Рассказываю. Вышиваю я, крестиком. ага. Схемы делаю в программе PM (почти что ПМС, но это Паттерн Мейкер). И есть там палитра, из которой цвета ниток выбираются. 455 номеров. А у меня уже за прошлые годы накопилось недошитых ниточных хвостиков - целая тумбочка. Ну я и решила сделать доброе дело - создать свою собственную палитру (в проге такая опция есть) из тех номеров, которые у меня есть. Ну и сидела вчера полдня и из этих 455 удаляла те номера, которых у меня нет в наличии. (По списку, у меня есть распечатанных 5 страниц с таблицей, где я каждый раз отмечаю, что купила и что израсходовала). Вот этими самыми ручками, Карл!

В результате осталось 171 цветов, я сохранила палитру. А сегодня радостно открываю прогу...

В общем, не так я сохранила и не то. То, в чём я колупалась - это как бы шкаф, в котором хранятся все образцы. А для работы - "оперативная" палитра в другой табличке, отдельной. И при сохранении записывается именно она. То есть, мне надо было не "выбрасывать из шкафа" те номера. которых у меня нет, а перекладывать из шкафа на "рабочую палитру" те номера, которые у меня есть.
Чтоб меня окончательно доконать, после моих манипуляций сегодня в "шкафу" вместо полноценных 455 номеров осталось 241. Было бы ещё понятно, если бы мои недовыброшенные 171... В общем, я впала в панику, хотела уже просить сына, чтоб переустановил прогу. Но недостающие номера в "шкафу" вдруг как-то сами нашлись (завалились межу ящиками?).
Сейчас приму 455 капель валерьянки, разложу снова свои заветные списки и опять начну перекладывать номера, теперь уже куда надо. Надеюсь.