Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #12240 : Січень 05, 2017, 21:19:34 »
Та ладно, потонируют стекла в ноль, а потом открывают окна, чтобы в темноте парковаться.
Кстати, сегодня видел авто с российскими номерами, так у водилы была шторка на окне. :smile10: Реальная такая шторка на веревочке. Я так и проводил его с открытым ртом. :consul:

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #12241 : Січень 05, 2017, 21:23:11 »
Реально в расстройстве.
Увидела объявление на ОЛХ, гольфы с кашемиром. Списалась, все выспросила. Приехала в магазин - по факту, там нет вообще шерсти. И это ни разу не зимние вещи. Убила кучу времени и нервов. Абыдно.
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #12242 : Січень 05, 2017, 21:24:51 »
Кстати привычка очень полезная, чтобы не говорили асы зеркального перестроения.
При наличии панорамных зеркал не только не полезная, но даже и вредная. Банально логически. Поворачивая голову назад, ты на какое-то время не видишь, что впереди. Причем из за массы и инерционности головы, это время достаточно велико при современных возможностях автомобилей. Ходя взглядом по зеркалам, все что впереди, остается в пределах периферийного зрения.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #12243 : Січень 05, 2017, 21:27:33 »
Говорят, что точность и дальность невысокая, много ложных срабатываний.
Теж, здається мені, воно і на власне залізо спрацьовувати буде, про каменюки мовчу. Зате у нас, в провінції той парктронік і нафіг не потрібний, з паркуванням проблем нуль.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #12244 : Січень 05, 2017, 21:28:10 »
При наличии панорамных зеркал не только не полезная, но даже и вредная. Банально логически. Поворачивая голову назад, ты на какое-то время не видишь, что впереди. Причем из за массы и инерционности головы, это время достаточно велико при современных возможностях автомобилей. Ходя взглядом по зеркалам, все что впереди, остается в пределах периферийного зрения.
Панорамные зеркала искажают размеры и водитель может ошибиться в определении расстояния.

Offline Ash

« Reply #12245 : Січень 05, 2017, 21:28:28 »
Реально в расстройстве.
Увидела объявление на ОЛХ, гольфы с кашемиром. Списалась, все выспросила. Приехала в магазин - по факту, там нет вообще шерсти. И это ни разу не зимние вещи. Убила кучу времени и нервов. Абыдно.
Кашемиром у нас на 7м  километре называют некий  вполне  синтетический трикотаж , имеющий  гладкую приятную структуру ( кошлатится, правда, безбожно). Объяснить продавцам, что это не кашемир, невозможно совершенно.  Как и то , что полиэстровая  ткань для пальто приятной  структуры опять-таки, не является кашемиром).
 Аль , а скинь ссылку на ОЛХ - как они это все презентуют ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #12246 : Січень 05, 2017, 21:28:49 »
Цитувати (виділене)
У нас вроде при сдаче экзамена в автошколе требуют, чтобы при выполнении маневра оборачивался и смотрел, даже после того как по зеркалам увидел, что полоса свободна. Разве нет?
У меня не требовали. Я об этом на форумах узнал. Кстати привычка очень полезная, чтобы не говорили асы зеркального перестроения.
А парковаться задним ходом, обняв за талию пассажирское кресло не учили? Меня учили. Слава богу, так и не научили.
Контролировать мертвые зоны учили. Но это не оборот головы, а так, мгновенный взгляд в сторону. В хорошо выставленные современные зеркала все видно и без этого.

Offline Охтирка

« Reply #12247 : Січень 05, 2017, 21:30:55 »
Цитувати (виділене)
Панорамные зеркала искажают размеры и водитель может ошибиться в определении расстояния.
Опять Старина с прописными истинами. По зеркалам надо не расстояния определять, а уметь оценивать безопасность перестроения.

Offline Охтирка

« Reply #12248 : Січень 05, 2017, 21:35:19 »
Цитувати (виділене)
Реально в расстройстве.
Кашемиром у нас на 7м  километре называют некий  вполне  синтетический трикотаж , имеющий  гладкую приятную структуру ( кошлатится, правда, безбожно). Объяснить продавцам, что это не кашемир, невозможно совершенно.  Как и то , что полиэстровая  ткань для пальто приятной  структуры опять-таки, не является кашемиром).

