Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #2250 : Березень 11, 2016, 15:45:25 »
Там подпись была, что это торжественная регистрация новорожденного в загсе.
Ну мало ли какая там подпись.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2251 : Березень 11, 2016, 15:48:14 »
Там женщине явно сорока еще нет. Хотя, и вправду, может быть что угодно. Но вряд ли в таком случае фотографы полезли бы к ним "можно мы вас поснимаем". От фото как раз веет жуткой и безнадежной обыденностью.
Может и так. Но если ты фотографировал людей (даже не будучи фотографом), то понимаешь, что вид на фото может кардинально отличаться буквально через две секунды, и настрой задать можно какой хошь.
Или просто выбрать, что показать.
Т.е. я не в защиту совка, да? А конкретно про фото. Что хотел то и показал.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2252 : Березень 11, 2016, 15:48:19 »
Спорить не буду, но эта женщина больше похожа на мать того мужика, а не на жену.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2253 : Березень 11, 2016, 15:49:10 »
Т.е. я не в защиту совка, да? А конкретно про фото.
Да я понял.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2254 : Березень 11, 2016, 15:50:03 »
Там женщине явно сорока еще нет.
Слабо верится.
Ой, я вас умоляю.... Я второго ребёнка родила в 32 - вот первые пару месяцев после родов ровно так и выглядела, на все 42. Потом, конечно, попустило.  :wacko3:

Offline Suddenly

« Reply #2255 : Березень 11, 2016, 16:06:10 »
А ведь торжественная выписка до сих пор существует, если за последние несколько лет ничего не изменилось. Зачем?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2256 : Березень 11, 2016, 16:09:37 »
А ведь торжественная выписка до сих пор существует, если за последние несколько лет ничего не изменилось. Зачем?
Ти про що, яка урочиста виписка ?
liveinly

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2257 : Березень 11, 2016, 16:26:24 »
Є таке.
За доп.гроші у роддомі дитинку батькові віддадуть з музичкою і шаріками. У "гарній" кімнаті.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2258 : Березень 11, 2016, 16:38:30 »
Є таке.
За доп.гроші у роддомі дитинку батькові віддадуть з музичкою і шаріками. У "гарній" кімнаті.
А нафіга такій дятлізм? Хоча, якось кацап на роботі показував сімейні фото, на одній зал, сидять десяток особєй з бодуна і кацап каже,- а ета звєздіни,- ну і як після цього з ними спілкуватись, кацап з краснодарського краю був.
liveinly

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2259 : Березень 11, 2016, 16:44:49 »
Попит є. Чом би і ні... Мені це ні до чого, а ось дядько мій так жінку і дитину з роддому і забирав (я саме звідти про цю послугу знаю).

Згадала. Ми б с чоловіком чудово б виглядали на таких "урочистих фотках". Я майже така як та тітка і чоловік з фінгалом під оком. Мене б теж жаліли  8)
Cпойлер
Чоловік не дуже вчасно пройшовся ввечері до магазину. Мінус: часи, гаманець і підрихтована морда.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2260 : Березень 11, 2016, 16:47:10 »
Там женщине явно сорока еще нет.
Слабо верится.
У нее волосы без следов седины и общее впечатление такое - женщина около сорока. 37-38, максимум - 42-43. Не 50 точно.
Да ну нафиг... Я б и в 60 не хотела так выглядеть. Если доживу. Но лучше уж не дожить, чем такой жах.  :scare3:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2261 : Березень 11, 2016, 18:42:38 »
Чтобы денег с родителей слупить за кривые фотки. :smilie1:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2262 : Березень 11, 2016, 18:49:11 »
і кацап каже,- а ета звєздіни,
— Значит, Тимофеева, вы желаете озвездить свою двойню …
— Да мне бы имена им дать.
— Ну что ж, я предлагаю такие имена: Баррикада, Бебелина, Пестелина …
— Нет-нет-нет-нет-нет. Нет. Нет. Лучше назовём их просто: Клара и Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи!

