Аэропорт Минводы, 31 августа. Ажиотаж и хаос. Все летят в школу или на работу. Как я доберусь из Одессы во Львов 31 августа? Можно на Харьков или Днепропетровск, но денег нет.
И вдруг объявление: Объявляется дополнительный рейс Минводы - Ровно! Предварительные билеты к такой-то кассе! Бегу. У самой кассы мня под дых локтем бьет ветеран ВОВ. Мы у кассы вместе, и он еще раз меня бьет, казел. Ненавижу с тех пор ветеранов. А ему в Ленинград ваще. Сую мой билет и паспорт, и ксиву "КМС СССР". И мне дают билет до Ровно, и говорят, что у меня еще есть доплата до Львова.
В отстойнике терминале, перед посадкой в самолет, рыдаю от всей души. Патамушта понимаю, что я успею на работу. АН-24, только карамельки, даже воды не дают.
Аэропорт (хз, может, и аэродром) Ровно. Подхожу к кассе возврата билетов. Оттуда девушка говорит: "Минводы - Одесса????????????? Как она сюда попала?" И выдает мне 15 - пятнадцать рублей!!!
Каким-то образом попадаю на ж\д вокзал и покупаю билет на поезд Лида - Львов за целых 4 рубля.
Узрев тайный смысл в том, что мою бабушку звали Лида, смело иду в ресторан, беру котлету по-киевски, картошку и ситро. 4,80 руб.
Поезд во Львове в 7 утра, и я не опоздала на работу.
Блин, вот ведь!