Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #4740 : Квітень 29, 2017, 21:19:31 »
Шампунем разжились. Болгарским. Яблоко.
Не, "Кря-кря" раздобыли. :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #4741 : Квітень 29, 2017, 21:39:10 »
У двух из них химия, у третьей волосы подкручены. Шапку надевать, чтобы всё испортить?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #4742 : Квітень 30, 2017, 09:10:00 »
З ранку не вкрав - день пропав. (c)
Цитувати (виділене)
«Кани́кулы любви́» (Koi-no Bakansu (яп. 恋のバカンス?)) — песня японского поп-дуэта The Peanuts (яп. ザ・ピーナッツ), вышедшая в 1963 году и получившая международную известность. Авторы песни — Хироси Миягава (宮川泰, музыка) и Токико Иватани (岩谷時子, текст).
Уже в 1964 году она была издана в СССР Всесоюзной студией грамзаписи «Мелодия» на третьей части сборника «Музыкальный калейдоскоп» (гранд, Д—14651-2)[1] и пользовалась большим успехом.
Вскоре поэт Леонид Дербенёв сочинил для неё русский текст («У мо́ря, у си́него мо́ря»), и в таком виде она прозвучала в фильме «Нежность» (1966, режиссёр Эльёр Ишмухамедов)[2], после чего песня завоёвала всесоюзную популярность, став одним из «документов эпохи» 1960-х гг и вторым названием «Каникулы любви».

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4743 : Квітень 30, 2017, 09:24:05 »

Цитувати (виділене)
«У мо́ря, у си́него мо́ря»
Как же- как же, помню. Хорошая песня!
 :girl_in_dreams:
У моря, у синего моря
На камне сидит дядя Боря.
И солнце светит ему прямо в глаз.
 Дядя Боря - ФАНТОМАС!!!

Online RedCat

« Reply #4744 : Травень 01, 2017, 13:26:55 »
[/facebook]

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #4745 : Травень 01, 2017, 15:04:01 »
З ранку не вкрав - день пропав. (c)
Ну, никакой кражи, положим, не было. Свой текст к иностранным песням это не плагиат и не нарушение авторских прав. Сплошь и рядом такое по всему миру.
Кстати, у моих родителей "Каникулы любви" были записаны на магнитофоне в каноническом исполнении Peanuts (наверное с той самой пластинки Д-14651). Про существование русскоязычной версии я узнал довольно поздно, т.к. к моему сознательному возрасту эту песню в СССР уже не особо транслировали.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4746 : Травень 01, 2017, 15:09:42 »
Как это не нарушение авторских прав? Не, если права официально купил, то не нарушение. Иначе да. Те, кто поют известные песни на других языках платят за это. Ну или воруют, да.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #4747 : Травень 01, 2017, 15:34:31 »
Как это не нарушение авторских прав? Не, если права официально купил, то не нарушение. Иначе да.
В данном конкретном случае, скорее всего, всё было более-менее законно и прозрачно. По-крайней мере, Peanuts в свою очередь исполняли советские песни на японском языке, например, "Подмосковные вечера".

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4748 : Червень 03, 2017, 15:35:52 »
Mayya Tulchinskaya
25 mins ·

Какую страну просрали ТМ
На днях не смогла найти в большом супермаркете средство от моли. Спросила у девушки в форменном жилете. А девушка ответила, что сейчас мол поищем, но может такое быть, что его и нет.
И непроизвольно у меня вырвалось:
- Как это нет? В супермаркете нет антимоли? Как такое может быть?
А потом я ехала и думала: какое же это счастье, господи, что у нас уже в голове не укладывается, как это может не быть в супермаркете антимоли! И как это может не быть в магазине ста мильонов видов стиральных порошков и шампуней. Какое счастье, что мы уже забыли как это - когда нет не только прокладок, никаких вообще, но даже ваты. Нигде нет, не в одном конкретном магазине и не в одной аптеке на углу, а просто нет вообще нигде от слова совсем. Попробуйте объяснить сегодняшним пятнадцатилетним девушкам, как это было.
Какое счастье, что нам уже почти невозможно объяснить детям смысл слов "в молочном выбросили сметану". Что наши дети считают, что выстояли длинную очередь, если перед ними у кассы было три человека. Что джинсы для них - вторая кожа, а не предел несбыточных мечтаний.

