Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #2190 : Лютий 07, 2016, 15:39:02 »
Врачи все-таки должны были проследить, слишком маленькие дети, чтобы на самотек пускать - кто куда сядет.
Да, я вообще это не понимаю, забрать малявку и чёта там с ней делать в отсутствие родителей.
У меня другая история есть с хорошим концом (для меня  :grin:). Но тоже про "забирание детей."
  Решили мы как-то, что ребёнок у нас исключительно талантливый. Ну, время от времени все родители так решают (примерно раз в неделю). И стали искать, в чём же именно. Сначала решили, что хорошо рисуем. Потом снизили планку, решили, что рисуем не очень, но зато придумываем оригинальные подписи к рисункам. Но поиски не прекратили.
  В один прекрасный день жена узнала, что в замечательном танцевальном коллективе "Счастливое детство" проводят набор. "Вот он, наш шанс проявить себя", тут же решили мы и всем семейством пошли на кастинг, благо, проводился он в пешей досягаемости. Доце было уже пять лет, почти шесть. Самое время начать поражать окружающих неземной грацией и небывалой пластикой. То есть, если кто вдруг не проникся после наших художественно-изобразительных талантов, мы сможем легко добить этого отщепенца танцем.
  Отборочный конкурс сразу удивил небывалым количеством претендентов. Толпа стояла плотная, лица родителей напомнили очереди в ЦУМе за дефицитом в 90-х, а лица детей выражали покорность судьбе. Составляли списки, говорили, что количество мест ограничено и будет жёсткий отбор. Я стал подозревать, что мы можем не попасть в число первых солистов этого коллектива так легко, как рассчитывали. Тем более, что картины мы с собой не захватили, а придумать оригинальный танец не было времени.
  И вот, отбор начался.  Выглядело это так, детей сбивали в стайки примерно по пятнадцать-двадцать штук согласно списка и заводили в помещение танцкружка, родители ждали на улице. В процессе непрошедшие отбор дети по одному выходили из здания, некоторые плакали. Подхватив своё бесталанное чадо родители молча, стараясь не встречаться взглядом с остальными рысью исчезали за ближайшим углом. Мы непреклонно ждали своей очереди быть публично униженными, но тут жене понадобилось уехать на работу. С плохо скрываемой радостью она передала бразды правления в виде панамки мне и я остался за старшего. Напряжение росло, перед выходом из здания уже стояла небольшая лужица из детских слёз, когда пришёл и наш черёд.
  И когда моя прынцесса появилась в числе последних бракованных детей из нашей группы я даже испытал облегчение. Во первых "славабогуотмучались", а во вторых толпа уже почти рассеялась и лишь несколько человек были свидетелями нашего позора. Тем более, что ребёнок отнёсся ко всему философски:
 - Не будет у меня счастливого детства, может мороженое?
 - Может и мороженное, щитаю - заслужили, а чё сандаликами човгаешь, застегнула неправильно?
 - Не, всё правильно.
 - Ну и ладно.

И только вечером моя несравненная, но наблюдательная супруга сделала потрясающее открытие. Дочь пришла не в своих сандалях. Точно таких, как наши но новее и на размер больших.
  В дальнейшем мы пытались найти хозяев обновки, ходили в это "Счастливое детство", оставляли телефон, но нам так не позвонили. Видать тоже отбор не прошли.
« Останнє редагування: Лютий 07, 2016, 15:58:43 від Volf Ram »

Offline mascot

• Стать: Жіноча
  • Харків — Україна
« Reply #2191 : Лютий 07, 2016, 17:40:00 »

Таки родители зубастей что ли стали. Моей свекрови, она рассказывала, нянечка велела наказать сына, за то, что тот обкакался. В яслях.
Ну, я помню, как мои родители и небольшая толпа других родителей собирались порвать нашу воспитательницу на лоскутки, потому что она додумалась в мае раздеть нас на прогулке и полить холодной водичкой из шланга, вроде как водно-воздушно-солнечные процедуры. Помню потому, что родители мне устроили допрос с пристрастием на тему, было ли мне холодно. Я воспитательницу эту пожалела и соврала, что не было (а зря, неприятная была дама, и наши чувства были полностью взаимны), но другие дети не соврали, поэтому их родители ей что-то таки оторвали, и она потом была тихая и задумчивая.  Но это была уже перестройка и дети родителей, которые сами в садиках хлебнули.

