Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Скажена хата
« Reply #11310 : Листопад 07, 2016, 23:19:23 »
По поводу посуды - у нас в роду (хех! ну что бы не перечислять всех бабушек-дедушек, теть-дядь и внучатых племянников) нет практики складывания немытой посуды в раковину. Посуда всегда полностью моется сразу после приема пищи. Кто моет - это уже вопрос консенсуса;)

А вот если посудомойка, это другой вопрос. У нас в роду не было еще посудомоек)))

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #11311 : Листопад 07, 2016, 23:19:38 »
Люди, а вот есть тут (да наверняка) те, которые моют свою тарелку (чашку, блюдце) за собой?
Например, подходите к раковине, и там уже кучка грязной посуды дожидается отправки в камеру с душем Шарко, а вы моете свою одну чашечку и ставите её возле.
У меня вопрос: зачем вы это делаете? Просто любопытно. Пытаюсь понять и простить.
Я так делаю. Чтоб не увеличивать кучу немытого. Всю кучу мыть сейчас лениво, а одну штуку - секундное дело.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11312 : Листопад 07, 2016, 23:33:51 »
Про посудомойку разговоров не было . Если есть посудомойка, то за мытье посуды под краном надо бить по рукам .
Посудомойка есть. Поэтому посуда собирается в раковине. И я всё равно кладу эту "помытую" чашку с ложкой обратно, потому что обычно это даже помытым назвать нельзя, так, сполоснули под холодной водичкой и поставили 

Но даже если б и не было, а обедает семья, например. И чо, каждый тащится к раковине и моет одну свою тарелку?
А гости? Тоже каждый свою?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11313 : Листопад 07, 2016, 23:36:07 »
Камера с душем Шарко есть посудомойка. А почему не ставить сразу в посудомойку? Может, они не поняли, что посуду будет мыть машинка?
Потому что она ешё домывает то, что стоит там после обеда, например. Или уже домыла, но из неё ещё не вытащили посуду.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11314 : Листопад 07, 2016, 23:37:41 »
Интересно, в магазине хоть расплачиваться можно по факту, или сразу при входе тебе показывают фото прилавка, платишь гривен триста и идёшь потом смотреть, чё вообще в этом магазине есть.
Если хочешь, как в магазине, то надо приeзжать без брони и смотреть, что есть в наличии прямо сейчас. В онлайн маназине предоплата, не так ли?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11315 : Листопад 07, 2016, 23:40:51 »
Хорошо, берём такой вариант, заплатили, приезжаем - в квартире свинарник, по углам валяются бычки, диван застелен серой простынёй в пятнах, действия приехавших? Дарим хозяину бабло и уходим искать гостиницу, или соглашаемся жить в этом?
Мне такое сложно представить, если честно.
Я бы позвонила хозяину, прежде всего.
Если хозяин неадекватный, и отказывается убирать, всё это фотографируется, и выставляется вместе с очень плохим отзывом на всевозможных сайтах, где только можно, а если есть настроение - то и в суд подать можно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11316 : Листопад 07, 2016, 23:53:35 »
Я так делаю. Чтоб не увеличивать кучу немытого. Всю кучу мыть сейчас лениво, а одну штуку - секундное дело.
А в гостях ты так делаешь?

