Автор Тема: За связь без брака!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: За связь без брака!
« Reply #540 : Січень 26, 2016, 09:43:54 »
Особенно, если вся троица против. У них сейчас все тарифы заточены на внутрисеть. В случае введения системы всем таким тарифам кирдык.
Да фиг кто эту троицу поймет. На словах, ясное дело, в общем и целом одобряют. Когда заходит речь о деталях, то возмущаются непрофессиональными критериями подбора интегратора, правда, в мягких около-выражениях.
Естественно, каждый департамент маркетинга планирует, что это он будет хапать чужих абонентов, а не у него их отберут.
Однако, общий объем "перебежчиков" обычно очень небольшой, так что вряд ли это существенно скажется на конкурентной ситуации. Уйдут те, кто давно хочет, но не может расстаться с номером, — собственно, примерно для этого 1-2% абонентов и весь сыр-бор.

Что будет с внедрением со стороны операторов — посмотрим, может уже даже сейчас кто-то выскажется. Это ж тоже затраты и финансовые, и людские, но не пойти на них по крайней мере некрасиво, так что никуда не денутся.

Offline Старина Z

« Reply #541 : Січень 26, 2016, 09:53:27 »
Цитувати (виділене)
Еще один собеседник, близкий к тандему Huawei+ТЦИ, заявляет, что Mediafon предложил то же самое решение, которое поставил в России, и даже не удосужился переделать его программное обеспечение. Отметим, что в России Mediafon предоставил техническое решение MNP два года назад. Кроме того, компания участвовала в запуске услуги сохранения номера в Грузии, Молдове, Азербайджане, а с 2016 года еще и в Казахстане. На явные сходства ряда параметров работающего решения Mediafon в России и предложенного УГЦР для Украины указывают также и результаты их анализа польской T4B. 

В пользу того, что MNP-решение для Украины могло быть подготовлено заранее, говорит и еще одна деталь. Речь о явно выделяющемся преимуществе, которое указал Диалинк в тендерной документации: возможности развернуть систему на 90 дней раньше положенного срока. Ericsson для сравнения заявил о 30 днях, отвечая на тот же вопрос. Естественно, это может наталкивать на мысли о том, что Диалинк+Mediafon, в отличие от своих пяти конкурентов, предвкушали победу еще до завершения тендера.

Ну это как раз нельзя считать нарушением. Если у компании уже есть опыт реализации нескольких таких проектов, то она может за счет имеющегося опыта и наработок сделать и более проработанное предложение, и сроки реализации более сжатые.
Отказ из-за убыточности при том, что такое требование не выставлялось - это однозначно незаконно и любой незаангажированный суд результаты такого конкурса отменит.
Путаница с жесткими/нежесткими требованиями по поводу резервирования - это свидетельство плохой подготовки конкурса со стороны организаторов. Я бы не считал это умыслом, скорее просто они сами не знали, чего хотят, поскольку слабо разбираются в технических аспектах.

Вообще, уровень организации проектов и последующего управления в наших государственных структурах отвратительно низкий. Когда сталкиваюсь с этим время от времени, в такую тоску вгоняют. Людей ничего не интересует, кроме личного обогащения, от остальных вопросов отбрыкиваются руками и ногами, а когда все-таки заставляешь их что-то делать, оказывается, что они ни бельмеса не понимают ни в технической стороне вопроса, ни в организационной.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #542 : Січень 26, 2016, 10:07:14 »
Ну это как раз нельзя считать нарушением. Если у компании уже есть опыт реализации нескольких таких проектов, то она может за счет имеющегося опыта и наработок сделать и более проработанное предложение, и сроки реализации более сжатые.
Так это и не нарушение, конечно.
Путаница с жесткими/нежесткими требованиями по поводу резервирования - это свидетельство плохой подготовки конкурса со стороны организаторов. Я бы не считал это умыслом, скорее просто они сами не знали, чего хотят, поскольку слабо разбираются в технических аспектах.
А фиг его знает, умысел или нет. Допускаю оба варианта.
Вообще, уровень организации проектов и последующего управления в наших государственных структурах отвратительно низкий. Когда сталкиваюсь с этим время от времени, в такую тоску вгоняют. Людей ничего не интересует, кроме личного обогащения, от остальных вопросов отбрыкиваются руками и ногами, а когда все-таки заставляешь их что-то делать, оказывается, что они ни бельмеса не понимают ни в технической стороне вопроса, ни в организационной.
Ну так откуда он возьмется, хороший уровень. Зарплаты копеечные, вода мутная, отрасль зарегулированная донельзя.
При том, что все инфраструктурные изменения, в т.ч. в связи, обычно генерируют прибавку ВВП, которая с лихвой покрывала бы затраты на разумного регулятора с сотрудниками с рыночными зарплатами. Но у нас государство не может дать одному чиновнику и не дать другому, об эту проблему тот же Пивоварский споткнулся.

