Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #20340 : Червень 06, 2018, 08:17:26 »
Час и двадцать минут. Столько надо просидеть в очереди чтобы отказаться от услуг укртелекома. И когда после этого  мне стали предлагать оставить интернет, раз уж телефон не работает (месяц ждать ремонта, месяц, Карл!) только врождённое хладнокровие, интеллигентность и изысканное воспитание не позволили мне послать эту пиздобратию скакать жопой по занозам через семь хуёв со свистом прямо в центр мирового равновесия.

Однажды я внимательно выслушав предложение воспользоваться всеми преимуществами оптического Интернета от Укртелекома всего за 70 грн в месяц по акции, и согласившись, был послан в пеший эротический тур, поскольку уже был их клиентом. Для таких как я услуга была по 90 грн.  :grin:

Мне предложили расторгнуть существующий контракт и заключить новый прямо тут же, за 2 минуты. Я отказался, побоялся в промежутке передумать заключать новый. Но если мне понадобиться быстро расторгнуть контракт, я знаю лайфхак. :grin:

Offline Старина Z

« Reply #20341 : Червень 06, 2018, 08:21:34 »
Час и двадцать минут. Столько надо просидеть в очереди чтобы отказаться от услуг укртелекома. И когда после этого  мне стали предлагать оставить интернет, раз уж телефон не работает (месяц ждать ремонта, месяц, Карл!) только врождённое хладнокровие, интеллигентность и изысканное воспитание не позволили мне послать эту пиздобратию скакать жопой по занозам через семь хуёв со свистом прямо в центр мирового равновесия.
А как же будет ADSL-модем работать, если телефон не работает, а они физически на одной линии висят?

Offline Mike123

« Reply #20342 : Червень 06, 2018, 08:37:40 »
А как же будет ADSL-модем работать, если телефон не работает, а они физически на одной линии висят?
Не будет. Вольфраму же сказали про месяц на починку линии. Просто раньше Вега/куртелеком запрещали отказываться от телефона. А теперь разрешили. Потому что им и так пиздец. Но так немного растянется. Мой сослуживец так сидит. Платишь только за интернет, телефон от линии отключен. Либо в кроссе, механически. Либо просто электронно, не дает совершать звонки.

А у сослуживца вообще история шикарная. У него 2 (Два) года не работал телефон по причине обрыва одного провода из пары. А модем как-то работал по одному проводу, так как комп заземлен. Но наконец-то сгнил и второй провод. Сроков ремонта просто не сообщают. Када нибудь, может быть. Сидит на мобильном интернете :) .

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #20343 : Червень 06, 2018, 08:42:11 »
Я не знаю, как обстоят дела с ремонтом телефонов в Киеве, но в Днепре, ни куртелеком, ни вега aka optima телефоны не ремонтируют. У меня дома нет телефона уже несколько лет (укртелеком). В одном офисе конторы нет три года, в другом -- два с половиной (вега). Заявки в поддержке висят и срок исполнения всё время отодвигается.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20344 : Червень 06, 2018, 09:01:31 »
Вега еще большее гавно чем укртелеком. В принципе, это понятно почему. Ох, помню я 2012 год и тесное общение с ними. С большей некомпетентностью и профессиональной косностью я не сталкивался в отрасли ни до, ни после этого.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20345 : Червень 06, 2018, 09:50:23 »
Не травите душу своими телекомами... Прямо сейчас сижу-типа-работаю дома, поскольку пришёл монтёр. Провайдера перекупили и перелюбливают все по-своему... :(
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #20346 : Червень 06, 2018, 09:53:56 »
Не травите душу своими телекомами... Прямо сейчас сижу-типа-работаю дома, поскольку пришёл монтёр. Провайдера перекупили и перелюбливают все по-своему... :(
А что конкретно то делают? А может оно лучше работать то будет.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20347 : Червень 06, 2018, 10:08:26 »
А что конкретно то делают? А может оно лучше работать то будет.
Оно идеально работало до - оптика, скорость 100/100.
Местного провайдера, который все прокладывал, скупил монополист KPN. Ставят свой модем и меняют сет-топ коробки для ТВ на свои. Коаксиала с аналоговым не будет.
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #20348 : Червень 06, 2018, 10:40:49 »
Коаксиала с аналоговым не будет.
Оптику хоть оставят? Оптика PON или FTTH?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #20349 : Червень 06, 2018, 12:09:24 »
Вот именно это я и спросила у работничков веги (фарлеп, оптима), которые уверяли меня, что при обрезаном кабеле и отсутствии интернета у меня работает телефон. Счета, кстати, тоже исправно шлют. Отключить угрожают.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20350 : Червень 06, 2018, 13:26:52 »
Коаксиала с аналоговым не будет.
Оптику хоть оставят? Оптика PON или FTTH?
Так оптикк они оставляют, свой абонентский модем ставят (который в том числе телефонный выход даёт). Совственно они проверили оптику и воткнули новый модем в тот же ящик. В дом как и раньше заходит два волокна... Запись ТВ программ теперь в облаке, физических носителей в абонентских коробках нет..
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #20351 : Червень 06, 2018, 13:52:51 »
Запись ТВ программ теперь в облаке, физических носителей в абонентских коробках нет..
Ну, свои сеттопбоксы, это святое :smile4: Главное, чтобы на интернет не покушались.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20352 : Червень 06, 2018, 17:09:26 »
…раз уж телефон не работает (месяц ждать ремонта, месяц, Карл!)

