Автор Тема: За связь без брака!

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: За связь без брака!
« Reply #2040 : Липень 24, 2018, 15:38:46 »
Водафон что  упал  :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2041 : Липень 24, 2018, 17:17:14 »
Робит вроде

Offline sergk1

• Хортиця

Offline Mike123

« Reply #2043 : Липень 25, 2018, 14:28:18 »
про 800  и 900 диапазон http://biz.liga.net/all/telekom/article/na-konu-novye-milliardy-kak-operatory-podelyat-4g-800-i-3g-900
Спасибо, интересно. Но львиная доля про 900. Причем там, как обычно, терки. Понятно, что операторам интересно, потому что есть готовое оборудование. Но ведь диапазон 800 свободен. Да, надо оборудование докупить. Но зато лицензии могут недорого обойтись. Но как-то ничего не понятно, что там с 800 и как легко и быстро его получат. Да и мобильные телефоны в подавляющем большинстве имеют 3 и 7 диапазоны (общие с китаем) и 20 даипазон, который есть во всех белых официально сертифицированных для европы трубках. Это 832 – 862 МГц ап и 791 – 821 МГц даун. А вот с 900 МГц все гораздо печальней. 8 диапазон есть совсем мало у кого. И на хрена козе баян?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2044 : Липень 26, 2018, 08:32:30 »
Цитувати (виділене)
Украинский оператор телекоммуникаций хочет с ноября повысить тарифы на 14%
Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций Укртелеком планирует повысить предельные тарифы на фиксированную телефонную связь с ноября 2018 года.

Об этом рассказал директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов.

По его словам, Укртелеком обратился в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) с просьбой рассмотреть повышение предельных тарифов. "Речь идет об осени, приблизительно ноябре, это в связи с тем, что растут расходы и, соответственно, есть предпосылки для повышения.
У этого недотелекома уже тарифы дороже чем у мобильных операторов. Ну-ну. :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #2045 : Липень 26, 2018, 08:47:07 »
У этого недотелекома уже тарифы дороже чем у мобильных операторов. Ну-ну. :sarcastic:
И очень давно. И это естественно. Проводная связь должна перейти в разряд супернадежных систем связи для самых ответственных применений по большой цене. И это явно не домашнее применение. Главное, чтобы они при этом не ставили активные коммутационные узлы по дороге с аккумуляторами на полчаса :). Думаю, далее это должна быть прямая оптика от клиента на АТС. Вот только доживут ли до этого я и куртелеком - неизвестно :).

Offline Фрипп

« Reply #2046 : Липень 26, 2018, 12:17:23 »
Купил недавно симку водафона. За 70 гривен. На счету 1 гривна - не уверен, что у Укртелекома дороже  ::)

Offline Mike123

« Reply #2047 : Липень 26, 2018, 12:25:44 »
Купил недавно симку водафона. За 70 гривен. На счету 1 гривна - не уверен, что у Укртелекома дороже  ::)
А причем тут подключение к абонплате?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2048 : Липень 26, 2018, 12:45:00 »
Тоже задумался об отключении. Я ещё и на ADSL от них. Мне дешевле безлимит от KS и иногда быстрее. А судя по вышке, что монтируют у меня практически перед окнами, то станет ещё быстрее.
Cпойлер

Offline Mike123

« Reply #2049 : Липень 26, 2018, 12:46:51 »
Я ещё и на ADSL от них.
Адсл это печаль и жопа, увы.

• Hero Member
« Reply #2050 : Липень 26, 2018, 12:50:41 »
Я ещё и на ADSL от них.
Адсл это печаль и жопа, увы.
Мне хватает. В принципе, Укртелеком может мне дать оптику, вроде бы 40 Мбит, но уже как-то не сильно и хочется. Я подумаю.
Остальные провайдеры у нас в городе совсем дикие.

Offline Фрипп

« Reply #2051 : Липень 26, 2018, 15:15:17 »
А причем тут подключение к абонплате?
Непричем. Пожаловался просто

Offline Mike123

« Reply #2052 : Липень 26, 2018, 15:53:29 »
Мне хватает.
Ну, я не только конкретно о тебе. Адсл разрабатывался 30 лет назад, когда конечный потребитель занимался только потреблядством. Потому и дикий перекос в приеме/передаче. А сейчас конечные пользователи конента генерят немеряно. Причем тяжелого. Тут тебе и фоточки с многапикселей. Тут тебе и заливка видео в ютуб. Тут и стриминговые передачи. Столкнулся с этим в прошлом году у дочки. Приходят 4 человека домой, у каждого по 50-100-200 Мбайт фото и видео на смартах, которые, завидев вайфай, тут же начинают синхронизацию. И все умерло на целый вечер :).

