Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #5520 : Липень 15, 2017, 19:41:04 »
http://uhl-edu.kiev.ua/
Здається, це воно.
Да, в этом здании.
И, кстати, может и совру, но вроде, кроме автослесарей было и вождение, ребята вроде права получали.

Offline Охтирка

« Reply #5521 : Липень 15, 2017, 19:43:24 »
Цитувати (виділене)
http://uhl-edu.kiev.ua/
Здається, це воно.
Да, в этом здании.
И, кстати, может и совру, но вроде, кроме автослесарей было и вождение, ребята вроде права получали.
В мой год вождения не было. Я и автослесарей не припомню. Может, не было в тот год. Но я говорила, у нас почти все тапки шили.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #5522 : Липень 15, 2017, 20:10:14 »
В мой год вождения не было.
Я про 1980-1982 годы. Черчение было на 2-м или 3-м этаже, а автослесаря на 1-м.

Offline Eney

« Reply #5523 : Липень 15, 2017, 20:45:03 »
В нас у школі був воєнрук, такий же піздабол, штурман на літаку. Розказував, як залітав у зд тунель, а назустріч йому потяг і як гостроумно він викрутився.
Попробую угадать. Одно крыло вытянул вперёд, другое - назад, и колёсики поджал? Или - сел на крышу вагона (обняв вагон крыльями за бока - вот пассажиры-то удивились, прикинь!), выехал обратно из туннеля и снова взлетел?   :super:
Це дуже складно.  "- Я дав задній ход і так вилетів з тунелю." 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5524 : Липень 15, 2017, 21:37:51 »
У нас один дед рассказывал как двух Мессеров, зашедших ему в хвост, вальнул, вдарив по тормозам и пропустив их вперёд. :sarcastic:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #5525 : Липень 15, 2017, 22:14:59 »
У нас один дед рассказывал как двух Мессеров, зашедших ему в хвост, вальнул, вдарив по тормозам и пропустив их вперёд. :sarcastic:
Подобный трюк стал возможен, но заметно позже - в те времена было попросту нечем (а шасси так быстро не выпускались).
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5526 : Липень 15, 2017, 22:24:18 »
Подобный трюк стал возможен, но заметно позже - в те времена было попросту нечем (а шасси так быстро не выпускались).

Ну да, всякие кобры, чакры и изменения вектора тяги.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #5527 : Липень 15, 2017, 22:33:46 »
Да нет, проще - щитки, интерцепопторы и прочие методы резко увеличить сопротивление. В надежде что преследователь среагировать не успеет и прскочит вперед.
Homo homini felis est.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #5528 : Липень 15, 2017, 22:42:40 »
У меня хороший военрук был. Афганец. Забил напрочь на программу, девкам всем поставил оценки заранее по среднему баллу в табеле, а нас учил стрелять. Только стрелять. Выбил под это дело какой-то кружок, типа стрелковый, чтобы иметь больше патронов. Да, из мЭлкашки, да, на 25 метров, но каждый урок НВП минимум 10 патронов я отстреливал. Хороший военрук был.

Offline Eney

« Reply #5529 : Липень 15, 2017, 22:43:12 »
У меня хороший военрук был. Афганец. Забил напрочь на программу, девкам всем поставил оценки заранее по среднему баллу в табеле, а нас учил стрелять. Только стрелять. Выбил под это дело какой-то кружок, типа стрелковый, чтобы иметь больше патронов. Да, из мЭлкашки, да, на 25 метров, но каждый урок НВП минимум 10 патронов я отстреливал. Хороший военрук был.
Навчив?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #5530 : Липень 15, 2017, 22:45:34 »
Да нет, проще - щитки, интерцепопторы и прочие методы резко увеличить сопротивление. В надежде что преследователь среагировать не успеет и прскочит вперед.

