Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #18660 : Грудень 01, 2017, 19:55:37 »
Я иногда мою. Но это ж не страхует от дальнейших загрязнений.  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #18661 : Грудень 01, 2017, 19:57:38 »
Я иногда мою. Но это ж не страхует от дальнейших загрязнений.  :grin:

Нет конечно. Как футляр сложил, всё, магия пропала.
Я после мытья, воду промакиваю бумажной одноразовой салфеткой (из коробки такие). Салфетку не лапать за ту сторону что к очкам.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18662 : Грудень 01, 2017, 20:56:38 »
Ну и почерк...  Написано "Показания ы", долго думала, что за "показания ы".  Мозги задымились, но я решила этот рекбус.
Cпойлер
Это "показания сч.", т.е., счетчиков.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #18663 : Грудень 01, 2017, 21:45:54 »
С очками - обхожусь тривиальной медицинской ватой и тем спиртом, который Изя пропил и которого на работе завались. Но я непритязательный в общем-то.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18664 : Грудень 01, 2017, 21:47:38 »
Я когда на стекла дышу, они в легких разхводах и почему всегда коричневатые.  :grin:

Подышала на окно - оно тоже не матово белым стало, а бежеватым. :kos:
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #18665 : Грудень 01, 2017, 21:48:56 »
То же самое... но я курю. Много.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18666 : Грудень 01, 2017, 21:51:30 »
То же самое... но я курю. Много.
Муж курит в других помещениях.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #18667 : Грудень 01, 2017, 22:10:36 »
Я когда на стекла дышу, они в легких разхводах и почему всегда коричневатые.  :grin:

Готовка, свечи и т.д,?
Ну или ты чего выдыхаешь такое особенное, мини змей горыныч :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18668 : Грудень 01, 2017, 22:15:48 »
Готовка, свечи и т.д,?
Не очень поняла - но нет.

Я - Змей Горыныч.  :smilie2:
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #18669 : Грудень 01, 2017, 22:19:43 »
Готовка, свечи и т.д,?
Не очень поняла - но нет.

Я - Змей Горыныч.  :smilie2:
Я к тому, что мы в доме лет 10 не курим, а вода при мойке окон тоже не белая, зимой, когда свечки часто жгу, она таки коричневая.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #18670 : Грудень 02, 2017, 05:26:01 »
Купите линзы.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #18671 : Грудень 02, 2017, 06:11:50 »
:scare3:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18672 : Грудень 02, 2017, 14:09:05 »
Приватбанк жаждет видеть мой  гражданский паспорт с вклеенным фото.
Тебе сейчас не до того, конечно. Но Приват нужно долбить тяжелым по головам. Девочки-мальчики которые там работают поголовно идиотыДальше инструкции шагу ступить не в состоянии. Начальники отделений, как правило, более вменяемые. Я бы неоднократно спросила поинтересовалась почему это их не устраивает законный документ удостоверяющий личность.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online Ash

« Reply #18673 : Грудень 02, 2017, 14:18:02 »
Я бы неоднократно спросила поинтересовалась почему это их не устраивает законный документ удостоверяющий личность.
Я выела им мозги вопросами ( тогда еще все было нормально), я долбила их в чате несколько часов подряд.  Я добилась  увеличения срока на подачу документов вдвое. ( у меня были основания- у них абсолютно безголовые менеджеры). Но мне однозначно сказали,  что без фото в гражданском паспорте  через очередные  30 дней  мне заблокируют счет. Вопрос почему  я задавала  очень много раз -  меня  постоянно отправляли на  постановление об обязательной проверке клиентов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Шо?

« Reply #18674 : Грудень 02, 2017, 14:38:49 »

Приватбанк жаждет видеть мой  гражданский паспорт с вклеенным фото. Никакие другие документы его не интересуют.
В ответ на предложение  показать  действующий загран  менеджер впал в коллапс. И не ответил ничего.
Банку лень вносить изменения во внутренние инструкции,
в соответствии с которыми действуют их сотрудники.