Offline Ash

« Reply #11317 : Листопад 07, 2016, 23:55:59 »
тог: Денег (возможных) нет, квартира осталась.
Ну, это очень смешные рассуждения, если честно.
Но каждый имеет  право на свою точку зрения.
Я в другом бизнесе. И я  всегда прошу аванс, когда имею дело с заказчиком, которого не знаю. Да, иногда сталкиваюсь с реакцией похожей на твою. Но очень редко. К счастью). И почти всегда  удается объяснить человеку, почему я беру аванс. Естественно, я веду  себя предельно честно по отношению к заказчикам и я никогда не кидаю. Еще никто не требовал у меня деньги назад.
 Если у меня просят аванс,  я не возмущаюсь. Я просто собираю максимум инфы о просящем, если инфа меня устраивает , то я авансирую сделку. Если инфа не устраивает  или кажется сомнительной, то я или отказываюсь от сделки , или  действую на свой риск. Если меня кинут , то у меня будут претензии к конкретному человеку, а не к авансированию как таковому.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #11318 : Листопад 08, 2016, 00:08:46 »
А забронировавший не приезжает, телефон его молчит и т.д. И что дальше ?
Я так понял, мой вопрос выше ты ещё не успела прочесть, хорошо.
В случае плохого съёмщика: Хозяин "теряет" деньги которых у него ещё нет. Отказал он кому-то, или не отказал - ещё не факт, что в эти дни у него кто-то другой бы жил. Итог: Денег (возможных) нет, квартира осталась.
В случае плохого хозяина: Квартиросъёмщик остаётся без жилья на которое рассчитывал, что само по себе довольно чувствительно. Плюс, теряет деньги которые заплатил наперёд. Итог:  Денег нет, квартиры нет.
ИМХО, весьма не равноценные итоги. Но я уже понял, что это особенности местного ведения бизнеса, межсезонье такое короткое, что люди просто не успевают перестроится. Интересно, в магазине хоть расплачиваться можно по факту, или сразу при входе тебе показывают фото прилавка, платишь гривен триста и идёшь потом смотреть, чё вообще в этом магазине есть. :)
Я тут вижу два варианта действий: либо бронировать квартиру через сайт (airbnb, booking, etc.), чтобы была хоть какая-то гарантия, что тебя не кинут, либо найти в инете подходящие варианты с телефонами и уже по приезду звонить, договариваться, смотреть жилье и платить на месте. Поскольку сейчас не сезон и спрос на жилье не зашкаливает. то второй вариант даже предпочтительнее.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

« Reply #11319 : Листопад 08, 2016, 00:19:07 »
либо бронировать квартиру через сайт (airbnb
Кстати, да .
 Там много предложений без  необходимости авансирования.
 И если  хозяин жилья начнет вести себя неадекватно( например, не выходит на связь, не дает заселиться) , то звонок /письмо на букинг очень часто решают это проблему положительным образом.
 А  в случае  плохого качества жилья  или услуг ты можешь оставить там свой  честный и развернутый отзыв.
 Кроме того, можно прочитать отзывы других и сделать определенные выводы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11320 : Листопад 08, 2016, 00:35:38 »
В онлайн маназине предоплата, не так ли?
  Только в некоторых, типа Ебэй или Амазон, но там репутация и во всех нормальных магазинах предполагается возврат средств, если товар не оправдает ожиданий. В киевских интернет магазинах всегда можно оплатить по факту получения и проверки товара на соответствие. Предоплата за квартиру - чистый профит хозяина. Возврату не подлежит, не хочешь жить в моей вонючей пещерке - ехай нахйу.
Короче, мне лениво уже обсуждать, квартиру вроде нашли, так что я заранее согласен со всеми последующими постами на эту тему.
Cпойлер
Но на условиях предоплаты. :blum2:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11321 : Листопад 08, 2016, 01:58:43 »
Ну да.
отщепенец-единоличник! а свою помыл, чтоб всем стыдно было. ну или просто помыл, не задумываясь  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11322 : Листопад 08, 2016, 02:01:13 »
а, так это в гостяяяхх. тогда наверное "чтоб хозяев не напрягать" и воспитание, чьим(-нибудь) голосом в голове говорится "посуду надо ЗА СОБОЙ мыть". Вот он и.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11323 : Листопад 08, 2016, 02:03:24 »
или не в гостях? я запуталась

Offline Mike123

« Reply #11324 : Листопад 08, 2016, 08:04:11 »
или не в гостях? я запуталась
Ага. Марплик в час по чайной ложке выкладывает подробности и следит за вилянием общественного мнения в зависимости от меняющихся условий :smile4:. В гостях посуду мыть стоит только если попросили хозяева. Во всех остальных случаях неча лезть к хозяйским кухонным тараканам. Если есть посудомойка, то посуду руками мыть не надо. Но, как тут уже писали, воспитание/задумался/нет опыта посудомойки/получаю удовольствие от журчания струйки воды вполне могут быть совершенно безобидной причиной и не являются попыткой обидеть хозяйку :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11325 : Листопад 08, 2016, 08:21:35 »
Если бы меня пригласили на кухню попить чайку в неформальной обстановке, я вполне мог бы уходя, чисто на автомате, помыть. У нас дома посуду чаще каждый за собой моет, сразу после хомяченья на кухне.
Cпойлер
А кучу немытой посуды в раковине деликатно не заметил бы. :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #11326 : Листопад 08, 2016, 08:52:10 »
я вполне мог бы уходя, чисто на автомате, помыть.
Чтобы хозяева потом за тобой перемывали с мыслями "Ишь какой чистюля нашелся. Считает что у нас на кухне грязно и вообще нас сукой обозвал мы грязнули? И это при том, что помыл посуду не той мочалочкой, тер без нужной тщательности и усердия, тер не в ту сторону, лил воду не той температуры, не того напора и еще и песню при этом мурлыкал идиотскую, загрязняя ментально нашу кристально чистую посуду"?