Когда жизнь кажется вам тяжелой и безрадостной, просто представьте, что прямо сейчас вы стоите в очереди за сахаром по талонам, не более 2 кг в одни руки. Стоите уже часа полтора, а впереди все еще толпа людей и прилавка не видно. А дома вас еще ждет полная ванна замоченных полотенец, но горячей воды нет и не предвидится. И будете вы еще до ночи мотылять эти полотенца руками в ледяной воде. Вот просто представьте это - и гарантирую, после этого ваша сегодняшняя жизнь не покажется такой уж горькой.

Да, средство от моли, естественно, в том супермаркете нашлось. Потому что - ну как его могло там не быть?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #4749 : Червень 03, 2017, 15:37:11 »

:crazy:

Offline Охтирка

« Reply #4750 : Червень 03, 2017, 15:43:04 »
Цитувати (виділене)
Mayya Tulchinskaya
25 mins ·

Не в претензии к посту, а просто... Те, кто считают, что страну просрали, такие мысли не переубедят, а тех, кто невата, и переубеждать не надо.
У ваты обязательно найдется что-то, что затуманит эти все очереди, дефициты и всякий другой мрак.
Я когда-то у ностальгирующей родственницы абсолютно искренне спросила: а что раньше было такое, что вы сейчас найти не можете. В ответ получила: сырокопченая колбаса нынче все не то, и я не могу купить себе простое ситцевое платье. :wacko3:

Offline Старина Z

« Reply #4751 : Червень 03, 2017, 15:48:12 »
В ответ получила: сырокопченая колбаса нынче все не то, и я не могу купить себе простое ситцевое платье.
Сырокопченая колбаса нормальная сейчас есть, правда, недешёвая. Например, "Московская Глобино". Рынок простых ситцевых платьев не отслеживаю, но подозреваю, что тоже можно найти.

Offline Spika

« Reply #4752 : Червень 03, 2017, 15:55:54 »
Сестра, 72 года рождения, должна бы что-то помнить, сказала: "ну и хорошо, было бы два сорта колбасы: "вареная" и "копченая", зато никакой проблемы с выбором.
101 км от Москвы

Offline Eney

« Reply #4753 : Червень 03, 2017, 15:56:39 »
Цитувати (виділене)
- Алло, это магазин?
- Да.
- А у вас ситчик есть?
- Есть.
- И зелененький?
- Есть.
- И в разводах?
- Есть.
- И в цветочек?
- Есть.
- И в горошинку?
- Найдем и в горошинку.
- И веселенький?
- Приезжай, мудак, обхохочешься.

Offline Охтирка

« Reply #4754 : Червень 03, 2017, 16:01:48 »
Цитувати (виділене)
В ответ получила: сырокопченая колбаса нынче все не то, и я не могу купить себе простое ситцевое платье.
Сырокопченая колбаса нормальная сейчас есть, правда, недешёвая. Например, "Московская Глобино". Рынок простых ситцевых платьев не отслеживаю, но подозреваю, что тоже можно найти.
Вот. представляешь, а ей все не то. Кажется, еще ветчина и буженина в ностальгических воспоминаниях фигурировала. Вот их в том совецком формате и правда нет. Но ведь куча всего другого есть.  :dash2:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4755 : Червень 03, 2017, 16:03:47 »
Рынок простых ситцевых платьев не отслеживаю, но подозреваю, что тоже можно найти.
От чого нема, того нема. "Прості" плаття зараз з полієстеру, а чиста бавовна недешева і непроста, тому в массмаркеті буває рідко. Але є, на будь-який смак. Линюче мішкувате ситцеве плаття радянського зразка зараз і бомжиха, мабуть, б не вдягла б.

Offline Ash

« Reply #4756 : Червень 03, 2017, 16:07:28 »
Сестра, 72 года рождения, должна бы что-то помнить, сказала: "ну и хорошо, было бы два сорта колбасы: "вареная" и "копченая", зато никакой проблемы с выбором.
Ну , есть люди , для которых отсутствие выбора - благо. Им так проще. Хуже, когда такие  хотят  решать за всех.
 Я  тоже 72 года, и я  много помню  мелочей всяких , даже из периода застоя. Мне туда совсем не хочется.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4757 : Червень 03, 2017, 16:16:35 »
Вот их в том совецком формате и правда нет. Но ведь куча всего другого есть
Чого це нема? Скільки завгодно, і більш якісна.
Мене лозунг"смачно як у дитинстві" завжди смішить. Липкий лимонад з хімічним присмаком, сині кури зі страшенними кігтями, смердюча капуста і підтікаючі помідори в овочевих, глевкі пряники, карамельки без обгортки, що злипалися у суцільні масу і т.д.. Вся харчова промисловість працювала аби-як, а як працювала радянська торгівля і "общєпіт" - то окрема пісня.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4758 : Червень 03, 2017, 16:30:33 »
, и я не могу купить себе простое ситцевое платье.
Я теперь тоже не могу купить своим детям уёбишные колготки цвета недозрелого г-на, прям трагедь. Правда, и в совке за теми колготками побегать бы пришлось.

