Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #10140 : Вересень 07, 2016, 19:07:40 »
Йолки. Звучит устрашающе.
455 образцов.
Они же по номерам.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #10141 : Вересень 07, 2016, 19:17:16 »
Звучит устрашающе. 455 образцов.
Вдохновляюще! Богатая, значит, палитра.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10142 : Вересень 07, 2016, 23:08:45 »
Бесит, когда меняют дизайн удобных сервисов. Какого черта? Люди привыкают, удобно - и херак, все другое, некоторые кнопки ваще не найдешь.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10143 : Вересень 07, 2016, 23:13:36 »
Бесит, когда меняют дизайн удобных сервисов. Какого черта? Люди привыкают, удобно - и херак, все другое, некоторые кнопки ваще не найдешь.
Или выпиливают вообще, в принципе. Гугель таким страдает постоянно. Я даже стремаюсь порой пользоваться их службами из-за этого.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10144 : Вересень 07, 2016, 23:39:06 »
Еще бесят хохотуны. Кучкуются под окнами и смеются с 11 вечера до часу трех ночи.
Правда, когда орали песни или просто орали - было хуже.

Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #10145 : Вересень 07, 2016, 23:42:57 »
Цитувати (виділене)
Еще бесят хохотуны. Кучкуются под окнами и смеются с 11 вечера до часу трех ночи.
Правда, когда орали песни или просто орали - было хуже.

Аааа, тот самый дурноватый смех, по которому легко определяется сборище гопников, даже на рожи смотреть не надо. :smilie9:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10146 : Вересень 08, 2016, 00:14:43 »
Аааа, тот самый дурноватый смех, по которому легко определяется сборище гопников, даже на рожи смотреть не надо.
Он не всегда дурноватый, разный. Но ночью как то не греет.  :pardon:
Злобная заинька

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #10147 : Вересень 08, 2016, 10:05:54 »
Или выпиливают вообще, в принципе. Гугель таким страдает постоянно. Я даже стремаюсь порой пользоваться их службами из-за этого.
Ладно гугель. А мелкософт? За этот дезигн офиса, начиная с 2007 я готов задушить каждого микромягкого собственными залежами магнитной ленты.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #10148 : Вересень 08, 2016, 10:15:59 »
Ладно гугель. А мелкософт? За этот дезигн офиса, начиная с 2007 я готов задушить каждого микромягкого собственными залежами магнитной ленты.
Ходите ностальгировать в библиотеку Мошкова. Двадцать лет - и никаких изменений, просто машина времени. :)
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10149 : Вересень 08, 2016, 10:16:14 »
Поначалу тоже психовал, но поскольку все равно пришлось пользоваться, достаточно быстро понял "логику" и нормально "адаптировался".
Сейчас проблем особых не возникает.  :pardon:
А вот если бы вообще его перестали выпускать и он перестал запускаться даже старый, от тогда бы я не знаю как бы реагировал... :)
Убийство GoogleReadera и PicassaWeb огорчило.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #10150 : Вересень 08, 2016, 10:20:53 »
Ходите ностальгировать в библиотеку Мошкова. Двадцать лет - и никаких изменений, просто машина времени.
Гы. Кстати, "Машина времени" тоже прямо машина времени! :lol2:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10151 : Вересень 08, 2016, 10:25:44 »
Я, в 2007 тоже негодовал, но потом привык, а чуть позже и вовсе понравилось. Учитывая, современные тенденции переводить большую часть работы на носимые устройства даже стала понятна логика.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #10152 : Вересень 08, 2016, 11:57:16 »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10153 : Вересень 08, 2016, 12:47:21 »
доплыла до острова. цельных 200 метров по прямой. Если конечно не считать течения и уворачивание от катеров.
Аля, это не 200 метров.  С тем течением это больше.  И лучше тебе этого не делать. Опасно.  Лучше озеро какое-то найти и там плавать.  В Тельбине сейчас можно купаться? 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10154 : Вересень 08, 2016, 12:53:27 »
Бесят соседи где-то внизу, у которых три раза в неделю до углей сгорает еда на плите. Дым в вентиляции задолбал, а еще хуже, страх перед пожаром.  Пока гадость из вентиляции идет, сорок раз мысленно умрешь со страху, что они забыли это на плите и ушли. Уже даже макаку можно было бы научить пользоваться будильником, если на плите таймера нет. Представляю, какой у них духан в квартире, если у меня полдня эта вонь выветривается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10155 : Вересень 08, 2016, 13:21:57 »
И лучше тебе этого не делать. Опасно.  Лучше озеро какое-то найти и там плавать.  В Тельбине сейчас можно купаться?
Да я хотела хоть раз попробовать. А то смешно - рукой подать до острова и ни разу ни была. Насчет опасно - там основная засада не в течении, как выяснилось, а в катерах и яхтах. Я уже к яхтклубу сплавала, к острову - тоже. Интересно ж.

