Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Скажена хата
« Reply #15600 : Червень 21, 2017, 17:25:34 »
У родителей в селе так людям плодовые деревья попилили. 
У мамы при дворе электрики спилили старую липу. Но она действительно мешала проводам! И нас спросили - можно ли?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #15601 : Червень 21, 2017, 17:28:25 »
Летом свет в комнате появлялся часа на два. Мне такое не нравилось.
У меня - на час в гостинной и час в кухне. Если ветка груши дорастет до кухни - спилю нахрен ветку.
Все дерево - жалко было б.

Но некоторые сажают дерево в метро от окон.... чем думают?
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15602 : Червень 21, 2017, 17:36:50 »
Пока не напилась с горя  :smilie2: расскажу немного.
Район Львова, где я сейчас живу, называется Левандовка. Это очень спокойный и очень зеленый район. Он находится за ж/д линией, и как бы отделен ею от города.
До 1960г. тут были только особняки, сады, огороды. Этажная застройка началась с конца 60-х. Тут настроили 5-этажных хрущевок. Но! При застройке сохраняли сады и большие деревья. Моя хрущевка стоит среди особняков. Вокруг зелено. Много аллей, вокруг фруктовые деревья, палисадники, цветники. С конца 70-х появились 14-этажки, 9-ти. И деревья, и сады тоже не вырубались напропалую. Вишни, алыча, сливы, яблони, рябины - у каждого подъезда.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15603 : Червень 21, 2017, 17:55:00 »
Буквально год назад во двор моего дома, только с другой стороны (а у на ОСББ) приехала вот такая блядская пилилка. Собирались спилить 3 дерева. Люди вышли, стали скандалить. Я как раз вышла, идя по делам. Крик, гам, ганьба! геть! забирайтесь з нашого подвiр`я! Я, как жена начальства ОСББ, попросила предъявить документы. Тетенька показала мне "рішення райради", - деревья аварийные.
Cпойлер
я уже писала про это, ОМГ
В результате спиливания, деревья оказались здоровыми! :unknown: Чистенькие праведные пенечки.
Собственно, после расследования, мы узнали, что владельцы машин, постоянно ночевавших во дворе, подкупили 7 старушек из соседнего дома. И бабушки написали заявление.
Всё, блядь, аминь.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15604 : Червень 21, 2017, 17:56:04 »
Вишни, алыча, сливы, яблони, рябины - у каждого подъезда.
Мне тоже нравятся фруктовые деревья в городе. Честно говоря, не понимаю, зачем у нас сажают ели или тополя.
Соседка лет пять назад посадила вишни у торца дома. Уже такие большие и пышные. Детвора там постоянно. Очень хорошо.
А тополя по городу постоянно валят. Городу больше 30 лет, как раз срок подошел.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15605 : Червень 21, 2017, 17:56:41 »
Если я узнаю, кто написал "заяву" на мою любимую вербу - прокляну нах! :mad:

• Hero Member
« Reply #15606 : Червень 21, 2017, 17:56:56 »
Собственно, после расследования, мы узнали, что владельцы машин, постоянно ночевавших во дворе, подкупили 7 старушек из соседнего дома. И бабушки написали заявление.
Всё, блядь, аминь.
Ну вот, я ж говорил.
Сажайте сливу на месте вербы.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15607 : Червень 21, 2017, 18:58:30 »
Так, бля, і має бути!!!!
1. Попередити мешканців, що дерево буде вбите, хочаб за 2 роки наперед 
2. Посадити поруч дерево, щоб замінити втрачене
3. Поступово зрізати гілки над новим посадженим деревом, щоб нове розвилося
4. А тоді вже і дерева, і люди будуть готові віддати старе дерево за нове
і все буде добре.
Насправді, я відчуваю себе згвалтованою  :smilie9:

• Hero Member
« Reply #15608 : Червень 21, 2017, 19:26:47 »
Интересно, придомовая территория в какой мере собственность ОСББ?
Можно ли считать уничтожение зеленых насаждений на этой территории без согласия ОСББ, правонарушением?
Может быть иск?
Хотя бы отсудить денег на новый саженец крупномер.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15609 : Червень 21, 2017, 19:40:56 »
Cобственность ОСББ, "прибудинкова територія" - точно по поребрику, до проезжей или пешеходной части двора. 12 - 15 м от фундамента дома. Дальше - собственность города\района ААААААААААААААААААА :smilie2:

• Hero Member
« Reply #15610 : Червень 21, 2017, 19:43:37 »
Cобственность ОСББ, "прибудинкова територія" - точно по поребрику, до проезжей или пешеходной части двора. 12 - 15 м от фундамента дома. Дальше - собственность города\района ААААААААААААААААААА :smilie2:

Ну тут уж чо уж. Раз не ваше дерево. :unknown:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15611 : Червень 21, 2017, 19:44:59 »
Может быть иск?
Хотя бы отсудить денег на новый саженец крупномер.
Я не доживуууууууууууууууу!
Во дворе, что к фасаду, купили и посадили. Прижилось. Бдим и ждем.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15612 : Червень 21, 2017, 20:06:09 »
Мне тоже нравятся фруктовые деревья в городе. Честно говоря, не понимаю, зачем у нас сажают ели или тополя.
В Сеуле - почти везде яблони... но как-то не видел, чтоб их плоды кто-то ел. Дички в общем-то, мелкие и кисленькие. А тут вот во дворике шелковица, тоже кушать не принято. А в детстве такие классные вареники с ней были... ну и что, что после них вся морда синяя, и руки тоже? ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15613 : Червень 21, 2017, 20:42:23 »
А тут вот во дворике шелковица, тоже кушать не принято.
Їж сам, не звертай уваги на населення  ::) Тобі більше дістанеться  :drinks:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15614 : Червень 21, 2017, 22:04:15 »
Ото з населення там вранці - голуби. Клюють. І коти за ними спостерігають, багато котів. Прикольно... :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #15615 : Червень 21, 2017, 22:34:32 »
Надо же, и проводка потом в машине у людей не замкнула.  :f1:

• Hero Member
« Reply #15616 : Червень 22, 2017, 00:09:55 »
В Сеуле - почти везде яблони... но как-то не видел, чтоб их плоды кто-то ел. Дички в общем-то, мелкие и кисленькие. А тут вот во дворике шелковица, тоже кушать не принято. А в детстве такие классные вареники с ней были... ну и что, что после них вся морда синяя, и руки тоже? ;)
У нас в городе масса отличных фруктовых деревьев. Им за домами хорошо. Дети клюют по чуть-чуть. В основном обсыпается. Но всё же лучше нефруктовых. На моё ИМХО, конечно.
Cпойлер
И хрущи. :girl_in_dreams:

Offline Охтирка

« Reply #15617 : Червень 22, 2017, 09:22:46 »
Абрикоска - наше все. В Киеве под каждым домом посажена.

• Hero Member
« Reply #15618 : Червень 22, 2017, 09:24:40 »
Я тут
*
всю ночь
подумал, липы тоже можно оставить. Офигенский аромат. Почти съедобный.

Offline Ash

« Reply #15619 : Червень 22, 2017, 10:40:20 »
ыыыыыаааааа!
 Долбаный Киевстар!
 Домашний интернет  поломался вчера. Работы по его устранению назначены на  24.06
Ну зашибись, блин.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15620 : Червень 22, 2017, 10:46:05 »
Долбаный Киевстар!
 Домашний интернет  поломался вчера.
Я тоже матерился на Киевстар, что они исправляют по несколько дней, но тут у Укртелекома скоммуниздился кабель
и срок восстановления они озвучили 30.11  :sneaky: Год не указан :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15621 : Червень 22, 2017, 10:47:39 »
ыыыыыаааааа!
 Долбаный Киевстар!
 Домашний интернет  поломался вчера. Работы по его устранению назначены на  24.06
Ну зашибись, блин.
Может и раньше починят. Они всегда сроки указывают с запасом.

Offline Ash

« Reply #15622 : Червень 22, 2017, 11:07:31 »
и срок восстановления они озвучили 30.11   Год не указан
:rofl:
Буду надеяться ).