Хотя садик был, конечно, адское место, но весь ад был полностью на человеческом факторе. Одна воспитательница превращала мою жизнь в ад, с другой, которая сама уже нестарая бабушка была, было нормально, с третьей, которая была у нас на замене иногда, дети в детский сад летели на крыльях.
Конечно, хамство, насильное кормление и требование спать только на правом боку было всегда, но тогда ещё никто не знал, что можно иначе. Впрочем, трусы у нас не отбирали, в наказание не раздевали. Возможно, время уже было не то, см. выше.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2192 : Лютий 07, 2016, 18:42:34 »
требование спать только на правом боку было всегда
:shok: А это зачем?

Offline Suddenly

« Reply #2193 : Лютий 07, 2016, 18:45:53 »
Мне аденоиды в 7 лет без наркоза удаляли, к стулу привязывали. Для меня это был ужас-ужас, потому что лоров с детства не любила, у меня сильный рвотный рефлекс на шпатель, до сих про прошу без шпателя горло смотреть. Была ли местная анестезия, не могу сказать. Мне кажется, что не было, но может, я не запомнила.

Offline Ash

« Reply #2194 : Лютий 07, 2016, 18:46:55 »
А это зачем?
Было когда-то такое убеждение, что  спать на левом боку  вредно для сердца. Думаю, что поэтому.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #2195 : Лютий 07, 2016, 18:51:37 »
Мне аденоиды в 7 лет без наркоза удаляли, к стулу привязывали.
Если бы меня в 7 лет привязали к стулу,  у меня бы уже от этого началась бы истерика. :smilie2:
 В 10 лет меня  осматривали на предмет аденоидов, попросили маму держать мне руки- "Ты же не будешь бить маму?"
 С психологической  точки зрения - это было хоть несколько, но полегче.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2196 : Лютий 07, 2016, 18:53:16 »
Было когда-то такое убеждение, что  спать на левом боку  вредно для сердца. Думаю, что поэтому.
А. То есть на спине или животе можно было?
И как они это реализовывали - не спать на левом? Ребёнок засыпает на левом - бегут будить или переворачивать?
"Больной, больной, проснитесь! Пора принимать снотворное".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2197 : Лютий 07, 2016, 18:56:27 »
Тем более, что ребёнок отнёсся ко всему философски:
 - Не будет у меня счастливого детства, может мороженое?
:up:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Suddenly

« Reply #2198 : Лютий 07, 2016, 18:59:01 »
Но с соседкой удобнее, в смысле что можно выйти в туалет или в душ.

Просто туалет и душ в палате должны быть, тогда и соседка не нужна. Меня лично напрягало лежать с соседкой, посетители чужие в палате, дети ночью друг друга по кругу будят, только один уснет, другой просыпается. Последнюю ночь я одна лежала, это было намного лучше.

Я когда маме про совместную палату сказала, она запереживала "это ж ты и не отдохнуть не сможешь, если ребенок с тобой будет".

Считайте меня бездуховной мамой, но я считаю, что возможность сдать ребенка хотя бы на несколько часов в детское отделение в роддоме должна быть. Особенно для мам, у кого была КС. У нас в роддоме еще и романтический ужин с шампанским в пакет входил, не катить же кроватку с собой в ресторан. :)