• Hero Member
« Reply #2053 : Липень 26, 2018, 15:59:51 »
Мне хватает.
Ну, я не только конкретно о тебе. Адсл разрабатывался 30 лет назад, когда конечный потребитель занимался только потреблядством. Потому и дикий перекос в приеме/передаче. А сейчас конечные пользователи конента генерят немеряно. Причем тяжелого. Тут тебе и фоточки с многапикселей. Тут тебе и заливка видео в ютуб. Тут и стриминговые передачи. Столкнулся с этим в прошлом году у дочки. Приходят 4 человека домой, у каждого по 50-100-200 Мбайт фото и видео на смартах, которые, завидев вайфай, тут же начинают синхронизацию. И все умерло на целый вечер :).
Ну это да. 1 Мбит на отдачу. Я когда видео синхронизирую на 3Ж переключаюсь.  :grin:
Зато у меня дзен знаешь какой?  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2054 : Липень 26, 2018, 22:18:08 »
Это ты продешевил. Я тут на днях отказывался от куртелекома, купил симку водафон 9 июня за 25 гривен. На счету 20, но для активации надо пополнить ещё на 40. Итого 65 гривен, из них 60 на счёт. Тариф red XS.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2055 : Липень 26, 2018, 22:23:58 »
И все умерло на целый вечер .
Ко мне гости приходят, "дай пароль на вафай". Открываю текстовый документ, там пароль, 64 знака, "вбивайте". Некоторые вбивают. :grin:

Offline Старина Z

« Reply #2056 : Липень 27, 2018, 05:00:11 »
И все умерло на целый вечер .
Ко мне гости приходят, "дай пароль на вафай". Открываю текстовый документ, там пароль, 64 знака, "вбивайте". Некоторые вбивают. :grin:
А пароль хоть правильный?

Offline Старина Z

« Reply #2057 : Липень 27, 2018, 05:07:49 »
Тоже задумался об отключении. Я ещё и на ADSL от них. Мне дешевле безлимит от KS и иногда быстрее. А судя по вышке, что монтируют у меня практически перед окнами, то станет ещё быстрее.
Cпойлер
Имею опыт пользования мобильным интернетом от интертелекома в прежние времена. При безлимитных тарифах и росте количества абонентов, которые пользуются услугой, могут возникать проблемы сначала со скоростью связи утром, вечером и в выходные, а потом и с коннектом, когда БСки начинают сбрасывать лишние подключения (начинается дыхание соты). Может с нынешним поколением мобильного интернета такой проблемы и не будет.

• Hero Member
« Reply #2058 : Липень 27, 2018, 08:07:21 »
Cпойлер
Имею опыт пользования мобильным интернетом от интертелекома в прежние времена. При безлимитных тарифах и росте количества абонентов, которые пользуются услугой, могут возникать проблемы сначала со скоростью связи утром, вечером и в выходные, а потом и с коннектом, когда БСки начинают сбрасывать лишние подключения (начинается дыхание соты). Может с нынешним поколением мобильного интернета такой проблемы и не будет.
Не ну Интертелекомовский модем я тоже забросил. Потом был Тримоб. Неплохо. Нагрузки большой нет. БС хватает для не сильно мобильного использования. По городу. Но цены в два раза выше конкурентов. Ну и покрытие у КС получше будет.

Offline Фрипп

« Reply #2059 : Липень 27, 2018, 10:50:34 »
Это ты продешевил. Я тут на днях отказывался от куртелекома, купил симку водафон 9 июня за 25 гривен. На счету 20, но для активации надо пополнить ещё на 40. Итого 65 гривен, из них 60 на счёт. Тариф red XS.
Да, в последнем попавшемся магазине просто зашел и купил карточку. Номер только выбирал из имеющихся. Без подготовки.

Offline Фрипп

« Reply #2060 : Липень 27, 2018, 10:51:37 »
Киевстар проиграл дело о посекундной тарификации

Хозяйственный суд города Киева отказал мобильному оператору Киевстар в иске к Антимонопольному комитету Украины (АМКУ), который оштрафовал его на 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков.

Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен в комментарии Liga.net.

Суд счел, что комитет справедливо оштрафовал оператора на 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков.

"Киевстар хотел чтобы суд признал недействительным решение АМКУ в полном объеме. Но в иске было отказано", - отметила она.

Отмечается, что АМКУ еще 14 декабря 2017 года принял решение оштрафовать Киевстар на 21 млн грн.

"Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора", - заявляли тогда в АМКУ.

Киевстар обратился в суд и в начале марта было открыто дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки у от суммы штрафа. (или 319, 6 тыс грн. в день) Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по сути спора.

В пресс-службе Киевстар отметили, что учли рекомендации АМКУ и своевременно приняли меры, чтобы сделать коммуникацию более понятной для клиентов.

"В то же время с целью подтверждения правомерности решения АМКУ Киевстар обратился в суд с соответствующим иском. Решение о дальнейшем обжаловании будет принято компанией после получения полного текста решения суда", - отметили в компании.

Аналогичное судебное разбирательство происходит сейчас и между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года комитет оштрафовал оператора на 19 млн грн.

https://focus.ua/money/402620/

Offline Mike123

« Reply #2061 : Липень 27, 2018, 11:19:44 »
Киевстар проиграл дело о посекундной тарификации
Ну-ну. Посмотрим, чем дело кончится. Использовать посекундную тарификацию они обязаны по закону. Как выкручиваться будут? :)

Offline Фрипп

« Reply #2062 : Липень 27, 2018, 12:19:03 »
Да подымут чуть чуть цены и всё.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2063 : Липень 27, 2018, 13:46:50 »
А пароль хоть правильный?
Конечно, я же не садист какой. И так с первого раза не все справляются. :sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2064 : Липень 27, 2018, 14:30:47 »
сороктысячобезьянвжопусунулибанан? В английской раскладке.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2065 : Липень 27, 2018, 15:19:02 »
Не, я когда заимел вайфай из устройств ходивших в интернет без проводов только ноут был. Смартфонов тогда ещё не изобрели. Потому я закрыл глаза и набарабанил на клаве шо получилось. Сохранил в текстовый документ, перенёс на ноут и там скопипастил.
Так с тех пор этот пароль и кочует, то на следующий роутер, то на очередное домашнее устройство. Иногда возникает желание его сократить, но как подумаю, что на всех ноутах, смартах, планшетах, которые ща ходят или могут когда-то пойти в интернет через меня, надо тоже менять - то желание пропадает. :pardon:

Offline AVI

« Reply #2066 : Липень 28, 2018, 14:44:51 »
Потому я закрыл глаза и набарабанил на клаве шо получилось.
В конце 80-х - начале 90-х, во время службы на дивизионном ВЦ, для доступа к некой сверхсекретной инф.-расчетной системе мы использовали одноразовые пароли, которые хранились в спец. блокноте, предотвращающем компроментацию и прочие неуставные и нежелательные моменты. Пароль действовал месяц. Очередной листик, с трудом вытащенный из этой конструкции, прочитывался и зазубривался в присутствии секретчика и немедленно съедался уничтожался на месте. В принципе, забыть строго не запрещалось, но было чревато всякими разборками и объяснениями. Так что запомнить таки очень старались.
С тех пор помню несколько паролей и частенько применяю их, творчески чередуя.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2067 : Липень 28, 2018, 15:06:07 »
Просто в седую старину интернет был помегабайтный и дорогой. А страшилки про подключившихся к чужому вифи путём подбора пароля и скачавшим себе весь интернет за чужой счёт были страшные.
Так как-то и получилось, слово-за-слово...

• Hero Member
« Reply #2068 : Липень 28, 2018, 15:56:12 »
У меня одно время вифи был вообще без пароля. Пока на работе народ не начал мне хвастаться, что на проспекте есть место с шаровым интернетом. :sarcastic:
Пароль я не поставил, а завёл фильтр по маку.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2069 : Липень 28, 2018, 16:07:19 »
Просто в седую старину интернет был помегабайтный и дорогой.
То уже не такая и седая старина. :grin:
Повременной он был... и таки да, дорогой. Три шестьдесят в час и столько же за телефон... этак на 21600. 26400...31200, если сильно повезёт.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.