Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Milena

Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #7410 : Березень 03, 2018, 17:32:09 »
Мы туда со своей Снопковской специально всем семейством шли за пирожками!

Ну, это не так уж и далеко, но по меркам Киева, конечно, а то, что шли всем семейством - еще одно доказательство, что пирожки были  :up: , мои были с яблоками (живыми), а район Снопковской, выше была Гончарова, замечательный - и как на курорте, и центр рядом (я училась а сш № 27).

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #7411 : Березень 03, 2018, 17:37:21 »

я училась а сш № 27).
Соседка! Мы жили прямо рядом со школой, все детишки соседних домов в школьном дворе тусовались (на крышах гаражей).

Offline Milena

« Reply #7412 : Березень 03, 2018, 17:42:49 »
я училась а сш № 27).
Соседка! Мы жили прямо рядом со школой, все детишки соседних домов в школьном дворе тусовались (на крышах гаражей).

Нет, я жила на Новом Львове (в школу пешком вниз через парк Железные воды), а вот мои одноклассники все были с близ лежащих улиц.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #7413 : Березень 03, 2018, 18:39:30 »
я училась а сш № 27).

Нет, я жила на Новом Львове (в школу пешком вниз через парк Железные воды), а вот мои одноклассники все были с близ лежащих улиц.
Так всё равно соседка! Ещё и по парку. На Н. Львове я работала, дитё там было в садике. Мы сновали туда-сюда через этот парк. А вокруг 27 школы гуляли. Вот, ностальгический лилейник с клумбы возле школы - я по ним проверяла наступление весны. А эту фотку мне прислала дочка пару лет назад - то есть, они на том месте росли лет тридцать, как минимум.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7414 : Березень 03, 2018, 18:51:27 »
Еще в центре возле кулинарии иногда продавали чебуреки - тоже собиралась огромная очередь, ели прямо на улице, отвернувшись от прохожих, стоя спиной к ресторану "Интурист".
Это та кулинария, вместо которой теперь разные магазины и Макдональдс? Напротив Жоржа?
« Останнє редагування: Березень 03, 2018, 19:08:32 від Lilьka »

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7415 : Березень 03, 2018, 19:13:01 »
Еще осталась пирожковая на Привокзальной - на углу Федьковича и Бандери (1 Травня). Я ее очень любила! Особенно слойки с мясом. Но их иногда не было, приходилось просто пирожки с повидлом жрать.  :smilie5: И ложка для сахара на веревочке. Помню, однажды моя приятельница сказала: "Чашки с отбитыми ушками - это шоб не крали".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7416 : Березень 03, 2018, 19:17:02 »
Это та кулинария, вместо которой теперь разные магазины и Макдональдс? Напротив Жоржа?
Она самая.  :)

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7417 : Березень 03, 2018, 19:23:36 »
Хорошая была кулинария.   :cray:

Ре

• Гість
« Reply #7418 : Березень 03, 2018, 19:36:24 »
В пончиках и в слоеных пирожках с повидлом повидла было очень мало. Но это и хорошо, потому что не очень оно было вкусное. Никакое.

Вот да, еще те пончики! :hot:
У нас тут традиция на Новый год типа что-то тех пончиков делать, но то не те из того автомата тоненькие колечки. :)
Хотя тоже хорошо заходят, у нас друг печет 31 декабря, а все подтягиваются на oliebollen :)

Ре

• Гість
« Reply #7419 : Березень 03, 2018, 19:51:16 »
Гыыы, хотите поржать?
Не знаю какой это менталитет, советский или нет, но вот так: :sarcastic:
Cпойлер
Постоянно попадаю на какие-то промоакции,то давали 7up в жестяных баночках, то чай Lipton холодный, а тут у Jumbo как раз масло сливочное раздавали 200 граммовыми пачками, фирмы Lurpak, но мне больше всего нравится из Aldi сливочное масло биологическое 82,2 %
Cпойлер
Значица так, зайка моя, ходи везде с пакетом, набирай скока влезет в пакет и говори что раздашь соседям!
Это они серьезно :crazy:

Offline Gonzo

« Reply #7420 : Березень 03, 2018, 20:17:57 »
Еще осталась пирожковая на Привокзальной - на углу Федьковича и Бандери (1 Травня). Я ее очень любила!

