Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Скажена хата
« Reply #18390 : Листопад 15, 2017, 17:48:34 »
Лучше б утром и не вставал.
Вставать надо.  Кровать дороже стоит, чем жесткий диск.  :kos:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18391 : Листопад 15, 2017, 19:35:22 »
приснился сон в стиле фэнтези.  Очень долго шли куда-то с караваном людей, лошадей, что-то происходило, не помню, да и неважно.  В конце захватили нас какие-то мужики и повели "к царю".  Приходим в подземелье, в ней на возвышении в образе "чудо-юдо беззаконное" сидит Познер, на голове странное сооружение и страшно свирепое лицо.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #18392 : Листопад 15, 2017, 19:43:17 »
приснился сон в стиле фэнтези.  Очень долго шли куда-то с караваном людей, лошадей, что-то происходило, не помню, да и неважно.  В конце захватили нас какие-то мужики и повели "к царю".  Приходим в подземелье, в ней на возвышении в образе "чудо-юдо беззаконное" сидит Познер, на голове странное сооружение и страшно свирепое лицо.
Так вот, кто придумывает сюжеты для Пелевина.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18393 : Листопад 15, 2017, 20:01:21 »
Так вот, кто придумывает сюжеты для Пелевина.  :smilie5:
Не, такое как он я не придумаю. Это под наркотой надо, а я не употребляю.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18394 : Листопад 15, 2017, 20:05:59 »
Вставать надо.  Кровать дороже стоит, чем жесткий диск.   :kos:
В древнем анекдоте следовала фраза "В туалет теперь идти боюсь".  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #18395 : Листопад 15, 2017, 20:23:08 »
У меня тоже бывают какие то чудернацькії сны, которые постфактум даже не могу логически пояснить.
Вот один из недавних : моя знакомая почему то приходит ко мне с просьбой помочь в организации похорон ее мужа. Притом, что знакомая весьма поверхностно. Практически не встречаемся годами. И, по условиям сна, она знает, что к ее мужу я относился не очень приязненно. Ну я типа начинаю помогать (это все сон, напоминаю).
Если сны выдает наше подсознание, то что оно хочет этим сном мне сказать ? Я нифига не понял. Начнем с того, что в реальности такого вообще быть не может.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #18396 : Листопад 15, 2017, 20:28:20 »
Не, такое как он я не придумаю. Это под наркотой надо, а я не употребляю.
Да ладно... Филип Фармер фантазировал ни разу не слабее Пелевина и обходился, по слухам, не более чем пульке.  :sarcastic:
Cпойлер
Да будет он счастлив в Речном Мире. 
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18397 : Листопад 15, 2017, 22:13:33 »
В древнем анекдоте следовала фраза "В туалет теперь идти боюсь". 
Кстати, о птичках.  Я периодически выливаю кастрюлю кипятка в унитаз (надо воду слить с мяса/картошки, етс.).  Насколько это нежелательно?  Стараюсь сразу слить воду, но сначала надо донести кастрюлю назад на кухню. Не треснет от перепада температур?

Offline Ash

« Reply #18398 : Листопад 15, 2017, 22:15:01 »
Не треснет от перепада температур?
ЕМНИП , может и треснуть. Если перепад действительно большой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #18399 : Листопад 15, 2017, 22:32:19 »
 Это все-таки в  Скажену.
 Приносят нам сегодня  перевод  на перевод . Это бывает. Т.е  нам принесли перевод  с болгарского на русский , выполненный  в одном из бюро города Одессы. Перевод с нотариальным  заверением- т.е официальный документ.  Имеющий по сути дела ту же юридическую силу, что и документ-оригинал.
Русский текст надо перевести на английский. Начинаю читать  и  фалломорфирую по полной программе.
 Учредительский акт. Базарные условия. :sneaky: :sneaky: :sneaky: :sneaky:
 Я такой грубый подстрочник  видела  полтора года назад. И переводчика я тогда  ощипала и зажарила( образно , естественно).
 Перевод с болгарского на русский !!!!! Не на  чужой язык , а на родной.  Мать вашу! Заверять нотариально  без вычитки от слова "вообще". Крупное бюро , между прочим. Огромные объемы. Редактор   отсутствует как класс. :facepalm: Даже русских текстов  :crazy:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18400 : Листопад 15, 2017, 23:57:01 »
Я периодически выливаю кастрюлю кипятка в унитаз (надо воду слить с мяса/картошки, етс.).  Насколько это нежелательно?  Стараюсь сразу слить воду, но сначала надо донести кастрюлю назад на кухню. Не треснет от перепада температур?
Я бы не рисковал (если конечно это не повод фаянсового друга обновить).  :sneaky: А еще там пластиковая труба на выходе бывает подсоединена...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #18401 : Листопад 16, 2017, 01:22:05 »
Я периодически выливаю кастрюлю кипятка в унитаз (надо воду слить с мяса/картошки, етс.).
А почему не в раковину? О_о

