Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата!
« Reply #8220 : Травень 19, 2016, 16:11:34 »
Зачем бисептол при простуде?
А как же. Вылечить антибиотиком заразу. Простуда, ОРВИ - хрен его знает, что.

Я выступаю против бессистемного приема антибиотиков, а толку...
А бисептол не антибиотик. А ОРВИ антибиотиками не лечат. А зачем лечить заразу? Себя лечи. :sarcastic:

UPD: И это, поосторожнее там с этим бисептолом.
Цитувати (виділене)
Самолечение Бисептолом и прочими сульфаниламидами совершенно недопустимо. Они обладают массой побочных действий, в первую очередь обладают токсическим действием на почки и печень, опасны для беременных, могут вызвать аллергические реакции, апластическую анемию и пр. Однако, риск развития дисбактериоза кишечника при их применении существенно ниже, чем при использовании антибиотиков. Бисептол в странах Европы и США запрещен к применению детям до 12 лет. Ко-тримаксазол – это препарат-лидер по побочным действиям, опасным для жизни. Медицинская академия Дании, выяснила, что Бисептол (Ко-тримаксазол) угнетающе действует на кроветворение, приводя к состоянию, когда костный мозг не вырабатывает жизненно важные лейкоциты – гранулоциты, т.е. к апластической анемии. Это тяжелейшее нарушения гемопоэза, про котором больные без лечения погибают за несколько месяцев. Апластическая анемия провоцирует полную атрофию костного мозга и по серьезности заболевания она стоит на одном уровне с раком крови.
Источник: http://zdravotvet.ru/yavlyaetsya-li-biseptol-antibiotikom-ili-net/
« Останнє редагування: Травень 19, 2016, 16:23:51 від Кіндрат Калистратович »

Offline Tamerlan

« Reply #8221 : Травень 19, 2016, 16:23:05 »
А бисептол не антибиотик.
Ну, формально да. Но отличия с точки зрения практического применения несущественны. От вирусов он все равно не помогает. А побочные эффекты вызывает серьезные.
А ОРВИ антибиотиками не лечат. А зачем лечить заразу? Себя лечи.
От ОРВИ лекарств пока нет, к сожалению.

• Hero Member
« Reply #8222 : Травень 19, 2016, 16:24:35 »
От ОРВИ лекарств пока нет, к сожалению.
Лекарства есть, но они не лечат, да. :sarcastic:

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #8223 : Травень 19, 2016, 16:47:47 »
Лекарства есть, но они не лечат, да.
Не рекламы ради, а только поделиться для:
Мне неоднократно помогало вот это http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_24592.htm
на стадии "ой, что-то похреновело, чихается и вроде температура поднимается", уж не знаю, может быть самовнушение, но все равно. Помогало: на следующий день ни следа. После 2 - 3 таблеток через 4-5 часов.
101 км от Москвы

Offline Tamerlan

« Reply #8224 : Травень 19, 2016, 16:50:56 »
на стадии "ой, что-то похреновело, чихается и вроде температура поднимается", уж не знаю, может быть самовнушение, но все равно. Помогало: на следующий день ни следа. После 2 - 3 таблеток через 4-5 часов.
Это симптоматическое средство. Инфекцию не вылечит, но симптомы облегчить может вполне.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8225 : Травень 19, 2016, 16:51:02 »
Может, стоит ему объяснить, что против вирусных инфекций (симптомы которых обобщенно называют простудой) антибиотики бесполезны чуть менее, чем полностью?
Знает. Свекровь тоже полюбляла антибиотики, хоть и медсестра была хорошая. У умерла от рака крови.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #8226 : Травень 19, 2016, 16:52:57 »
Лекарства есть, но они не лечат, да.
Не рекламы ради, а только поделиться для:
Все правильно, им и "лечат" ОРВИ. Главное не передознуть, парацетамол - 500 мг.
N02BE71 Парацетамол в комбинации с психолептиками
Средство для устранения симптомов простудных заболеваний и гриппа

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8227 : Травень 19, 2016, 16:56:22 »
Вообще, весело. Один умер от алкоголизма, но слава труду вроде нет больше алкоголиков среди близких. Второй - от рака легких  из за курева. Еще одна из рака желудка. Рак крови. Диабет. Слабое сердце - 2 человека. Правда, многие и дожили до преклонных лет даже среди умерших от болячек.

