Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #4320 : Грудень 10, 2016, 22:03:16 »
Як рослинна олія може підвищувати холестерин?
Так розумію, що внаслідок гідрогенізації утворюються трансжири, які й підвищують.
Маргарин, здається, теж підвищує.

Offline Daisy

« Reply #4321 : Грудень 10, 2016, 22:36:34 »
Підвищує холестерин,

Ця олія, що з плодів, містить у собі велику кількість насичених або сатурованих жирів і тому рекомендують не зловживати цим продуктом.

Offline Daisy

« Reply #4322 : Грудень 10, 2016, 22:38:27 »
Так розумію, що внаслідок гідрогенізації утворюються трансжири, які й підвищують.
Маргарин, здається, теж підвищує.

Раніше лікарі радили вживати маргарин якщо у когось були проблеми з холестерином, а зараз знову радять масло бо багато виробників додають до маргарину пальмову олію і в результаті маргарин завдає ще більше шкоди.

Online Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #4323 : Грудень 10, 2016, 23:13:12 »
Полученные без  искусственных удобрений и  всяких промышленных химикатов, как я понимаю.
... так же без генной модификации.
У нас органическая еда гораздо вкуснее обычной. За исключением мороженного  :smilie5:
По какой-то причине оно по вкусу как молоко с сахаром (замерзшее в зуболомительный кусок льда)

Ну , как я и предполагала, собственно.
  Кстати , а вот такой  вопрос.  С тростником контроль  я немного представляю. А вот как проконтролировать , что корова  получает  траву, выращенную  без химических удобрений в принципе ? И будет ли считаться  вакцинированная  корова  достойным производителем  органического молока ?
Животные должны расти без антибиотиков и гормонов. Вакцины, по-моему некоторые разрешают. Коровы, куры, свиньи должны иметь возможность двигаться и пастись на свежем воздухе (забота об animal welbeing)

Это в "Сайнфелде" была подобная серия. Типа появилась лавка с обезжиренным йогуртом, офигенно вкусным. Куча покупателей. И все рады, что могут жрать и не толстеть. А Крамер жрал его особо много и таки начал поправляться. Тогда он отдал йогурт в лабораторию для анализа и выяснили, что он нифига не обезжиренный. Хозяину запретили продавать этот йогурт. И он стал продавать действительно обезжиренный йогурт, который никому не нравился. Крамера за это все ненавидели.

В соседнем селе был давеча был случай, когда две девочки  :rev: :rev: в качестве школьного проекта решили измерить количество витамина Цэ вот в этом продукте (который бьет себя пяткой в грудь сколько в нем его много) :

... и оказалось, что его там меньше заявленного в несколько раз  :grin:
Было ну, ОЧЕНЬ неудобно...  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Daisy

« Reply #4324 : Грудень 11, 2016, 00:44:34 »
И он стал продавать действительно обезжиренный йогурт, который никому не нравился

В знежирений йогурт часто додають крохмаль, а від нього не схуднеш.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4325 : Грудень 11, 2016, 02:26:24 »
Цитувати (виділене)
Всю неделю Россия с проклятиями оплакивала гибель "высшего достижения человечества" - Советского Союза, а ее президент мечтал удачно свалить подальше до того, как то же самое случится с самой Россией.

Всякий раз с наступлением декабря жалкий холоп американской военщины Мишка Горбачев, разваливший великую цивилизацию (подробнее об этом вопиющем геополитическом преступлении можно почитать в новейшем эпическом исследовании российских ученых "Высшее достижение человечества: как Горбачев развалил великую цивилизацию"), начинает умело натирать пеплом свое знаменитое родимое пятно, пытаясь доказать, что никакого пятна нет СССР уничтожил вовсе не он, а пьяный Ельцин и особенно подлые хохлы, которые специально проникли в Советский Союз, чтобы подточить его изнутри. Якобы в те проклятые годы Михаил Сергеевич, наоборот, ничего не разваливал, а наперегонки с возомнившей о себе Райкой носился по великой стране с пеной у рта, как бешеная собака-патриот, и уговаривал всех сохранить высшее достижение человечества, - но народ безмолвствовал, хохлы улюлюкали на своей выдуманной мове, а Ельцин бухал, пропивая последние талоны на закуску...

