Новое все. Двух лет нету.
Не, ну такое бесит без вариантов

.
Можно просто планомерно деньги собирать на покупку новой техники
Низзя. Всегда найдется куда потратить заначку

. Ну, т.е. мы так и собираем. Но насобирали и купили. Потому что если ждать, когда сломается - то заначка куда-то девается

.
Ну ладно, холодильнику-стиралке-посудомойке-печке я могу определить условный срок жизни лет в пять (оптимист).
Я таки инженер

. И когда дивайс уже наклонился на кладбище, прекрасно вижу. Посудомойка ушла через 10 лет. Стиралка через 15. Причем, старая до сих пор работает на даче. Но ооочень прыгает

. Новые столько, конечно, не выдержат. 7, максимум 10 лет. Холодильник через 16. Тоже пока продолжает трудиться. Но у него сзади трубки сильно подгнившие и очень стремно в качестве единственного холодильника использовать. Резинки уплотнительные порвались, внутренняя облицовка потрескалась. Его продолжают эксплуатировать до упора там, где холодильников до лиха и внезапная его кардинальная поломка никак не приведет к бедствию. На очереди бойлер. Ему уже 16 лет. Регулярные чистки и замены тэнов в анамнезе. И хотя он еще не течет, но при последней чистке состояние его бака мне не очень понравилось.
Мобилки 2-3 года. Винты на компе 2-3 года круглосуточные, 3-4 года выключаемые. Один таки сдох внезапно пару месяцев назад, сволочь

. Потроха сервера - каждые два года. Потроха важных компов - каждые 5 лет. Потроха неважных - когда надоедят - 7-10 лет. Автомобилей это тоже, кстати, касается

. Альмеру мы продали вполне на ходу и в прекрасном состоянии. Но она уже требовала в перспективе одного года весьма серьезных вложений по кузову. Что вкупе с ее рыночной ценой было совершенно бессмысленно для людей, не делающих кузовщину и покраску самостоятельно. Скажем так. За последние 16 лет серьезных внезапных поломок можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальное делалось по плану и с накоплением денег.