Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #16650 : Вересень 06, 2017, 21:29:41 »
Вот, если интересно, список информационных выпусков с указанием ограничений по реализации лекарственных средств.
Там, где написано "Субстандартний" в экселевских файликах, означает, что не соответствует по каким-то показателям.

Offline Shan

« Reply #16651 : Вересень 06, 2017, 21:32:52 »
А ещё пережевывать на офисном ноутбуке экселем файлы по 500000 строк это прекрасно.
ноутбук и эксель это даже без 50000 строк еще то "удовольствие".. клавиатуру ж использовать нереально:(

ой.. я ж не за тем пришла..
я думала, что установка мебели по сравнению с ремонтом это фигня.. так вот.. НЕТЬ.. рррр..

Rumor

• Гість
« Reply #16652 : Вересень 06, 2017, 21:39:29 »
ноутбук и эксель это даже без 50000 строк еще то "удовольствие".. клавиатуру ж использовать нереально:(
ой.. я ж не за тем пришла..
я думала, что установка мебели по сравнению с ремонтом это фигня.. так вот.. НЕТЬ.. рррр..
Мышкой можно быстро, проблема в том, что ресурсов системы не хватает. А установкой мебели я в полной мере насладился, когда кухню собирал. :)

Offline Shan

« Reply #16653 : Вересень 06, 2017, 21:50:37 »

Мышкой можно быстро, проблема в том, что ресурсов системы не хватает. А установкой мебели я в полной мере насладился, когда кухню собирал. :)
если привык с клавиатуры работать, то с мышкой така фигня получааааетсссяяя.. а  в ноуте клавиши не выступающие и не во всех допсекция есть.. в общем, я периодически "наслаждаюсь", когда из дома что-то подправить по удаленке срочно надо
вот мне кухню сейчас и собирают.. осталось последнее мытарство - поставить вытяжку.. остальные приключения уже неделю длятся) я бы сама не взялась собирать ни в жизнь

Rumor

• Гість
« Reply #16654 : Вересень 06, 2017, 21:51:50 »
я бы сама не взялась собирать ни в жизнь
Жить захочешь, не так раскорячишься. :) У нас сборка в треть цены кухни выйдет. :)

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #16655 : Вересень 06, 2017, 22:35:20 »
Пришел сегодня ученичок, первый раз в этом году. Ну как пришел - приехал на велосипеде, велосипед запарковал под лестницей, на 1 этаже.
И вот такой пришел - сам, один, бля, без ансамбля. Ни учебника, ни тетради, ни ручки - но пришел.
- Ой, а геометрию нам в тетради задали, но я ее забыл. Авторов учебника - не помню, такой, с синим рисунком. Пустите в инет, я сейчас в свой электронный дневник зайду. Ой, не заходится, там сейчас перегруз на портале, все расписание скачивают.
- Вопросы есть?
- Нет, мы что-то там вроде повторяем.
- Ну и езжай домой.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16656 : Вересень 06, 2017, 22:47:47 »
Если кто-то заявляет о проблемах с лекарственным средством, то этот факт обязательно нужно проверить, и если подтвердится,  то сразу же остановят реализацию этого средства этой серии по всей стране и аптеки должны будут вернуть эту серию производителю. Это может быть несоответствие не только по составу, но и по внешнему виду, маркировке, упаковке.
Внешне все полностью совпадает, вплоть до ощущения "на зуб".  Осталась предыдущая пачка, есть новая, все три - не отличишь.  Да, и сегодняшняя той же серии и даты выпуска, уже дома увидела.  Абсолютно нормальная.

Вкус той жути до сих пор во рту чувствуется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16657 : Вересень 06, 2017, 22:50:13 »
Пришел сегодня ученичок
У меня взрослые люди приходили, глядя голубыми невинными глазами.  Д/з нету, учебник забыли.

Offline Охтирка

« Reply #16658 : Вересень 06, 2017, 22:52:01 »
Цитувати (виділене)
Пришел сегодня ученичок, первый раз в этом году. Ну как пришел - приехал на велосипеде, велосипед запарковал под лестницей, на 1 этаже.
И вот такой пришел - сам, один, бля, без ансамбля. Ни учебника, ни тетради, ни ручки - но пришел.
- Ой, а геометрию нам в тетради задали, но я ее забыл. Авторов учебника - не помню, такой, с синим рисунком. Пустите в инет, я сейчас в свой электронный дневник зайду. Ой, не заходится, там сейчас перегруз на портале, все расписание скачивают.
- Вопросы есть?
- Нет, мы что-то там вроде повторяем.
- Ну и езжай домой.
Деньги взяла?