Продуктовые талоны Ельцину передавали из Америки специальным резидентом - в Советском Союзе люди даже не знали, что это такое, потому что в тучные времена развала СССР обильно питались деликатесами, начиная с морской капусты и заканчивая даже вплоть до того что морской капустой. Ромовая бабушка, приготовленная из советской морской капусты, превышала по вкусовым и питательным качествам ромового дедушку (именно во время первых эротических опытов с ромовой бабушкой юный Володя Путин и придумал свою знаменитую шутку, впоследствии ставшую классической), а капустный одеколон "Шипр" можно было не только пить, но и добавлять в коктейли с одеколонами "Саша" и "Гриша". Советские люди одевались в шапку из натурального меха на пятерых, пока ее в темном переулке не срывал кто-нибудь шестой, и ездили на работу на тракторах и комбайнах, ибо, как говорится в нашумевшей статье "Высшее достижение человечества: как Горбачев развалил великую цивилизацию", еще в 1960 годах Советский Союз обогнал по их производству Америку и хвастался, потому что куда их еще было девать; в страны ближнего и дальнего афганского зарубежья советские люди беспрепятственно выезжали на танках, потому что танков в Советском Союзе было гораздо больше, чем комбайнов и тракторов вместе взятых. СССР был великой страной. В советских полях колосилась свекла, жеребились веселые хлеборобы, надой на одного хряка-производителя превышал самые смелые фантазии доярки, вода была мокрее; правда, не было секса, но даже юный Володя Путин, как мы уже знаем, легко находил выход из этой тупиковой ситуации, и это при том, что в годы полового созревания он был похож на мелкого задрота и с тех пор мало изменился.

Cпойлер
ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА ЖЕЛАЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4326 : Грудень 11, 2016, 14:09:19 »
советские инженеры вернулись к изобретению линейки
О, вспомнила историю, рассказанную одним из маминых друзей. Где-то в середине 70-х, когда карманных калькуляторов в магазинах еще не было, а инженеры активно пользовались логарифмической линейкой, занесло его в командировку на какой-то завод, куда за каким-то чертом приехали японцы. В общем, они там с этими японцами шастали по цехам, чего-то обсуждали, а потом понадобилось что-то подсчитать. Пока японец вытягивал из кармана свой махонький калькулятор, этот товарищ, бродивший по заводу с логарифмической линейкой в руках, быстренько все посчитал. Японец настолько впечатлился, что предложил махнуться: калькулятор на линейку. Разумеется, предложение было с восторгом принято, а нашему инженеру еще долго завидовали коллеги, друзья и знакомые.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4327 : Грудень 11, 2016, 14:33:17 »
с логарифмической линейкой
У Хайнлайна в романах50-х доблестные астронавты тоже рассчитывали путь логарифмической линейкой.
А здесь, есть кто умеет ей пользоваться? Я - нет.
Тю, ля, а шо?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #4328 : Грудень 11, 2016, 14:34:52 »
А здесь, есть кто умеет ей пользоваться?
Я. Но плохо.

Offline Spika

« Reply #4329 : Грудень 11, 2016, 14:44:16 »
Нас в 70-х в школе учили пользоваться, как сейчас помню, что у меня была пластиковая в зеленом футляре, стоила 3 рубля. Задачки по химии и физике на ней и считали. Первый примитивный калькулятор без функций купила в начале 10 класса за 45 рублей, "инженерный" пришлось покупать через год на 1 курсе за 70, причем он был дважды уцененный (было время, и цены снижались): с 240 до 120, потом до 70. Пришлось отстоять очередь часа три в "Электронике" в Театральном проезде.
101 км от Москвы

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4330 : Грудень 11, 2016, 14:46:02 »
Так, нас в школі вчили, давно, інша справа чи є ті лінійки ще.
liveinly

Offline Тинатин

« Reply #4331 : Грудень 11, 2016, 14:46:09 »
В школе когда-то изучали. Но уже ничего не помню. А линейка у меня до сих пор есть. 

