Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #17820 : Листопад 03, 2017, 00:22:39 »
А мы вчера попереписывались с соседкой в ватсапе про вонизму в подъезде. Дык сегодня поменьше стало.  :crazy:

Offline Spika

« Reply #17821 : Листопад 03, 2017, 00:39:37 »
У меня в старом доме на 9 (верхнем) этаже при определенном (восточном) ветре был заброс в вентиляцию из мусоропровода, очень неприятно, поставили "шторки" на вентиляцию, можно было принудительный вентилятор, но он гудел.
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #17822 : Листопад 03, 2017, 11:50:19 »
Спустя некоторое время почуяли странный запах. Обоняние привело к этому самому цветочному горшку. Когда корочку из кофейной гущи приподняли, разлилось такое густое амбре, что даже люди с крепким желудком предпочли быстро ретироваться.
Cпойлер
До сих пор мы сидели спокойно, молча и с интересом наблюдали за их действиями, но теперь Веслав внезапно оживился.

– Слушайте! – возбуждённо вскричал он. – Они откроют наш вазон! Это надо увидеть!

– Действительно!.. О, господи!..

Мы поспешно сорвались с мест и ринулись в направлении балкона. Отпихивая друг друга, мы высунули головы наружу и вытаращили глаза. На балконе стоял кустарной работы вазон ужасающих размеров, который служил нам в некотором роде полигоном для необычного химического эксперимента. В течение нескольких месяцев мы выбрасывали туда разные вещи, с интересом ожидая, что из этого получится, и старательно прикрывая произведение искусства хорошо подогнанным куском древесно-стружечной плиты. Внутри вазона было всё что угодно: вода от цветов, молоко, огрызки от яблок, сгнившие помидоры, окурки сигарет, остатки различных продовольственных продуктов, представленных в более широком ассортименте, нежели в ящике Лешека, кофейная гуща, кусочки войлока, немного кислой капусты и масса других вещей. Веслав как-то принёс специально для вазона состряпанный картофель, а Витольд, заражённый нашим безумием, пожертвовал горох, приготовленный для рыбной ловли. Я сама, не в состоянии придумать ничего худшего, выбросила туда сырые свиные кости. Кроме того, каждый многократно туда наплевал.

Всё это мы делали с надеждой, что по истечении определённого срока в вазоне возникнет какая-то взрывоопасная смесь, которая, быть может, даже когда-нибудь взорвётся. В случае неполучения ожидаемого эффекта мы собирались как-нибудь использовать содержимое кустарного изделия, не задумываясь пока о каком-то конкретном плане. Во всяком случае, мы были настроены на нечто мощное, ибо не вызывало сомнений, что от этой адской смеси, выставленной несколько месяцев назад на солнце, шёл ужасный запах. Уже в течение нескольких недель никто из нас не отваживался поднять крышку.

С безумным интересом наблюдали мы теперь, как милиционер протягивал руку к древесно-стружечной плите.

– Осторожно! – помимо воли крикнул Лешек.

Милиционер остановился и недоверчиво посмотрел на нас.

– Почему?..

– Нет, ничего, не обращайте внимания, – сказал Януш. – Коллега немного нервный.

– Ну! – нетерпеливо подгонял Веслав.

Милиционер поколебался, посмотрел на непреклонного капитана, поднял крышку, заглянул внутрь, воткнул палку и помешал. Ничего более замечательного мы не могли себе вообразить!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17823 : Листопад 03, 2017, 11:53:23 »
Кстати,
Нет.

Мне тут недавно рассказывали, как хорошо цветы колосятся, если им кровь с мяса подливать. Вернее, воду, в которой мясо мыли.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17824 : Листопад 03, 2017, 11:56:13 »
Кстати. Аля, а если рамы на балконе недогерметизировали и где-то натекло и завонялось?
Ыть.
Умеешь ты подбодрить озадачить, друг.

Нет. Не оттуда источник.

Муж таки задул из балона нишу в балконе: это такая ниша/просвет между двум блаконами "чешек". В некоторых квартирах она яляется частью балкона. Если фанерку расколупать - то видно соседский потолок и сеседское же типа утеплителя. Короче, двух соседей сразу можно увидеть, если дырочки проковырять.

Вонизма пока не обоняю.
Но у меня от повышенной сухости обоняние барахлит.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17825 : Листопад 03, 2017, 14:25:29 »
Бесит техника. Вся какая то с нюансами.

Когда покупала первую стиралку - наивно думала, что будет все отстирывать и быстро стирать: 20-40 минут. Фиг вам. Еще и ополаскивать пришлось принудительно, итого большо 1.5 часов стирала. Сейчас 1.1
Думаю про посудомойку - тоже не за 15 минут моет, у приятелей разных - 1.5-2 часа, плюс ополоскиватели, та таблеткиискать, что б смывались нормально и не воняли.