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2263 : Березень 11, 2016, 18:57:08 »
Я б и в 60 не хотела так выглядеть. Если доживу.
Да ладно, нормальная тетка, просто затраханная по самое немогу. У нее даже морщин на лице нет, просто взгляд потухший, прическа эта дурацкая и кофта не по размеру.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2264 : Березень 11, 2016, 19:09:21 »
Ми б с чоловіком чудово б виглядали на таких "урочистих фотках".
Да многие молодые родители так себе выглядят на фотках из роддома. Мама, несколько дней толком не спавши, на лице читается только одна мысль "свалить скорее отсюда", и ошалевший папа со свертком в руках.
Нас с мужем и первой дочкой свекровь сфоткала, ржем до сих пор. Лица, как я выше описала, а видок у меня убойный. Попросила мужа принести мне одежду, так он принес домашние старые спортивные штаны и высокие сапоги. Так и стою, в сапогах и трениках. :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2265 : Березень 11, 2016, 23:17:18 »
Вот эта особенно, вся советская жизнь в одном кадре:
Я часто на эту фотографию натыкаюсь, всегда она меня поражает. Женщина такая замученная. Да и мужчина не особо счастлив. Женщине лет 30 с копейками, наверное, а выглядит на 50 с хвостом. Что им там работница загса вещает такое убийственно-грустное?
Женщина не отошла после родов, располнела, а нового надеть нет - вон кофточка куда поддернута, замучена пеленками (выварка и таз, и не факт, что вода в доме), не спит, у папаши тоже вид сонный. Ей бы передохнуть, а тут тетка из ЗАГСа что-то торжественное бубнит

Rumor

• Гість
« Reply #2266 : Березень 11, 2016, 23:20:00 »
Да нео там сорока, точно. И как мне кажется, даже близко еще к сорока нет. Кожа свежая еще и молодая, даже на такой фотографии уродской видно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2267 : Березень 12, 2016, 00:57:54 »
Там подпись была, что это торжественная регистрация новорожденного в загсе.
А нафига в загс топать всем кибуцем?
Я таким в одиночку занимался. Взял паспорта, справку из роддома, вписал логин в анкетку и усё. Плюс один гражданин. :rolleyes2:

Offline Agent Ann

« Reply #2268 : Березень 12, 2016, 01:46:03 »
Я в свои 29 после роддома выглядела так же как эта тетка
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #2269 : Березень 12, 2016, 03:11:14 »
Да ладно, нормальная тетка, просто затраханная по самое немогу. У нее даже морщин на лице нет, просто взгляд потухший, прическа эта дурацкая и кофта не по размеру.
Погоджуюся. Я навіть уважаю, що їй немає 40, десь за 30. Просто у нас уже сприйняття віку посунулося. По-перше, вона товстенька, може це через недавні пологи, затримка рідини в тканинах, може — через їжу, коли їли зазвичай багато дешевих вуглеводів, а на здобування білків та овочів не вистачало сил та/або грошей. По-друге, одяг. Це ми вже звикли до одягу, який не розтягується, який потрібного розміру, який більш-менш гарний та зручний, який можна обирати врешті-решт, до бюстгалтерів, які тримають груди та надають їм форми, а тоді воно плюс-минус отаке й було, ви подивіться фотографії. Зачіска — ну, зачіска, радянськи перукарні були такі самі як вся інша сфера обслуговування. До того ж це вісімдесяті (?), тоді хімію полюбляли.
А тут ще й пологи в суспільстві, де немає умов, не спати ночами, памперсів немає, пральної машинки, скоріш за все, теж немає або вона працює жаливо, груди набухли та підтікають, про серветки — ні, не чули, в нас кораблі бороздять простори космоса. Яке там має бути вигляд? Отакий.
Якщо цій жінці дати відпочити, а потім одягнути у звичний нам одяг, зробити звичну зачіску, ще й змусити всміхнутися — буде звичайна жінка 30+.
« Останнє редагування: Березень 12, 2016, 09:37:22 від mascot »

