А моя скромная персона тогда усилителями барыжила. Собственного производства и иногда собственной схемотехники. Рупь за ватт.
Однажды заказали 2 по 250 - сделали, каждый канал на базе двух слегка допиленных "Шушуриных" мостом. Но КТ808-х в процессе перепалили немерено... так родилась ТМ "Gibel". 
Да, это 1987 год был, вполне ещё СССР-овский. 
Уважительно снимаю шляпу!

Немного об НВП - это была чушь собачья, в реальной жизни никак не применимая - марширование и советский старинный народный промысел - сборка и разборка автомата.
Я видел документальные кадры как Алкаида "НВП" в Афганистане проводила - то ли в полуразрушенном, то ли в специально для этого построенном полигоне.
Ничего ненужного - только отработка движений необходимых для выживания в военной обстановке.
И о шмотках - у меня никогда особенно не было "фирмЫ", но в 89-ом уезжала в Штаты моя кузена с семьей - вот они-то и были "фирмачи" и, может, даже, до определенной степени и "фарцовщики".
У меня вдруг появилась куча шмоток моды .. 70-ых (которые в их чемоданы не влезли).
Женская гольфа с неистребимым запахом французских духов, джинсовый и "штроксовый" пиджачки, аккуратно зажитые брюки светло лимонного цвета
Вот так я и стал кросс-дрессером...И еще, помню, как собираясь в Крым в 1988-ом я брал импортный ремень, привезенный родственниками из Австралии - ремень был Wrangler - тисненый винил на ... картонной (не шучу) подложке.
Подложка, естественно, расползлась в руках.
И из винила я вырезал английские буквы и сложил из них слово
"вечность" "Wen" - которые и пришил в советской летней шапке, сделав из нее фирменную