Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #4080 : Грудень 08, 2016, 23:52:33 »
Народ, и не стыдно вам?
Ведь этими бездухоффными жвачками-фантами-джинсами америкосы Великий и Могучий СССР развалили...
Слава Украине!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #4081 : Грудень 09, 2016, 00:49:01 »
Народ, и не стыдно вам?
Ведь этими бездухоффными жвачками-фантами-джинсами америкосы Великий и Могучий СССР развалили...

Мне - нет! Я жевала Болек и Лолек, из дружеской социалистической Польши, и Pedro, из дружеской социалистической ЧССР!
Иногда, правда, удавалось побаловаться и голландским Donald-ом, но Голландия-то ни в чем не виновата  :smilie5:
Где-то в Донецке так и остались мои кляссеры с вкладышами от болека-лолека и дональда. Ух, как мы ими менялись.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4082 : Грудень 09, 2016, 00:58:37 »
А в каком магазине покупаешь? А то у моей тоже формы в школе нет и я на эти поло поглядываю, заказать малой хочу.
Ой, я сюда и не заглядываю давно. А тут вопрос. Я покупала в Target.
В Children's Place девчачьи поло с небольшими защипчиками на рукавах, и моя дочерь их носить отказывается.
Парочку купила в Justice, они там были на какой-то дикой распродаже, долларов по 5, что ли.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4083 : Грудень 09, 2016, 01:01:58 »
А насчет яркости вкусов. Я помню, как впервые попробовала Фанту из жестяной банки в 92 году. Чуть к небу не взлетела от счастья, настолько это было вкусно и необычно. Особенно после лимонада Буратино и зеленого напитка Тархун. А сейчас я Фанту не люблю.
Я, когда уезжал из СССР думал, что "стану богатым и не будут мыть целлофановые пакеты и буду пить Кока-колу вместо домашнего варенья, разведенного с водой"  :smilie5:
И, вот, я уже на 50% достиг своей цели.
С софт-дринками че-та у меня не завязалось.
На одной из первых своих работ - продавал темные очки на ярмарке и в жару хозяин стола принес нам теплой Кока-колы в банках.
С тех пор, даже когда пью ее холодную - чувствую во рту Тот Самый Вкус - приторная сладость с привкусом окисленного алюминия  :grin:
... а из советских напитков очень любил "Байкал", чуть меньше "Тархун", квас тоже был отличный - особенно из бочек (два года назад его пробовал - газированная под....колка с жженым сахаром и лимонной кислотой  :down: . Просто, пищевые технологии стали более передовыми .... )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4084 : Грудень 09, 2016, 01:04:13 »
А насчет яркости вкусов. Я помню, как впервые попробовала Фанту из жестяной банки в 92 году. Чуть к небу не взлетела от счастья, настолько это было вкусно и необычно. Особенно после лимонада Буратино и зеленого напитка Тархун. А сейчас я Фанту не люблю.
А мне нравился Тархун. Больше, чем Фанта. А сейчас Буратино. Вот ведь кино, да?
И Крем-брюле (или называлась Крем-сода?)! Я тут нашла такую газировку, напилася в своё удовольствие. Крем-брюле в виде десерта попробовала уже здесь, то бишь в 21 веке.

Offline Sp0t

« Reply #4085 : Грудень 09, 2016, 01:06:02 »
КСТАТИ! Один из вопросов, который меня давно мучит. Я бы сам бы никогда не спросил, но вы первые начали! :)

Куда из украинских магазинов пропала классическая жвачка в пластинках?! Один проклятый Roshen Orbit в подушечках!  :scare3: Не то чтобы я был фанатом жвачки, поэтому не могу сказать, когда это началось, но однажды, стоя на кассе и рассматривая прикассовые стеллажи всякой мелкой рухляди "возьми меня пока стоишь в очереди" обратил внимание, что все современная жвачка - в "подушечках". С тех пор специально ищу хоть один сорт жвачки в пластинках - и таки нет! Был бы конспирологом - мог бы шикарную теорию "подушечного заговора" сочинить  - мол, власти через "подушечки" норовят усыпить протестные настроения населения, образуя устойчивый нейросвязи по принципу ассоциаций и опорных сигналов..  :f1:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4086 : Грудень 09, 2016, 02:06:00 »
Куда из украинских магазинов пропала классическая жвачка в пластинках?!
Сравнительно недавно в Метро покупали Trident, в пластинках.
Ментол не любим, искали без него - емнип, были арбузные, с корицей, ещё какие-то.
Ну, и с ментолом тоже были.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #4087 : Грудень 09, 2016, 03:47:34 »
классическая жвачка в пластинках?!
А что, наиклассичнийшие Wrigley's Spearmint, Doublemint и Juicу Fruit у вас не продаются? Кстати тот самый Spearmint и был первой в моей жизни жвачкой. Какой-то немец меня угостил, вскоре после того, как я с родителями переехал в Москву. Ну это я решил, что он немец. :scratch_one-s_head:
А потом, уже в первом классе, нас повели в театр. Ну и какие-то туристы стали нас угощать жвачками и конфетами. Мы, конечно, налетели. Как же потом на нас орали.