и свалиться самому нафиг. Нет, теоретически можно. Затормозить. Но не удержаться в одной плоскости с преследователями.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #5531 : Липень 15, 2017, 22:53:02 »
Навчив?
Ну, в боевых я не учавствовал, не знаю.. в мишень попаду и сейчас, без проблем

Offline Eney

« Reply #5532 : Липень 15, 2017, 22:54:49 »
Cпойлер
Навчив?
В мішень? Ого.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #5533 : Липень 15, 2017, 23:00:52 »
Cпойлер
Навчив?
В мішень? Ого.
Ну, а мог бы уметь ходить строем, и надевать противогаз. А, еще знать присягу наизусть. Думаешь, лучше бы было? Особенно, если при этом даже в мишень не уметь попасть?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #5534 : Липень 15, 2017, 23:05:31 »
и свалиться самому нафиг. Нет, теоретически можно. Затормозить. Но не удержаться в одной плоскости с преследователями.
А и не удерживались в одной плоскости. Идея была успеть задрав нас дать очередь по зазевавшемуся противнику. На малой высоте трюк не годился - именно из-за опасности свалиться.
Homo homini felis est.

Offline Eney

« Reply #5535 : Липень 15, 2017, 23:21:39 »
Cпойлер
Навчив?
В мішень? Ого.
Ну, а мог бы уметь ходить строем, и надевать противогаз. А, еще знать присягу наизусть. Думаешь, лучше бы было? Особенно, если при этом даже в мишень не уметь попасть?
Аби ти написав, з 3-х - 18ть або 20, я б не кепкував. Мішені, як і люди різні.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #5536 : Липень 15, 2017, 23:32:25 »
Еще раз подкину правильного "феминизма": если в школе на УПК разделяют мальчики на автодело, девочки в продавщицы (или мотальщицы), то вполне можно девочкам попасть на автодело (при желании и амбициях).
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5537 : Липень 15, 2017, 23:33:29 »
Хороший военрук был.
  Повезло. Когда в мою жизнь пришла эта радость по названию НВП нашему военруку в дубовый пень, который он использовал вместо головы, пришла идея заставить всех носить пилотки на его уроках. В центральном военторге появились в свободной продаже, а он видимо заходил подрочить на галифе... Короче приказал всем сдать деньги старосте, а старосте уже непосредственно обеспечить всех головными уборами. Обеспеченными надо было быть уже через день. На следующий день все сдали кроме меня и ещё одного согрупника, мы как раз удачно заболели. А через неделю эти сраные пилотки в военторге кончились. И больше не появлялись никогда. За появление на его уроке без пилотки в журнал сразу шла двойка и удаление беспилотника с занятия. Так я с этим моим собратом по несчастью и прогуливали НВП, вдвоём. Иногда, правда, прогуливал кто-то другой, в основном это были девчёнки, которые в именно в этот день сделали причёску, или одели разноцветную юбку (за неё тоже сразу же оправляли на мороз). Тогда пилотку можно было одолжить и явиться на занятие.
  Самое прикольное, что опилотиться успели только две группы, а на остальных пилоток не хватило. И остальные ходили так. И ржали с нас. :(

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #5538 : Липень 15, 2017, 23:39:54 »
Cпойлер
Навчив?
В мішень? Ого.
щось я тебе не зрозумів. Ти про те куди саме у мішень? Чи про відстань?

Offline Spika

« Reply #5539 : Липень 15, 2017, 23:40:06 »
Про школьное НВП, что помню. Надо было "построиться", а дежурному отдать рапорт, типа "товарищ военрук, класс 9а для занятия готов". И вот однажды на этом уроке дежурная девочка забыла текст рапорта, все давно построенные, препод ждет... Вдруг она очень интимным голосом: "учитель..."
101 км от Москвы

Offline Eney

« Reply #5540 : Липень 15, 2017, 23:57:26 »
Cпойлер
Cпойлер
Навчив?
В мішень? Ого.
щось я тебе не зрозумів. Ти про те куди саме у мішень? Чи про відстань?
Мішені бувають  ростові,  погруддя і Гаразд, забий. Попадав і попадав.

