Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #18270 : Листопад 11, 2017, 00:38:14 »
так они всё равно не настолько толстые чтоб дырку в ремне.
шило или гвоздь-то чем не угодили) типа не ищем лёгких путей?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #18271 : Листопад 11, 2017, 00:41:08 »
так они всё равно не настолько толстые чтоб дырку в ремне.
шило или гвоздь-то чем не угодили) типа не ищем лёгких путей?
Шило или гвоздь дают отверстие, которое само закрывается. От трубки дырка получается без внутренности.
Нижний рад от шила, верхний от просечки

• Hero Member
« Reply #18272 : Листопад 11, 2017, 00:43:21 »
Вот спец инструмент для отверстий в коже.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #18273 : Листопад 11, 2017, 00:57:46 »
ну я не против же. прост если прям нада дырку, а ничего такого нет, то можно гвоздем или шилом.

Offline Mike123

« Reply #18274 : Листопад 11, 2017, 10:05:09 »
Самое обычное сверло. В руках. Шикарнейшее отверстие получается.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #18275 : Листопад 11, 2017, 10:29:21 »
Ну яка ж це скажена хата? Це ж просто золото!
За останні 2 сторінки скільки корисного згадала!  :)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18276 : Листопад 11, 2017, 14:16:15 »
Не всегда... Если это дырка в ремне (для застежки) то там желательно чтоб не распозалась дальше при использовании - а для этого желательно ровные края без даже мелких надрывов.
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #18277 : Листопад 11, 2017, 14:42:18 »
Если это дырка в ремне (для застежки) то там желательно чтоб не распозалась дальше при использовании - а для этого желательно ровные края без даже мелких надрывов.
Кожаные и дерьмонтиновые не расползаются. А в тканевом, по любому, надо или заклепку одевать или края клеить/оплавлять.

Online Milena

« Reply #18278 : Листопад 11, 2017, 14:49:11 »
Ой, еще и специальное приспособление в доме иметь? Беру плоскогубцами гвоздик, подержу немного над пламенем газовой плиты, втыкаю в ремень и дырка готова! :rev: 

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #18279 : Листопад 11, 2017, 16:35:48 »
Не самое обычное, а острое!  :sarcastic:
Но то такое. Куда сильнее "доставляет" заточка свёрл диаметром меньше миллиметра.  :mad:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18280 : Листопад 11, 2017, 22:46:41 »
Ой, еще и специальное приспособление в доме иметь? Беру плоскогубцами гвоздик, подержу немного над пламенем газовой плиты, втыкаю в ремень и дырка готова! :rev: 
Кстати, меня Альцеймер отпустил немного (других учатсников дискуссии, похоже, нет)  :grin:
Я вспомнила, что вместо дырявления новых дырок можно обрезать ремень у пряжки и переставить пряжку. Никто не вспомнил. 

Как-то делали, там не надо морочитться, чтобы дырка красивая была.
Но мне сейчас не подходит, это если уже новых дырок шилом не наделали.  В моем шилом уже натыкано, хотелось бы исправить, чтобы нормально выглядело.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #18281 : Листопад 11, 2017, 23:29:45 »
(других учатсников дискуссии, похоже, нет) 
:grin:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18282 : Листопад 12, 2017, 12:21:45 »
Я вспомнила, что вместо дырявления новых дырок можно обрезать ремень у пряжки и переставить пряжку. Никто не вспомнил. 
Это смотря как та пряжка к ремню крепится. Если придется шить кожу - вряд ли проще и точно не быстрее...
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18283 : Листопад 12, 2017, 12:36:26 »
Это смотря как та пряжка к ремню крепится. Если придется шить кожу - вряд ли проще и точно не быстрее...

Я вижу только с винтиками.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18284 : Листопад 12, 2017, 13:16:55 »

Я вижу только с винтиками.
А я вижу, где прошито - ну его нафиг...  Хотя, не спорю, есть конструкции, где обрезать и переставить пряжку просто. А уж с тканевыми, где ремень тупо "закусывается" - там и говорить не о чем.
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #18285 : Листопад 12, 2017, 13:21:04 »
Кстати, меня Альцеймер отпустил немного (других учатсников дискуссии, похоже, нет)  :grin:

Ну так оно и правильно. Только лучше в обувную мастерскую отнести, чтобы красиво сделали. А в нормальных точках подгонку на месте делают, только надо не стесняться попросить.

Offline Suddenly

« Reply #18286 : Листопад 12, 2017, 13:37:38 »

Укорачивание ремня может привести к тому, что кончик ремня может перестать доставать до боковой шлейки брюк и будет болтаться. А дополнительная шлейцка на самом ремне есть не всегда, и она может легко потеряться, или порваться. У меня со многими ремнями такая проблема.

