Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #6960 : Лютий 13, 2018, 22:09:02 »
Тетка, которая тут в главной роли, играла злую девушку в новогоднем фильме, не помню названия.
Она была заколдованная, поэтому злая, а на самом деле совсем наоборот. Чародеи это. Как можно было так испортить Стругацких - уму нeрастяжимо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6961 : Лютий 13, 2018, 22:16:52 »
Тетка, которая тут в главной роли, играла злую девушку в новогоднем фильме, не помню названия.
Она была заколдованная, поэтому злая, а на самом деле совсем наоборот. Чародеи это. Как можно было так испортить Стругацких - уму нeрастяжимо.
Да ну ладно, забавный фильмец.  Если позабыть об оригинале.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6962 : Лютий 13, 2018, 22:33:26 »
Сами, все сами. Емнип это их собственный сценарий был.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
« Reply #6963 : Лютий 14, 2018, 00:14:42 »
Как можно было так испортить Стругацких - уму нeрастяжимо.
Та ланна, на Бондарчукчу посмотри...
Слава Украине!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6964 : Лютий 14, 2018, 00:46:43 »
Емнип это их собственный сценарий был.
Да. Просто другая вещь. Новогодний фильм, как просили. Ну, собственно, и у "Сталкера" тоже с "Пикником на обочине" общее только место действия.

Offline Eney

« Reply #6965 : Лютий 15, 2018, 17:55:13 »
Старий-добрий рецепт

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6966 : Лютий 15, 2018, 20:57:27 »
Вы давно Чародеев этих пересматривали?
Бу-э.
А песню эту дурацкую праканей я всю жизнь терпеть не могла, но в фильме она ещё ужаснее.

Offline Suddenly

« Reply #6967 : Лютий 15, 2018, 21:39:53 »
Старий-добрий рецепт
Ой, у нас такой же холодильник был. Прямо ностальгия захлестнула. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6968 : Лютий 15, 2018, 23:09:31 »
Мне Чародеи нравились. Колоритные.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6969 : Лютий 16, 2018, 00:49:08 »
Эмм...  Последний раз в восемьдесят каком-то году, точней не скажу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6970 : Лютий 16, 2018, 00:57:56 »
Бу-э.
Главное - чтобы костюмчик сидел!

Ваще фильм прекрасен с тз сценария и актёрского состава но абсолютно бездарно поставлен и снят.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6971 : Лютий 16, 2018, 01:09:43 »
Ваще фильм прекрасен с тз сценария и актёрского состава но абсолютно бездарно поставлен и снят.
Вот и я про это.

Offline Gonzo

« Reply #6972 : Лютий 16, 2018, 01:13:52 »
Бу-э.
А песню эту дурацкую праканей я всю жизнь терпеть не могла, но в фильме она ещё ужаснее.

Я помню его премьеру и учитывая анонс, что снято по "Понедельнику..." Стругацких (который я тогда любил больше всего из их книг) можно понять, как я его ждал. А тут - такое! Да еще и с песнями! Именно что "Буэ!". Облом завышенных ожиданий.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6973 : Лютий 16, 2018, 01:28:46 »
Ну, песни ожидаемо. Предыдущий фильм этого режиссёра это Приключения Электроника. Тоже такоэ.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6974 : Лютий 16, 2018, 02:38:00 »
Цитувати (виділене)
Helgi Sharp

В 1948 году CCCР купил фильм "Гроздья гнева" (1940) для того, чтобы показать зрителям все язвы и пороки капитализма. Через несколько дней фильм был снят с проката. Потому что люди обращали внимание на то, что бедный, разорившийся фермер смог купить себе подержанный грузовичок. Скромное обаяние буржуазии...
Off!

Offline Старина Z

« Reply #6975 : Лютий 16, 2018, 09:31:02 »
Бу-э.

Я помню его премьеру и учитывая анонс, что снято по "Понедельнику..." Стругацких (который я тогда любил больше всего из их книг) можно понять, как я его ждал. А тут - такое! Да еще и с песнями! Именно что "Буэ!". Облом завышенных ожиданий.

Да ладно. Вот именно, что завышенные ожидания. Сняли просто заказную новогоднюю сказку.
Мне в те годы было удивительно, почему такую некрасивую девочку без явных актерских талантов выбрали на одну из ролей. Подумал, что чья-то родственница, наверное.

Offline Gonzo

« Reply #6976 : Лютий 16, 2018, 10:32:16 »
Да ладно. Вот именно, что завышенные ожидания. Сняли просто заказную новогоднюю сказку.

Ну я и не спорю - как "голубой огонек" фильмец "проканает". Но мне трудно было абстрагироваться от того, что на показаном там дурдоме с песнями висела вывеска "НИИЧАВО"  :pardon:

Мне в те годы было удивительно, почему такую некрасивую девочку без явных актерских талантов выбрали на одну из ролей. Подумал, что чья-то родственница, наверное.

Да ладно - на счет красоты все фломатстеры разные. Как минимум харви вайнштейну режисеру она понравилась.  :sarcastic: Тут на общем фоне легкой шизы Яковлева еще не сильно выделялась, а вот в "Экипаже" - так уже резала глаз своей "игрой" рядом с Жженовым, Чуриковой и Филатовым.

Offline Gonzo

« Reply #6977 : Лютий 16, 2018, 10:37:42 »
Приключения Электроника. Тоже такоэ.