Offline Ash

« Reply #2199 : Лютий 07, 2016, 19:04:17 »
А. То есть на спине или животе можно было?
На спине и на животе - тоже вредно . )) Вот только не помню , это было в один и тот же период времени или в разные ).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2200 : Лютий 07, 2016, 19:06:36 »
"Больной, больной, проснитесь! Пора принимать снотворное".
У моей знакомой  анализы взяли через несколько часов после операции. Которые должны были взять до нее ))). Разбудили  и взяли. ))
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2201 : Лютий 07, 2016, 19:09:09 »
На спине и на животе - тоже вредно . )) Вот только не помню , это было в один и тот же период времени или в разные ).
Ну ваще капец!
Я в детстве прежде чем заснуть, столько оборотов вокруг себя делала, сколько земля вокруг оси за месяц, а то и больше.  :sarcastic:
И то ночью, днём вообще не спала. Слава богу, в садик не попала.
А в больнице помню, заставляли в тихий час лежать в кровати. Лежать час в одной позе просто невозможно, по-любому начинаешь крутиться.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2202 : Лютий 07, 2016, 19:23:39 »
У нас в детском саду тоже был прикол про то, чтобы спать на правом боку. И позже уже в школе эту идею тоже продвигали.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #2203 : Лютий 07, 2016, 19:50:07 »
И то ночью, днём вообще не спала. Слава богу, в садик не попала.
А я полный срок в садике отмотала.  :smilie5: И не спала днём - я перестала спать днём очень рано. Но я покорно раздевалась, залезала в кровать и тихо лежала в этот час, никого не беспокоя, абсолютно молча, честно говоря, наслаждаясь тишиной.  :smilie5:  Воспитательницы уже привыкли и не приставали, чтобы я обязательно спала. Один раз я действительно заснула, они так удивлялись! Просыпаюсь - стоят вокруг кровати и пялятся, одна другую неуверенно так спрашивает - она спит, что ли?  :smilie5:

Offline Kivi

« Reply #2204 : Лютий 07, 2016, 20:05:27 »
Про правый бок -- это не совковое, что-то более старинное.
Мне ещё бабушка с прабабушкой так советовали спать.
Они ещё руки на груди перекрещивали, это уже религиозное.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2205 : Лютий 07, 2016, 20:15:37 »
Про правый бок -- это не совковое, что-то более старинное.
Мне ещё бабушка с прабабушкой так советовали спать.
Они ещё руки на груди перекрещивали, это уже религиозное.
В садике заставляли еще и руки под щеку класть. А руками себя часто обхватываю, чисто интуитивно, про религиозность даже и не слышала.

Offline Kivi

« Reply #2206 : Лютий 07, 2016, 20:22:33 »
В садике заставляли еще и руки под щеку класть.
Или поверх одеяла. Видимо, спящих на спине.
А руками себя часто обхватываю, чисто интуитивно, про религиозность даже и не слышала.
И я могу, интуитивно.
Но для бабушки и прабабушки это было именно наложение на себя креста на ночь. Так они объясняли сами.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2207 : Лютий 07, 2016, 20:41:31 »
Про правый бок -- это не совковое, что-то более старинное.Мне ещё бабушка с прабабушкой так советовали спать.Они ещё руки на груди перекрещивали, это уже религиозное.
Угу, вы еще обычаи средневековой Европы вспомните - вроде того, как голландцы (и не только они) практически сидя спали. Там такое обоснование железобетонное было. А все потому что многие умирали во сне и их с раскрытым ртом находили. Значит раскрытый рот (открыт путь дьяволу вовнутрь добропорядочного христианина) и есть причина! :shok: А так, попробуй тот рот открыть. А помирали, как сейчас считают, от плотного ужина перед сном (в течении дня не ели)...
Homo homini felis est.

Offline Agent Ann

« Reply #2208 : Лютий 07, 2016, 20:45:12 »
Меня лично напрягало лежать с соседкой, посетители чужие в палате, дети ночью друг друга по кругу будят, только один уснет, другой просыпается. Последнюю ночь я одна лежала, это было намного лучше.
Это уже к ужасам роддомов не относится, но
Cпойлер
Почему молодые бабы храпят как канадские лесорубы? :mad:
Я тогда пожалела сильно что взятки давала и договаривалась там с кем-то, за что мне досталось место в палате. Надо было в коридоре ложиться - свежо и тихо)
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Agent Ann

« Reply #2209 : Лютий 07, 2016, 20:46:18 »
И не спала днём - я перестала спать днём очень рано. Но я покорно раздевалась, залезала в кровать и тихо лежала в этот час, никого не беспокоя, абсолютно молча, честно говоря, наслаждаясь тишиной.
Аналогично)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2210 : Лютий 07, 2016, 20:59:14 »
Или это все-таки полнейшая чушь?
Нет

