Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Shan

Re: Ностальгия по СССР
« Reply #1500 : Січень 21, 2016, 22:25:55 »
Гы, девачка.  Девиз был "Завтра будет лучше, чем вчера!" Ла-ла. Ну, дальше идет развитие темы (музыкальной).
Сегодня хуже, чем вчера, но зато лучше, чем завтра...

из какого-то дурацкого фильма: я ретроградный оптимист - всегда уверен, что сегодня лучше, чем будет завтра  :smilie5:

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #1501 : Січень 21, 2016, 22:31:23 »
Меня всегда восхищала фраза - "Уверенность в завтрашнем дне".
И вот этот завтрашний день наступил. И, оказалось, что эта "уверенность" ничего не стоила, оказалась фикцией.
Ну она же была, уверенность эта. То, что она была необоснована, это уже дело второе. Но ведь была же, и это было приятно. :smilie1:
ЗРАДы не было!!! ))

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1502 : Січень 21, 2016, 22:35:02 »
При том еще истово желают перезапуска его особо выдающихся "проектов".
Так они, желающие, себя видят на вышках с автоматами, а не с кайлом в рудниках, или с топором на лесоповале.
Ну да, не можем же мы такие лояльные и интеллектуальные на рудниках вкалывать. Там ведь одно быдло и враги народа были. И Даже старую поговорку про "не зарекайся" никто и не вспоминает.
Сталин/Ленин ведь жестокие, но такие справедливые были! Не то, что эти...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #1503 : Січень 21, 2016, 22:36:09 »
Так они, желающие, себя видят на вышках с автоматами, а не с кайлом в рудниках, или с топором на лесоповале.
Я в последнее время думаю, что они себя и на вышках не видят. Они просто думают, что обычных людей это не коснется.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #1504 : Січень 21, 2016, 22:38:44 »
Ну да, не можем же мы такие лояльные и интеллектуальные на рудниках вкалывать. Там ведь одно быдло и враги народа были.
Они просто думают, что обычных людей это не коснется.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1505 : Січень 21, 2016, 22:39:21 »
Да, так оно и будет.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1506 : Січень 21, 2016, 23:03:03 »
При том еще истово желают перезапуска его особо выдающихся "проектов".
Историю не учат. Сегодня на вышке были, завтра с кайлом

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1507 : Січень 21, 2016, 23:19:59 »

А некоторые минуют стадию "с кайлом" и сразу перейдут к стадии "пуля в затылке". Судя по историческим традициям - немало таких будет.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1508 : Січень 21, 2016, 23:20:01 »
И вот этот завтрашний день наступил. И, оказалось, что эта "уверенность" ничего не стоила, оказалась фикцией.

Так все ж правильно в этой фразе, если верно ключевое распознать. Завтра маячило такое ДНО, что оно таки могло дать уверенность... :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1509 : Січень 21, 2016, 23:25:10 »
Цитувати (виділене)
Пора бы сообразить, милейший, что враги у нас на самом деле не выявляются, а назначаются, по мере необходимости и с учетом текущего момента.
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1510 : Січень 21, 2016, 23:26:46 »
Ага, НКВД и то два раза под корень, почти полным составом в распыл пустили...
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1511 : Січень 21, 2016, 23:29:51 »
Так все ж правильно в этой фразе, если верно ключевое распознать. Завтра маячило такое ДНО, что оно таки могло дать уверенность... :wacko3:
О, это мой вечный спор с мамой. На её любимое "зато я точно знала, что будет завтра" очень хочется ответить "ну и как, завтра понравилось?". Но жалко.
The best is yet to come.

Offline Agent Ann

« Reply #1512 : Січень 21, 2016, 23:54:15 »
А еще удивляет, что некоторые принципиально покупают серую туалетную бумагу без перфорации, хотя могут позволить себе нормальную. Причем, это именно осознанный выбор, не экономия.
1. Она из вторичного сырья. 2. Ее тупо надольше хватает.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Agent Ann

« Reply #1513 : Січень 22, 2016, 00:28:37 »
У Гиндзбург по моему описано, как она уже где-то на Севере в лагерях встретила в качестве заключенного своего следователя. Ирония.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Daisy

« Reply #1514 : Січень 22, 2016, 00:36:47 »
Людей только жалко.
У меня до сих пор в голове не укладывается гибель такого огромного количества людей в ХХ веке на территории СССР. :unknown: Иногда кажется, что это какая-то глупая шутка. Ну как могли погибнуть 300 000 на стройке дороги? Потом смотришь на официально признанные потери военнослужащих СССР во WWII более 11 млн. и понимаешь, что могли.
А потом говорят про заслуги какого-то эффективного менеджера. :wacko3: При том еще истово желают перезапуска его особо выдающихся "проектов".
А это не со Сталина началось. Петром и его деяниями восхищались еще за два века до эффективного менеджера - и восхищение не уменьшается все время, аж до сегодня. А вот у того сколько было затратных, кровавых и бессмысленных проектов...

