Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Охтирка

Re: Скажена хата!
« Reply #8040 : Квітень 16, 2016, 11:34:23 »
Цитувати (виділене)
Знающие люди объяснили, что протекание -- это частое явление, если корпус не из нержавейки. Нержавейка стоит дофига. Отаке.
Тьфу-тьфу три раза :). Но моему бойлеру с обычным эмалированным баком 16 лет и каждые 2 года он регулярно разбирался на чистку. Правда, лично мной. Ни одного разрыва (С). А нержавейка тоже не панацея и при определенных условиях корродирует только в путь. Так что к этому прискорбному факту стоит относиться философски, типа, все там будем :).
Да я тоже отнеслась по-философски. Обидно, что два года назад ремонт делалала и этот бойлер переустановили. Потек бы раньше -- не ставила бы вообще или купила бы новый еще тогда.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #8041 : Квітень 16, 2016, 12:04:17 »
Да я тоже отнеслась по-философски. Обидно, что два года назад ремонт делалала и этот бойлер переустановили. Потек бы раньше -- не ставила бы вообще или купила бы новый еще тогда.
Как нам сказал когда-то монтер: я вам, конечно, сейчас новый бак-расширитель поставлю. Но этот котел уже долго не протянет. Зато, если за год замените, я вам из цены нового расширитель уберу. Как в воду глядел (хотя, просто в ладах с арифметикой). За год котел, которому было почти 20 лет, успешно дошел до состояния "дешевле пристрелить".
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #8042 : Квітень 16, 2016, 19:37:03 »
Кстати, их кто-то чистит или ремонтирует?  Я как-то искала кого-то, но сантехники не любят с бойлерами возиться.
Свой чищу собственноручно раз или два в год примерно, у нас вода пожестче, чем в водопроводе. Но он гад, тяжелый довольно-таки, столитровый, после упражнений с ним спина болит.
В 2014 году купил магниевый анод побольше, маленькие съедались за пару лет - еле запихнул. Интересно, на сколько хватит. В прошлом году все еще влазил с трудом.
Ставился в 2008 году. Бак из нержавейки (покупался в "Эпицентре" по акции как-то даже недорого). Пока не потек. Тьфу-тьфу.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #8043 : Квітень 16, 2016, 20:13:08 »
100-литровый "ROUND" ценой в $110 служит верой и правдой уже 13-й год. Один раз менял ТЭН и дважды - терморегулятор. Электродов кажись штуки 4.
Cпойлер
И да, канализацию починил, часа 4 на всё про всё ушло.
Однако блин. Поставил в сливной бачок польского происхождения систему наполнения, купил в спешке в "Эпицентре" за 100 с хвостом грн. Этакая фигня с поплавком на резьбе. Так вот она генерирует неприличные звуки и транслирует их по трубам...  :mad:
А тут, в Киеве, холодильник навернулся. Морозилка работает, а основная камера нет. Удавить, что ли, жабу, да новый купить? Чтобы потом оставить в съёмной квартире?..
« Останнє редагування: Квітень 16, 2016, 20:23:46 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

« Reply #8044 : Квітень 16, 2016, 20:40:59 »
Бак из нержавейки (покупался в "Эпицентре" по акции как-то даже недорого). Пока не потек. Тьфу-тьфу.
В частном доме проблем с нержавейкой не должно быть. Она быстро разъедается в многоквартирном доме из за протекания электрического тока через воду. А при отсутствии заземления и куче электронагревателей воды - это сплошь и рядом.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #8045 : Квітень 16, 2016, 21:00:13 »
давить, что ли, жабу, да новый купить? Чтобы потом оставить в съёмной квартире?..
Мы давно покупаем бу технику.
Крупную стараемся брать в магазинчиках с гарантией хотя бы пару месяцев.
Больше чем в 2 раза экономия.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #8046 : Квітень 16, 2016, 21:15:26 »
Мы давно покупаем бу технику. Крупную стараемся брать в магазинчиках с гарантией хотя бы пару месяцев. Больше чем в 2 раза экономия.
С б/у техникой всегда лотерея. Б/у стиралка внезапно издохла через 2 года, плита прожила 6 лет.