Offline Daisy

« Reply #2211 : Лютий 07, 2016, 21:02:04 »
Или это все-таки полнейшая чушь?
Нет

О, ужас.  :mad: :facepalm:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2212 : Лютий 07, 2016, 22:54:13 »
Считайте меня бездуховной мамой, но я считаю, что возможность сдать ребенка хотя бы на несколько часов в детское отделение в роддоме должна быть.
Я в роддоме провела 2,5 суток, из которых одни мы с малой проспали, так что там устать от нее я не успела. :smilie5: А вот через пару месяцев на несколько часов сдала бы, так никто не соглашался. :weep: :sarcastic:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #2213 : Лютий 07, 2016, 22:59:10 »
А вот через пару месяцев на несколько часов сдала бы, так никто не соглашался.
А через пару лет.  :sarcastic:

У меня в роддоме ок было, оба раза. Нормально, без особого комфорта, душ-туалет в коридоре, но в прекрасном состоянии. В палате со мной муж жил оба раза, и ночевал тоже.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Agent Ann

« Reply #2214 : Лютий 07, 2016, 23:15:31 »
Считайте меня бездуховной мамой, но я считаю, что возможность сдать ребенка хотя бы на несколько часов в детское отделение в роддоме должна быть.
Дело не в бездуховности, а в наличии альтернативы. В при нормальном, человеческом отношении к роженицам - она обязана быть.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #2215 : Лютий 08, 2016, 03:35:29 »
И как они это реализовывали - не спать на левом? Ребёнок засыпает на левом - бегут будить или переворачивать?

Да, заставляли перевернуться, даже если ты уже заснула.
Проблема в том, что я засыпаю на левом боку, и на правом боку засыпать смогла только во взрослом возрасте, хотя все равно предпочитаю спать на левом. В результате в этот тихий час никогда не удавалось вздремнуть, лежи и мучайся.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #2216 : Лютий 08, 2016, 03:39:14 »
А так, попробуй тот рот открыть.
Дык если заснуть сидя, рот сам открывается, под действием силы тяжести. А вот лежа - есть варианты.

Offline Саминсусамин

« Reply #2217 : Лютий 08, 2016, 10:33:38 »
Да, заставляли перевернуться, даже если ты уже заснула.Проблема в том, что я засыпаю на левом боку, и на правом боку засыпать смогла только во взрослом возрасте, хотя все равно предпочитаю спать на левом. В результате в этот тихий час никогда не удавалось вздремнуть, лежи и мучайся.
Во время службы нам рассказывал наш командир, бывший фронтовик, что солдаты на фронте засыпали сразу, как только удавалось прилечь. Так их старшина переворачивал на левый бок, утверждая, что лучше пусть испортят сердце, чем заработают воспаление лёгких. Ведь спали часто на голой земле.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2218 : Лютий 08, 2016, 11:18:46 »
По йoге после еды надо долежать на левом боку 20 мин. для хорошего пищеварения. Или хотя бы сидя склониться влево.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline betenoire

• **
« Reply #2219 : Лютий 08, 2016, 11:49:34 »
и
узнал содержание оперетты "Цыганский барон":
няня была фанаткой Штрауса, и научила нас хором петь арии
из этой оперетты.  :crazy:
:rofl: я понимаю, что на самом деле ничего смешного, но прости, не могу удержаться. Но ведь не знаешь, когда такое знание пригодится. Как в Slumdog Millionaire.
У меня чисто советского детства было немного, но был период в начале 90-х, когда единственным животным белком на столе несколько лет подряд и регулярно был серебристый хек (ака мерлуза), потому что маме на работе давали пайки из замороженного филе. И вот в прошлом году идем в достойный ресторан (с мишленовской звездой), я заказываю уже не помню какую белую рыбу (треску емнип, может, что-то другое). А приносят его, хека. А я узнаю его из миллиона, под любыми специями. Вкусно приготовлен, зараза. И я вполне честно сказала официанту, на вопрос, нравится ли мне - "это самый вкусный серебристый хек в моей жизни" (к этому моменту уже даже забыла, что заказывала). И тут неожиданно прибегает менеджер с извинениями - свежая треска закончилась, мы использовали самый близкий аналог, простите, весь ваш ужин сегодня за счет заведения. Я пыталась вежливо протестовать, ведь мне на самом деле понравилось, а менеджер все бледнел и бледнел, покрываясь потом. Мне потом муж, давясь от смеха, объяснил, что нас, видимо, приняли за секретных ресторанных критиков Мишлена - кто еще может на вкус отличить одну глубоко тушеную белую рыбу под острым соусом от другой.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.