Cпойлер
ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
05.11.2014  № 705
Про здійснення операцій з використанням електронних платіжних засобів
{Із змінами, внесеними згідно з Постановами Національного банку
№ 375 від 15.06.2015
№ 382 від 06.09.2016}9. Банк зобов'язаний ідентифікувати та верифікувати клієнтів, які відкривають рахунки в банку, і користувачів електронних платіжних засобів, які здійснюють операції з їх використанням за цими рахунками, відповідно до порядку, установленого законодавством України, що регулює відносини у сфері запобігання легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v0705500-14#n16

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом,
фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення

9. Суб’єкти первинного фінансового моніторингу під час ідентифікації та верифікації резидентів встановлюють:
1) для фізичної особи - прізвище, ім’я та по батькові, дату народження, номер (та за наявності - серію) паспорта громадянина України (або іншого документа, що посвідчує особу та відповідно до законодавства України може бути використаним на території України для укладення правочинів)...
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1702-18/page2

Щодо переліку документів для проведення ідентифікації, які посвідчують особу та можуть використовуватись для вчинення правочинів на території України
ДЕРЖАВНА СЛУЖБА ФІНАНСОВОГО МОНІТОРИНГУ УКРАЇНИ
Щодо застосування аналогії у випадку встановлення особи громадянина під час укладення правочинів із ст. 43 Закону України "Про нотаріат" (де наведений перелік документів, на підставі яких нотаріусом здійснюється встановлення особи та визначено, які документи не можуть бути використані громадянином України для цього):
...Перелік документів, що використовуються для встановлення особи під час укладення правочинів при вчиненні нотаріальних дій,
визначено абзацом третім статті 43 Закону України "Про нотаріат"...
https://www.pard.ua/uk/news/3796-shchodo-pereliku-dokumentiv-dlya-provedennya/

З А К О Н   У К Р А Ї Н И
Про нотаріат
Ст. 42, ч. 2: Встановлення  особи  здійснюється  за  паспортом  громадянина
України  або  за іншими документами, які унеможливлюють виникнення
будь-яких  сумнівів  щодо  особи  громадянина,  який  звернувся за
вчиненням  нотаріальної  дії (паспорт громадянина України, паспорт
громадянина   України  для  виїзду  за  кордон
...)
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3425-12/page3

Offline Шо?

« Reply #18675 : Грудень 02, 2017, 14:41:04 »
В отношении фото в паспорте - они правы.
Без фото, соответствующего возрасту, паспорт недействителен.

Online Ash

« Reply #18676 : Грудень 02, 2017, 14:41:27 »

Приватбанк жаждет видеть мой  гражданский паспорт с вклеенным фото. Никакие другие документы его не интересуют.
В ответ на предложение  показать  действующий загран  менеджер впал в коллапс. И не ответил ничего.
Банку лень вносить изменения во внутренние инструкции,
в соответствии с которыми действуют их сотрудники.

Cпойлер
ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
05.11.2014  № 705
Про здійснення операцій з використанням електронних платіжних засобів
{Із змінами, внесеними згідно з Постановами Національного банку
№ 375 від 15.06.2015
№ 382 від 06.09.2016}9. Банк зобов'язаний ідентифікувати та верифікувати клієнтів, які відкривають рахунки в банку, і користувачів електронних платіжних засобів, які здійснюють операції з їх використанням за цими рахунками, відповідно до порядку, установленого законодавством України, що регулює відносини у сфері запобігання легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v0705500-14#n16

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом,
фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення

9. Суб’єкти первинного фінансового моніторингу під час ідентифікації та верифікації резидентів встановлюють:
1) для фізичної особи - прізвище, ім’я та по батькові, дату народження, номер (та за наявності - серію) паспорта громадянина України (або іншого документа, що посвідчує особу та відповідно до законодавства України може бути використаним на території України для укладення правочинів)...
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1702-18/page2

Щодо переліку документів для проведення ідентифікації, які посвідчують особу та можуть використовуватись для вчинення правочинів на території України
ДЕРЖАВНА СЛУЖБА ФІНАНСОВОГО МОНІТОРИНГУ УКРАЇНИ
Щодо застосування аналогії у випадку встановлення особи громадянина під час укладення правочинів із ст. 43 Закону України "Про нотаріат" (де наведений перелік документів, на підставі яких нотаріусом здійснюється встановлення особи та визначено, які документи не можуть бути використані громадянином України для цього):
...Перелік документів, що використовуються для встановлення особи під час укладення правочинів при вчиненні нотаріальних дій,
визначено абзацом третім статті 43 Закону України "Про нотаріат"...
https://www.pard.ua/uk/news/3796-shchodo-pereliku-dokumentiv-dlya-provedennya/