Offline Ogi-dogi

« Reply #4088 : Грудень 09, 2016, 08:08:17 »
А у меня однажды была пачка японской жевачки Capitan. В ней было пять пластиков, а в каждом пластике - 3 вкладыша с переводной картинкой-татуировкой. Это было чудо, пушки, альбатросов и парусники с ленточками мои одноклассники с этих картинок несколько лет прилежно перерисовывали.

Offline Eney

« Reply #4089 : Грудень 09, 2016, 08:19:46 »

Коли була пошесть на гру на гитарі (клас 7-8й), то купив її і я. Першою справою начепив на неї штук п"ять "переводок", теж з НДР, (їх присилав хлопчик-німець у відповідь на мої листівки з відомими радянськими акторами типу Будрайтиса, Кікабідзе, Клара Зелена і тп). Потім ще пару штук приліпив і повісив її на стіну... Та так вона там і вісить донині.     

Offline Ogi-dogi

« Reply #4090 : Грудень 09, 2016, 08:36:33 »
Потім ще пару штук приліпив і повісив її на стіну... Та так вона там і вісить донині.     
О! У меня отец такую из армии притащил. Замечательно смотрелась, попутно закрывая гэдээровским лицом царапину на дверце холодильника Бирюса.

Offline Zont

« Reply #4091 : Грудень 09, 2016, 08:50:19 »
дверце холодильника Бирюса
Виллеса.
Простите, не удержался.

Offline Ash

« Reply #4092 : Грудень 09, 2016, 09:08:53 »
Виллеса.
Простите, не удержался.
Сал-лага)))
Наша Бирюса живёт на даче, но прослужила во вполне рабочем состоянии до самого переезда на дачу в 2006 .  1963 г выпуска. Звэрь, а не холодильник))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4093 : Грудень 09, 2016, 09:11:54 »
Виллеса.
Простите, не удержался.
Сал-лага)))
Наша Бирюса живёт на даче, но прослужила во вполне рабочем состоянии до самого переезда на дачу в 2006 .  1963 г выпуска. Звэрь, а не холодильник))))

Offline Ogi-dogi

« Reply #4094 : Грудень 09, 2016, 09:13:21 »
Виллеса.
Простите, не удержался.
Нифига не понял, если честно  :pardon:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4095 : Грудень 09, 2016, 09:15:38 »
А насчет яркости вкусов. Я помню, как впервые попробовала Фанту из жестяной банки в 92 году.

А вот ты не представляешь, какой впечатление Фанта произвела на меня, девяти лет от роду в 1988 году в Москве в парке Горького :smilie1: Вкуснее Фанты я с тех пор и не пил. Нет, реально - это как в рекламе было. Буквально взрыв вкуса! Ничего подобного я до того не пробовал. Но, кстати Пепси сегодняшний вполне соответствует для меня тому вкусу с Евпаторийского завода. До сих пор люблю. А вот Кока-Колу что-то не очень.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4096 : Грудень 09, 2016, 09:16:56 »
Cпойлер

Мэчта! Мне такая омрiяна картинка досталась аж впридачу к мужу, он принёс с собой на каком-то старинном магнитофоне.  :girl_in_dreams:

Offline mougrim

« Reply #4097 : Грудень 09, 2016, 09:17:43 »
А насчет яркости вкусов. Я помню, как впервые попробовала Фанту из жестяной банки в 92 году.

