Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Скажена хата
« Reply #10980 : Жовтень 28, 2016, 14:46:07 »
у форума  есть специализированный тред, для данных товарищей. Все , кто отметился  :sneaky:
Не настолько мы дисциплинированы (в массе), шоб с каждой репликой не совсем по теме сразу идти искать другой тред, более подходящий. Переход-то от темы к не теме обычно случается плавно-незаметно, как от "мухи" к "слону". Слово за слово, и глядишь - уже страниц 10 надо переносить. :sarcastic: Це по-перше.
По-друге - тут скажена хата. Прийшов, побачив, оскаженів.  :pardon:
Той, хто вже зайшов оскаженілим - просто зекономив трохи часу.
Тобто, на мій погляд тут усе гармонує: дехто скаженіє, дехто підтримує оскаженіння. Усе по темі.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10981 : Жовтень 28, 2016, 14:48:55 »
Народные приметы датируются по старому стилю.  :)
Мой голова нихт. Не могу сообразить: если весна началась 1 марта по новому стилю, значит когда должен был быть первый снег?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10982 : Жовтень 28, 2016, 18:08:14 »
Для себя я считаю, что терпимая погода начинается с десятых чисел апреля. До этого, буть моя воля, ноги б моей не было бы в киевскоподобном климате.
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #10983 : Жовтень 28, 2016, 18:08:51 »
Народные приметы датируются по старому стилю.  :)
Мой голова нихт. Не могу сообразить: если весна началась 1 марта по новому стилю, значит когда должен был быть первый снег?
Ну так приметы - не про ту весну, которая на календаре, а вот прямо шоб усе буяло та квiтчало.
Кстати, что страшно бесило в децтве - перепечатываемые из года в год в "Львовской правде" замшелые "заметки фенолога" явно из центральных московских газет. " Грачи улетели - началась осень". "грачи прилетели - начало весны". Хотя во Львове - и в нашем парке в частности! - грачи появлялись строго осенью! и всю зиму там сидели толпой на деревьях и гадили на головы прохожим. А весной, наоборот, исчезали. Летели позировать Саврасову для картины?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10984 : Жовтень 28, 2016, 18:16:19 »
Ну так приметы - не про ту весну, которая на календаре, а вот прямо шоб усе буяло та квiтчало.
Так я жеж тожеж не про календарную.  :)
Когда на улице солнце и теплынь, и на работу 7 марта уже шли в блузках (без курток), когда был снег?
Насчёт "квітчало" не помню, но вот солнце таки буяло.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #10985 : Жовтень 28, 2016, 23:31:23 »
Котики и жратва тоже бесят
Нееее. Так как бесят преферансисты - не бесит никто. Все преферансисты - совершенно шибанутые, невоспитанные и несдержанные люди.
А еще их тяжело вывести из себя.  :smilie5:

Пытаюсь вспомнить, когда последний раз играл в преферанс. По-моему, в 2004 году.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10986 : Жовтень 28, 2016, 23:56:42 »
Пытаюсь вспомнить, когда последний раз играл в преферанс. По-моему, в 2004 году.
И эти люди запрещают мне ковыряться в ... (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10987 : Жовтень 29, 2016, 01:20:10 »
А шо конкретно значит начнётся весна, какие параметры?
И как в эту примету вписывается весна, начавшаяся в марте? 
не знаю, но я поняла так - если снега в октябре не будет (а у нас, как правило, не бывает), то и зима в апреле заканчиваться не будет. Значи, раньше.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10988 : Жовтень 29, 2016, 01:22:07 »
Тётка озвучивающая уроки английского на дуолинго страдает сразу несколькими дефектами дикции. Например она абсолютно не осведомлена о существовании звука "т" на постоянной основе, и периодически рандомно может забыть некоторые другие звуки.
И предложения предлагаемые для освоения английского тоже местами доставляют: "У полиции есть улики?" "Эта тюрьма - маленькая". :shok:
Разрабы дуолинго точно уверены, что мне понадобится знание этих фраз в первую очередь?
Для кого эти курсы ваще предназначаются, для нелегальных мигрантов?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10989 : Жовтень 29, 2016, 01:22:14 »
Хотя во Львове - и в нашем парке в частности! - грачи появлялись строго осенью! и всю зиму там сидели толпой на деревьях и гадили на головы прохожим. А весной, наоборот, исчезали. Летели позировать Саврасову для картины?
Хм.  Недалеко же они себе теплые края устроили. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10990 : Жовтень 29, 2016, 21:02:32 »
Помогитя решить задачку.  Не то, чтобы сильно надо, но она мне мозг уже второй день выносит.

Задача номерзатертый.

Ваши соседи Тихопердовы гудят уже второй день, из окон слышны периодические крики "Гооорькааа!"  Кто там у них может жениться, если мать с отцом женаты давно, старший сын - с полдесятка лет, а младшему всего 17?   :smile10:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10991 : Жовтень 29, 2016, 21:08:10 »
Которому 17

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10992 : Жовтень 29, 2016, 21:43:48 »
Которому 17
Не думаю.  Они бы так весело не кричали.  Да и не женили бы, пусть там хоть тройня.  У меня подозрение, что они под веществами.

