Автор Тема: За связь без брака!

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #450 : Листопад 27, 2015, 14:34:14 »
В частности, я вот не знал:
Ну, запустили они свое тв всего пару дней назад, так что не удивительно. Имхо, слишком дорого, как для Одессы. Наши тарифы на комплексную услугу поменьше будут.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #451 : Листопад 27, 2015, 14:45:13 »
А разве не любой провайдер фиксированного интернета предоставляет еще и ТВ? Что в этом такого особенного?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #452 : Листопад 27, 2015, 14:48:37 »
Ну, запустили они свое тв всего пару дней назад, так что не удивительно. Имхо, слишком дорого, как для Одессы. Наши тарифы на комплексную услугу поменьше будут.
Ну да, многие вообще бесплатно, в придачу к интернету дают.
Видимо, потому, что через Виасат. Решили не заморачиваться.
Надо глянуть, что там вообще предлагают...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #453 : Листопад 27, 2015, 14:52:10 »
А разве не любой провайдер фиксированного интернета предоставляет еще и ТВ? Что в этом такого особенного?
У нас было и так, и не так.
Так, потому что да, почти любой. Но большинство это делало в придачу, на как бы бесплатной основе и как бы в тестовом режиме. Были проблемы с лицензиями.
С каких-то пор с лицензиями проблем нет, но есть проблема с рентабельностью.
Насколько я понимаю, у того же Киевстара проект "Домашний интернет" скорее всего убыточен. Теперь вопрос, стоит ли его продвигать за счет дополнительных затрат?
Думаю, что поэтому и тарифы повыше, чем в среднем по рынку.

А так, если по Одессе, то только очень ленивые провайдеры не давали тв вместе с интернетом.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #454 : Листопад 27, 2015, 14:55:18 »
У нас скорее интернет дают в придачу к ТВ, а не наоборот.

Offline Mike123

« Reply #455 : Листопад 27, 2015, 14:57:06 »
У нас на транслирование тв требуется лицензия. Кабельная лицензия и IPTV лицензия - это разные лицензии. Мелкие провы часто делают трансляцию тв нелегально. А Киевстару просто долго не давали лицензию. Там сумма зависит от количества абонентов, по этому параметру и шли терки. Ну, как обычно, Киевстар богатый, значит с него надо содрать по максимуму :).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #456 : Листопад 27, 2015, 15:08:19 »
Кабельная лицензия и IPTV лицензия - это разные лицензии.
Кстати, вопрос о технологической независимости ЕМНИП еще не решен.
Т.е. провайдер, предоставляющий интернет, кабельное и iptv, должен на телевидение покупать две лицензии, а не одну. Хотя, ясное дело, если абонент отказывается от кабельного в пользу айпи, то это всё тот же абонент, новый не добавляется.

Offline Lightning

« Reply #457 : Листопад 27, 2015, 15:22:26 »
А у "водафон" вкусные тарифы.  :yahoo: Особенно по роумингу в странах Водафон.
Но перейти назад на МТС тарифы уже нельзя.
Поясните, плиз, МТС уже не будет, верно? Полный ребрендеринг наше фсьо?

Собираюсь перейти, но чот очкую.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #458 : Листопад 27, 2015, 15:35:43 »
С высокой вероятностью, нет. Какой смысл в Украине в мтсе? Да и название запомоенное вщент  :smile7:.
Собираюсь перейти, но чот очкую.  :sarcastic:
А вот тут тебе вряд ли кто-то поможет :).
А у "водафон" вкусные тарифы.  :yahoo: Особенно по роумингу в странах Водафон.
Не знаю насчет роуминга, но внутри тарифы как тарифы. Были лучше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #459 : Листопад 27, 2015, 16:06:41 »
На время соглашения точно всё. Думаю, будут продлевать бесконечно. Обратный ребрендинг может быть серьезнейшим ударом.
Юридически осталось то же юр. лицо, только еще задолго до ребрендинга формально сменили хозяина с МТС на специально созданную оффшорку.
Сейчас Водафон в Украину заходит только по соглашению об использовании бренда, т.е. он ни в каких долях в МТС-Украина не состоит.
Не исключаю, что это может случиться в будущем.