Про несчастные случаи не будем.  :crazy:
Злобная заинька

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #8228 : Травень 19, 2016, 17:05:20 »
Вообще, весело. Один умер...
Угу. Уржаться можно

• Hero Member
« Reply #8229 : Травень 19, 2016, 17:59:53 »
Вообще, весело. Один умер от алкоголизма, но слава труду вроде нет больше алкоголиков среди близких. Второй - от рака легких  из за курева. Еще одна из рака желудка. Рак крови. Диабет. Слабое сердце - 2 человека. Правда, многие и дожили до преклонных лет даже среди умерших от болячек.

Про несчастные случаи не будем.  :crazy:
Не поверишь, почти со всеми так. :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8230 : Травень 19, 2016, 18:06:09 »
Не поверишь, почти со всеми так.
Я догадываюсь.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8231 : Травень 19, 2016, 21:22:27 »
Аль, ты же учитывай, что в Киеве из-за Чернобыля онкологии должно быть больше, чем в более "чистых" регионах. У меня из дядей-теть онкология была у 3 из 6 умерших.
 И еще у меня сложилось мнение, что в Киеве у большЕго количества людей сейчас есть проблемы со щитовидкой (имеется в виду, у большЕго по сравнению с неким средним процентом).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #8232 : Травень 19, 2016, 22:20:29 »
У нас в доме всегда была симпатичная парикмахерская. Пару недель назад ее закрыли, а на ее метсе открыли так называемый "гастроном-кафетерий", а по-простому наливайка  :(
Там всякий портвейн и прочий шмурдяк из бочек наливают. Ну и водку тоже :mad: Соответственный контингент начинает подтягиваться :(((((( Бесит дико  :smilie9:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #8233 : Травень 19, 2016, 22:37:55 »
Блин, а по собственному здоровью многие такие.

Муж как простудится - сразу бисептол пьет...
Здесь бисептол запрещен к применению.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tamerlan

« Reply #8234 : Травень 19, 2016, 22:50:06 »
Аль, ты же учитывай, что в Киеве из-за Чернобыля онкологии должно быть больше, чем в более "чистых" регионах. У меня из дядей-теть онкология была у 3 из 6 умерших.
Это как раз не показатель, увы. А статистика по онкологии не позволяет сделать вывод, что чернобыльцы как-то отличаются в среднем по статистике раковых заболеваний на фоне контрольной группы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8235 : Травень 19, 2016, 22:51:51 »
Аль, ты же учитывай, что в Киеве из-за Чернобыля онкологии должно быть больше, чем в более "чистых" регионах.
Умерших в Киеве было 3. 2 рака и алкоголизм. А остальные - совсем не в Киеве.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8236 : Травень 19, 2016, 22:53:26 »
Пару недель назад ее закрыли, а на ее метсе открыли так называемый "гастроном-кафетерий", а по-простому наливайка 
Оооо, мои соболезнования. У меня этих наливаек было навалом - пьяных было дофига. Пишите петиции.

Здесь я тоже разобралась, почему именно у нас часто бывают подвыпившие компании под окнами - пивные ларьки рядом совсем.  :mad:
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #8237 : Травень 19, 2016, 23:02:09 »
Я сейчас вычухиваюсь от парагриппа у родственников(украинского происхождения)МЧ , первые 3 дня у меня была температура выше 39 и вообще все  было очень плохо. Эти добрые люди совершенно не понимали, почему я не хочу пить антибиотики, ведь сразу же все пройдет :facepalm:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8238 : Травень 19, 2016, 23:05:24 »
Это как раз не показатель, увы.
Сорри, а почему не показатель, если это правда ?

Offline Tamerlan

« Reply #8239 : Травень 19, 2016, 23:10:54 »
Сорри, а почему не показатель, если это правда ?
Что правда?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8240 : Травень 19, 2016, 23:17:33 »
Что правда?
Ок, убедил. Не показатель.