О, у меня коллега мучилась, пытаясь отыскать в тырнетах, чем отличается синтепон от холлофайбера. У продавцов курток это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ :crazy: Гугл на английском не находит ни того, ни другого. Холлофайбер есть, но это не подкладочная ткань, а нечто иное.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12249 : Січень 05, 2017, 21:36:11 »
Поворачивая голову назад, ты на какое-то время не видишь, что впереди. Причем из за массы и инерционности головы, это время достаточно велико при современных возможностях автомобилей.
Ага, а оглядываясь назад (на самом деле вбок) надо со всей дури жать на газ, я забыл дописать, извини.
Если бы не привычка бросать взгляд через боковое окошко я бы одним прекрасным вечером выкатился бы под трамвай чей водилкин решил, что ездить ночью без фар - это классно. И в зеркалах его не было видно. Совсем.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12250 : Січень 05, 2017, 21:36:22 »
https://www.olx.ua/obyavlenie/golf-iz-kashemira-i-s-nachesom-vodolazka-IDor4l0.html

Жалею, что в Берегово не нагреблась тогда гольфов по 100 грн!. Очень приятное к телу, хороший состав, цветовая гамма, но маловато.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #12251 : Січень 05, 2017, 21:41:45 »
Цитувати (виділене)
https://www.olx.ua/obyavlenie/golf-iz-kashemira-i-s-nachesom-vodolazka-IDor4l0.html

Жалею, что в Берегово не нагреблась тогда гольфов по 100 грн!. Очень приятное к телу, хороший состав, цветовая гамма, но маловато.
Кстати да, мама обратила внимание, что в этом году в продаже нет пуховых носков. Раньше всегда были и на раскладках, и в Ашане. Пух, конечно быстро выстирывается, но новенькие такие хорошие.  :rev:

Offline Ash

« Reply #12252 : Січень 05, 2017, 21:42:06 »

Аль , гольфы из кашемира , нулевые, явно завезенные торговой партией , а не просто неудачная покупка для себя, в такую цену просто не бывают.
 Я в Шафе  купила  кашемировый  ( 75% кашемира , 15-шерсть, емнип, фирменный), б/у , но в хорошем состоянии за  250 и была страшно довольна.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #12253 : Січень 05, 2017, 21:42:31 »
Это уже опыт и навыки. Но- он видит. А когда повернул голову назад - что впереди не видит в принципе.

Offline Mike123

« Reply #12254 : Січень 05, 2017, 21:44:25 »
Если бы не привычка бросать взгляд через боковое окошко я бы одним прекрасным вечером выкатился бы под трамвай чей водилкин решил, что ездить ночью без фар - это классно. И в зеркалах его не было видно. Совсем.
Очень странная история, обсуждать не буду.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12255 : Січень 05, 2017, 21:45:34 »
Очень странная история, обсуждать не буду.
Странная, если не сказать больше.©

Offline Mike123

« Reply #12256 : Січень 05, 2017, 21:47:17 »
Странная, если не сказать больше.©
Потому и не буду :smile7:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12257 : Січень 05, 2017, 21:48:30 »
Аль , гольфы из кашемира , нулевые, явно завезенные торговой партией , а не просто неудачная покупка для себя, в такую цену просто не бывают.
Меня и 30% кашемира устроит. И в мае 15 года купила же.