Что помимо свежих логотипов и т.п. может принести Водафон:
- интересные роуминговые тарифы (но нужно быть внимательным, там не на все страны вроде),
- процессы, что, при правильном исполнении, может повысить эффективность (для пользователей — удобство использования услуг).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #460 : Листопад 30, 2015, 14:53:46 »
https://www.facebook.com/peter.chernyshov/posts/10207795280631164
Цитувати (виділене)
ЖИЗНЬ ДНР или ВОРОВАТАЯ ПТИЦА ФЕНИКС

Некоторые уже успели посмотреть отснятый в ДНР ролик о работе так называемого оператора Феникс (Название программы очень крутое - “Сделано в Новороссии”). Я несколько дней не мог подобрать слова к увиденному! Воры, которые украли и присвоили чужое имущество, сняли пафосный репортаж о том, как они комфортно пользуются ворованным. И намекают в видео, что эта сеть мобильной связи “Феникс” как-бы ими и создана! Еще и хвастаются этим на всех перекрестках. Видеоматериалов в сети сейчас уже много, но я рекомендую вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=s1I_kWckOC4

Я воспитывался по иному, и мне это сложно понять. Очевидно, это какая-то серьезная коррозия человеческих качеств. Наши сотрудники, которых мы эвакуировали прошлым летом из Донецка, с изумлением узнали в фильме не только знакомые офисы, оборудование, мебель - но даже свои канцелярские принадлежности, которыми не погнушались воры. Напомню, вкратце, как происходил захват оборудования Киевстар. 4 февраля 2015г около 11-00 в офис нашей компании в Донецке пришли люди в военной форме с оружием. На тот момент в здании находилась техническая смена. Ребята успели передать нам сигнал, по котрому оборудование было отключено от общей сети. Надо сказать, что до этого к нам неоднократно поступали предложения от оккупантов предоставить им свободный доступ к нашему коммутатору и вообще “договориться". Мы отвечали категорическим отказом и не вступали ни в какие переговоры. Безопасность сети, как я не раз говорил, наша принципиальная позиция. Мы не будем жертвовать этим, даже ради экономического интереса.

Поняв, что им не добиться от нас сотрудничества, оккупационные власти решили нас захватить (кстати - всегда хотелось узнать как на территории ДНР и ЛНР работают наши оба конкурента?!). Военные, которые вошли в техническое помещение, попытались со своего компьютера подключиться к нашим базам данных. Но ничего не получилось. Сейчас я с «интересом» наблюдаю за тем, как воры пытаются запустить свою телеком сеть на оборудовании Киевстар. Пока что, ничего, кроме гибридной сети с внутренними звонками, у них не получается. Судя по фильму они уже обещают своим абонентам «дешевые звонки в Россию». Мне будет интересно посмотреть на того российского телеком оператора, который предоставит людям, укравшим чужую сеть, каналы внешнего доступа на свою сеть.

Кстати, в ролике (https://www.youtube.com/watch?v=N1b0EyWUO_4&app=desktop) на отметке 7:35 видно, что супер-оператор Феникс использует для связи со своими абонентами номера телефонов с кодами 050 и 093, которые принадлежат нашим коллегам по рынку. Меня это, конечно, огорчает. Может теперь они это тоже увидят? И, по крайней мере, отключат эти номера - чтобы не помогать властям ДНР? Кстати, если наш регулятор НКРСИ не видит в этом нарушений, значит, и я не возмущаюсь. Хотя ответов на вопросы, почему оккупанты захватили оборудование Киевстар, а других операторов трогать не решились, у меня до сих пор нет.
Ну и последнее - Киевстар, выполняя законы страны, продолжает платить Украине сбор за частоты, которые теперь используются вот этим Фениксом на территориях ДНР и ЛНР. И немалые деньги. При том что с февраля на территории этих «республик» наша связь не работает. Тоже хотелось бы узнать мнение государства и на эту тему.
А вот то, что еще предлагает смотреть местная журналистика: https://www.youtube.com/watch?v=7dbFjv6wq0M

Почему там до сих пор вообще кто-то работает, интересно?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #461 : Листопад 30, 2015, 20:19:07 »
Почему там еще работают? По разным причинам.
Не буду называть названий операторов, дабы не, плюс мне конечно не все факторы ведомы, но койчо скажу:
1. Не всё то оператор, что называет себя именем оператора. Кое-что отжато, но работает как-то, кой-чо уже и Мордора рулится, ничего уже с этим не сделать, в Мордоре есть кому рулить.
2. Присутствуют факты прямой угрозы жизни персонала в случае отказа сети
3. На линии фронта наши тоже заинтересованы в работе мобсвязи, довольно часто
4. За частоты платить таки надо, даже за Крым вроде, не урегулирован вроде вопрос.
P.S.666-те повідомлення, хе-хе :crazy:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #462 : Листопад 30, 2015, 20:31:29 »