ТЗОВ "Леся" :). Напротив 55-й школы

Offline Suddenly

« Reply #7421 : Березень 03, 2018, 22:57:02 »
У нас есть русскоязычный продавец в ресторане при супермаркете. В этом ресторане детское меню стоит фиксированную цену, сколько бы ты в тарелку не положил. Продавец увидела, что у дочки тарелка почти пустая, а моя, которую нужно взвешивать, полная, и говорит мне: "А чего это вы так мало на детскую тарелку положили? Может, что-то из своей переложите?" :)

Offline Охтирка

« Reply #7422 : Березень 03, 2018, 23:00:10 »
Цитувати (виділене)
У нас есть русскоязычный продавец в ресторане при супермаркете. В этом ресторане детское меню стоит фиксированную цену, сколько бы ты в тарелку не положил. Продавец увидела, что у дочки тарелка почти пустая, а моя, которую нужно взвешивать, полная, и говорит мне: "А чего это вы так мало на детскую тарелку положили? Может, что-то из своей переложите?" :)
Тю, так нормальный совет. Что в нем плохого? Еще и в таком обман усматривать?

Offline Suddenly

« Reply #7423 : Березень 03, 2018, 23:21:27 »
Просто за все время, что я хожу в эту сеть ресторанов, я слышала такой совет только один раз, и, мне кажется, то, что он был дан человеком, родившимся в совке, - это не совсем совпадение. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #7424 : Березень 04, 2018, 01:54:30 »
В Будапеште знакомая покупала ботиночки дочке. Выбрала, идёт на кассу, тут к ней подбегает продавщица и начинает так настойчиво  что-то рассказывать по венгерски. Потом забирает ботинки и ставит на место. Знакомая в непонятках берёт их опять и снова продавщица ей начинает с жаром что-то объяснять и снова пытается отнять обувку. В итоге выяснилось, что на эти ботинки с завтрашнего дня будет неслабая скидка, о чём собсно и пыталась сообщить работница торговли. А поскольку моя знакомая человек воспитанный, то она абсолютно не понимая, что ей говорят вежливо улыбалась и кивала. Ну и естественно продавщица думала, что её понимают и ставила ботинки на место. В итоге ботинки были куплены завтра. К всеобщему удовольствию.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7425 : Березень 04, 2018, 05:59:21 »
Я кисель ягодный могу
Мы эти брикеты так грызли, сухпайком.  :sarcastic:

Rumor

• Гість
« Reply #7426 : Березень 04, 2018, 07:53:29 »
Просто за все время, что я хожу в эту сеть ресторанов, я слышала такой совет только один раз, и, мне кажется, то, что он был дан человеком, родившимся в совке, - это не совсем совпадение. :)
Да совок, совок. Ребёнку в тарелку навалить,.чтобы самому есть. С чего начинается Родина, как оно есть.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7427 : Березень 04, 2018, 07:56:40 »
Капец я дура, только щас дошло, зачем.

Offline Milena

« Reply #7428 : Березень 04, 2018, 09:27:43 »
Так всё равно соседка!

Да все мы, бывшие львовяне - соседи. :i_am_so_happy:

Offline Milena

« Reply #7429 : Березень 04, 2018, 09:33:45 »
В Будапеште знакомая покупала ботиночки дочке.

И со мной на днях случилось нечто подобное, но в Киеве в ЕВА - я покупала крем (не очень дорогой, но и не из дешевых, по нашим мерками) и на кассе мне сказали, что если я возьму второй той же фирмы, то оба будут по цене одного, разница была только в том, что я все поняла сразу. :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7430 : Березень 04, 2018, 10:12:41 »
Я на днях на местном рынке получила странное предложение.
Я выбирала карточки к дню рождения, выбрала две, не могла решить, какая лучше. Продавец сказал - 99р каждая или берите 3 за фунт. Я согласилась на 3. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

« Reply #7431 : Березень 04, 2018, 10:40:22 »
Мне продавцы постоянно говорят о текущих или будущих скидках на товары, которыми я интересуюсь. Это из обязанность, я считаю.