Offline Старина Z

« Reply #543 : Січень 26, 2016, 10:14:12 »
Ну так откуда он возьмется, хороший уровень. Зарплаты копеечные, вода мутная, отрасль зарегулированная донельзя.
При том, что все инфраструктурные изменения, в т.ч. в связи, обычно генерируют прибавку ВВП, которая с лихвой покрывала бы затраты на разумного регулятора с сотрудниками с рыночными зарплатами. Но у нас государство не может дать одному чиновнику и не дать другому, об эту проблему тот же Пивоварский споткнулся.
Да я это всё умом понимаю, но когда с этим сталкиваешься воочию, возникает острое желание отправить их всех скопом на другую планету. Поэтому, собственно, и ратую за максимальную либерализацию экономики и уменьшение роли государства.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #544 : Січень 26, 2016, 22:17:26 »
Денис Захаренко, Укртелеком: лед тронулся, господа присяжные заседатели.
Цитувати (виділене)
В 2015 мы больше концентрировались на бизнес-процессах и смене культуры, в 2016-м планируем масштабную модернизацию. Именно такой порядок мы считаем стратегически правильным.

В этом году мы предложим рынку совершенно другие скорости, тарифы, продукты, новые каналы продаж, новые процедуры обслуживания, подходы к маркетинговым коммуникациям. Это как запускать на рынке новую компанию с нуля. 
Из того, что я слышал, с бизнес-процессами так и не сложилось (как и с культурой, но про это как-то неудобно говорить). Хотя, конечно, Денису виднее.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #545 : Січень 26, 2016, 22:53:00 »
Денис Захаренко, Укртелеком: лед тронулся, господа присяжные заседатели.
Цитувати (виділене)
В 2015 мы больше концентрировались на бизнес-процессах и смене культуры, в 2016-м планируем масштабную модернизацию. Именно такой порядок мы считаем стратегически правильным.

В этом году мы предложим рынку совершенно другие скорости, тарифы, продукты, новые каналы продаж, новые процедуры обслуживания, подходы к маркетинговым коммуникациям. Это как запускать на рынке новую компанию с нуля. 
Из того, что я слышал, с бизнес-процессами так и не сложилось (как и с культурой, но про это как-то неудобно говорить). Хотя, конечно, Денису виднее.
ой не смешите.
умер уже укртелеком, туда еще лет десять даже большими зарплатами спецов не заманишь. а с случайно уцелевшими старыми кадрами за 3г даже не угонишься.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #546 : Січень 26, 2016, 22:58:55 »
ой не смешите.
умер уже укртелеком, туда еще лет десять даже большими зарплатами спецов не заманишь. а с случайно уцелевшими старыми кадрами за 3г даже не угонишься.
Они сейчас биг дату задействуют и быстренько победят Интернет в стране.  :)
Я только не пойму, зачем при их уровне работы с абонентами им еще и с биг датой заморачиваться...  :facepalm:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #547 : Січень 26, 2016, 23:09:43 »
ой не смешите.
Они сейчас биг дату задействуют и быстренько победят Интернет в стране.  :)
Я только не пойму, зачем при их уровне работы с абонентами им еще и с биг датой заморачиваться...  :facepalm:
запасы попкорна могут сильно пострадать...  8)

Offline повстанець

« Reply #548 : Лютий 01, 2016, 11:43:27 »
3G Life в Білій Церкві

http://www.speedtest.net/my-result/5047238795

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Mike123

« Reply #549 : Лютий 01, 2016, 12:04:52 »
3G Life в Білій Церкві
Удивительно низкий пинг.