Угу - еще первые серии так-сяк (хотя игра некоторых школьников просто удручала). Но когда начались эти гангстеры, "Ури" и прочее "обличение западного мира наживы и чистогана" - тут уже "бу-э!". Фильм в ощущениях располовинился - потом если шли повторы, то смотрел именно первые пару серий.

Кстати, аналогичная история с "Москвой-Кассиопеей" и "Отроками во Вселенной" - на сколько в детстве нравился первый фильм, настолько же плевался от второго.

Offline Eney

« Reply #6978 : Лютий 16, 2018, 10:40:48 »
Бу-э.

Якщо коротенько
Цитувати (виділене)
АШИМОВА АННА РАФАЭЛЕВНА
ГАЙДАШ

Родилась 9 января 1973 года в г.Улан-Удэ, где служил её отец.
Когда Ане исполнилось семь лет, их семья перехала в Москву.
На киностудию им. Горького Аня Ашимова попала совершенно случайно. Аня — обычная второклассница из самой обычной московской школы — занималась танцами, рисованием и пением во Дворце пионеров, куда в поисках маленькой актрисы и пришла ассистент режиссера. Аня с подружками оставили свои телефоны, а потом их вместе с десятками других претенденток пригласили на кинопробы. Режиссеру очень понравилась примерная отличница с растрепанными косичками и яркой улыбкой, и он утвердил Аню на роль Нины — младшей сестры Иванушки.

После школы Анна решила пойти по стопам своих родителей (они инженеры) и поступила в Государственную академию управления на факультет экономической информатики.
Вышла замуж, после рождения сына Александра оставила работу в одном глянцевом журнале и занимается исключительно воспитанием сына.

Offline Te-fi

• **
« Reply #6979 : Лютий 16, 2018, 11:01:06 »
Но мне трудно было абстрагироваться от того, что на показаном там дурдоме с песнями висела вывеска "НИИЧАВО"
Вроде бы в фильме была как раз вывеска "НУИНУ" (Научный универсальный институт необыкновенных услуг)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6980 : Лютий 16, 2018, 11:01:20 »
Да ладно - на счет красоты все фломатстеры разные. Как минимум харви вайнштейну режисеру она понравилась.  :sarcastic: Тут на общем фоне легкой шизы Яковлева еще не сильно выделялась
Как я поняла, Старина не про Яковлеву, а про девочку, которая про лошадок голосом Долиной пела
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Gonzo

« Reply #6981 : Лютий 16, 2018, 11:11:50 »
Да ладно - на счет красоты все фломатстеры разные. Как минимум харви вайнштейну режисеру она понравилась.  :sarcastic: Тут на общем фоне легкой шизы Яковлева еще не сильно выделялась
Как я поняла, Старина не про Яковлеву, а про девочку, которая про лошадок голосом Долиной пела

А, сори, не понял.  :f1:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6982 : Лютий 16, 2018, 13:24:26 »
Девочка была вполне себе милая.  Вот только она там была совершенно лишняя.  Не знаю, сколько ей было лет, но выглядела она лет на пять и разговаривала как маленькие детки читают стишки в детском саду.

И вообще, в разгар ссср, когда по тв были одни урожаи, надои и совесткая пропагадв, легкий праздничный фильм (такое было редкостью), шел на ура. И никто не воротил нос.  Это теперь можно фукать, выбор, чем развлекаться, огромен.  Ожидать, что сделают фильм-сатиру на некоторые аспекты сов. действительности и покажут по сов. тв - это вы были слишком много кушать.

Offline Шо?

« Reply #6983 : Лютий 16, 2018, 16:58:29 »
Один из немногих фильмов, желания посмотреть который никогда не было.
Поскольку на праздники он всегда был в "обойме", я вдумчиво пытался вникнуть
в происходящее на экране.
Увы. 10 минут, максимум.
Думал, дело во мне  :sarcastic:

Cпойлер
ПС: Спасибо Пиквику за еще один вылеченный комплекс  :grin:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6984 : Лютий 16, 2018, 17:09:22 »
Не смотрел ни одного из упоминаемых в последних постах. Стоит восполнить пробел?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6985 : Лютий 16, 2018, 17:22:39 »
Не смотрел ни одного из упоминаемых в последних постах. Стоит восполнить пробел?
Нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6986 : Лютий 16, 2018, 17:33:19 »
Поскольку на праздники он всегда был в "обойме", я вдумчиво пытался вникнуть
в происходящее на экране.
Зачем?  Его смотрели под оливье, лимонад/спиртное, в зависимости от возраста и под тары-бары о своем с гостями.  Он был типа фоном.

Я вот терпеть не могла и так и не посмотрела большинство детских фильмов, где была рэволюция (и из-за этого смотрелась  белой вороной, когда их с жаром обсуждали).  Фильмы по сценариям почвенников про колхоз и деревню -  Вечный зов и прочие будулаи тоже вызывали смертную тоску.  А что-нибудь веселое, не связанное с перевыполнением плана по надоям, выпуску турбин, с рэволюцией лично мне шло на ура.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #6987 : Лютий 16, 2018, 20:49:04 »
А мне Чародеи нравились.  :f1:
В децтве. Счас хз.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6988 : Лютий 16, 2018, 21:17:38 »
Брыль и Ковров там были вполне себе прикольные...
Ну и коронная фраза, конечно. "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий". Как кому, но разработчику кое-какой электроники частенько в тему... ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #6989 : Лютий 16, 2018, 21:17:41 »
А мені подобались "Джельсоміно в країні брехунів" і пісня з фільму "Боба і слон". Тільки саме у виконанні того, хто її співає у фільмі.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.