Я о них так негативно, потому что в последнее время сильно достали всех.

Offline Шо?

« Reply #10993 : Жовтень 29, 2016, 21:49:53 »
Помогитя решить задачку.  Не то, чтобы сильно надо, но она мне мозг уже второй день выносит.

Задача номерзатертый.

Ваши соседи Тихопердовы гудят уже второй день, из окон слышны периодические крики "Гооорькааа!"  Кто там у них может жениться, если мать с отцом женаты давно, старший сын - с полдесятка лет, а младшему всего 17?   :smile10:
почему обязательно "жениться"?
может, они просто самогон нового урожая дегустируют...  :kos:

Offline Kivi

« Reply #10994 : Жовтень 29, 2016, 22:40:27 »
Кто там у них может жениться, если мать с отцом женаты давно,
Какая-нибудь серебряная/золотая/бриллиантовая у родителей.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10995 : Жовтень 29, 2016, 23:37:12 »
Обоср@лся по самые уши при попытке снять батарею iPhone 5. Но зато увидел как горит в руках литий-йоновая батарейка. Ракетный двигатель, шо у Илона Маска бл&...
Слава Украине!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10996 : Жовтень 30, 2016, 00:59:02 »
Но зато увидел как горит в руках литий-йоновая батарейка.
А зачем ты ее поджигал то ?

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #10997 : Жовтень 30, 2016, 02:13:11 »
 :mad: :mad: :mad:
Заказала 20.10 сумку на Амазоне.
Смотрю статус.
 21.10 - ещё не отправили
 22.10 -"-
23.10 -"-
24.10-"-
25.10  - ура! отправили. Из Британии, на минуточку.
26 - забыла посмотреть.
27.10 - "была предпринята неудачная попытка доставки". БЛИН!БЛИН! Я была дома!!!
28.10 - сижу дома, как приклеенная. Второй попытки нет.
29.10 - суббота, никто никуда ничего ваще....
Сейчас смотрю - Lod,Israel    29/10/2016   19:24 Какой, в  :sho_za: Лод?! Я всё ещё в Беэр-Шеве!!!
Стремительные домкраты, блин! 4 дня паковали, потом за два дня домчались, плюнули под дверь и помчались обратно.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10998 : Жовтень 30, 2016, 03:47:01 »
Да если бы поджигал, не так обидно было. Она прилеплена к корпусу двумя клейкими лентами. Подковыривал очень медленно, по пол-миллиметра, но похоже что-то пошло не так и батарейка слишком сильно изогнулась. Либо ковырялка проткнула корпус. Но дальше все было феерично. Кожу на пальце спалил так, что шестой айфон отпечатков не читает. В общем "х$ево оно, м&даком быть"...
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #10999 : Жовтень 30, 2016, 06:54:00 »
Да если бы поджигал, не так обидно было. Она прилеплена к корпусу двумя клейкими лентами. Подковыривал очень медленно, по пол-миллиметра, но похоже что-то пошло не так и батарейка слишком сильно изогнулась. Либо ковырялка проткнула корпус. Но дальше все было феерично. Кожу на пальце спалил так, что шестой айфон отпечатков не читает. В общем "х$ево оно, м&даком быть"...
Кривым ножичком подковыривал?
'Чебурашка приходит к сторожу, говорит: "Нам очень нужны гвозди". А сторож говорит: "У нас гвоздей нет, есть только кривые, старые". Чебурашка говорит: "Дайте мне и кривой молоток.' :smilie2:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11000 : Жовтень 30, 2016, 09:26:14 »
Жуть. Я всегда очкую, когда с этим типом батарей приходится иметь дело.