Offline Старина Z

« Reply #550 : Лютий 01, 2016, 12:17:37 »
3G Life в Білій Церкві
Киев, Сырец

3G Vodafone,
ping 46 ms
Получение 5.34 Mbps
Передача 3.90 Mbps

3G Киевстар,
ping 31 ms
Получение 5.03 Mbps
Передача 4.26 Mbps

3G Life
ping 50 ms
Получение 3.29 Mbps
Передача 2.90 Mbps

Offline Mike123

« Reply #551 : Лютий 09, 2016, 16:22:03 »
Уже неделю кто-то очень сильно ддосит одесский форум (крупнейшая одесская площадка с 50 тысячами активных пользователей). Задействованы очень серьезные ресурсы. Поговаривают, что на такое масштабное и бессмысленное действо способны только умельцы от нашего соседа.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #552 : Лютий 09, 2016, 16:39:52 »
3G Life в Білій Церкві
Киев, Сырец

3G Vodafone,
ping 46 ms
Получение 5.34 Mbps
Передача 3.90 Mbps

3G Киевстар,
ping 31 ms
Получение 5.03 Mbps
Передача 4.26 Mbps

3G Life
ping 50 ms
Получение 3.29 Mbps
Передача 2.90 Mbps
Это Спидтестом, что ли? Мне кажется, что это бессмысленные замеры. Уж очень от многих факторов зависит скорость канала.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #553 : Лютий 09, 2016, 16:44:23 »
Уже неделю кто-то очень сильно ддосит одесский форум (крупнейшая одесская площадка с 50 тысячами активных пользователей). Задействованы очень серьезные ресурсы. Поговаривают, что на такое масштабное и бессмысленное действо способны только умельцы от нашего соседа.
Способны-то может и не только они, другой вопрос, что больше никому это не нужно.

Offline dimoto

« Reply #554 : Лютий 09, 2016, 16:46:10 »
3G Life в Білій Церкві
Киев, Сырец

3G Vodafone,
ping 46 ms
Получение 5.34 Mbps
Передача 3.90 Mbps

3G Киевстар,
ping 31 ms
Получение 5.03 Mbps
Передача 4.26 Mbps

3G Life
ping 50 ms
Получение 3.29 Mbps
Передача 2.90 Mbps
Это Спидтестом, что ли? Мне кажется, что это бессмысленные замеры. Уж очень от многих факторов зависит скорость канала.
подозреваю что админы всех провайдеров/мобоператоров хорошо потрудились с маршрутизацией пакетов на сервер SpeedTesta  :sarcastic:.

Offline Mike123

« Reply #555 : Лютий 09, 2016, 17:06:40 »
другой вопрос, что больше никому это не нужно.
Отож. Именно бессмысленность этого действа с экономической точки зрения и делает наиболее вероятными российские уши.

Offline Mike123

« Reply #556 : Лютий 09, 2016, 17:07:47 »
подозреваю что админы всех провайдеров/мобоператоров хорошо потрудились с маршрутизацией пакетов на сервер SpeedTesta  :sarcastic:.
Сервер спидтеста ты можешь выбрать самостоятельно.