тельбин - закрыт санэпидемстанцией.

А вообще, кол-во яхт бесит. Ну блин, люди и яхты вперемежку - это как то не очень.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #10156 : Вересень 08, 2016, 13:34:04 »
Рассказываю. Вышиваю я, крестиком. ага. Схемы делаю в программе PM (почти что ПМС, но это Паттерн Мейкер). И есть там палитра, из которой цвета ниток выбираются. 455 номеров.
Ух ты!!! Как у тебя все всерьез.
А я как-то забросила вышивку. Зря, наверное. Но так, чтобы хотя бы пару часов в день, времени нет, а урывками - нет настроя :(

Щас допишу еще про рукоделие гневное, раз уж в скажений.
Я когда еще вышивала, пользовалась журналами (бо программ для схем еще не было в помине. И вообще я вот только что о них узнала). Очень мне нравились схемы из Бурды. Но каждый раз подбирая нитки я впадала в ступор пытаясь определить разницу между "нежно лососевым" и "жемчужно-розовым" или "цветом зеленой травы" и "мятным"
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #10157 : Вересень 08, 2016, 15:27:00 »
"нежно лососевым" и "жемчужно-розовым" или "цветом зеленой травы" и "мятным"
Если Бурда не изобрела чего-то своего собственного, то "лососевый"  -  явно теплый оттенок розового, "жемчужно-розовый" обычно холодный или нейтральный ( хотя  жемчуг  розовых оттенков из тех, что я видела лично, почему-то всегда был персиковый, то бишь теплый  :grin:)" цвет зеленой травы" - затрудняюсь, может оказаться любым в зависимости от производителя и его видения :grin: ," вот цвет майской травы/зелени" всегда теплый оттенок зеленого.  Мятный - холодный оттенок зеленого с выраженным голубым подтоном.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #10158 : Вересень 08, 2016, 16:23:35 »
Но каждый раз подбирая нитки я впадала в ступор пытаясь определить разницу между "нежно лососевым" и "жемчужно-розовым" или "цветом зеленой травы" и "мятным"
А вот я и не пыталась... Мне они кажутся все на одно лицо (близкие оттенки, в смысле) Какой нибудь Celadon Green и Blue Green - LT. Но если в схеме заменить один на другой - получается внезапно тошнотина. Так что я доверяю только номерам, моё собственное цветоощущение тонкостью не отличается. Когда вышивала, например, цветок герберы- накупила точно тех оттенков, которые нужны по схеме. И в процессе страдала: зачем мне вот эти три номера бледно-серого, они же почти одинаковые, можно было заменить одним. И вообще - зачем мне столько серых ниток для белого цветка?!!! В результате получилось здорово. А если бы я была ведома своим "художественным видением", то купила бы только белый для лепестков и розовый для серединки.  :crazy: Так что без номеров я - никуда.  :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10159 : Вересень 08, 2016, 16:33:57 »
Да я хотела хоть раз попробовать. А то смешно - рукой подать до острова и ни разу ни была. Насчет опасно - там основная засада не в течении, как выяснилось, а в катерах и яхтах. Я уже к яхтклубу сплавала, к острову - тоже. Интересно ж.
Да, я и плавсредства имела в виду тоже, что из-за них опасно.  Когда я была мелкая, ходил туда челнок-речной трамвайчик.  Туда и пешком можно, через метро, есл не перегородили все, конечно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #10160 : Вересень 08, 2016, 20:51:38 »
"нежно лососевым" и "жемчужно-розовым" или "цветом зеленой травы" и "мятным"
Если Бурда не изобрела чего-то своего собственного, то "лососевый"  -  явно теплый оттенок розового, "жемчужно-розовый" обычно холодный или нейтральный ( хотя  жемчуг  розовых оттенков из тех, что я видела лично, почему-то всегда был персиковый, то бишь теплый  :grin:)" цвет зеленой травы" - затрудняюсь, может оказаться любым в зависимости от производителя и его видения :grin: ," вот цвет майской травы/зелени" всегда теплый оттенок зеленого.  Мятный - холодный оттенок зеленого с выраженным голубым подтоном.