З А К О Н   У К Р А Ї Н И
Про нотаріат
Ст. 42, ч. 2: Встановлення  особи  здійснюється  за  паспортом  громадянина
України  або  за іншими документами, які унеможливлюють виникнення
будь-яких  сумнівів  щодо  особи  громадянина,  який  звернувся за
вчиненням  нотаріальної  дії (паспорт громадянина України, паспорт
громадянина   України  для  виїзду  за  кордон
...)
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3425-12/page3
Шо ? спасибо,  теперь  знаю, чем их бить.  Распечатаю и буду тыкать в нос начальнику отделения.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

« Reply #18677 : Грудень 02, 2017, 14:42:29 »
Без фото, соответствующего возрасту, паспорт недействителен.
У меня есть действительный загранпаспорт ( срок действия до августа 2018)
Одесса-это Украина.

Offline Шо?

« Reply #18678 : Грудень 02, 2017, 14:43:01 »
Cпойлер
Там в последней ссылке не 42-я, а 43-я статья. Опечатался.

Offline Milena

« Reply #18679 : Грудень 02, 2017, 18:19:03 »
У меня есть действительный загранпаспорт ( срок действия до августа 2018)

Загранпаспорт банк не принимает? - нормальная практика, со мной так было в Укосиббанке, а он Парибас Груп, всегда требовали только внутренний.

Online Ash

« Reply #18680 : Грудень 02, 2017, 18:32:09 »
Загранпаспорт банк не принимает? - нормальная практика, со мной так было в Укосиббанке, а он Парибас Груп, всегда требовали только внутренний.
Что, вообще-то,  странно , я  гуглила - паспорт для выезда за границу  является документом, удостоверяющим личность и гражданство. Что банку требуется еще ?
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #18681 : Грудень 02, 2017, 20:42:25 »
Цитувати (виділене)
Что, вообще-то,  странно , я  гуглила - паспорт для выезда за границу  является документом, удостоверяющим личность и гражданство. Что банку требуется еще ?

Нет, не годится. Ссылаются на какое-то постаносление Нацбанка. Так у всех.
Когда у меня украли все карты и документы, в банке ничего не могли бы сделать без внутреннего паспорта. Как хочешь, так и живи, пока новый не оформишь. Это при том, что в моем файле все ксерокопии паспорта есть.

Online Ash

« Reply #18682 : Грудень 02, 2017, 20:48:22 »
Ссылаются на какое-то постаносление Нацбанка. Так у всех
Шо ? его принес. Там написано: паспорт гражданина Украины или любой другой документ, который  удостоверяет личность  и на основании законодательства Украины может быть использован   при заключении сделок.  Я в понедельник узнаю у нотариуса , какие документы , кроме паспорта,  могут быть использованы при заключении сделок и при нотариальных действиях. Если  паспорт для выезда за границу подпадает под это определение, я закачу в Приватбанке еще один скандал. Этот вопрос мне все равно придется решать.
Одесса-это Украина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #18683 : Грудень 02, 2017, 21:00:03 »
Если  паспорт для выезда за границу подпадает под это определение, я закачу в Приватбанке еще один скандал.
Наш нацбанк иногда выдаёт цу несоответствующие законодательству, впрочем как и многие другие ведомства. Если есть постановление нацбанка в котором только внутренний паспорт, то бодаться будет бесполезно. КМК
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=46956376

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18684 : Грудень 02, 2017, 21:03:05 »
Я в понедельник узнаю у нотариуса , какие документы , кроме паспорта,  могут быть использованы при заключении сделок и при нотариальных действиях.