Offline Spika

« Reply #16659 : Вересень 06, 2017, 23:07:07 »
Деньги взяла?
Нет, отправила домой через 10 бесполезных минут. Но это первый урок в году, накладки бывают.
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16660 : Вересень 06, 2017, 23:14:35 »
Открою небольшой секрет. В своё время я работал в инспекции по контролю качества лекарственных средств, там же была контрольно-аналитическая лаборатория (которых не существует  ).
  А это давно было? А то некогда одна совсем даже не с улицы особа пыталась добиться анализа одного лекарственного средства. Долго пыталась. Потом ей объяснили тихонько на ушко, что никто ничего "исследовать" не будет. Не для того продавцы пилюль отстёгивают за регистрацию, чтобы всякие правдоискатели доискивались чего именно в эти пилюли понапихивали. Директор одной такой лаборатории так и сказал: "Мне ещё жизнь дорога, как память".
 Аналогично лет десять назад один автоориентированный журнал хотел понабирать всяких бензинов на разных заправках и сделать сравнение, исследование и прочую аналитику. Результат был примерно таким-же. Никто ничего не может сделать, нету у них методов.

Offline Шо?

« Reply #16661 : Вересень 06, 2017, 23:25:04 »
http://www.hniise.gov.ua/13954-ekspertiza-materalv-rechovin-ta-virobv.html
Cпойлер
Дослідження нафтопродуктів і пально-мастильних матеріалів
В рамках цієї спеціальності вирішуються наступні питання:
Чи відносяться надані на дослідження об’єкти до нафтопродуктів (речовин нафтохімічної природи)? Якщо так, то до яких саме?
Чи відповідають надані на дослідження зразки нафтопродуктів вимогам діючих на Україні стандартів (ДСТУ, ТУ, тощо)?
Яким характеристикам згідно з УКТ ЗЕД відповідають надані на дослідження об’єкти (вирішується в рамках комплексної експертизи нафтопродуктів і пально-мастильних матеріалів, судової товарознавчої експертизи)?
Питання щодо відповідності наданих об’єктів (бензину, дизельного палива, пічного палива, мазуту, гасу, розчинників) всім вимогам діючих стандартів проводиться у рамках комісійних судових експертиз (експертних досліджень), які виконуються сумісно з випробувальною лабораторією «Універсалнафтохім» (атестат акредитації № 2Т 495, дійсний до 29.08.2018).
У рамках комісійних досліджень можливе встановлення фізико-хімічних показників нафтопродуктів за технічною документацією, наданою замовником, а також вирішення питань, необхідних для подальшого встановлення причини несправності автотранспортних засобів, наприклад:
Чи знаходиться олива, злита з двигуна автомобіля, в стані, що здатний забезпечити подальшу належну роботу двигуна? Якщо ні, то які є зміни у стані моторної оливи?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16662 : Вересень 07, 2017, 00:03:25 »
Cпойлер
Чи відносяться надані на дослідження об’єкти до нафтопродуктів (речовин нафтохімічної природи)? Якщо так, то до яких саме?
Чи відповідають надані на дослідження зразки нафтопродуктів вимогам діючих на Україні стандартів (ДСТУ, ТУ, тощо)?
Яким характеристикам згідно з УКТ ЗЕД відповідають надані на дослідження об’єкти (вирішується в рамках комплексної експертизи нафтопродуктів і пально-мастильних матеріалів, судової товарознавчої експертизи)?
Питання щодо відповідності наданих об’єктів (бензину, дизельного палива, пічного палива, мазуту, гасу, розчинників) всім вимогам діючих стандартів проводиться у рамках комісійних судових експертиз (експертних досліджень), які виконуються сумісно з випробувальною лабораторією «Універсалнафтохім» (атестат акредитації № 2Т 495, дійсний до 29.08.2018).
У рамках комісійних досліджень можливе встановлення фізико-хімічних показників нафтопродуктів за технічною документацією, наданою замовником, а також вирішення питань, необхідних для подальшого встановлення причини несправності автотранспортних засобів, наприклад:
Чи знаходиться олива, злита з двигуна автомобіля, в стані, що здатний забезпечити подальшу належну роботу двигуна? Якщо ні, то які є зміни у стані моторної оливи?
Ну, вот что нагуглилось навскидку.
Напомним, с 2008 г. Госпотребинспекция прекратила отбор проб нефтепродуктов на АЗС ввиду отсутствия необходимого финансирования и технических возможностей.
С тех пор качество продаваемого бензина проверяют лаборатории при самих продавцах бензина. Естественно они типа всячески сертифицированны, но проверяют только "свой" бензин.
Cпойлер
Не удивительно, что он проходит все проверки и соответствует всем-всем стандартам.  :sarcastic:
По твоей ссылке судебная экспертиза которую в Харькове делает ТОВ "УНІВЕРСАЛНАФТОХІМ". Не уверен, что туда можно принести литр бенза и они сделают его анализ не в рамках судебного разбирательства. А подавать в суд каждый раз, как ты захочешь проверить соответствует ли то, что тебе налили в бак вот тому евро-5, за который ты заплатил, довольно хлопотно.

