2, которого подпали город - не найдешь, хинин - ну тоже по знакомству, марганцовка, что-то еще и та-дам! Муляж ломтика лимона
Что интересно, рассказывали, что в этой консультации (она базовая  был от мединститута, холл большо)й, елки для детей сотрудников устраивали. И во время утренников оный стенд простынкой завешивали

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8270 : Червень 10, 2018, 10:53:05 »
Я можно сказать, сельская, но про размножение подружки  просветили, с людьми аналогии не проводила.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8271 : Червень 10, 2018, 11:14:20 »
НУ я ещё до школы водил с отцом нашу корову  до быка. Там трудно не понять что к чему, КМК. В то же время неоднократно наблюдал процесс родов у коров. Всё очевидно. Там же зоотехники орудуют. Бабушка на телятнике. Тётки на свинарнике, свиноматки, хряки с яйцами. Но если пятилетке чо неясно, шести, семи, восмилетни научат. В общем, я не помню как получил это знание. А как будто всегда знал.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8272 : Червень 10, 2018, 11:40:25 »
С одной стороны я детсадовкой обнаружила у нас книгу, дореволюционную, по акушерству.
Очень впеталилась.
 С другой - тоже у мамы спрашивала, откуда дети беруться.
Были это последовательные знания или паралельные - уже не помню.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8273 : Червень 10, 2018, 11:53:03 »
В конце 80-х в газете "Семья" печатали цикл статей для ознакомления детей с вопросом откуда они берутся. Я ознакомился.
Тю, ля, а шо?

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #8274 : Червень 10, 2018, 12:06:04 »
В конце 80-х в газете "Семья" печатали цикл статей для ознакомления детей с вопросом откуда они берутся. Я ознакомился.
В конце 80-х у меня уже двое детей было. Ждала бы я, пока они напечатают. :girl_in_dreams:
А вообще, мне никогда в голову не взбредало спрашивать О ТАКОМ (!!!  :scare3: ) у взрослых, а тем более - у родителей. Сначала (в дошкольном возрасте) - сама додумалась: дети сидят в животе, всегда, а после свадьбы - начинают подрастать и выходить наружу. Как именно выходить - меня не интересовало, больше беспокоило - как именно они узнают, что свадьба уже была? Музыку слышат, что ли?  :sorry: И как они узнают, что свадьба именно моя?!! На всякий случай решила на чужие свадьбы не ходить вообще! :mad:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8275 : Червень 10, 2018, 12:26:22 »
И ещё одно колоритное слово -  biegunka.
Cпойлер
В моём понимании - это вроде как "срачка"

Cпойлер
Так у тебя было очень даже правильное понимание - оно и есть sraczka, только в эвфемистичном варианте.  :smilie5:

Я, кстати, как-то давно впервые это слово в какой-то из книг прочла, и поскольку знала до этого только похожее слово biegun, то вначале не могла сообразить, причем тут "полюс", который ни северный и ни южный и к тому же совершенно не вписывающийся в контекст. Пришлось лезть в словарь и восполнять пробел в знаниях.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8276 : Червень 10, 2018, 13:14:02 »
Бегите в центр Киева за ностальгией по совку, там щас кино снимают ....  :sarcastic:

Cпойлер

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #8277 : Червень 10, 2018, 13:16:04 »
Опять в Киеве Москву снимают?

Offline Старина Z

« Reply #8278 : Червень 10, 2018, 13:20:29 »
Кондиционеры на домах портят антураж.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8279 : Червень 10, 2018, 13:23:35 »
Таких стоячих плакатов не было, были только висячие!

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.