Offline Старина Z

« Reply #557 : Лютий 09, 2016, 18:10:37 »
Да, спидтест. Просто взял телефон и по очереди на каждой карточке запустил. Есть ли в этих результатах практический смысл или нет, судить не берусь. По крайней мере, 3G от всех операторов присутствует. 3G использую в том числе для SIP-телефонии. Через МТС качество связи в районе офиса получается лучше, чем через Киевстар.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #558 : Лютий 09, 2016, 20:10:59 »
Специально залезла в профильную тему, где все должны быть в курсе.  :smilie1:
Кто знает, есть сейчас какой-то более дешевый (чем обычный) способ звонить за границу с мобильного?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #559 : Лютий 09, 2016, 20:17:24 »
Специально залезла в профильную тему, где все должны быть в курсе.  :smilie1:
Кто знает, есть сейчас какой-то более дешевый (чем обычный) способ звонить за границу с мобильного?
Насколько я знаю, у всех операторов есть как бы "стандартные" тарифы (очень высокие) и услуга, по которой тариф сильно ниже (в Киевстаре — "Улюблена країна", например). Тарифы отличаются на порядок.

Кроме того, всякие скайпы и вайберы тоже могут быть дешевле, наверное (но для исходящих не пользовался, не знаю). При 3G тот же скайп уже не проблема.

P.S. Может кто еще подскажет или поделится опытом. У меня по большей части теоретические знания, я с мобильного зарубеж не звоню обычно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #560 : Лютий 09, 2016, 20:35:57 »

Насколько я знаю, у всех операторов есть как бы "стандартные" тарифы (очень высокие) и услуга, по которой тариф сильно ниже (в Киевстаре — "Улюблена країна", например). Тарифы отличаются на порядок.
Мы видели "Улюблену країну", но таки не поняли, это для контрактного абонента или припейд, если второе, как это делается.

Offline Старина Z

« Reply #561 : Лютий 09, 2016, 20:36:54 »
Есть всяческие SIP-операторы. Я для эпизодических звонков за рубеж по работе использую Sipnet.
Для использования на мобильном телефоне ставится приложение провайдера или бесплатный софтфон и звонишь. Единственное "но" - нужен нормальный интернет, хотя бы 3G.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #562 : Лютий 09, 2016, 20:39:45 »
Есть всяческие SIP-операторы. Я для эпизодических звонков за рубеж по работе использую Sipnet.
Для использования на мобильном телефоне ставится приложение провайдера или бесплатный софтфон и звонишь. Единственное "но" - нужен нормальный интернет, хотя бы 3G.
Спасибо, посмотрю.  :)

ранше можно было дешевле через +15, сейчас, я понимаю, уже нет?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #563 : Лютий 09, 2016, 20:43:15 »

Мы видели "Улюблену країну", но таки не поняли, это для контрактного абонента или припейд, если второе, как это делается.
у них есть коды для заказа услуг на сайте польша, к примеру, по 80 копеек
трафик Ip-телефонии операторы негласно стараются шейпить, где только найдут.
но находят не всегда, так что тоже метод

Offline Старина Z

« Reply #564 : Лютий 09, 2016, 20:43:19 »
Это был "Старсвит", сейчас такого уже нет, по-моему.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #565 : Лютий 09, 2016, 20:43:27 »
Как вариант - Zello. Трафика берёт минимум, даже через GPRS связь уже сносная.
Недостаток - симплекс (или говоришь, или слушаешь). И вызывной сигнализации нет.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #566 : Лютий 09, 2016, 20:45:38 »
Это был "Старсвит", сейчас такого уже нет, по-моему.
Прикрыли на.., прикрыли, короче

Offline mxm

• Одесса
« Reply #567 : Лютий 09, 2016, 21:06:03 »
Контракт или препейд — не важно. Для подключения услуги надо набрать ussd-запрос, там рядом с каждой страной указано.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #568 : Лютий 09, 2016, 21:19:48 »
Контракт или препейд — не важно. Для подключения услуги надо набрать ussd-запрос, там рядом с каждой страной указано.
О, это обнадеживает!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #569 : Лютий 09, 2016, 21:23:10 »
у них есть коды для заказа услуг на сайте польша, к примеру, по 80 копеек
трафик Ip-телефонии операторы негласно стараются шейпить, где только найдут.
но находят не всегда, так что тоже метод

Ничего не поняла, но по ссылке напротив некоторых стран коды стоят, это оно?

Что такое "шейпят, где только найдут"?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.