Offline Шо?

« Reply #16663 : Вересень 07, 2017, 00:14:14 »
Cпойлер
Ну, вот что нагуглилось навскидку.
Напомним, с 2008 г. Госпотребинспекция прекратила отбор проб нефтепродуктов на АЗС ввиду отсутствия необходимого финансирования и технических возможностей.
С тех пор качество продаваемого бензина проверяют лаборатории при самих продавцах бензина. Естественно они типа всячески сертифицированны, но проверяют только "свой" бензин.
Cпойлер
Не удивительно, что он проходит все проверки и соответствует всем-всем стандартам.  :sarcastic:
По твоей ссылке судебная экспертиза которую в Харькове делает ТОВ "УНІВЕРСАЛНАФТОХІМ". Не уверен, что туда можно принести литр бенза и они сделают его анализ не в рамках судебного разбирательства. А подавать в суд каждый раз, как ты захочешь проверить соответствует ли то, что тебе налили в бак вот тому евро-5, за который ты заплатил, довольно хлопотно.
Хлопотно, да.
И денег стоит, потому что судебная экспертиза делается за счет стороны,
которая в ходе судебного разбирательства, например, о возмещении ущерба,
причиненного автомобилю,  заявила ходатайство о назначении экспертизы.
Есть вариант не платить за экспертизу, если она назначена следователем или судом в рамках
уголовного производства.
Или, если нет уголовной перспективы, можно до суда заказать заключение специалиста
(того же самого эксперта). Но - за деньги.
Если его выводы удовлетворят заказчика, можно обращаться в суд с иском, и просить суд назначить экспертизу,
результаты которой будут, во многом, предопределены.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16664 : Вересень 07, 2017, 01:00:25 »
Я не очень понимаю к чему эта куча текста. Журналист попытался найти лабораторию, куда можно принести условно пять раз по литру бензина с разных АЗС и сделать анализ-сравнение. Не бесплатно, разумеется. И не нашёл. Судебная экспертиза  - это совсем другое, даже если абстрагироваться от того факта, что исследование для суда делает некая частная ООО.

Offline Шо?

« Reply #16665 : Вересень 07, 2017, 01:53:03 »
Еще раз.
Попытаюсь помедленнее:
журналист мог прийти в одну из лабораторий,
где работают специалисты, имеющие право проводить соответствующие исследования.
Это может быть, например, институт судебных экспертиз.
Где имеется оборудование и реактивы, необходимые для этого.
Прийти с образцами и заказать заключение специалиста.
Поставить перед специалистом вопрос на предмет соответствия каждого из образцов
стандартам и ТУ.
По определенным этими документами параметрам.
Заплатить.
Получить заключение специалиста.
Идти в суд для этого не нужно.

Offline Шо?

« Reply #16666 : Вересень 07, 2017, 02:09:14 »
Идти в институт судэкспертиз необязательно: есть достаточно негосударственных экспертов.
Выбирай любого: http://rase.minjust.gov.ua/
Вот, например, сайт одной из таких фирм, в Киеве.
На сайте все разжевано.
https://inconsulting.com.ua/uk/ekspertyza-naftoproduktiv-ta-pmm.html
В том числе, как пробы берутся.
То, что Госпотребслужба не имеет специалистов и оборудования
не означает, что кроме нее некому сделать экспертизу.