Но вообще да, взяла себе на заметку.
Магазин оказался в ТЦ, очень депрессивном, как по мне. Зато там увиедела вещи, которые тоже на ОЛХ продаются. Убрала из избранного.  :grin:
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #12258 : Січень 05, 2017, 21:53:36 »
Магазин оказался в ТЦ, очень депрессивном, как по мне. Зато там увиедела вещи, которые тоже на ОЛХ продаются. Убрала из избранного. 
Я мигрировала на  Шафу последние полгода .  Она меньше , чем ОЛХ, но там  больше людей,  продающих именно свои вещи( достаточно  часто хорошие) , а не  реализаторов. Хотя и там они есть, естественно. 
 Конечно, с б/у тоже нужен  глаз да глаз, чтобы не впихнули  явный непотріб.
Одесса-это Украина.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #12259 : Січень 05, 2017, 22:29:29 »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12260 : Січень 05, 2017, 22:51:15 »
Оказывается, Лиса_Алиса три дня по Львову из-за меня гулять боялась.
Но ты ее все-таки подкараулила? :smilie5:
И мы ее даже довезли на вокзал, чтобы точно уехала. Кстати, сама бы я сегодня за рулем не поехала. Скользко и вообще.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #12261 : Січень 05, 2017, 22:56:05 »
Час назад на дороге велосипедиста заметила. В темной одежде и без светоотражателей. Причем заметила, потому что этот гад дорогу по диогонали переехал, слева-направо, через 4 полосы. Метрах в 40-50 передо мной. Ма-ла-дец.
Пашинский бы его застрелил нафиг.
Так потому велосипедист и ездит в темной одежде и по диагонали. Чтобы попасть тяжелее было.
Так я даже рада, что он так проехался, я его в свете фар хоть увидела. А когда он, переехав дорогу, стал "по правилам" ехать в метре от обочины, его очень плохо видно было. Зима, вечер, скользкая дорога. Маладец, однозначно.
Upd. Еще высокий, полметра, бордюр.

Rumor

• Гість
« Reply #12262 : Січень 06, 2017, 00:27:36 »
Вся Германия с автобанами, где и 240 ездят, крутит головой. Это второй по важности навык, который здесь вдалбливают в автошколе после высматривания помехи справа.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #12263 : Січень 06, 2017, 00:43:41 »
Вся Германия с автобанами, где и 240 ездят, крутит головой. Это второй по важности навык, который здесь вдалбливают в автошколе после высматривания помехи справа.
Голландцы на таком же уровне вдалбливают еще привычку всегда регулярно смотреть в зеркала - для контроля обстановки, даже если ничего, казалось бы, не происходит пока.
Homo homini felis est.

Offline Daisy

« Reply #12264 : Січень 06, 2017, 00:45:38 »
Цитувати (виділене)
Реально в расстройстве.

О, у меня коллега мучилась, пытаясь отыскать в тырнетах, чем отличается синтепон от холлофайбера. У продавцов курток это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ :crazy: Гугл на английском не находит ни того, ни другого. Холлофайбер есть, но это не подкладочная ткань, а нечто иное.

Холоєлофайбер це начинка, замість пуху (ковдри роблять з холлофайбером). Синтепон, як мені здається, теж для тепла, а не як підкладочна тканина.

Offline Suddenly

« Reply #12265 : Січень 06, 2017, 00:53:58 »

Да. У нас тоже без раз-два-три (взгляд в центральное зеркало-в боковое зеркало-через плечо) перед перестроением и взгляда через правое плечо при повороте направо и съезде с круга экзамен по вождению не сдашь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12266 : Січень 06, 2017, 01:48:56 »
Вся Германия с автобанами...
Голландцы на таком же уровне...
Да. У нас тоже без раз-два-три...
Да шо они в энтой европе понимают? Савсем с логикой нидружат.

Offline Mike123

« Reply #12267 : Січень 06, 2017, 06:52:19 »
Да шо они в энтой европе понимают? Савсем с логикой нидружат.
Ага. За три года мы должны были уже снять розовые очки и дотумкать, что далеко не всё в Европе делают правильно и логично. Пассаж про панорамные зеркала кто-то благополучно пропустил. Без них мертвая зона справа, разумеется, существует. Потому и учат. Интересно, что в Европе делают с водителями грузовиков? Расстреливают?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12268 : Січень 06, 2017, 07:54:54 »
Ага. За три года мы должны были уже снять розовые очки и дотумкать, что далеко не всё в Европе делают правильно и логично.
Должны были снять только те, кто их надевал. А все остальные и так понимают, что многие вещи, касаемые устройства жизни в широком смысле в ведущих странах Европы намного продуманней и удобней.

Offline Mike123

« Reply #12269 : Січень 06, 2017, 08:17:44 »
Должны были снять только те, кто их надевал.
И тебе доброе утро 8).

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.