Offline Охтирка

« Reply #18287 : Листопад 12, 2017, 13:41:59 »

Укорачивание ремня может привести к тому, что кончик ремня может перестать доставать до боковой шлейки брюк и будет болтаться. А дополнительная шлейцка на самом ремне есть не всегда, и она может легко потеряться, или порваться. У меня со многими ремнями такая проблема.
Как это? Там же ряд дырок изначально пробит так, чтобы до шлейки доставать. Особенно если на первую или вторую дырку ремень затягивать. Подрезать ремень надо у пряжки.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18288 : Листопад 12, 2017, 13:47:36 »
Как это? Там же ряд дырок изначально пробит так, чтобы до шлейки доставать. Особенно если на первую или вторую дырку ремень затягивать. Подрезать ремень надо у пряжки.
Ну вот у пряжки подрежешь, длина ремня уменьшится - перестанет доставать. Геометрию не обманешь...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #18289 : Листопад 12, 2017, 13:51:18 »
Там же ряд дырок изначально пробит так, чтобы до шлейки доставать.

Честно говоря, не всегда. Зависит о изначальной длины ремня и от расположения шлеек.

Offline Охтирка

« Reply #18290 : Листопад 12, 2017, 13:51:47 »
Ну вот у пряжки подрежешь, длина ремня уменьшится - перестанет доставать. Геометрию не обманешь...  :grin:

Как это, если длина от конца ремня до последней фабричной дырки не меняется?

Offline Охтирка

« Reply #18291 : Листопад 12, 2017, 13:57:10 »
Там же ряд дырок изначально пробит так, чтобы до шлейки доставать.

Честно говоря, не всегда. Зависит о изначальной длины ремня и от расположения шлеек.
У меня не так много ремней бывало, но доставали всегда, а вот выбивание дополнительных дырок свободный конец пояса может удлиниться так, что будет заканчиваться на боку и дальше, а это некрасиво.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18292 : Листопад 12, 2017, 14:17:39 »
А я вижу, где прошито - ну его нафиг... 
Если прошито, то нет, конечно. Но у меня только с винтами.  Прошитые, наверное, дорогие? 
Просто удивило, что никто не напомнил, что можно пряжку переставить.  Забыли.  8)

Кстати, на вещевом рынке продавцы ремней обычно имеют профессиональную пробивалку дырок, или мы так попадали, что у них имелась.  Но драли они за это многаденех.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #18293 : Листопад 12, 2017, 18:07:41 »
которой можно дырку в ремне пробить, если по ней молотком стукнуть?
Сделай это у мастера в киоске.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18294 : Листопад 12, 2017, 21:39:28 »
Т.е. изначально он застегивался на самую первую дырку а теперь его укорачивают?  Никогда не двоводилось купить ремень так - некоторые ж и потянуться могут (особенно с плетеной частью).
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #18295 : Листопад 12, 2017, 21:56:51 »
Цитувати (виділене)
Т.е. изначально он застегивался на самую первую дырку а теперь его укорачивают?  Никогда не двоводилось купить ремень так - некоторые ж и потянуться могут (особенно с плетеной частью).

Давайте разберемся с определениями. С какого конца считаем дырки: с того, где пряжка, или с противоположного? :crazy: У меня первая со стороны пряжки. И да, укорачиваем, потому что если застегнуть на эту первую, то длина окружности, образованная ремнем, больше обхвата талии.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #18296 : Листопад 12, 2017, 21:59:35 »
И да, укорачиваем, потому что если застегнуть на эту первую, то длина окружности, образованная ремнем, больше обхвата талии.
Так обычно покупаешь же чтоб застегивался где-то в середине - похудеешь или нет - неясно, а ремень может и потянуться...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #18297 : Листопад 12, 2017, 22:07:53 »
Цитувати (виділене)
И да, укорачиваем, потому что если застегнуть на эту первую, то длина окружности, образованная ремнем, больше обхвата талии.
Так обычно покупаешь же чтоб застегивался где-то в середине - похудеешь или нет - неясно, а ремень может и потянуться...

У женщин не так. Выбираешь тот, который понравился или подходит под наряд. На нормальный женский размер они все большие, как правило. Производитель поступает правильно, потому что отрезать можно, а добавить нельзя.

Offline Spika

« Reply #18298 : Листопад 13, 2017, 10:27:16 »
Майк, только не ругайся за тупость и несоблюдение правил техбезопасности.
Я не ругаюсь, это боевое крещение ремонтника :). Та крыльчатка не острая и маломощная. Но там уже ничего мешать не может. Скорее всего, насосику пришел кирдык. Он износился и клинит. Так что, скорее всего, на замену. Но он недорогой. Наиболее часто выходящая из строя деталь у стиралок.
Приходил дяденька, посветил фонариком, наклонил машинку, потряс и достал еще косточку от финика. И все заработало, насосик пока цел.
Вот почти ж сама починила, а нет.  :grin:
101 км от Москвы

• Hero Member
« Reply #18299 : Листопад 13, 2017, 10:32:24 »
Майк, только не ругайся за тупость и несоблюдение правил техбезопасности.
Я не ругаюсь, это боевое крещение ремонтника :). Та крыльчатка не острая и маломощная. Но там уже ничего мешать не может. Скорее всего, насосику пришел кирдык. Он износился и клинит. Так что, скорее всего, на замену. Но он недорогой. Наиболее часто выходящая из строя деталь у стиралок.
Приходил дяденька, посветил фонариком, наклонил машинку, потряс и достал еще косточку от финика. И все заработало, насосик пока цел.
Вот почти ж сама починила, а нет.  :grin:
Кажется в Маргарите была сеточка в насосе. Очень удобно можно было доставать из неё всякие пуговки.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.