Месяц, ха! Год! Целый год, как с куста, тянулась наша эпопея с ремонтом телефона от Веги. Перестал работать - написали заявку, прошёл месяц - пришли узнавать (ой, все же починили, ща посмотрим, черт, потеряли вашу заявку, ну надо же, ай-яй-яй, как невдобно получилось), пишем новую - через месяц снова приходим узнавать (ой, там так все сложно, работы ведутся, но технически капец как сложно, ай-яй-яй, как невдобно получилось), пишем ещё одну - на эту даже звонят и даже отвечают «ждите, работы ведутся». Через 9 месяцев безрезультатного ожидания приходим и пишем отказ от телефона, а там такие - ой, а что случилось, какие у вас претензии к нашей работе, может мы сможем улучшить качество обслуживания? Короче, мы уже просто ржали с мужем в конце  :smilie5:
Да, это телефон в ебенях, на даче, но год терять заявки, забывать о них, непонятно что ремонтировать - извините, это уже занадто. Ну и особо он нам не нужен был, ставили для спокойствия свекрови. Надо было, конечно, сразу отказываться, но кто же знал, что Вега и за год ничего не починит.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20353 : Червень 06, 2018, 20:22:07 »
Целый день ною один и тот же мотив. Да какой!
Даже "Арам замзам" включала - не помогает перебить.  Сначала просто с удовольствием ныла, потом стала себя одергивать, вроде получилось, сейчас сижу и вдруг замечаю - кто-то буквально орет мотивчик. Прислушалась - я это опять я.  :grin:

Мотивчик - God Save the Queen.  :wacko3:  Может, это потому, что сегодня наконец-то пожаловал проверяльщик счетчиков?  Три месяца трындели, что будут проверять. Во сне ко мне уже даже английская королева приходила их проверять, может, поэтому я вот это вот ною?

Кстати, проверяльщик этот зашел в подъезд и два с половиной часа проверял сорок квартир!  Я подозреваю, что половина еще и не открыла.  Что он делал 2.5 часа у нас в подъезде? 

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20354 : Червень 06, 2018, 21:14:09 »
"Арам замзам"
Вот зачем это написала? *напевает* :girl_dance:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20355 : Червень 06, 2018, 22:20:33 »
"Арам замзам"
Вот зачем это написала? *напевает* :girl_dance:
А ко мне не цыпляется.  :(

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #20356 : Червень 06, 2018, 22:51:33 »
Ко мне прицепилась ария короля Джорджа из Гамильтона, уже недели три как. Засада в том, что я слова не помню, или тупо не знаю, а так, через пять слов шестое. Так и мычу нечлено/раздельно.

Offline Старина Z

« Reply #20357 : Червень 06, 2018, 22:56:52 »
Ко мне прицепилась ария короля Джорджа из Гамильтона, уже недели три как. Засада в том, что я слова не помню, или тупо не знаю, а так, через пять слов шестое. Так и мычу нечлено/раздельно.
Спасибо @Шо? за то, что я больше недели пел вот это

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20358 : Червень 06, 2018, 23:15:13 »
Это вы ещё современные мультсериалы не смотрели ежедневно. Мы всей семьёй, бывает, поём "Пээээппа Пиг" или "Кто такой, кто такой Таааайо маленький автобус..."

