Это нереально
.
Туда ушло много хороших менеджеров (нехороших, правда, тоже

), там есть определенные остатки былого величия и некоторые монопольные примочки (канализация), им дают денег (почему бы и не, это ж монстр).
Т.е. потенциал определенный есть.
В противовесе закостенелая структура, которую не дают разогнать с одной стороны сами сотрудники, с другой — именно разветвленная структура, где все повязаны, все друг друга знают-детей-крестили-родственники и т.п., где у каждого на месте "своя тема". Я даже не знаю, что сложнее.
Сотрудников вначале выманивали за порог очень сладкими откупными. Потом откупные стали не очень сладкими, а зарплаты так себе. Теперь зарплаты вообще как везде, куча народу уже сокращено, но осталась еще конкретная такая куча, с которыми не ясно, чего делать.
Внедрять изменения и вводить новые технологии — штука не простая, но теоретически возможная, конечно.
Я когда смотрю на структуры типа Укртелекома, то думаю: вот частная (уже) контора, где есть всесильный акционер в одном цареподобном лице, где можно и так, и эдак, и мало кто попрет против — открыто, по крайней мере.
И то изменения идут годами, если это называется идут (они таки идут, просто внешне это не сильно заметно).
А если речь о гос. структуре? А если речь о вообще всём гос. аппарате? Где нет единого акционера сверху, есть несколько тайно дружащих и открыто оппозиционирующих группировок + куча гетьманов + необходимость неуклонно соблюдать трудовой кодекс?
Да вот хотя бы то же министерство обороны. То, что там сделал волонтерский десант, — ИМХО подвиг.