Интересная постановка вопроса. "Заставляет" и "крайней нужды".
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 24, 2017, 14:34:50а Аляске местами даже хуже, судя по НешнлГео и Дискавери.Местами везде хуже.Но если ты так скучаешь по Норильску, природе, атмосфере - почему бы не поискать туристиеские туры в другие холодные страны? Или даже о ПМЖ задуматься? Ты пишешь уже не первый раз про Норильск с ностальгией.Ты ж не приклееный к своей АЭС.
а Аляске местами даже хуже, судя по НешнлГео и Дискавери.
Не верю.
Некоторым, конечно, было романтично, некоторые просто искали новой жизни. Но отрезвление приходило быстро.
Цитата: Охтирка від Жовтень 24, 2017, 14:25:25Про Аланью врешь Ну, пострадала бы. Я тоже раньше думала, что плохо переношу жару. Пока не переахала в более зеленый массив и затененную квартиру. Разницу уже прочувствовала за 2 лета. Впрочем, если там высокая влажность - то выбрала б другое место. Мало ли мест на земле. Были б деньги.
Про Аланью врешь
Цитата: Охтирка від Жовтень 24, 2017, 14:30:29Не верю.Вот поэтому мне и лень что-то объяснять вообще.Цитата: Охтирка від Жовтень 24, 2017, 14:30:29 Некоторым, конечно, было романтично, некоторые просто искали новой жизни. Но отрезвление приходило быстро.Это ты так думаешь. Те некоторые, у которых отрезвление, не задерживались.
Интересно. Расскажи, что изменилось? Если знаешь, конечно. Типа там объем производтсва упал, или технология поменялась.
Но если ты так скучаешь по Норильску, природе, атмосфере - почему бы не поискать туристиеские туры в другие холодные страны? Или даже о ПМЖ задуматься? Ты пишешь уже не первый раз про Норильск с ностальгией.
Скажем так, по-простому, вредных веществ в воздухе стало значительно меньше чем раньше, и процесс идёт.
Замени отрезвление на прагматизм. Так лучше?
в другие холодные страны?
Ты мне реально предлагаешь поехать на экскурсию или даже свалить в РФ?
Про вредных веществ я поняла. Но объемы производства при этом не упали?
В места, где вырос, ИМХО лучше не возвращаться, если давно не видел. Одна сплошная боль.
Аля, эмиграция с украинским паспортом и языком куда-либо, это совсем совсем не сахар по целому ряду параметров. Одной ностальгии не хватит.
Другие. Не РФ.
А почему Киндрат должен куда-то ехать вообще?
Ты такие интересные вопросы задаешь.
Цитата: Rumor від Жовтень 24, 2017, 15:18:39Аля, эмиграция с украинским паспортом и языком куда-либо, это совсем совсем не сахар по целому ряду параметров. Одной ностальгии не хватит.Слуш, ну если муляет - можно посмотреть. А дальше - по обстоятельствам.
А зачем? Я тут родился, я тут вырос. Я тут прожил 2/3 своей жизни. В чём смысл?Я не из тех кто ищет где лучше. Я из тех кому хватает.
Где должен?
Причём, тут я могу посмотреть фотки за весь исторический период, а там только то что есть.
Угу. Я видел руины уже двух своих домов. В котором родился и в котором, можно сказать, прошло детство. И правда неприятно.
не может по материальным соображениям. Или, населяющие Норильск так любят холод и полярную ночь, что не мыслят себе жизни без них. Или, там интересная и перспективная работа. Или качество жизни выше, чем где-нибудь еще.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Жовтень 24, 2017, 15:22:13А зачем? Я тут родился, я тут вырос. Я тут прожил 2/3 своей жизни. В чём смысл?Я не из тех кто ищет где лучше. Я из тех кому хватает.Если незачем - то и ладушки.Значит, мне показалось, что у тебя сильная ностальгия за той жизнью/местом/временем/ нужное подставить, и как вариант, а не упаси должен - можно поездить, посмотреть что то где то схожее.
А недостаток солнца - я пока не нашла, чем компенсировать.
0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.