-30 и - 40 для меня были большой разницей. В минус 30 мы тоже гуляли.
Цитата: Rumor від Жовтень 24, 2017, 19:01:13-30 и - 40 для меня были большой разницей. В минус 30 мы тоже гуляли.Ну, меня уже при -15 гулять совершенно не тянет, тянет забиться под плед с чашкой глинтвейна и детективом. Да, собственно, при +5 уже, если день не солнечный.
Ну, меня уже при -15 гулять совершенно не тянет, тянет забиться под плед с чашкой глинтвейна и детективом. Да, собственно, при +5 уже, если день не солнечный.
Наши градусы и ихние это разные градусы. Там же влажность нулевая.
Я так думаю, что при наличии нормальных домов с централизованным отоплением и горячей водой, а также приемлемого ассортимента товаров в магазинах и общественного транспорта экстремальные условия становятся не такими уж экстремальными.
Самое противное это не морозы вовсе. А ветра. И вот их тут намного больше чем хотелось бы.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 24, 2017, 19:06:24Наши градусы и ихние это разные градусы. Там же влажность нулевая.Да нифига. При -30 задница везде мерзнет, и волосы в носу на вдохе слипаются. Краеевед.Вот осень в Квебеке противно-влажная. Зябко до костей.
Самое противное это не морозы вовсе. А ветра.И вот их тут намного больше чем хотелось бы. щас вон очередное штормовое объявили, два дня с предыдущего прошло
Уже третий день подряд 40 градусов жары и страшенный ветер.
Вот! Человек понимает.
В конце октября в северном полушарии? Вы в пустыне, что ли, живете?
ветра? гыыыыыы
что?
Наверно, в Голландии ветра намного круче, чем в каком-нибудь Канзасе Норильске.
Цитата: marplik від Жовтень 24, 2017, 19:13:01Вот! Человек понимает. Дык пушо если мороз без ветра - оделся тепло и иди. А уж если как щас - грубо говоря вышел из подъезда и пристроил жопу в машину, то вообще без разницы, сколько градусов.А ветром, извините, сдувает. И в рожу хлобысь, да)
А какую верхнюю одежду сейчас носят у вас в сильные морозы? Пуховики? Мех? Нанотехнологии?
Цитата: Охтирка від Жовтень 24, 2017, 19:42:32А какую верхнюю одежду сейчас носят у вас в сильные морозы? Пуховики? Мех? Нанотехнологии?Да всё то же носят, что везде блин.Расспросы как про Марс и людей с пёсьими головами. Пуховики, мех. Кто что.Раньше больше кутались и теплее одевались, чем сейчас. В городе.
Можете открыть отдельную тему про север, чтобы туда не ходил кто не надо и не задавал глупых вопросов.
в Норильске 21. (2005-2017 гг)
Цитата: Охтирка від Жовтень 24, 2017, 19:50:37Можете открыть отдельную тему про север, чтобы туда не ходил кто не надо и не задавал глупых вопросов.Да мне не жалко, просто забавляет. Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 24, 2017, 19:50:42в Норильске 21. (2005-2017 гг) Да здрасте. Или это не порывы имеются в виду? Или что это за цифра?
FF, cкорость ветра на высоте 10-12 метров над земной поверхностью, осредненная за 10-минутный период, непосредственно предшествовавший сроку наблюдения (метры в секунду)
FF3, максимальное значение порыва ветра на высоте 10-12 метров над земной поверхностью за период между сроками (метры в секунду)
Порывы в Норильске сильнее 34, против 30.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 24, 2017, 19:55:41Порывы в Норильске сильнее 34, против 30.вот. а с частотой что?а добавь мороз и снег и какбэ всё равно мы круче, чем Голландия. я забыла, мы чем щас меряемся?
0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.