Наверное это коммунистическое.

Когда-то разговаривала с китайцем. Он мне, с блеском в глазах, болтнул о том какой Сталин был хорош. Ну я, хмыкнув от удивления, сказала, что он такой  же как и ваш Мао который загубил миллионы китайцев. Китаец кивнул, что его отец страшно голодал, траву ел но Мао всё равно хороший. Вот как хорошо все зажили, не зря мучились.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1515 : Січень 22, 2016, 00:53:50 »
У Гиндзбург по моему описано, как она уже где-то на Севере в лагерях встретила в качестве заключенного своего следователя. Ирония.
Надо заметить, что следователю с лагерями изрядно повезло...
Слава Украине!

Offline Саминсусамин

« Reply #1516 : Січень 22, 2016, 08:47:43 »
Моей мамы подруга рассказывала, что у неё так и было. Т. Люду девчонкой вывезли на работы в Германию, после освобождения её допрашивал следователь и дал подписать протокол допроса. В протоколе были большие промежутки между строчек, куда следак подописывал много всего, за что девчонке дали 10 лет лагерей. Там они и встретила вскоре ретивого следователя. Ох, непросто ему было оправдываться перед зэками!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1517 : Січень 22, 2016, 08:49:20 »
сразу перейдут к стадии "пуля в затылке". Судя по историческим традициям - немало таких будет.
Не, чаек с каким-нить фиолэтовым рододендроном

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #1518 : Січень 22, 2016, 09:41:04 »
У меня до сих пор в голове не укладывается гибель такого огромного количества людей в ХХ веке на территории СССР. :unknown: Иногда кажется, что это какая-то глупая шутка. Ну как могли погибнуть 300 000 на стройке дороги? Потом смотришь на официально признанные потери военнослужащих СССР во WWII более 11 млн. и понимаешь, что могли.
А потом говорят про заслуги какого-то эффективного менеджера. :wacko3: При том еще истово желают перезапуска его особо выдающихся "проектов".
Был такой документальный фильм британский, где Винни Джонс, актер, приехал в Россию и вживался по очереди в разные роли крутых профессий - рыбак, телохранитель, в том числе - машинист поезда на Севере.
Так вот в этой серии Винни в том числе рассказывает, как строили эти северные ЖД дороги, и сколько на строительстве этих дорог народу полегло.
Угадайте, что в основном было в комментах к этой серии? Что гнилые западники не могли не очернить Россиюшку, заострив внимание на кровавой гэбне.
На отдельные выкрики "но ведь так и было" ответы, если и были, то "необязательно об этом было говорить, специально рассказали, чтобы говном полить".
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Старина Z

« Reply #1519 : Січень 22, 2016, 09:49:51 »
Так вот в этой серии Винни в том числе рассказывает, как строили эти северные ЖД дороги, и сколько на строительстве этих дорог народу полегло.
Угадайте, что в основном было в комментах к этой серии? Что гнилые западники не могли не очернить Россиюшку, заострив внимание на кровавой гэбне.
На отдельные выкрики "но ведь так и было" ответы, если и были, то "необязательно об этом было говорить, специально рассказали, чтобы говном полить".

Вспомнилось, как в советской школе гневно клеймили царизм, угнетавший простой народ на строительстве железной дороги, проходя на уроках русской литературы "Железную дорогу" Некрасова.

По иронии судьбы, "Архипелаг ГУЛАГ" тоже проходили, только через несколько лет, когда школа уже перестала быть советской.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1520 : Січень 22, 2016, 10:34:58 »
Был такой документальный фильм британский, где Винни Джонс, актер, приехал в Россию и вживался по очереди в разные роли крутых профессий - рыбак, телохранитель, в том числе - машинист поезда на Севере.
Видел серии, как они на УАЗике где-то уже на территории Монголии ехали. Такое то превозмогание :sarcastic: Только по-моему это отдельная передача о рыбалке была.