Offline Старина Z

« Reply #11001 : Жовтень 30, 2016, 10:42:59 »
Обоср@лся по самые уши при попытке снять батарею iPhone 5. Но зато увидел как горит в руках литий-йоновая батарейка. Ракетный двигатель, шо у Илона Маска бл&...
А если бы снимал на видео, то на одних просмотрах на ютубе видео: "Как горит аккумулятор iPhone" можно было бы озолотиться. :sarcastic:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #11002 : Жовтень 30, 2016, 11:13:21 »
А если бы снимал на видео, то на одних просмотрах на ютубе видео: "Как горит аккумулятор iPhone" можно было бы озолотиться. :sarcastic:
Причём снимал бы сам, а колупать поручил какому-нибудь ненужному ассистенту, какого не жалко.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11003 : Жовтень 30, 2016, 11:19:25 »
Жуть какая! :smile10: Сильвадином надо мазать, что ли. Silvadene cream, емнип, от ожогов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11004 : Жовтень 30, 2016, 11:21:08 »
Я всегда очкую, когда с этим типом батарей приходится иметь дело.
Я думала, они сейчас везде.  Если я их ни с чем не путаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11005 : Жовтень 30, 2016, 11:23:06 »
Я чего зашла.  У меня чего-то с гуглом.  Практически не грузится.  А напрямую сайты открываются.  Шо це?   :consul:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #11006 : Жовтень 30, 2016, 11:35:15 »
Cпойлер
Смотрю статус.
 21.10 - ещё не отправили
 22.10 -"-
23.10 -"-
24.10-"-
26 - забыла посмотреть.
27.10 - "была предпринята неудачная попытка доставки". БЛИН!БЛИН! Я была дома!!!
Сейчас смотрю - Lod,Israel    29/10/2016   19:24 Какой, в  :sho_za: Лод?! Я всё ещё в Беэр-Шеве!!!
Стремительные домкраты, блин! 4 дня паковали, потом за два дня домчались, плюнули под дверь и помчались обратно.                           
Хроника пикирующего домкрата... В пятницу и субботу посылка якобы плакала у меня под дверью, а я не открывала. На исходе субботы (когда начинается официально след. рабочий день) ей стало невмоготу терпеть и она ломанулась из БШ в Лод (через полстраны), там подремала немножко - и вот с утрячка, со свежими силами - она снова здесь! Ура!
hre Sendung wurde zugestellt. Die Sendung wurde zugestellt an MARINA. BEER SHEVA, IL
 Sonntag, 30. Okt. 06:00 Sendung wird zugestellt. BEER SHEVA, IL
Samstag, 29. Okt. 19:24 Sendung ist beim Zoll eingegangen. LOD, IL
Ну и какого милого было мотаться?! Зато я сегодня не зря сидела как приклеенная и не поехала выбирать новый холодильник взамен почившего. Ага, того самого, который визжал страшным голосом ещё в начале месяца, а потом как-то притих, заработал молча и про него забыли - пока не обнаружили утром лужу на полу и тёпленькие продуктики внутри. А вот если бы мы привыкли ходить в ночной дожор, так и обнаружили бы раньше.  :cray:
На штурм холодильного магазина делегировала мужа и корректировала по скайпу - прикольно, мне понравилось. Только всё мелькает, горизонт завален и толпа чужих голосов.  :crazy:

Offline Daisy

« Reply #11007 : Жовтень 30, 2016, 11:37:34 »
Cпойлер
Смотрю статус.
 21.10 - ещё не отправили
 22.10 -"-
23.10 -"-
24.10-"-
26 - забыла посмотреть.
Хроника пикирующего домкрата... В пятницу и субботу посылка якобы плакала у меня под дверью, а я не открывала. На исходе субботы (когда начинается официально след. рабочий день) ей стало невмоготу терпеть и она ломанулась из БШ в Лод (через полстраны), там подремала немножко - и вот с утрячка, со свежими силами - она снова здесь! Ура!
hre Sendung wurde zugestellt. Die Sendung wurde zugestellt an MARINA. BEER SHEVA, IL
 Sonntag, 30. Okt. 06:00 Sendung wird zugestellt. BEER SHEVA, IL
Samstag, 29. Okt. 19:24 Sendung ist beim Zoll eingegangen. LOD, IL
Ну и какого милого было мотаться?! Зато я сегодня не зря сидела как приклеенная и не поехала выбирать новый холодильник взамен почившего. Ага, того самого, который визжал страшным голосом ещё в начале месяца, а потом как-то притих, заработал молча и про него забыли - пока не обнаружили утром лужу на полу и тёпленькие продуктики внутри. А вот если бы мы привыкли ходить в ночной дожор, так и обнаружили бы раньше.  :cray:
На штурм холодильного магазина делегировала мужа и корректировала по скайпу - прикольно, мне понравилось. Только всё мелькает, горизонт завален и толпа чужих голосов.  :crazy:

Gerbil,  :super:

Надеюсь всё понравилось.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #11008 : Жовтень 30, 2016, 11:46:18 »
Gerbil,  :super:
Надеюсь всё понравилось.
А в посылке - дорожная сумка маленького размера, СПЕЦИАЛЬНО купленная ради того рейса на самолёте, который мы заказали на май, и на который разрешено только 15кг в багаж и 5 кг в ручную кладь на одно рыло. А общий чемодан 25 кг на два рыла, с которым мы летаем всегда - низзя. Велено распилить. Вот это для тех самых 5 ручных кг сумка и купилась. А предыдущая, спортивная, работавшая раньше ручной кладью, будет повышена в должности до багажного чемодана. Вот так всё в жизни хитро взаимосвязано. :scratch_one-s_head: Пью морквенный клюкс клюквенный морс, сваренный из всех протёкших в дохлом холодильнике упаковок дорогущих мороженых ягод, и размышляю о вечном...

Offline Старина Z

« Reply #11009 : Жовтень 30, 2016, 11:48:34 »
Жуть. Я всегда очкую, когда с этим типом батарей приходится иметь дело.
Скорее всего, проткнул аккумулятор и замкнул внутри, а дальше он начал саморазогреваться, деформироваться и замыкаться дальше.
Коллеги пробовали как-то разрезать литий-ионный аккумулятор - не загорелся. Потом пытались поджечь получившуюся половинку - не загорелась. Так что зажигать их тоже надо умеючи. Poodle вот умеет.  :)

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.