Мясо в микроволновке - резиновое. картошка- на любителя. В итоге эта здоровенная бандура только для разогрева.
Ноуты - быстро дохнут батареи. Про смарты вообще молчу.
Комбайны - или здоровые и собирать разбирать, или маломощные.
Хлебопучка - делает хлеб вкусный ТОЛЬКО из хорошей и недешевой муки. И не делает падла хорошие кексы/пироги.

Удобные большие лампы на больших ножках регулируемых - только пару моделей уже знает хрен сколько лет.
Для увлажнителя - нужно МНОГО очещенной воды. Где ее брать в таких кол-х?  :mad:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17826 : Листопад 03, 2017, 14:32:04 »
Для увлажнителя - нужно МНОГО очещенной воды. Где ее брать в таких кол-х? 
Фильтр обратного осмоса. от 1500 грн. И цветочки обрадуются. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17827 : Листопад 03, 2017, 14:33:43 »
Фильтр обратного осмоса. от 1500 грн.
Это в трубу врезать, да?

Я вообще мечтаю, когда нить поставить фильтры на трубы. И хрен с тем, что их менять надо раз в пол года. Ее ж не пить , не мыться неприятно.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #17828 : Листопад 03, 2017, 14:36:29 »
Когда покупала первую стиралку - наивно думала, что будет все отстирывать и быстро стирать: 20-40 минут. Фиг вам. Еще и ополаскивать пришлось принудительно, итого большо 1.5 часов стирала. Сейчас 1.1
Думаю про посудомойку - тоже не за 15 минут моет, у приятелей разных - 1.5-2 часа, плюс ополоскиватели, та таблеткиискать, что б смывались нормально и не воняли.
Простите за баян
Выполним ваш заказ
-быстро
-качественно
-дешево
Выберите любые две опции из трех.

• Hero Member
« Reply #17829 : Листопад 03, 2017, 14:36:36 »
Фильтр обратного осмоса. от 1500 грн.
Это в трубу врезать, да?

Нет. Это 190 л/сутки (8 л/ч).

Offline Старина Z

« Reply #17830 : Листопад 03, 2017, 14:50:56 »
Выберите любые две опции из трех.
Две из трех - это еще очень хорошо, а может быть и одна из трех, и ни одной.

Rumor

• Гість
« Reply #17831 : Листопад 03, 2017, 15:00:44 »
Современная техника экономит электричество и воду. Это основной тренд развития. Как отстирать за 15 минут  я не знаю. Они сейчас такие тихие, что можно на ночь в квартире оставлять.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17832 : Листопад 03, 2017, 15:02:55 »
Современная техника экономит электричество и воду.
Вот как раз первая была - сделана в Германии в нулевых. И хреново полоскала.
Сами пущай ходят в порошке стиральном/жидкости для стирки.

На ночь я могу только постель оставить. Остальное я сразу аккуратно развешиваю, что б не гладить.
Да и не тихая ни фига.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #17833 : Листопад 03, 2017, 15:13:01 »
Обычно есть режим быстрой стирки, но качество будет похуже.

Обычно есть режим быстрой мойки, но качество будет похуже.  :)

Мясо в микроволновке - резиновое. картошка- на любителя. В итоге эта здоровенная бандура только для разогрева.
Покупай микроволновку с конвекцией и грилем. Картошка замечательная получается.

Ноуты - быстро дохнут батареи. Про смарты вообще молчу.
Батарея ноута рассчитана на определенное количество (несколько сотен) циклов заряд-разряд. Если хочешь, чтобы прожила дольше - работай от сети.
Смарты с последними версиями андроида работают значительно дольше, чем с предыдущими, плюс нужно ориентироваться на модели с большой емкостью аккумулятора.

Комбайны - или здоровые и собирать разбирать, или маломощные.
Можешь собрать и не разбирать.  :smilie5:

Хлебопечка - делает хлеб вкусный ТОЛЬКО из хорошей и недешевой муки. И не делает падла хорошие кексы/пироги.
"Дешева рибка - погана юшка". Хлебопечка еще тесто для пиццы умеет делать и джемы, кстати.

Удобные большие лампы на больших ножках регулируемых - только пару моделей уже знает хрен сколько лет.
Ну слава богу, хоть в чем-то достигли идеала.

Для увлажнителя - нужно МНОГО очищенной воды. Где ее брать в таких кол-х?
Кіндрат Калистратович продает недорого. Самовывозом.  :)

P.S. Достаточно ли качественно я бешу?  :mocking:

Offline Охтирка

« Reply #17834 : Листопад 03, 2017, 15:16:02 »
Старина зануда.

• Hero Member
« Reply #17835 : Листопад 03, 2017, 15:24:42 »
Меня от покупки фильтра для воды останавливает только низкая цена на неё в магазине. :kos:

Offline Старина Z

« Reply #17836 : Листопад 03, 2017, 15:25:44 »
Старина зануда.
Ты тире пропустила.
"Старина - зануда".

:sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #17837 : Листопад 03, 2017, 15:28:44 »
Старина зануда.
Ты тире пропустила.
"Старина - зануда".

:sarcastic:
Бебебее. Я с телефона пишу. На знаки не хочу переключать.

Ре

• Гість
« Reply #17838 : Листопад 03, 2017, 15:35:55 »
Современная техника экономит электричество и воду. Это основной тренд развития. Как отстирать за 15 минут  я не знаю. Они сейчас такие тихие, что можно на ночь в квартире оставлять.
сполоснуть. :)
ПС на посудомойке есть функция быстрой мойки за 20 минут (в реальности за 30, потому что я добавляю к ней функцию экстра сухая посуда, а это еще 10 минут). Идеальная опция, когда много посоду друг за дружкой надо перемыть по-быстрому. Но сильно чет пригоревшее в духовке не отмоем за это время...

Offline Mike123

« Reply #17839 : Листопад 03, 2017, 15:59:27 »
На ночь я могу только постель оставить. Остальное я сразу аккуратно развешиваю, что б не гладить.
Стиралка с таймером спасет вождя демократии. Мы ее брали из за двухтарифного счетчика. Но и тебе подойдет. Сухое белье лежит на таймере. Как я просыпаюсь - стиралка заканчивает стирать. И не надо пытаться за 15 минут делать то, что качественно делается 3 часа.

Rumor

• Гість
« Reply #17840 : Листопад 03, 2017, 16:05:12 »

О как. У меня простенький Бош из нулевых. Нормально стирает.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #17841 : Листопад 03, 2017, 16:11:53 »
А в чем проблема-то что машинка три часа допустим стирать будет?
Пусть стирает себе.

Ре

• Гість
« Reply #17842 : Листопад 03, 2017, 16:16:52 »
А в чем проблема-то что машинка три часа допустим стирать будет?
Пусть стирает себе.
у меня 3,5 кг сухого белья стирает 1 час 20 при обыкновенной программе (если не пользоваться кнопками ускорить, или суперэкономно иди программой на час для джинс или смеси синтетики и хлопка и т.д.), 7 кг сухого белья уже часика два с копейками будет стирать.
То есть несколько машин друг за дружкой по 2,5 часа, то можно весь день потратить. А так, то бери с таймером, утром встала, она только закончила стирать, 7 кг сухого белья на семью из двух человек в день.. можно весь дом перестирать за неделю :)

Ре

• Гість
« Reply #17843 : Листопад 03, 2017, 16:17:40 »

О как. У меня простенький Бош из нулевых. Нормально стирает.
порошка сильно много давала, а сенсоров тогда не было в машинках. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #17844 : Листопад 03, 2017, 16:18:45 »
Ну я плохо понимаю, как это "потратить целый день", если стираешь не ты, а машинка. Или надо рядом с ней сидеть, пока она стирает и больше ничем заняться нельзя?
Я с мамой когда приезжаю вечно спорю тоже. Вот ей надо чтоб 1-20 и всё тут. "Вот ещё, будет она два часа стирать", эээ, и чо.

Ре

• Гість
« Reply #17845 : Листопад 03, 2017, 16:20:51 »
Ну я плохо понимаю, как это "потратить целый день", если стираешь не ты, а машинка. Или надо рядом с ней сидеть, пока она стирает и больше ничем заняться нельзя?
Я с мамой когда приезжаю вечно спорю тоже. Вот ей надо чтоб 1-20 и всё тут. "Вот ещё, будет она два часа стирать", эээ, и чо.
ну если все в сушку кидать, то не имеет значение сколько стирает. Я при нормальной погоде на улице вывешиваю, поэтому мне важно время.(если несколько машинок)  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #17846 : Листопад 03, 2017, 16:23:39 »
я в ванной на сушилке развешиваю. всё равно не понимаю. какая разница, развешу я через полтора часа или через три.
если я все равно дома например.
а если уйти надо, то можно на таймер. или потом постирать. или в общем короче это блин вот.

Offline Mike123

« Reply #17847 : Листопад 03, 2017, 16:26:07 »
всё равно не понимаю. какая разница, развешу я через полтора часа или через три.
Влажному белью, лежащему в машинке длительное время, не делается хорошо :).

Offline Охтирка

« Reply #17848 : Листопад 03, 2017, 16:28:37 »
всё равно не понимаю. какая разница, развешу я через полтора часа или через три.
Влажному белью, лежащему в машинке длительное время, не делается хорошо :).
Да прям там. Скорее надоест, чем негодным станет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #17849 : Листопад 03, 2017, 16:28:44 »
Влажному белью, лежащему в машинке длительное время
Ну из моей практики (иногда забываю вынуть сразу) пару часов ничего страшного не делают постиранному белью.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.