• Hero Member
« Reply #11327 : Листопад 08, 2016, 08:53:45 »
я вполне мог бы уходя, чисто на автомате, помыть.
Чтобы хозяева потом за тобой перемывали с мыслями "Ишь какой чистюля нашелся. Считает что у нас на кухне грязно и вообще нас сукой обозвал мы грязнули? И это при том, что помыл посуду не той мочалочкой, тер не в ту сторону, лил воду не той температуры и не того напора и еще и песню при этом мурлыкал идиотскую, загрязняя ментально нашу кристально чистую посуду"?
Вполне возможно. Я ж не специально, я на автомате. И нечего меня было провоцировать, приводя на кухню с вот этими вот раковинами. :hmm:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #11328 : Листопад 08, 2016, 09:13:55 »
А в гостях -  там совершенно другие правила игры. Нет, конечно! Но я там и в холодильник не полезу, и чай с бутербродиком сама себе готовить не стану.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11329 : Листопад 08, 2016, 10:15:37 »
следит за вилянием общественного мнения в зависимости от меняющихся условий
:grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11330 : Листопад 08, 2016, 17:32:22 »
Ага. Марплик в час по чайной ложке выкладывает подробности и следит за вилянием общественного мнения в зависимости от меняющихся условий .
Зрада!!! :sho_za:
Марплик сразу написала (чересчур витиевато), что посудомойка есть, да и влияния никакого не видит в упор.  :consul:
Ну и какие такие кровавые подробности вы ждёте? Это ж не квартирный вопрос, и не наследство, просто разные у людей привычки, стало интересно.
Даже и не думала, например, что посудомойка так меняет условия задачи. У нас в семье и без посудомойки никто не мыл одну тарелку за собой, всё складывалось и мылось скопом.
А вот вопрос к тем, у кого так принято, в смысле - за собой мыть, тарелки/кастрюли общего пользования кто моет?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11331 : Листопад 08, 2016, 17:34:33 »
а, так это в гостяяяхх. тогда наверное "чтоб хозяев не напрягать" и воспитание, чьим(-нибудь) голосом в голове говорится "посуду надо ЗА СОБОЙ мыть". Вот он и.
Наверно, так и есть.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11332 : Листопад 08, 2016, 17:39:18 »
тарелки/кастрюли общего пользования
*в тред вбегает Майк с посудомойкой наперевес*  :grin:

у нас как попало кто попало.  кто готовит, тот и моет. или кто последний оттуда выложил. или кто лучше моет. Нет стабильности.

но чаще я. потому что я все это вместе. готовлю, лучше мою и тд

Offline Mike123

« Reply #11333 : Листопад 08, 2016, 17:50:25 »
Даже и не думала, например, что посудомойка так меняет условия задачи. У нас в семье и без посудомойки никто не мыл одну тарелку за собой, всё складывалось и мылось скопом.
Конечно меняет. А иначе эксплуатация какая-то получается. Один моет за всех. Ну, или дежурства.  Или эксплуатация детского труда :smile7:. Но после нежирного,имхо, справедливей будет, если каждый помоет за собой. Это семья если. А гостям нефик делать возле раковины.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #11334 : Листопад 08, 2016, 17:54:50 »
А мне принципиально не нравится, когда в кухне есть что-то немытое. В моей кухне, естественно. На чужие кухни я рот не раззеваю.
Посему либо заставлю помыть того ребенка, который (временно) оставил и убежал к компьютеру, чтобы помыть в неопределенном "потом", либо помою сам, если посчитаю, что мне проще помыть самому, чем идти к ребенку и принуждать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11335 : Листопад 11, 2016, 11:25:06 »
ААААААААААА!!!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11336 : Листопад 11, 2016, 11:26:34 »
Нет, все равно не помогло.

• Hero Member
« Reply #11337 : Листопад 11, 2016, 11:42:23 »
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ?!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #11338 : Листопад 11, 2016, 13:21:14 »
РРРРРРРРР!

Offline Daisy

« Reply #11339 : Листопад 11, 2016, 13:23:51 »

Сколько часов  дней   варила?  :f1:

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.