Offline Старина Z

« Reply #16667 : Вересень 07, 2017, 09:04:04 »
  А это давно было? А то некогда одна совсем даже не с улицы особа пыталась добиться анализа одного лекарственного средства. Долго пыталась. Потом ей объяснили тихонько на ушко, что никто ничего "исследовать" не будет. Не для того продавцы пилюль отстёгивают за регистрацию, чтобы всякие правдоискатели доискивались чего именно в эти пилюли понапихивали. Директор одной такой лаборатории так и сказал: "Мне ещё жизнь дорога, как память".
Это было в 2001 году.

Offline RedCat

« Reply #16668 : Вересень 07, 2017, 14:34:36 »
бесит нереально  :mad: Мозилла тормозит и виснет
Хром цельный день "Опаньки" выдает, невозможно работать!!!!!
 :scare3:
буду с вами сидеть  :grin:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #16669 : Вересень 07, 2017, 14:49:17 »
Доллар сука. :(

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16670 : Вересень 07, 2017, 14:50:57 »
а чо

Offline Zont

« Reply #16671 : Вересень 07, 2017, 14:53:36 »
57 вниз пробил.

Offline Ogi-dogi

« Reply #16672 : Вересень 07, 2017, 14:59:54 »
57 вниз пробил.
Надо брать.

Offline Zont

« Reply #16673 : Вересень 07, 2017, 15:01:57 »
Надо брать.
Да я уж взял. Раньше.

Rumor

• Гість
« Reply #16674 : Вересень 07, 2017, 15:04:14 »
С анализами бензина это как с базой угнанный автомобилей. Какой-то журналист ещё лет 15 назад пришёл в Москве в МВД с идеей, а давайте сделаем центральную базу, со всеми VIN, кузовными номерами, ещё чем-то там, угнанные машины легче будет искать. Щаз.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16675 : Вересень 07, 2017, 16:07:46 »
Идти в институт судэкспертиз необязательно: есть достаточно негосударственных экспертов.
Если сейчас уже можно - то это хорошо. Но меня всё равно грызут сомнения.
Это было в 2001 году.
События про которые рассказывал я происходили при Ющенко, год не помню. С тех пор мало что поменялось, насколько я слышал. А ваша лаборатория работала для частных лиц? Ну, вот можно было просто принести таблетку и попросить проверить её состав и выдать официальное заключение? Не бесплатно, разумеется.

Offline Старина Z

« Reply #16676 : Вересень 07, 2017, 16:54:44 »
А ваша лаборатория работала для частных лиц? Ну, вот можно было просто принести таблетку и попросить проверить её состав и выдать официальное заключение? Не бесплатно, разумеется.
Не могу утверждать на 100%, было давно и я занимался несколько другими вопросами, но именно в то время так она, по-моему, не работала. Она проверяла образцы, которые отбирала Инспекция по контролю качества лекарственных средств. Если были какие-то претензии к лекарствам, человеку нужно было написать обращение в Инспекцию, а она уже направляла в лабораторию. Также туда могли обратиться импортеры, производители и аптеки. Собственно, за анализ тех препаратов, которые в ходе проверок отбирали на анализ инспектора, платили тоже аптеки.

За несколько лет до этого, когда Инспекций еще не было, а были просто контрольно-аналитические лаборатории как самостоятельные субъекты, они точно могли у населения принимать препараты на анализ напрямую.

Есть еще такой момент, что в силу оснащенности и регламентов работы не любой препарат эти лаборатории могли проанализировать. Во-первых, должны были быть фармакопейные статьи с методиками анализа, во-вторых, оборудование и реактивы, чтобы этот анализ провести. Газовую или высокоэффективную жидкостную хроматографию сделать не могли, потому что хроматографов не было. Лаборатория была бедной как церковная мышь, да и сотрудники тоже держались, в основном, на энтузиазме.

Offline Старина Z

« Reply #16677 : Вересень 07, 2017, 16:57:37 »
Надо брать.
Да я уж взял. Раньше.
Надо брать вовремя.  :acute:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16678 : Вересень 07, 2017, 17:22:22 »
Надо брать вовремя.
"Поздно было раньше выходить". (с)

Offline Zont

« Reply #16679 : Вересень 07, 2017, 17:34:43 »
Надо брать вовремя.
Задним умом я миллиардер.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.