То, что ты сейчас сказала ваще ничем не отличается от того, что написано в журналах. Ну и понятно, что я привела пример от фонаря. А так, Гербил права, там тона отличаются на пару пунктов.
Там для дальтоников были приведены номера, конечно. Но откуда номерные немецкие нитки в Украине в середине 90-х?!
« Останнє редагування: Вересень 08, 2016, 21:30:49 від Даяна »

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #10161 : Вересень 08, 2016, 20:58:33 »
Принимать душ без очков - ВРЕДНО!!! теперь я так и не знаю, кто там мылся вместе со мной.  :consul: Но не крыса и не мышь. Чёрное, круглое, сантиметра в два диаметром. Для таракана - слишком круглое.  Для листика - слишком осмысленно двигающееся - убежало за умывальник. Каракурт?!!! :scare3:

Offline Старина Z

« Reply #10162 : Вересень 08, 2016, 21:02:23 »
Принимать душ без очков - ВРЕДНО!!! теперь я так и не знаю, кто там мылся вместе со мной.  :consul: Но не крыса и не мышь. Чёрное, круглое, сантиметра в два диаметром. Для таракана - слишком круглое.  Для листика - слишком осмысленно двигающееся - убежало за умывальник. Каракурт?!!! :scare3:

Если убежало, то скорее всего одеяло. Вот если бы улетело, то была бы простыня. А если ускакало словно галка, то это - мочалка.  :pardon:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #10163 : Вересень 08, 2016, 21:04:01 »

Если убежало, то скорее всего одеяло. Вот если бы улетело, то была бы простыня. А если ускакало словно галка, то это - мочалка.  :pardon:
А если сначало проплыло мимо пятки, а потом куда-то делось? Какая будет рифма версия?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #10164 : Вересень 08, 2016, 21:04:25 »
А если ускакало словно галка, то это - мочалка. 
А если бы как лягушка, то была бы подушка.

Пост написан под диктовку м-ра Шарка.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10165 : Вересень 08, 2016, 21:20:18 »
Пост написан под диктовку м-ра Шарка.
(с уважухой) Он че - уже в диктаторы выбился ?

Offline Старина Z

« Reply #10166 : Вересень 08, 2016, 21:51:31 »

А если сначало проплыло мимо пятки, а потом куда-то делось? Какая будет рифма версия?

Ну, тут целый сонм подозреваемых:
1. Мыло душистое.
2. Полотенце пушистое.
3. Зубной порошок.
4. Густой гребешок.
 :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #10167 : Вересень 08, 2016, 22:14:50 »
Покемон же...
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10168 : Вересень 08, 2016, 22:19:48 »
1. Мыло душистое.
2. Полотенце пушистое.
3. Зубной порошок.
4. Густой гребешок.
- И ставит, и ставит им градусники.
А, не. Это из другой поэмы.
Тогда "Вдруг. Из маминой. Из спальни..." :scare3:

Offline Шо?

« Reply #10169 : Вересень 08, 2016, 22:23:11 »
1. Мыло душистое.
2. Полотенце пушистое.
3. Зубной порошок.
4. Густой гребешок.
- И ставит, и ставит им градусники.
А, не. Это из другой поэмы.
Вот-вот...
грибы с полотенцами...
градусники с тараканами...
все помешалось в доме ... :facepalm:

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.