Я тебе уже сейчас могу сказать.
Установление личности, обратившейся за совершением нотариальных действий, осуществляется  по паспорту или по другим документами, которые делают невозможным возникновение каких-либо сомнений относительно личности этого гражданина. К таким документам относятся:
- паспорт гражданина Украины
- паспорт гражданина Украины для выезда за границу
- дипломатический или служебный паспорт
- удостоверение личности моряка
- удостоверение члена экипажа
- вид на жительство лица, проживающего в Украине
- национальный паспорт иностранца или документ, его заменяющий
- удостоверение инвалида или участника Великой Отечественной войны
- удостоверение, выданное по месту работы

При заключении сделок из этого списка исключаются:
- удостоверение личности моряка
- удостоверите инвалида или участника Великой Отечественной войны
- удостоверение, выданное по месту работы физического лица
Эти документы не могут быть использованы гражданином Украины для установления его лица при заключении сделок.

Уже можешь распечатывать статью 43 Закона Украины «О нотариате» и готовится к скандалу )) Ты им статью 8 Конституции и 43 Закона о нотариате, а они тебе в ответ внутренние инструкции.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Ash

« Reply #18685 : Грудень 02, 2017, 21:10:09 »
Ты им статью 8 Конституции и 43 Закона о нотариате, а они тебе в ответ внутренние инструкции.
Ксеня , спасибо большое.  Могу ли я требовать от  банка признания приоритета закона Украины  перед служебными инструкциями ?
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18686 : Грудень 02, 2017, 21:14:08 »
Ксеня , спасибо большое.  Могу ли я требовать от  банка признания приоритета закона Украины  перед служебными инструкциями ?

Ash, я не в курсе, по какому поводу ты бодаешься с банком и при совершении какого именно действия тебе отказывают в принятии паспорта гражданина Украины для выезда за границу в качестве документа, удостоверяющего твою личность. Поэтому не могу так сразу ответить на твой вопрос. В смысле, в контексте твоего случая.

Online Ash

« Reply #18687 : Грудень 02, 2017, 21:20:17 »
Ash, я не в курсе, по какому поводу ты бодаешься с банком и при совершении какого именно действия тебе отказывают в принятии паспорта гражданина Украины для выезда за границу в качестве документа, удостоверяющего твою личность. Поэтому не могу так сразу ответить на твой вопрос. В смысле, в контексте твоего случая.
У меня  в гражданский паспорт  еще не вклеено фото. Мне собираются заблокировать карту.  Т.к я еще не предоставила  свой паспорт с вклеенным фото (  который  я могу и не  получить в ближайшее время - если мне откажут  в связи с дряхлостью паспорта.)
Все это потому, что от банка требуется выполнение Постановления ,  текст которогоесть в посте  Шо ?.
 В этом постановлении написано , что для моей идентификации годится  паспорт  гражданина Украины или любой другой документ , удостоверяющий личность и подходящий  для заключения сделок  и нотариальных действий. Но банк требует исключительно паспорт гражданина Украины.
Одесса-это Украина.

Online Ash

« Reply #18688 : Грудень 02, 2017, 21:27:12 »
Если  паспорт для выезда за границу подпадает под это определение, я закачу в Приватбанке еще один скандал.
Наш нацбанк иногда выдаёт цу несоответствующие законодательству, впрочем как и многие другие ведомства. Если есть постановление нацбанка в котором только внутренний паспорт, то бодаться будет бесполезно. КМК
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=46956376
Цитата из твоей ссылки  :
Цитувати (виділене)
У громадян України, як і раніше, для надання банківських послуг (відкриття рахунку, отримання споживчого кредиту тощо) банком може вимагатись пред'явлення таких документів:
- паспорта ("класичний" паспорт або ID-картка) або інший документ, що посвідчує особу;
- ідентифікаційного коду (реєстраційний номер облікової картки платника податків).
У певних випадках, банк може попросити громадянина надати ідентифікаційний код та довідку про реєстрацію місця проживання у паперовому вигляді.
И все это на официальном сайте Нацбанка.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18689 : Грудень 02, 2017, 21:32:43 »
Ash, потребовать можешь, да. Но не факт, что они твоё требование удовлетворят.
Я бы тебе посоветовала обратиться к руководителю того отделения банка, в котором это все происходит. Возможно, это поможет.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.