Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Скажена хата
« Reply #15120 : Травень 21, 2017, 17:01:14 »
Почти все пишут общие слова - достаточно большая емкость, высадите в шахматном порядке....тьфу.
При этом не пишут, сажать на белые клеточки или на чёрные. :(

Offline Шо?

« Reply #15121 : Травень 21, 2017, 17:07:44 »
...... садоводы пишучие статьи  ...........  :mad:
Почему некоторые вещи нельзя нормально описать? Ищу, какая емкость должна быть для земляники дома - это видать, большая тайна. Почти все пишут общие слова - достаточно большая емкость, высадите в шахматном порядке....тьфу.
Аля, я, конечно, землевод с небольшим опытом.
Но даже я знаю, что сажать надо не в шахматном,
а в шашечном порядке!

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #15122 : Травень 21, 2017, 18:25:59 »
Вообще я когда-то для работы узнавала, в очень многие страны нельзя съестное пересылать. Мы хотели в Украине купить печенек и шоколадок и разослать партнёрам, перевозчик сказал, что завернут.
О!  Вот что-то такое она говорила!  Правда, не про продукты вообще, а про шоколад, наверное, продукты вообще все равно подразумевались.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #15123 : Травень 21, 2017, 18:35:41 »
О!  Вот что-то такое она говорила!  Правда, не про продукты вообще, а про шоколад, наверное, продукты вообще все равно подразумевались.
Я как-то отправляла посылку с Укрпошты. Рядом пыталась упаковать-отправить объёмную посылку девушка, я невольно часть разговора послушала.
Там было что-то из еды (подсолнечное масло?  :scratch_one-s_head:) - нельзя!
Какие-то травы. То ли травяные чаи, то ли лекарственные травы из аптеки - нельзя!
Какие-то книги... Нельзя!
Я за девушку как-то распереживалась даже, отправит ли она хоть что-нибудь... Но тут работник почты мою посылку упаковал, начали оформление, и я дальше не знаю.  :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #15124 : Травень 21, 2017, 20:32:07 »
Гы, вспомнила, как читала про какую-то огородную фигню (лук-порей что ли):
"Уход за культурой несложный: полив, своевременная прополка, частое рыхление, регулярное удобрение, в августе двойное окучивание".
И подумалось мне: что же они представляют сложным уходом?

Помнится, у меня была Венерина мухоловка (та, которая насекомыми питается).
Правила ухода:
1. Сажать исключительно в верховой торф, иначе помрет.
2. Поливать только дистилированной водой, иначе помрет.
3. Насекомыми не перекармливать, иначе помрет.
4. Ловушками не играться, схлопывая их впустую, иначе истощится и помрет.
5. Растению нужно хорошее освещение, иначе начнет тянуться и помрет.
6. Если соблюдать все эти условия, оно все равно помрет, только немного позже.

Она у меня даже цвела и плодоносила, но в конце концов, как вы догадались, все равно отдала душу своему хищному богу.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #15125 : Травень 21, 2017, 21:14:02 »

Помнится, у меня была Венерина мухоловка (та, которая насекомыми питается).
Правила ухода:
1. Сажать исключительно в верховой торф, иначе помрет.
2. Поливать только дистилированной водой, иначе помрет.
3. Насекомыми не перекармливать, иначе помрет.
4. Ловушками не играться, схлопывая их впустую, иначе истощится и помрет.
5. Растению нужно хорошее освещение, иначе начнет тянуться и помрет.
6. Если соблюдать все эти условия, оно все равно помрет, только немного позже.

Она у меня даже цвела и плодоносила, но в конце концов, как вы догадались, все равно отдала душу своему хищному богу.
Практика показала, что если нечаянно (чесслово!  :facepalm: ) нарушить пункт3, то скрупулёзное соблюдение всех последующих всё равно не спасёт...

Rumor

• Гість
« Reply #15126 : Травень 21, 2017, 21:20:23 »
Я ухитрился кусты лаванды на балконе угробить. Растение, способное выживать в горном холоде и солнцепеке. Причем, самое странное, что не знаю, чем. Два ряда, в одно время посажены рядом друг с другом. Один растет, второй дохнет.

Ре

• Гість
« Reply #15127 : Травень 21, 2017, 21:48:17 »
Я ухитрился кусты лаванды на балконе угробить. Растение, способное выживать в горном холоде и солнцепеке. Причем, самое странное, что не знаю, чем. Два ряда, в одно время посажены рядом друг с другом. Один растет, второй дохнет.
Да ну..че там гробить? Более противного и требовательного растения еще поискать надо :girl_in_dreams:
(впрочем у меня вообще мало кто выживает :sarcastic: :sarcastic:)

Rumor

• Гість
« Reply #15128 : Травень 21, 2017, 21:52:15 »
Да ну..че там гробить?
Оно на воле выживает в сухой почве, не боится жары и холода, устойчиво от насекомых. Но то на воле. У меня как в анекдоте про русского с двумя железными шарами в тюрьме.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15129 : Травень 21, 2017, 21:55:14 »
Да ну..че там гробить?
Оно на воле выживает в сухой почве, не боится жары и холода, устойчиво от насекомых. Но то на воле. У меня как в анекдоте про русского с двумя железными шарами в тюрьме.
Ну может у тебя на балконе недостаточно жары и/или холода, и почва оверпитательная и/или влажная. :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #15130 : Травень 21, 2017, 21:57:19 »
Да ну..че там гробить?
На воле может не та декоротивка, что тут нам продают? Я фиг его знает сколько их для сада покупала к розам в соседство.
Вроде один за все года выжил(а может уже и этот нет, завтра посмотрю :sarcastic:) :sneaky:
Но если они у тебя долго росли и тут внезапно че произошло... Спроси в ветке сада, а то жалко, может еще спасешь..