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20359 : Червень 06, 2018, 23:48:03 »
Это намного лучше, чем год сейв зы квин.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20360 : Червень 07, 2018, 00:08:00 »
Физически никак. Но при целой линии можно отказаться от телефона, но получать интернет на определённых АТС. В числе их и моя бывшая.
А щас смишно будет. На следующий день после расторжения договора с укртелекомом на телефон позвонила роботётя и сообщила, что моя заявка на ремонт телефона выполнена.  :yahoo:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #20361 : Червень 07, 2018, 00:22:39 »
Сегодня много смеялсо над своей зашоренностью хайтеком. В номере отеля розетки и часть освещения включается засовыванием ключ-карты, что открывает входную дверь, в слот. Мы тут извращались для зарядки дивайсов оставляя дома одну карту. А сегодня оставили типсов пятерку вместо трояка и по возвращении обнаружили, что все лепездричество работает путем вставления в слот простой картонки...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #20362 : Червень 07, 2018, 00:25:38 »
Физически никак. Но при целой линии можно отказаться от телефона, но получать интернет на определённых АТС. В числе их и моя бывшая.
А щас смишно будет. На следующий день после расторжения договора с укртелекомом на телефон позвонила роботётя и сообщила, что моя заявка на ремонт телефона выполнена.  :yahoo:
Физически будет работать, ADSL совершенно никак не связан с телефоном кроме факта, что они разделяют один и тот же провод. Все остальное - заморочки провайдеров...
Слава Украине!

Offline vs

« Reply #20363 : Червень 07, 2018, 00:33:24 »
Мы всей семьёй, бывает, поём "Пээээппа Пиг"

з нас ця фігня періодично вискакує досі, при тому що дітки дивилися її років з 10-12 тому. Сила мистецтва, що поробиш.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #20364 : Червень 07, 2018, 01:02:46 »
Целый день ною один и тот же мотив. Да какой!
Даже "Арам замзам" включала - не помогает перебить.  Сначала просто с удовольствием ныла, потом стала себя одергивать, вроде получилось, сейчас сижу и вдруг замечаю - кто-то буквально орет мотивчик. Прислушалась - я это опять я.  :grin:

Мотивчик - God Save the Queen.  :wacko3:  Может, это потому, что сегодня наконец-то пожаловал проверяльщик счетчиков?  Три месяца трындели, что будут проверять. Во сне ко мне уже даже английская королева приходила их проверять, может, поэтому я вот это вот ною?
А ты к следующему её визиту разучи и исполни вот этот вариант God Save the Queen. ;)

Не знаю, как ей, а мне нравится.  :girl_dance:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20365 : Червень 07, 2018, 02:30:13 »
А сегодня оставили типсов пятерку вместо трояка и по возвращении обнаружили, что все лепездричество работает путем вставления в слот простой картонки...
Я был на Кипре по работе. Нужно было с утра оставлять комплект аккумов на зарядке, чтобы вечером их менять на севшие. А севшие, соответственно, пихать в зарядку до утра. То есть, что бы нас в номере не было, а электричество было. Примерно схожим с описанным тобой методом добились желаемого. Но это не главная часть истории. Главное - что в номере был дохлый кондиционер. Он старательно гонял воздух, но почти его не охлаждал. Поскольку весь день на работе то и как-то пофиг. Просто включили его на максимум и забили. По ночам не сильно жарило и даже дохлый кондик справлялся. Но в последний день на рецепшине тётя радостно сообщила нам, что кондиционер починили. Ну, починили - и починили. С утра уехали на работу, потом прощальный ужин с коллегами, то - сё. Где-то к полуночи заходим в номер... На балконной двери примерно от середины и вниз иней. Снизу примерно с палец толщиной, как в морозилке. Стоим с коллегой, смотрим на это дело и офигеваем. От дыхания пар валит. Я даже сфотал это всё. И сделал вывод, что кондиционеры на Кипре чинят хорошо, но авторазморозкой но-фрост номера не оборудованы.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20366 : Червень 07, 2018, 02:32:15 »
Физически будет работать
Если провод порван - то не будет.

Offline Шо?

« Reply #20367 : Червень 07, 2018, 03:36:48 »
Следующую неделю звезды рекомендуют не только петь, но и танцевать.
Петь предлагаю Песню Мамонтенка.
И ее же танцевать.
Оптимально - в ритме ча-ча-ча.
Примерно так:  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #20368 : Червень 07, 2018, 05:14:41 »
Это намного лучше, чем год сейв зы квин.
@Шо? , спасибо тебе огромное за то, что стоя на табуреточке, ты не пел "Боже, храни королеву".  :)

Offline Старина Z

« Reply #20369 : Червень 07, 2018, 05:20:44 »
Петь предлагаю Песню Мамонтенка.
И ее же танцевать.
Оптимально - в ритме ча-ча-ча.
Примерно так:
Спасибо, меня тогда точно упекут в профилакторий.
"Песню мамонтенка" я иногда пою, когда за рулем еду, а вокруг - совсем кошмар, в котором потерявшие человеческий облик водители начинают творить что попало.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.