Мне нравятся современные игрушки, и я не разделяю модную точку зрения о том, как три деревянных чурбачка развивают воображение, а современные дети типа без воображения растут. Прекрасно у детей сейчас оно развивается, я бы даже сказала, что и получше нашего. Ведь сейчас столько возможностей, и карандашей много цветов, а не шесть, и пластилина какого только нет, некоторый даже есть можно, а фломастеры, о-о-о!.... фломастеры, как они рисуют, и их не надо экономить, прятать от подруг, и трястись за каждый. Не надо экономить бумагу, на которой рисуешь, и цветную бумагу тоже экономить не надо. А цветная бумага не шести унылых цветов, а гораздо больше, есть и бархатная, и блестящая, и двусторонняя, и ее завались. А еще есть ножницы, которые вырезают бумагу зигзагами, волнами и прочими зёмбриками. Есть разноцветный фетр, есть наборы для квиллинга, для оригами, и вообще дофига есть всего для творчества. А некоторые люди предлагают нафиг забрать все это у детей, выдать им три деревяшки, и пусть у них воображение развивается.
Знаете, я в детстве на праздники дарила маме и бабушкам самодельные открытки. И сейчас мой ребенок дарит мне самодельные открытки. Так вот, это как небо и земля, мне даже немного неудобно за те мои "шедевры".