Offline Старина Z

« Reply #15131 : Травень 22, 2017, 08:36:19 »
Набег орды цветоводов на "Скажену хату".  :sarcastic:

Rumor

• Гість
« Reply #15132 : Травень 22, 2017, 10:01:34 »
На воле может не та декоротивка, что тут нам продают? Я фиг его знает сколько их для сада покупала к розам в соседство.
Да нормальные кусты. В одном месте куплены, в одно время посажены, один ряд цветет и пахнет, другой еле дышит. Может, слишком тесно им или предыдущие хозяева землю чем-то поганым в одном ряду удобрили.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #15133 : Травень 22, 2017, 10:09:17 »
Да нормальные кусты. В одном месте куплены, в одно время посажены, один ряд цветет и пахнет, другой еле дышит. Может, слишком тесно им или предыдущие хозяева землю чем-то поганым в одном ряду удобрили.

Какая разница между рядами? В разных ящиках?Или в одном ящике?  Им не может быть элементарно тесно? Лаванда - куст здоровенный, ни разу не балконный. У меня на балконе (но это в условиях Израиля) передохло всё то (даже кактусы), чему солнце попадало на боковую стенку горшка\ящика. Просто сварились корни. Сейчас все горшки теплоизолирую или ставлю в тени, чтоб на солнце торчала только ботва. (А вы тут казитесь, казитесь - что мы разговоры про цветочки разговариваем, ага!) :hot:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #15134 : Травень 22, 2017, 10:11:46 »
Все в сад?

Rumor

• Гість
« Reply #15135 : Травень 22, 2017, 10:12:20 »
Какая разница между рядами? В разных ящиках?Или в одном ящике?  Им не может быть элементарно тесно? Лаванда - куст здоровенный, ни разу не балконный. У меня на балконе (но это в условиях Израиля) передохло всё то (даже кактусы), чему солнце попадало на боковую стенку горшка\ящика. Просто сварились корни. Сейчас все горшки теплоизолирую или ставлю в тени, чтоб на солнце торчала только ботва. (А вы тут казитесь, казитесь - что мы разговоры про цветочки разговариваем, ага!) :hot:
В одном ящике. В нем несколько кубометров земли, тоже не маленький.. Тесно может быть, но странно, что так по рядам раница.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #15136 : Травень 22, 2017, 10:16:56 »

У нас три куста лаванды этой зимой замёрзли.  :(

Rumor

• Гість
« Reply #15137 : Травень 22, 2017, 15:14:30 »
Через свои связи узнал раньше наших продавцов, что мы проект выиграли. Мелочный и тщеславный я человек, сижу чувствую себя как минимум великим визирем.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #15138 : Травень 22, 2017, 15:38:54 »
Через свои связи узнал раньше наших продавцов, что мы проект выиграли. Мелочный и тщеславный я человек, сижу чувствую себя как минимум великим визирем.

Почему в скажений?
Злобная заинька

Rumor

• Гість
« Reply #15139 : Травень 22, 2017, 15:39:32 »
Почему в скажений?
Потому что про работу. 

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #15140 : Травень 22, 2017, 15:57:51 »

Offline Ash

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #15142 : Травень 22, 2017, 17:03:29 »

Поздравляю!  :yes: :girl_dance:

Rumor

• Гість
« Reply #15143 : Травень 22, 2017, 17:08:03 »
Эээм. Всем, конечно спасибо, но смысл мелкого злорадства был не в том, что что-то там выиграли, а в том, что через инсайд узнал раньше.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #15144 : Травень 22, 2017, 17:09:34 »
Ну и ладно, я не осуждаю людей за маленькие слабости.  :sarcastic:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #15145 : Травень 22, 2017, 18:09:54 »
Ты смотри там аккуратнее, а то великие визири заканчивают (ся) на диво однообразно.   :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15146 : Травень 22, 2017, 19:24:37 »
Чем можно разгладить фольгу для окон?  Ее продают скрученной, когда развернешь - некрасивая гармошка.  Подозреваю, что утюг поплавит ее к едрене фене.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #15147 : Травень 22, 2017, 19:28:13 »
Чем можно разгладить фольгу для окон?  Ее продают скрученной, когда развернешь - некрасивая гармошка.  Подозреваю, что утюг поплавит ее к едрене фене.
Утюгом через толстый слой ткани?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15148 : Травень 22, 2017, 19:32:52 »
Утюгом через толстый слой ткани?
Идея.  Спасибо!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15149 : Травень 23, 2017, 00:30:20 »
Послезавтра в Норильск
Скорблю

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.