Сезон-с.
Я на днях, проезжая по частному сектору,
углядел рыбную раскладку:
народ вытащил две секции "еврозабора" и поставил длинный стол с разнорыбьем.
Щука, сом, карп, зеркальный карп, толстолобик, карась, белый амур етс...
Купил большого, почти на 4 кг, толстолоба (его надо брать покрупнее, ибо костей мелких
у мелочи много) и двух зеркарпов по 2 кг.
Приехал домой, почистил-выпотрошил,
карпов набил разнотравьем и в морозильник засунул, а толстолоба обезглавил
(из головы, добавив в бульон банку сардин в с/соку, сварил уху),
засунул в рукав и испек на среднем огне в духовке.
Божественно.
Что касается карасей, у меня их целый пруд на даче.
Однако илистый вкус и избыток костей делают их употребление внутрь нецелесообразным