Offline Tamerlan

« Reply #8241 : Травень 19, 2016, 23:20:00 »
Что правда?
Ок, убедил. Не показатель.
Не, я серьезно не понял, что ты имел в виду.  :unknown:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8242 : Травень 19, 2016, 23:24:40 »
Не, я серьезно не понял, что ты имел в виду.
Ну я писал, что из моих дядь-теть, из 6 умерших, 3 от онкологии. Для меня это вполне показатель.
Понятно, что для статистики выборка слишком мала.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8243 : Травень 19, 2016, 23:35:34 »
Ну, у чернобыльцев (я не имею в виду ликвидаторов) пока не обнаружено достоверное повышение случаев онкологии, не считая рака щитовидной железы. А по данных многих экспертов рак в ближайшее десятилетие-два станет основной причиной смертности, обогнав сердечно-сосудистые.
Но есть повод и для оптимизма - средняя продолжительность жизни в мире постоянно растет и в среднем по миру рожденные в 2015 году могут рассчитывать на 71,4 года жизни (как в Украине  :smilie1:).
http://www.theguardian.com/world/2016/may/19/global-life-expectancy-increases-by-five-years-to-71-who
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Лиса_Алиса

« Reply #8244 : Травень 19, 2016, 23:37:39 »
У нас в доме всегда была симпатичная парикмахерская. Пару недель назад ее закрыли, а на ее метсе открыли так называемый "гастроном-кафетерий", а по-простому наливайка  :(
Там всякий портвейн и прочий шмурдяк из бочек наливают. Ну и водку тоже :mad: Соответственный контингент начинает подтягиваться :(((((( Бесит дико  :smilie9:
Офигеть, конечно. И, ...,  ничего не сделать. Капец.. У нас в округе пару точек есть. Исторически сложившихся, так сказать. Но, блядь, на новом месте...   :mad:

• Hero Member
« Reply #8245 : Травень 19, 2016, 23:42:54 »
Офигеть, конечно. И, ...,  ничего не сделать. Капец.. У нас в округе пару точек есть. Исторически сложившихся, так сказать. Но, блядь, на новом месте...   :mad:
А у нас такую фигню в домах по запрещали. Только в отдельно стоящих заведениях, оборудованных туалетом, как минимум.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8246 : Травень 19, 2016, 23:45:12 »
А у нас такую фигню в домах по запрещали. Только в отдельно стоящих заведениях, оборудованных туалетом, как минимум.
Круто. У нас наливайки были именно в домах жилых. Собственно, прям в соседнем доме убили продавщицу из за бутылки. Закрыли. Через лет 5 отрыли - продавщицу побили.  :grin:
Но самый смак - пункт приема вторсырья. Как вспомню...  :girl_dance:
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #8247 : Травень 20, 2016, 00:02:32 »
Круто. У нас наливайки были именно в домах жилых. Собственно, прям в соседнем доме убили продавщицу из за бутылки. Закрыли. Через лет 5 отрыли - продавщицу побили.  :grin:
Но самый смак - пункт приема вторсырья. Как вспомню...  :girl_dance:
Ну, у нас горсовет, в этом плане неплохо справляется, на мой взгляд. У нас городок маленький и все такие бухаловки как-то по окраинам. Есть пару приличных "типа ресторанов" в черте, но они только громкой музыкой могут напрягать, но в 23:00 выключают, очень пунктуальны.

Offline Tamerlan

« Reply #8248 : Травень 20, 2016, 00:11:17 »
Не, я серьезно не понял, что ты имел в виду.
Ну я писал, что из моих дядь-теть, из 6 умерших, 3 от онкологии. Для меня это вполне показатель.
Понятно, что для статистики выборка слишком мала.
Предрасположенность к раку наследуется генетически. Так что в одной семье действительно может быть большое число случаев рака.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8249 : Травень 20, 2016, 00:53:29 »
Предрасположенность к раку наследуется генетически. Так что в одной семье действительно может быть большое число случаев рака.
У меня все, кто умер от этого были между собой не кровные родственники. И к счастью, и не мои.
Злобная заинька

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.