Зловеще получилось.  :)
1. Не всё то оператор, что называет себя именем оператора. Кое-что отжато, но работает как-то, кой-чо уже и Мордора рулится, ничего уже с этим не сделать, в Мордоре есть кому рулить.
Т.е. есть вариант, что из Киева что-то уже по факту не управляется?
А нет ли опасности, что сепаратисты получат доступ к тому, к чему не следовало бы их пускать?
Собственно, нашим бойцам на фронте приходят СМСки — значит, телефоны отслеживаются. Я понимаю, что это не обязательно делать через какого-то оператора, но через оператора однозначно дешевле, не нужно никакое дополнительное оборудование дорогостоящее.

Кроме того, факт использования украинской номерной емкости как-то вообще ни в какие ворота. Допустим, что это невозможно запретить (ну как бы плевали сепаратисты на эти запреты), но ведь оперативно закрывать эти номера можно.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #463 : Листопад 30, 2015, 20:45:43 »

Зловеще получилось.  :)
Т.е. есть вариант, что из Киева что-то уже по факту не управляется?
А нет ли опасности, что сепаратисты получат доступ к тому, к чему не следовало бы их пускать?
Собственно, нашим бойцам на фронте приходят СМСки — значит, телефоны отслеживаются. Я понимаю, что это не обязательно делать через какого-то оператора, но через оператора однозначно дешевле, не нужно никакое дополнительное оборудование дорогостоящее.

Кроме того, факт использования украинской номерной емкости как-то вообще ни в какие ворота. Допустим, что это невозможно запретить (ну как бы плевали сепаратисты на эти запреты), но ведь оперативно закрывать эти номера можно.
То, что кое-что уже из Киева не управляется -факт. К чему не надо - очень врядли получат доступ. В испльзовании номерной ёмкости - там вполне возможны дубликаты номеров, потому и лочить не вполне тривиально.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #464 : Листопад 30, 2015, 20:50:56 »
То, что кое-что уже из Киева не управляется -факт. К чему не надо - очень врядли получат доступ. В испльзовании номерной ёмкости - там вполне возможны дубликаты номеров, потому и лочить не вполне тривиально.
Спасибо.
А почему сложно отловить дубликаты? Ведь все зарегистрированные номера оператору видны, с точностью до соты. Т.е. дубликаты отловить ИМХО не проблема.
Как их банить — не знаю, но вообще это ж не обязательно по абонентскому номеру делать, как я по-дилетантски себе понимаю.
Другими словами, внутри своей сети они, конечно, что угодно могут рисовать, но забанить такой номер на вне, включая Украину вне АТО, — ИМХО вполне по силам.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #465 : Листопад 30, 2015, 21:01:05 »
Спасибо.
А почему сложно отловить дубликаты? Ведь все зарегистрированные номера оператору видны, с точностью до соты. Т.е. дубликаты отловить ИМХО не проблема.
Как их банить — не знаю, но вообще это ж не обязательно по абонентскому номеру делать, как я по-дилетантски себе понимаю.
Другими словами, внутри своей сети они, конечно, что угодно могут рисовать, но забанить такой номер на вне, включая Украину вне АТО, — ИМХО вполне по силам.
Ну, я не по коре, и не по билингу, я по магистралям, а нам в этом плане пофиг. Но как я понял, если номер из пределов одного BSC не вылазит, то в пределах других BSC  он может себя вполне чувствовать, тем более что у нас именно такая ситуация в массе: от нас мало кто туда, а от них мало кто сюда.

А блокировать можно номер или симку или телефон.  Симку или телефон - не сработает. Номер - может быть и твой. Или мой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #466 : Листопад 30, 2015, 21:13:18 »
А блокировать можно номер или симку или телефон.  Симку или телефон - не сработает. Номер - может быть и твой. Или мой.
Не знаю, реализовано ли это (у Билайна украинского точно было реализовано), но вообще-то можно блокировать именно телефон тоже. Вернее, IMEI.
Как с тем же IMSI, например, я просто не знаю. Но что-то подсказывает мне, что использовать "самостоятельно" HLR/VLR будет сильно затруднительно. Другими словами, номера МТС и Лайф, используемые сепаратистами, должны что-то одно:
- или быть зарегистрированными в "центре",
- или быть зарегистрированными у зарубежного оператора (исключаю), чтобы была возможна связь в режиме роуминга,
- или крутиться в собственном соку, как фениксовские, не вылезая на "материк".

