Вот прийти в конце 80-х на дискач с джинсах "монтана", футболке "ла коста" и кроссовках "пума" - и усё. Модник уровень "Бог".
Да.
Ну, среди моих знакомых это и продолжало быть модным. Элита как раз не фирму носила, а просто шмотки, что родители из-за границы привозили. Но не массового завоза, а те, в которых больше никто не ходил. А остальные старались какую-нибудь фирму купить, хоть поддельное, хоть самопал.
А в Мавине много ходило, но как-то все малознакомые.
Не пойму, то ли мы были отсталыми придурками, то ли снобами. Плохо помню. 
Ну кроме уровня "бог моды", было масса промежуточных уровней.
"Адидасовские " кроссовки это была мечта -их то в живую никто почти не видел, все мечтали! Мне на 16 лет родители хотели купить советский "Адидас" - производства Кимров. Но за них запросили 50 рублей и мама сказала, что жирно будет (ибо за эти деньги она себе австрийские сапоги замшевые "выстояла" в универмаге). В итоге за 30 р. мне взяли наш бакинский "адидас", что тоже было круче чем у многих. Правда они были белые и быстро засрались...

А джинсы у меня были вельветовые зеленые. Считались французскими ,рокерскими. Ценились, конечно, ниже хайкласса американского типа Монтаны и Левиса (но это вообще был космос!), но намного круче польских, румынских, сирийских и советских аналогов, и были предметом моей гордости в нашей непритязательной "тусе".
А с их "французским " происхождением тема отдельная. Во первых, продавец утверждал, что они французские ( в те времена, это уже было как сертификат качества)
И назывались они "Lion Rock" из чего был сделан вывод, что точно Франция, ибо Лион французский город, ну и Рок понятно, что что то с рок музыкой связано. Причем такая версия прижилась и во дворе и в школе - и никого даже не смутил "лейбл" со львом на горе! В общем, английский плохо преподавали в советской школе! А штанцы были ничего, классные, сдавал из даже напоносить на свидание друзьям. Сносил до дыр на коленях и заднице... Кстати ,оказались турецкими- уже потом нашел бирку внутри на турецком (ее и раньше видел,но кто в 80-х турецкий язык определил-бы?).
Эх времена были! Умели мы радоваться вещам! А щас, накопил денег, пошел, купил... Нема романтизму!