Кстати, нашел название сериала - "Винни Джонс: Реально о России" http://www.kinopoisk.ru/film/805157/.
Надо посмотреть.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1521 : Січень 22, 2016, 18:23:49 »
это даже я помню  и до 2000ных это цвело и пахло в наших магазинах
а в некоторых отраслях услуг  пахнет до сих пор
Когда магазины стали частными,бывших продавцов сразу убрали. Как щас помню - заходишь в привычный магазинчик, там какие-то девочки стоят. В середине 90-х - точно

в основном ,но не везде  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1522 : Січень 22, 2016, 20:26:36 »
Когда магазины стали частными,бывших продавцов сразу убрали. Как щас помню - заходишь в привычный магазинчик, там какие-то девочки стоят. В середине 90-х - точно

есть огромная разница, когда ты можешь ответить на хамство и когда вынужден проглотить.
вот в магазине я нынче хамства в упор не потерплю.

А в медицине иногда приходится. Обязательный, сцуко, профосмотр на сцуко профпригодность. И не забалуешь, выбрать у кого проходить невозможно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1523 : Січень 22, 2016, 20:30:52 »

есть огромная разница, когда ты можешь ответить на хамство и когда вынужден проглотить.
вот в магазине я нынче хамства в упор не потерплю.

А в медицине иногда приходится. Обязательный, сцуко, профосмотр на сцуко профпригодность. И не забалуешь, выбрать у кого проходить невозможно.

ну я тогда маленькая была  и молчаливая ,потому утиралась и шла в соседний ,а потом  этих осталось считаные штуки ,ну и я уже отпахала пару лет конюхом  :grin:
а медицина это даааа , но у меня  еще ветеринарная госслужба тот еще зоопарк  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #1524 : Січень 22, 2016, 20:49:34 »
Вот, картинка в тему как раз попалась:

Offline Eney

« Reply #1525 : Січень 23, 2016, 09:54:17 »
Захотілось зробити підборку. "Черги в СРСР". Присвячується ватнікообразним ностальганам.

Cпойлер
У тьотки зпереду знаменита "авоська"

Черги в СРСР були завжди

- Куди без черги, паскуда!

Як наспівував наш дільничний: Віно і мужчини, ето моя атмосхвера...." і лагідно дивлячись на чергу, легенько постукував кийком себе по колінку.

Черга за сувєнірами???

Дєвіз совєцької черги: "Завжди і всюди".

Які в нас були одухотворьонні обличчя. Йопть, будівники комуністичного майбуття.

Завжди можна було почитати любиму книжку.

...потертися.

...захавать тортику. Якщо хватить.

Це святе.

Дієта - це було наше всьо.

І хлібу пожерти тоді усі були горазді.

Завжди.

- Куди без черги, паску... а, нє. Куди без черги, строітєльніца комунізма?!!

- По одній штуки в руки!!!!

Просто людям стало цікаво, а шо це за хєнь така - лєсная бьіль???

Хлєба і зрєліщщщщщ!!!

Пєйтє піво пєнноє, морда будєт охуєнная. І таки була ж.

Черга за медалями. За крайнім не займати, усім не вистачить. 

Апофєоз. Черга черг.

- Очєрєдь не занімать, всєм нє хватіт!!!

Смішно було, аж колік...

І не сомневайтєсь, бля.

« Останнє редагування: Січень 23, 2016, 10:34:42 від Eney »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1526 : Січень 23, 2016, 10:26:42 »
Захотілось зробити підборку. "Черги в СРСР". Присвячується ватнікообразним ностальганам.
Так. І черги ті самі, і обличчя ті самі, і одяг той самий. "Какую страну просралі", бля!

Offline Eney

« Reply #1527 : Січень 23, 2016, 10:36:17 »

І ні сомнєвайтєсь, йопть (с)

Cпойлер

-Ухі, ухі, ухі!!!! (с)....

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1528 : Січень 23, 2016, 12:08:59 »
Так. І черги ті самі, і обличчя ті самі, і одяг той самий. "Какую страну просралі", бля!
Они ее уже почти насрали обратно.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1529 : Січень 23, 2016, 14:30:07 »
Я ребенком в этих очередях настоялась, сначала с мамой или бабушкой, потом сама. Когда с мамой, то она держит меня за руку, а ее саму толпа засосала куда-то вперед, а я сзади осталась, и только за руку держусь, как за ниточку, боюсь отпустить. И вокруг, пардон, чужие жопы, жопы, жопы на уровне моего лица. :smilie5:
А самое страшное, когда мама поставит меня в одну очередь, а сама уйдет стоять в другую, а очередь движется, а я про себя холодным потом обливаюсь, что же будет, когда очередь подойдет, а мама прийти не успеет. :smilie1:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.