Offline Саминсусамин

« Reply #5541 : Липень 16, 2017, 09:31:52 »
По поводу таких "рассказчиков" добавлю свою историю. Я работал в типографии и там был один товарищ, очень заслуженный. Имел кучу наград, его приглашали в школы рассказывать "про войну", как он забрасывал фашистов гранатами, портрет висел на доске почёта, всегда сидел в президиуме...
И вот я дослужился по профсоюзной линии подписывать больничные листы. Попал как-то больничный нашего ветерана. смотрю год рождения и опа! В 1943 вояке было только 8 лет! Нет, я не стал того тут же разоблачать, но при случае распросил его товарища, что за фигня. И вот что тот поведал.
В 43 году село ветерана несколько раз переходило от наших к немцам. Но когда фронт подошел, селяне выгнали скот, у кого остался, в лес, а сами отсиживались по погребам. Но вот все устаканилось и пацаненок попытался загнать свою корову в стойло. Но не тут-то было, животные одичали и корова проткнула мальцу ногу рогом. В их селе как раз расположился госпиталь и пацана там лечили. А дальше всё законно — справка из госпиталя о ранении "в боях за освобождение села ХХХХ, инвалидность, положенные льготы, немного фантазии и нахальства и вот имеем "уважаемого воина", интересного рассказчика!

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #5542 : Липень 16, 2017, 11:09:15 »
Хороший военрук был.
  Повезло. Когда в мою жизнь пришла эта радость по названию НВП нашему военруку в дубовый пень, который он использовал вместо головы, пришла идея заставить всех носить пилотки на его уроках. В центральном военторге появились в свободной продаже, а он видимо заходил подрочить на галифе... Короче приказал всем сдать деньги старосте, а старосте уже непосредственно обеспечить всех головными уборами. Обеспеченными надо было быть уже через день. На следующий день все сдали кроме меня и ещё одного согрупника, мы как раз удачно заболели. А через неделю эти сраные пилотки в военторге кончились. И больше не появлялись никогда. За появление на его уроке без пилотки в журнал сразу шла двойка и удаление беспилотника с занятия. Так я с этим моим собратом по несчастью и прогуливали НВП, вдвоём. Иногда, правда, прогуливал кто-то другой, в основном это были девчёнки, которые в именно в этот день сделали причёску, или одели разноцветную юбку (за неё тоже сразу же оправляли на мороз). Тогда пилотку можно было одолжить и явиться на занятие.
  Самое прикольное, что опилотиться успели только две группы, а на остальных пилоток не хватило. И остальные ходили так. И ржали с нас. :(
А у нас на военку обязательно было ходить в "военной форме" - тёмный низ и рубашка хаки из военторга. Ага, ещё и соответствующий военторговский хакового цвета галстук. на резинке. С доставанием рубашек были проблемы. С трудом через каких-то семиюродных знакомых родственников достали мне  рубашку 54 размера!  :yahoo: Рубашка привела меня в такой совершенный восторг, что я категорически пресекла робкие бабулины попытки "вот тут чуть-чуть ушить". Я была девушка чуть-чуть полноватая, чего ужасно стеснялась и всячески пыталась замаскировать. А в этой замечательной рубашенции я выглядела как белка-летяга - ровный прямоугольник с ножками внизу. Таким образом я предвосхитила стиль а-ля Алла Пугачёва (её тогда ещё не знали ваще) и навсегда полюбила носить одежду на 2-3 размера больше. Вот и сейчас оттягиваюсь. :)
А ещё наш военрук в начале урока проходил перед девчонским строем и проводил пальцем по глазам (зажмуренным). После которой на пальце осталась краска - бегом марш умываться! :crazy:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #5543 : Липень 16, 2017, 12:03:25 »
Ага, ещё и соответствующий военторговский хакового цвета галстук. на резинке.
Шо, галстук без заколки-зажима к нему из того же военторга?  :scare3: :scare3: :scare3:
Это ж был еще один пунктик.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline vs

« Reply #5544 : Липень 16, 2017, 12:08:02 »
Ага, ещё и соответствующий военторговский хакового цвета галстук. на резинке.
Шо, галстук без заколки-зажима к нему из того же военторга?  :scare3: :scare3: :scare3:
Это ж был еще один пунктик.  :grin:

спогади блін - не допускали і в нас без цієї заколки, і без галстука природно теж.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5545 : Липень 16, 2017, 12:13:01 »
А ещё наш военрук в начале урока проходил перед девчонским строем и проводил пальцем по глазам (зажмуренным). После которой на пальце осталась краска - бегом марш умываться!
Фублять!  :smilie2:

У нас были свирепые учителя, которые крашеных в туалет умываться отправляли.  Но своими грязными пальцами девочкам никто в глаза не лез.  Тем более мужики.  :bad: 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5546 : Липень 16, 2017, 12:20:24 »
У нас военрук плохо владел языками.  Ни одного из двух не знал так, чтобы слушать, не морщась.  Все мудреные слова коверкал.  Помню, что над ним ржали.  Он что-то ляпнет, класс: "Ыыыгыгыыы!" (не открывая рта).  Он походит- поищет наглецов, а все молча сидят.  Это все, что сейчас помню.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #5547 : Липень 16, 2017, 12:34:19 »
Еще раз подкину правильного "феминизма": если в школе на УПК разделяют мальчики на автодело, девочки в продавщицы (или мотальщицы), то вполне можно девочкам попасть на автодело (при желании и амбициях).
Мне вообще в УПК повезло. В 9м классе попал в Питере на "маляра-штукатура". Хреново. Особенно на практических работах -там какой то обломок гаража стоял, мі его вечно перештукатуривали. Грязно и холодно, особенно зимой.
А в 10м классе я вернулся в Баку, там в УПК штукатуров не было. Мне предложили выбирать. И два моих кореша раздолбая затянули меня на "швею-моториста"(они и сами там  "столовались"). Вначале отказывался-как-то западло было, несерьезно для пацана. Хотел на автодело.
И только потом понял  весь класс ситуации. В окружении девочек, ничего делать не надо -сиди себе на заднем столе, не мешай (мы с двумя "коллегами" рубились вечно или в "го", или в футбол на столе (играется тремя пуговицами и двумя карандашами)-благо пуговиц в цехе хватало). А как начиналась практика,особенно ближе к весне-нас просто выгоняли ,отметив в журнале посещение. И мы отправлялись "шарахаться" по раену, вызывая дикую зависть пацанов с класса, которые учились автоделу, и с утра до вечера крутили в гараже какой-то движок.
И диплом мне дали!  Швея-мотористка какого-то разряда. Правда нитку от иголки и сейчас не отличу...
« Останнє редагування: Липень 16, 2017, 12:46:40 від Listev »

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #5548 : Липень 16, 2017, 12:41:56 »
У нас военрук плохо владел языками.  Ни одного из двух не знал так, чтобы слушать, не морщась.  Все мудреные слова коверкал.  Помню, что над ним ржали.  Он что-то ляпнет, класс: "Ыыыгыгыыы!" (не открывая рта).  Он походит- поищет наглецов, а все молча сидят.  Это все, что сейчас помню.
Это у них видимо врожденное.
Мой военрук носил кличку "Пырна". Так у него звучала попытка произнести "Смирно!" Как то так "Пы-ыррр -нна!!!" Помну мы вечно тащились с этого.
Он был видимо летчик(форма с голубыми петлицами)- но по его рассказам участвовал во всех победах и битвах, причем по ситуации, т о в пехоте,то в танковых войсках, то летчиком.
Интересный был мужичок. К обеду всегда под "легким шофе", но не злой. Правда занятия исключительно по учебнику. Вечно или по двору маршировали, песни горланили, или  устав учили, ну и противогазы в драных сумках тягали .  Любые отступления от этой муштры нам были в кайф - там окопы рыть, в тир  -но это редко было...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5549 : Липень 16, 2017, 12:49:43 »
Ненавижу противогазы , я вечно в классе была самая мелкая по росту , и клятый противогаз мне давали самый маленький, тока у меня бошка большая    :smilie9: из-за чего я его естественно одеть не могла и с военруком были скандалы .
И так каждый раз , почти на каждом уроке .... Ещё бегали в нем ...
Ещё ужосы про едренбатон он нам вечно вещал , что как вдарят по нам   , авы тупые все умрёте  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.