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18402 : Листопад 16, 2017, 01:30:43 »
Я периодически выливаю кастрюлю кипятка в унитаз (надо воду слить с мяса/картошки, етс.).
Там пластиковый сифон на честном слове.

Offline Старина Z

« Reply #18403 : Листопад 16, 2017, 09:44:27 »
Дешевле и проще поменять сифон или закрепить получше, чем унитаз менять. А на период времени от появления течи в унитазе до его замены нужно куда-то справлять, пардон, естественные потребности.

Offline Mike123

« Reply #18404 : Листопад 16, 2017, 10:01:53 »
Не знаю насчет честного слова. Но сифон на горячую воду обязательно должен быть рассчитан. В отличие от унитаза.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18405 : Листопад 16, 2017, 22:35:52 »
Не знаю насчет честного слова. Но сифон на горячую воду обязательно должен быть рассчитан. В отличие от унитаза.
Дешевле и проще поменять сифон или закрепить получше, чем унитаз менять. А на период времени от появления течи в унитазе до его замены нужно куда-то справлять, пардон, естественные потребности.
Сифон один раз уже отвалился, забрызгав все и вся. 
Я в принципе держу в уме, что это неполезно, но выливаю я с литр, а там же не сухо, пару литров хол. воды стоит, оно смешивается.
Я уже придумала - буду выливать в другую кастрюлю и ждать, пока остынет.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18406 : Листопад 16, 2017, 23:00:06 »
Бесят люди вокруг. До умопомрачения, до зубовного скрежета.
А тех немногих, кто не бесит меня, по моему стойкому ощущению, бешу я. :smilie5:
Хочется уйти в спячку на полгода минимум.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18407 : Листопад 16, 2017, 23:35:38 »
Угу. Меня тоже все вдруг стали бесить: родственники, коллеги, друзья, все подряд.
В отпуск бы, но потом, боюсь, ещё хуже станет.
Впереди 4 дня праздников, а у меня настроение убийственное: в четверг принимать кучу гостей, в пятницу развлекать ребёнка в одиночестве, в субботу идти обжираться к друзьям, в воскресенье даже и не знаю что. Никакого толку. Ничего не хочу. Хочу в Лондон.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18408 : Листопад 18, 2017, 00:00:41 »
Долбанный ОЛХ. Периодически не дает отправить ответ.  :wacko3:  :facepalm:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18409 : Листопад 18, 2017, 13:20:51 »
У меня мантерьял как раз для скаженой.  Может, светлые головы мне помогут?  :grin:   :grin:  Несколько лет назад, совершенно не помню, когда, вместе с заказом из магазина мне принесли рыбные консервы. Ну принесли и принесли, хорошо.  Как-то я про них забыла, стояли в дальнем углу шкафчика, вот наткнулась и... они меня удивили.   Тунец тайский, тм "Микадо", срок годности побуквенно:

Цитувати (виділене)
=$*х00 хх - . .   > /   1
:grin:
Может, там внутри шифровки тайского разведуправления?  Когда трясешь - булькает.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #18410 : Листопад 19, 2017, 11:49:00 »
Узнала, что у нас будут показывать "Квадрат" Эстлунда, решили с мужем сходить, полезла на сайт покупать билеты... 30 рублей на двоих.  :obm: 15 баксов, Карл! Ровно в три раза дороже, чем на всякую шнягу в обычной киношке. Вообще офигели с такими ценами, бесят!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #18411 : Листопад 19, 2017, 17:50:35 »
Цитувати (виділене)
=$*х00 хх - . .   > /   1
$ - может указывать на шестнадцатиричную систему исчисления. * - любой символ... вроде уже достаточно, чтобы такое не покупать.  :crazy:
Может, там внутри шифровки тайского разведуправления?  Когда трясешь - булькает.
Форточку открыть и шилом проткнуть, осторожненько...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18412 : Листопад 19, 2017, 18:19:09 »
любой символ... вроде уже достаточно, чтобы такое не покупать. 
Когда лично покупаю, всегда смотрю на дату.

Offline Suddenly

« Reply #18413 : Листопад 19, 2017, 21:33:22 »
Из-за криворуких программистов сегодня случайно после первых нескольких глав начала слушать главу из середины детектива, что несколько уменьшило мое удовольствие от прослушивания. У нас на сервере установлена система, к которой можно присоединяться с мобильных устройств и слушать аудиофайлы. В ней сортировка песен в каталоге идёт в том числе по полю "номер песни", но оно урезается до двух символов, так что если файлов в каталоге больше ста, то файл с номером 100 внезапно проигрывается вместо 10-го. :) А эта аудиокнига нарезана на мелкие файлы по главам, так что файлов там намного больше сотни.

спойлер
Когда герой, ведущий в начале книги вегетативный образ жизни из-за обширных повреждений мозга, в очередной главе внезапно сел за руль автомобиля, меня это несколько насторожило. :) Кинг, конечно, любит изменять ход повествования, но не настолько же.
« Останнє редагування: Листопад 19, 2017, 22:33:51 від Suddenly »

Offline Kivi

« Reply #18414 : Листопад 19, 2017, 21:47:31 »
Когда герой, ведущий в начале книги вегетативный образ жизни из-за обширных повреждений мозга, в очередной главе внезапно сел за руль автомобиля, меня это несколько насторожило.
А что слушаешь?
Я догадываюсь, но, вдруг, спойлер.
:smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Suddenly

« Reply #18415 : Листопад 19, 2017, 22:34:20 »
А что слушаешь?

Пост сдал

Offline Kivi

« Reply #18416 : Листопад 19, 2017, 22:39:07 »
А, это я ещё не читала.
Подумала про старый совсем роман.

Offline Suddenly

« Reply #18417 : Листопад 19, 2017, 22:49:15 »
А, это я ещё не читала.

Не, эта трилогия, можно сказать, совсем новая. Мобилки, компьютерные технологии, кодграбберы для сигнализаций, машины, врезающиеся в толпу, бомбы на концертах, винтовки, переделанные в автоматические, и все прочие прелести современной жизни.

Рекомендую аудиокнигу, очень хорошая озвучка всей трилогии, у Князева других не бывает. После него остальные озвучки кажутся сделанными на коленке.

Offline Kivi

« Reply #18418 : Листопад 19, 2017, 22:57:47 »
А, это я ещё не читала.

Не, эта трилогия, можно сказать, совсем новая. Мобилки, компьютерные технологии, кодграбберы для сигнализаций, машины, врезающиеся в толпу, бомбы на концертах, винтовки, переделанные в автоматические, и все прочие прелести современной жизни.

Рекомендую аудиокнигу, очень хорошая озвучка всей трилогии, у Князева других не бывает. После него остальные озвучки кажутся сделанными на коленке.
А, это трилогия про Ходжеса. Я только Мистер Мерседес читала пока. И смотрела сериал.
Спасибо. Я про Князева слышала. :smilie1: Не помню, слушала ли. М.б., Джойленд .

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #18419 : Листопад 19, 2017, 23:02:53 »
Джып для города неудобен тем, у кого джыпа нет.

тьфу

не буду удалять

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.