Offline Тинатин

« Reply #4332 : Грудень 11, 2016, 14:49:31 »
"инженерный" пришлось покупать через год на 1 курсе за 70, причем он был дважды уцененный
У меня тоже такой был уцененный, плоский, в футляре-книжечке.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #4333 : Грудень 11, 2016, 14:51:00 »
У Хайнлайна в романах50-х доблестные астронавты тоже рассчитывали путь логарифмической линейкой.
Когда у меня калькулятор сел, я на ней доделывал курсовой проект. Хорошая штука, только не очень точная.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4334 : Грудень 11, 2016, 15:27:20 »
Когда у меня калькулятор сел, я на ней доделывал курсовой проект. Хорошая штука, только не очень точная.

В інституті практичні з основ електротехніки на ній були, та й після інколи користувалася. Зараз - ну пригадати треба.

Offline Eney

« Reply #4335 : Грудень 11, 2016, 16:48:04 »
Полюбляв я цей журнальчик.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4336 : Грудень 11, 2016, 17:08:18 »
А мне повезло несказанно! 1979 был объявлен "годом ребёнка". И в нём появились - наконец-то!!! - трикотажные ползунки маленького размера (до сих пор были только здоровенные байковые, на годовасика-тугосерю 4-5 месяцев. А до тех пор - пеленайте, мамаша! Моя умная доця выбрала именно этот год, чтоб родиться. И наполучала кучу плюшек. Например, как-то однажды, в "Барвiнке" в стопке коричневых распашонок с зелёными ромашками вдруг !!!! Попалась!!! одна -  белая с диснеевскими винни-пухами! До сих пор помню это ощущение эйфории!  :hot: Колготки тоже появились в этом году - накупила на вырост. А когда ребёнку исполнилось 4 года - сбылось то, о чём я даже не смела мечтать  (с самого своего собственного детства) - вместо несгибаемых пОльт на ватине в продаже появились детские курточки. Из той самой "болоньи", и даже не всегда серо-синего цвета. Мне удалось отхватить абрикосовую!

Offline Старина Z

« Reply #4337 : Грудень 11, 2016, 17:20:28 »
Логарифмическая линейка он-лайн для желающих восстановить навыки. Правда, несколько отличается от советских.
Проверил. Умножение, деление и тригонометрические функции работают.  :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4338 : Грудень 11, 2016, 17:48:36 »
Логарифмическая линейка он-лайн для желающих восстановить навыки. Правда, несколько отличается от советских.
Проверил. Умножение, деление и тригонометрические функции работают.  :)
А в неї движок не перевертається  :smile7:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4339 : Грудень 11, 2016, 17:49:03 »
А ще була книжка така, таблиці тригонометричних хфункцій.
liveinly

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4340 : Грудень 11, 2016, 17:51:14 »
Брадиса...

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4341 : Грудень 11, 2016, 17:54:19 »
Брадиса...
Кажись, в нас математичка в школі без тієї зеленої книжки гнала з уроку.
liveinly

Offline Spika

« Reply #4342 : Грудень 11, 2016, 17:54:39 »
В российских школах до сих пор учат пользоваться "Таблицами Брадиса", в 9 классе, у меня откуда-то тоже есть книжечка.
101 км от Москвы

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4343 : Грудень 11, 2016, 17:57:03 »
В российских школах до сих пор учат пользоваться "Таблицами Брадиса"
Це на случай ядєрнай вайни?
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #4344 : Грудень 11, 2016, 17:58:38 »
Не, ну почему сразу война? Перед сном почитать неплохо.  :smilie5:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4345 : Грудень 11, 2016, 18:05:05 »
Не, ну почему сразу война? Перед сном почитать неплохо.
Хіба що вступ про роль кпсс у розвитку тригонометричності савєцкава народа.
liveinly

Offline krymak

« Reply #4346 : Грудень 11, 2016, 18:08:11 »
Особенно нравилась последняя строчка в таблице тангенсов. ;)

Offline Старина Z

« Reply #4347 : Грудень 11, 2016, 18:09:44 »
Особенно нравилась последняя строчка в таблице тангенсов. ;)

Большие числа порождали увлекательные сны?  :smilie5:

Offline Spika

« Reply #4348 : Грудень 11, 2016, 18:12:37 »
Посмотела - у меня кто-то библиотечный экземпляр забыл, 2001 года издания.
101 км от Москвы

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4349 : Грудень 11, 2016, 18:13:23 »
От правильно.
Тут по радио вовсю идут дискуссии - на хрена заучивать таблицу умножения и учить историю? - есть калькуляторы и Википедия...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.