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #2270 : Березень 12, 2016, 08:25:30 »
Я в свои 29 после роддома выглядела так же как эта тетка
Я не лучше тоже. На лице было написано "мне очень надо домой. ОЧЕНЬ. Если меня сейчас не отпустят домой, то может случится скандал".
Фоток, к счастью, нет.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2271 : Березень 12, 2016, 09:20:42 »
Про торжественные мероприятия, связанные с рождением ребенка. Когда родился мой сын (во времена застоя), я пошел в загс, чтобы оформить свидетельство о рождении. Там мне стали втюхивать церемонию. Я должен принести новорожденного, передать его тетке (на демонстрируемом клиентам фото в шубе до пола), которая и вручит его нам с женой обратно, якобы от государства. Возможны опции - капелла бандуристов, например. Оглашена стоимость. Я сразу заявил, что никуда ребенка таскать не буду. Готов заплатить только за то, чтобы никаких теток не было. Выяснилось, что на самом деле можно и без тетки. Пришел, отдал справку, потом получил свидетельство, бесплатно и без издевательства.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2272 : Березень 12, 2016, 09:28:08 »
Выяснилось, что на самом деле можно и без тетки. Пришел, отдал справку, потом получил свидетельство, бесплатно и без издевательства.
И я, и все мои знакомые-родня регистрировали точно также, причем муж буквально сразу после выписки подсуетился, объяснив мне, фиалке, что рождение мальчиков сразу как-то по линии военкомата фиксируется и за задержку с регистрацией может прилететь (за  что купила, за то и продаю). Не исключено, что на том фото папу с мамой уломали в рамках каких-то заводских-городских мероприятий. По их лицам особого счастья от той церемонии не наблюдается.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2273 : Березень 12, 2016, 09:53:27 »
Про торжественные мероприятия, связанные с рождением ребенка. Когда родился мой сын (во времена застоя), я пошел в загс, чтобы оформить свидетельство о рождении. Там мне стали втюхивать церемонию. Я должен принести новорожденного, передать его тетке (на демонстрируемом клиентам фото в шубе до пола), которая и вручит его нам с женой обратно, якобы от государства. Возможны опции - капелла бандуристов, например. Оглашена стоимость. Я сразу заявил, что никуда ребенка таскать не буду. Готов заплатить только за то, чтобы никаких теток не было. Выяснилось, что на самом деле можно и без тетки. Пришел, отдал справку, потом получил свидетельство, бесплатно и без издевательства.
Уникальные люди. ЕМНИП, при совке обязательно нужно было зарегистрировать ребенка в месячный срок, какой же баран будет таскать месячного ребенка только для участия в дурацких церемониях? Что бы простудить или что бы он подхватил что-то? Совковая дурь, как она есть.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #2274 : Березень 12, 2016, 10:08:13 »
Сейчас тоже в месячный срок, но ребенка с собой брать не надо.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2275 : Березень 12, 2016, 10:12:20 »
Да и тогда не надо было ребенка брать. Но вотнасчет совковой дури - постила в крымску тему, но и в эту хорошо ложится
Цитувати (виділене)
Отделами ЗАГС Департамента ЗАГС Министертсва юстиции Республики Крым проведены торжественные обряды регистрации рождения мальчиков «России славные сыны», приуроченные ко Дню защитника Отечества.

В Симферопольском районном отделе ЗАГС торжественно  зарегистрировали рождение трех мальчишек. Первый государственный документ, свидетельство о рождении,  юным жителям Симферопольского района вручил подполковник Сергей  Глускер. Представитель отдела военного комиссариата Республики Крым по Симферопольскому району вручил будущим защитникам Отечества «Повестки на 24 января 2032 года».

Молодые папы и мамы торжественно произнесли клятву родителей, адресованную своим детям.
По ссылке больше, мамы на фото выглядят лучше. Но не умнее ни разу

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2276 : Березень 12, 2016, 10:55:42 »
Цитувати (виділене)
Молодые папы и мамы торжественно произнесли клятву родителей, адресованную своим детям.
Ну да, без этой клятвы они бы ни в жисть не догадались бы, что что-то должны детям.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2277 : Березень 12, 2016, 13:22:28 »
На лице было написано "мне очень надо домой. ОЧЕНЬ. Если меня сейчас не отпустят домой, то может случится скандал".
Поэтому, представляете, когда перед носом уже маячат заветные двери, вот они, только руку протяни, на тебя и на папашу налетает балаган из тетки с шариками, аистом, и мужика с фотоаппаратом, и они тянут тебя за локоть "встаньте туда, встаньте сюда", хлопают в лоб вспышкой, "не-не, это все бесплатно, только если фотки хотите распечатать бла-бла-бла, тогда"... Я удивляюсь, как у них там вообще не побитые лица. :smilie5:

Offline Ogi-dogi

« Reply #2278 : Березень 12, 2016, 13:55:15 »
Так совпало, что на днях прочитал "Господи, сделай так" Наума Нима, а перед этим - "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова. По сути это блестящая мемуаристика, несмотря на "Русский букер десятилетия" и премию Стругацких. Горячо рекомендовал бы как средство от ностальгии. Боюсь только, что ностальгирующие таких вещей не читают.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2279 : Березень 12, 2016, 16:31:52 »
на тебя и на папашу налетает балаган из тетки с шариками, аистом, и мужика с фотоаппаратом
и капелла бандуристов™ должна быть, мне кажется. для полноты щастья картины.
« Останнє редагування: Березень 12, 2016, 17:14:39 від Гелла »

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.