Offline Suddenly

« Reply #7432 : Березень 04, 2018, 10:42:43 »
В H&M многие предметы детской одежды продаются 3 по цене 2. Если ты взял, например, 2, 5 или 8 таких товаров, на кассе всегда говорят, возьмите ещё один, он вам будет бесплатно, и ждут, пока ты идешь за товаром.
« Останнє редагування: Березень 04, 2018, 14:06:56 від Suddenly »

Rumor

• Гість
« Reply #7433 : Березень 04, 2018, 11:09:36 »
Из приятного коммунизма, я тут свои очки уронил и поцарапал линзы. Они застрахованы от царапин на 70%, пошел менять в оптику, мне мальчик сказал, "давайте проверим зрение, они на 100% от изменения застрахованы". В итоге задаром и царапанные новые сделают и еще в солнечных дорогих поменяют линзы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7434 : Березень 04, 2018, 11:11:46 »
Из приятного коммунизма, я тут свои очки уронил и поцарапал линзы. Они застрахованы от царапин на 70%, пошел менять в оптику, мне мальчик сказал, "давайте проверим зрение, они на 100% от изменения застрахованы". В итоге задаром и царапанные новые сделают и еще в солнечных дорогих поменяют линзы.
Застрахованные линзы....

Offline Suddenly

« Reply #7435 : Березень 04, 2018, 11:13:09 »
Fielmann?

Rumor

• Гість
« Reply #7436 : Березень 04, 2018, 11:15:38 »
Fielmann?
Нет, Matt Optik. Страховка в год примерно 1/10 от стоимости новых линз стоит. С моим нестабильным зрением выгодно.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7437 : Березень 04, 2018, 12:50:47 »
Из приятного коммунизма
Гримасы капитализма (тоже о страховках) - менял шины в автомобиле - мне навязали страховку - "от прокола".
Долларов за 15 штука. Купил, думаю, теперь буду ездить по гвоздям левым передним колесом и правым задним как король!  :smilie5:
Потом прочитал в брошюрке условия... Если я пробью шину - то поменяют ее только в этой мастерской и дадут денег только на остаточную ее стоимость (т.е., скажем, глубина рифлению новой - 5 мм - а у моей 2,5 мм - вернут только половину стоимости).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7438 : Березень 04, 2018, 12:53:16 »
Помню, как я мечтала съехать на американских горках в Гидропарке, и никогда не получалось.
Я один раз съехала, но с дуру вместо того, чтобы откинуться на спинку, пыталась держать голову наклоненной вперёд против набегающего потока воздуха, потом у меня дико болела шея.  Самое смешное, что эти американские горки так и останутся единственными, на которых я каталась в своей жизни (ну, не считая псевдоамериканских горок в Лавине).
Из-за того, что все абсолютно на этой горке было сделано из дерева и приблизительно, тележка во время спуска даже не болталась, а непрерывно тряслась крупной тряской как космонавтский тренажер.  Может, у тебя из-за этого шея болела?  Потом как-то пришлось кататься на западном, рельсовом, перегрузки были, конечно, но такого ужаса тряской не было, там все пригнано. А в Гидропарке реально, если у кого-то было слабое место в организме, можно было на выходе получить большую проблему. 

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #7439 : Березень 04, 2018, 13:00:03 »
В Гидропарке катался аж один раз, в самом-самом конце 80-х, с женой. Тогда как раз это вот кооперативное движение разрасталось и индивидуальная трудовая деятельность... ;) в общем, на финише встречает парнишка: "А хотите фотографию? Три пятьдесят всего". Билет был рупь, что ли...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.