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #15623 : Червень 22, 2017, 11:54:07 »
В Одессе Киевстар, к сожалению, нередко работает нормально только до первой поломки. Потом начинаются качели по 2-3-4 недели и люди просто уходят к другим. Уж очень они быстро и не глядя сеть разбрасывали. А сейчас как раз 7 лет с начала. Кабеля массово пошли в осыпание.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15624 : Червень 22, 2017, 12:08:35 »
В Одессе Киевстар, к сожалению, нередко работает нормально только до первой поломки. Потом начинаются качели по 2-3-4 недели и люди просто уходят к другим. Уж очень они быстро и не глядя сеть разбрасывали. А сейчас как раз 7 лет с начала. Кабеля массово пошли в осыпание.
Удивительно. У нас, в свое время у них тоже были с качеством траблы, но потом они поменяли подрядчиков и многое было приведено в порядок. Просто сам пользовался до оккупации Киевстаром, в том числе вызывал ремонтников и контролировал их работу по починке меня :smilie1: А вообще, говеный кабель UTP Cat 5e живет на воздухе не более трех лет без проблем. Совсем хреновый рассыпается после первых же морозов.  Киевстар, сначала тянулся у нас одескабелем в основном, с качественной оплеткой, так что старые линки, в основном жили достаточно долго. По поводу протяжки ВОЛС и организации ТКД имею инсайд - у меня друг им разваривал два района в Симферополе. Вроде бы узлы были более-менее толково, насколько это возможно организованы, так же, где было можно Киевстар у нас организовал собственные слаботочные каналы, что, впрочем не отменяло лени некоторых монтажников, которые тупо абонам кидали сопли в окно. Но это уже, очень слабо контролировалось. Наверное, качество работы Киевстара очень сильно разнится от региона к региону.

Offline Ash

« Reply #15625 : Червень 22, 2017, 12:18:51 »
Как-то  Майк меня совсем не порадовал )))
 Я как раз собиралась на выходных дома поработать.  Но будем посмотреть.  У меня на Киевстаровском счету еще 300 грн , я пока морально не готова  свалить при первой поломке и подарить им эти деньги. Но  даже 2 недели  для меня - это аут.
Одесса-это Украина.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15626 : Червень 22, 2017, 12:21:23 »
Слушайте, если провайдер к вам идет чинить интернет больше суток - это повод сменить провайдера. У любого оператора связи стандарт реагирования на заявку о ремонте - сутки. Если это не так - то не вижу смысла покупать у такого оператора услуги.

Offline Ash

« Reply #15627 : Червень 22, 2017, 12:26:21 »
Слушайте, если провайдер к вам идет чинить интернет больше суток - это повод сменить провайдера. У любого оператора связи стандарт реагирования на заявку о ремонте - сутки.
Я  сегодня утром вызвонила оператора . Мы убедились , что причина не в компе  и она приняла заявку , предупредив, что позже мне придет смска с решением. Пришла.
 Шановний абоненте, на 24.06.2017 заплановано проведення робіт з відновлення послуги"Домашній Інтернет". З повагою, Київстар.
 Я вот размышляю . Попробовать стребовать с них  перерасчет в связи с  неоказанием услуг в эти дни ? Или не связываться ? Просто искать другого провайдера  на случай , если мне и  на выходных инет не подключат ?
« Останнє редагування: Червень 22, 2017, 12:46:04 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15628 : Червень 22, 2017, 12:38:24 »
Я вот размышляю . Попробовать стребовать с них  перерасчет в связи с  неоказанием услуг в эти дни ? Или не связываться ?
Все зависит от того, что прописано в договоре.
Цитувати (виділене)
Просто искать другого провайдера  на случай , если мне и  на выходных инет не подключат ?
Я бы подыскал. Но важно, в какие сроки другой провайдер сможет подключить услугу.

Offline Mike123

« Reply #15629 : Червень 22, 2017, 12:39:37 »
Как-то  Майк меня совсем не порадовал )))
 Я как раз собиралась на выходных дома поработать.  Но будем посмотреть.  У меня на Киевстаровском счету еще 300 грн , я пока морально не готова  свалить при первой поломке и подарить им эти деньги. Но  даже 2 недели  для меня - это аут.
Мои два отключившихся сотрудника деньги с них забрали. Т.е. сделать это можно, хоть и муторно. Но деньги забрать со всех муторно :). Что касается обрадовал, то я буду только рад, если они сделали выводы из отключений и стали чинить быстрее и качественней. Каналы у них широкие, хоть и не без заскоков. Но для большинства эти заскоки несущественны. Но иметь полную картину всяко лучше, чем неполную :).
Слушайте, если провайдер к вам идет чинить интернет больше суток - это повод сменить провайдера. У любого оператора связи стандарт реагирования на заявку о ремонте - сутки. Если это не так - то не вижу смысла покупать у такого оператора услуги.
Киевстар у нас даже в нормальном режиме чинит до трех суток. Собственно, Ash уже подтвердила. Тут ты прав. На местах работают подрядчики и от них зависит очень много.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.