А вот ты не представляешь, какой впечатление Фанта произвела на меня, девяти лет от роду в 1988 году в Москве в парке Горького :smilie1: Вкуснее Фанты я с тех пор и не пил. Нет, реально - это как в рекламе было. Буквально взрыв вкуса! Ничего подобного я до того не пробовал. Но, кстати Пепси сегодняшний вполне соответствует для меня тому вкусу с Евпаторийского завода. До сих пор люблю. А вот Кока-Колу что-то не очень.
А еще был апельсиновый "Танец" не помню чей. Вкуснотища!
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4098 : Грудень 09, 2016, 09:23:31 »

А еще был апельсиновый "Танец" не помню чей. Вкуснотища!
Не, для меня лично с тех пор не было лучше напитка, чем та Фанта еще очень долго. Пока в стране не начали появляться нормальные товары, где-то уже с конца 90-х. Кстати, о знакомстве советских людей со вкусами нормальной еды можно написать отдельные большие посты и не только тут :smilie1:
Все превозносят советскую еду, говоря о колбасах, мол, изготовленных из натурального мяса, о сырах, о сметане и молоке. Я смеюсь всегда над этим.

Offline Ash

« Reply #4099 : Грудень 09, 2016, 09:24:38 »
Виллеса.
Простите, не удержался.
У Зонта не было холодильника Бирюса)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

« Reply #4100 : Грудень 09, 2016, 09:26:34 »
Виллеса.
Простите, не удержался.

Offline Zont

« Reply #4101 : Грудень 09, 2016, 09:27:28 »
У Зонта не было холодильника Бирюса)))
У меня была Юрюзань.

Offline Zont

« Reply #4102 : Грудень 09, 2016, 09:37:40 »
Кстати, о знакомстве советских людей со вкусами нормальной еды можно написать отдельные большие посты и не только тут
Банку японского пива "Sapporo" емкостью 0,33 я смаковал в течение часа. Чуть не вылизал. В конце 80-х дело было.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4103 : Грудень 09, 2016, 09:45:01 »

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4104 : Грудень 09, 2016, 09:49:54 »
Кстати, о знакомстве советских людей со вкусами нормальной еды можно написать отдельные большие посты и не только тут
Да, еда была пресная, без акцентов. Разве что соленые огурцы давали бездну вкуса. Потому и запоминалось людям, если они где-нибудь в Москве попробуют что-то необычное. Всю жизнь потом помнят. Элементарно, даже специй нормальных не было, кроме перца и хмели-сунели для супа-харчо. Ну да, специи, наверное, импортировать надо, вот их и не было.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4105 : Грудень 09, 2016, 09:55:22 »
Новый виток в жизни жевательной резинки появился после трагических событий 1975года.
Какой писец.
На вики подробно есть

Какая кошмарная история. Никогда не слышала о таком.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mougrim

« Reply #4106 : Грудень 09, 2016, 10:04:55 »
Да, еда была пресная, без акцентов. Разве что соленые огурцы давали бездну вкуса. Потому и запоминалось людям, если они где-нибудь в Москве попробуют что-то необычное. Всю жизнь потом помнят. Элементарно, даже специй нормальных не было, кроме перца и хмели-сунели для супа-харчо. Ну да, специи, наверное, импортировать надо, вот их и не было.
На югах с этим делом было получше - там много чего растет, начиная от нормального перца.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4107 : Грудень 09, 2016, 10:10:31 »
Потому и запоминалось людям, если они где-нибудь в Москве попробуют что-то необычное. Всю жизнь потом помнят.
Или покушают дефицитную сырокопченую колбасу, какую, которую давали, после многочасовой давки в очереди по две палки в руки, а потом заявляют, мол в СССР колбласа была огого какая! Но проблема в том, что в повседневной жизни они жевали всю ту же суррогатную варенку по 2-20, да макарошки ближайшей макаронной фабрики и все.
Качество и вкус советской еды - это миф, сродни распространенному поверию о том, что раньше трава была зеленее, а девки сисястей...

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4108 : Грудень 09, 2016, 10:31:20 »
макарошки ближайшей макаронной фабрики
Зато целая система была, как их варить. Вот они еще сырые, а вот уже разварились. У нас в одно время даже макароны пропали, вместо них была мелкая вермишель, которая расползалась почти мгновенно. Потом промыть ее от клейстера и на сковородке пожарить, иначе есть невозможно.

Offline Eney

« Reply #4109 : Грудень 09, 2016, 10:39:42 »
1988. Подивитися на труп було завжди вдосталь.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.