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #467 : Листопад 30, 2015, 22:05:17 »
Не знаю, реализовано ли это (у Билайна украинского точно было реализовано), но вообще-то можно блокировать именно телефон тоже. Вернее, IMEI.
Как с тем же IMSI, например, я просто не знаю. Но что-то подсказывает мне, что использовать "самостоятельно" HLR/VLR будет сильно затруднительно. Другими словами, номера МТС и Лайф, используемые сепаратистами, должны что-то одно:
- или быть зарегистрированными в "центре",
- или быть зарегистрированными у зарубежного оператора (исключаю), чтобы была возможна связь в режиме роуминга,
- или крутиться в собственном соку, как фениксовские, не вылезая на "материк".
Именно,  айимей или имси блокировать легко, номер тяжелее, т.к. не факт что он не дубликат.
Для эларов существуют софтовые эмуляторы, которые конечно никто не прадал бы, но пираты, бля.. на несколько тысяч абонов они работают.а оркам больше не надо

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #468 : Грудень 08, 2015, 16:09:44 »
Vodafone запустил сеть 3G в Николаеве http://www.rbc.ua/rus/news/vodafone-zapustil-set-3g-nikolaeve-1449583403.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #469 : Грудень 08, 2015, 16:41:50 »
Vodafone запустил сеть 3G в Николаеве http://www.rbc.ua/rus/news/vodafone-zapustil-set-3g-nikolaeve-1449583403.html
Подача просто прекрасна:
Цитувати (виділене)
Британский мобильный оператор Vodafone во вторник, 8 декабря 2015 года, запустил в коммерческую эксплуатацию 3G-сеть в Николаеве
:)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #470 : Грудень 08, 2015, 20:24:30 »
Подача просто прекрасна:
Цитувати (виділене)
Британский мобильный оператор Vodafone во вторник, 8 декабря 2015 года, запустил в коммерческую эксплуатацию 3G-сеть в Николаеве
:)
МегаБританский, да.
Что-то я выпал из темы, надо разузнать. UMC  это 3г таки строят, или роуминг с 3моб перестаёт быть роумингом?

Offline Mike123

« Reply #471 : Грудень 08, 2015, 20:36:36 »
UMC  это 3г таки строят, или роуминг с 3моб перестаёт быть роумингом?
Ну, в Одессе то они его честно включили? Как можно по симке понять? Или ты имеешь в виду, что бски 3моба просто переключают на водафон?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #472 : Грудень 08, 2015, 20:42:33 »
Что-то я выпал из темы, надо разузнать. UMC  это 3г таки строят, или роуминг с 3моб перестаёт быть роумингом?
Думаю, что строят. Была как-то статья, что, мол, будем строить свое, потому что вдруг осознали, что роуминг с 3мобом то фигня.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #473 : Грудень 08, 2015, 21:06:23 »
Вот и я говорю - надо разузнать ::) если строят - то либо мы, либо один из трех конкурентов. Свои люди есть везде :yes:

Offline Старина Z

« Reply #474 : Грудень 08, 2015, 21:32:21 »
Насколько я знаю, строят.
Да они и в релизе каком-то писали, что отстают от конкурентов, потому что строят с нуля.

В Киеве частями включают 3G. 26 ноября - первый сегмент (Чоколовка, Соломенка), 4 декабря - второй (Подол, Сырец), с 15 декабря - Оболонь и т.д.
Пробовал пользоваться - для SIP-телефонии хватает, хотя иногда подтормаживает.

Offline Mike123

« Reply #475 : Грудень 08, 2015, 21:44:00 »
Ну, для 3g это не достижение. Там то надо всего 64 кбит. Вот видео без подтормаживаний - это показатель.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #476 : Грудень 08, 2015, 22:12:25 »
Что-то подозрительно слабенько.

Offline Старина Z

« Reply #477 : Грудень 09, 2015, 01:15:18 »
Что-то подозрительно слабенько.

Говорю как есть. Правда в движении было, может где-то провалы в покрытии. :unknown:

Offline Mike123

« Reply #478 : Грудень 09, 2015, 07:07:51 »
Говорю как есть. Правда в движении было, может где-то провалы в покрытии. :unknown:
Хулиган :). После еще одного уточнения Старина признается, что ехал со скоростью 100 км/ч :). Скорость 3g от скорости движения телефона зависит очень сильно.

Offline mxm

• Одесса

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.