Offline Охтирка

« Reply #4759 : Червень 03, 2017, 16:33:38 »
Цитувати (виділене)
, и я не могу купить себе простое ситцевое платье.
Я теперь тоже не могу купить своим детям уёбишные колготки цвета недозрелого г-на, прям трагедь. Правда, и в совке за теми колготками побегать бы пришлось.
Да, я только в ответ рот открыла и глазами хлопала. Вискоза, качественный хлопковый трикотаж -- не, знать не хотим. Только ситец, который после двух стирок превращался в  :scare3:

Offline Старина Z

« Reply #4760 : Червень 03, 2017, 19:18:20 »

Offline Старина Z

« Reply #4761 : Червень 03, 2017, 19:27:12 »
А вот костюмчик спортивный не желаете? С иголочки!  :sarcastic:
Не хотите - не берите. Базар большой  ::)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4762 : Червень 03, 2017, 21:31:07 »
Я немножко старше...
Один. Варёная, "любительская". По 5,60 за кило. Периферия, потребкооперация...
Что-типа "Московской" вроде появлялось году в 77-м по 7,50, но за пару часов расхватали. Банальные сосиски впервые попробовал годом раньше в областном центре (Чернигове), в квартире отставного сотрудника КГБ. Вкусные были, с варёной картошечкой...
карамельки без обгортки, що злипалися у суцільні масу і т.д..
Оте добро давали в якості так званого нАкиду (по-русски "нагрузка") до чогось більш їстівного. Насобачилися гнати з них самогонку.  :smilie1:
« Останнє редагування: Червень 03, 2017, 21:49:11 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Milena

« Reply #4763 : Червень 03, 2017, 22:13:45 »
Ну , есть люди , для которых отсутствие выбора - благо.

А то, что выбор, если он появился вдруг сразу после его полного отсутствия, это трудно, мОлодежь сегодняшняя, наверное, и не знает: помню Прагу пару лет после 68-го, когда ЧССР сделали витриной социализма и нам уже меняли 300р., стою я перед прилавком, выбирая себе прелестную кофтюлю, и никак не могу выбрать - она аж в трех цветах, и они все мне нравятся!!! :shok:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4764 : Червень 03, 2017, 22:19:43 »
Ну а правда. Сейчас приходишь в торговый центр, походишь, посмотришь, глаза разбегаются, так ничего и не купишь. То ли дело раньше: случайно урвал, что "дают" и сидишь довольный.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4765 : Червень 03, 2017, 22:56:12 »
Кажется, еще ветчина и буженина в ностальгических воспоминаниях фигурировала. Вот их в том совецком формате и правда нет.
У нас была чрезвычайно редко, сильно отдавала лежалым и даже несвежим.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4766 : Червень 03, 2017, 22:58:31 »
А вот костюмчик спортивный не желаете? С иголочки! 
Нет, спортивные костюмчики в наших краях были, висели. Из тонкой синей бесформенной тряпки, скроенные так, что на самом пухлом ребенке сидели как на узнике Бухенвальда.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4767 : Червень 03, 2017, 23:12:43 »
А вот костюмчик спортивный не желаете? С иголочки! 
Нет, спортивные костюмчики в наших краях были, висели. Из тонкой синей бесформенной тряпки, скроенные так, что на самом пухлом ребенке сидели как на узнике Бухенвальда.
Неправда ваша! Клевещете. Я была именно этим пухлым ребёнком и на мне они сидели как на соломенном Страшиле.  :weep:

Offline Охтирка

« Reply #4768 : Червень 03, 2017, 23:28:20 »
Цитувати (виділене)
Кажется, еще ветчина и буженина в ностальгических воспоминаниях фигурировала. Вот их в том совецком формате и правда нет.
У нас была чрезвычайно редко, сильно отдавала лежалым и даже несвежим.
В центральном гастрономе на Крещатике выбрасывали. Были вкусными.

Offline Milena

« Reply #4769 : Червень 03, 2017, 23:41:04 »
В центральном гастрономе на Крещатике выбрасывали. Были вкусными.

Да в этом гастрономе вкусным было все. Или, может, только так казалось?

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.