Offline krymak

« Reply #8047 : Квітень 16, 2016, 21:22:32 »
100-литровый "ROUND" ценой в $110 служит верой и правдой уже 13-й год. Один раз менял ТЭН и дважды - терморегулятор. Электродов кажись штуки 4.
Померяемся бойлерами? ;)
Термекс-2000, 80 литров, за 115 баксов. Служит уже 16-ый год. ТЭН не менял ни разу, один раз поменял терморегулятор. Чищу в среднем раз в год. После того как израсходовались два электрода (каждый прослужил три или четыре года), больше их не покупаю и не ставлю. На работе это никак не отразилось, и не заметил, чтобы накипи стало больше.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #8048 : Квітень 16, 2016, 21:23:24 »
С б/у техникой всегда лотерея.
Ну, мой холодильник с момента покупки прожил 5 лет с хвостиком, и до того ещё этак 20, так что грех жаловаться.  :smilie1: Пошарился по сайтам ремонтников - модель довольно экзотическая и считается, что неудачная.
После того как израсходовались два электрода (каждый прослужил три или четыре года), больше их не покупаю и не ставлю. На работе это никак не отразилось, и не заметил, чтобы накипи стало больше.
Смотря какой минсостав воды, наверное... я тоже не особо следил, но кальция там дофига, в чайнике за полгода нарастает миллиметров 5 накипи. А если только NaCl, то пофиг, пожалуй.
Cпойлер
...Как-то в Межводном налил в кружку-кипятильник, сделанную по "принципу двух лезвий",  водички из скважины - вскипела секунд за 30 и автомат выбило.  :shok:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8049 : Квітень 16, 2016, 22:02:59 »
С б/у техникой всегда лотерея. Б/у стиралка внезапно издохла через 2 года, плита прожила 6 лет.
Это да.
Но пока везет.
Собсна, у меня из нового - только пылесос кроха (без него как без рук) и бойлер. Еще пару лет назад - хлебопечка, мультиварки. А все остальное, включая мобилки - только б/у. И экономия и хорошее качество.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8050 : Квітень 16, 2016, 22:04:34 »
Блин, а с водой нужно что то рещать. И это меня напрягает и бесит.

От воды киевской кожа жутко чешется, надо таки какой то фильтр куда то ставить.  :mad:
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8051 : Квітень 16, 2016, 22:11:09 »
От воды киевской кожа жутко чешется,
Не "киевской", а "русановской" )) На Троещине норм вода.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8052 : Квітень 16, 2016, 23:04:19 »
Не "киевской", а "русановской" ))
Угу. В Соломенском - тоже самое. И на Позняках.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8053 : Квітень 17, 2016, 19:29:19 »
У мужа тоже ?? Может у тебя просто кожа такая чувствительная ?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #8054 : Квітень 17, 2016, 20:53:58 »
В конце 90-х жил на Ветряных горах, там тоже вода вызывала зуд. Аналогичная беда была в мотеле на окраине далёкого града Сеула, но там вода ещё и явственно отдавала запашком, похожим на давно забытый ДДТ (сразу предупредили, что пить нельзя).
Здесь на Воскресенке - нормально, даже чай заваривается (в отличие от Оболони).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8055 : Квітень 17, 2016, 21:52:27 »
У мужа тоже ?? Может у тебя просто кожа такая чувствительная ?
У мужа нет, это таки кожа. Мне и в бассейнах хреновато.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8056 : Квітень 17, 2016, 21:53:25 »
Здесь на Воскресенке - нормально, даже чай заваривается (в отличие от Оболони).
:smile10: ШО значит - заваривается?
У нас, конечно, до холеры хлора в воде, но чай заваривается исправно.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #8057 : Квітень 17, 2016, 21:55:29 »
У мужа нет, это таки кожа
А что с влажностью в доме? У меня кожа начинает чесаться, когда влажность падает.

Rumor

• Гість
« Reply #8058 : Квітень 17, 2016, 21:58:56 »
В бассейне вода специфическая. От неё много кому так себе, так что не показатель.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #8059 : Квітень 17, 2016, 22:12:18 »
Блин, а с водой нужно что то рещать. И это меня напрягает и бесит.

От воды киевской кожа жутко чешется, надо таки какой то фильтр куда то ставить.  :mad:
У меня та же беда, вода в Киеве в большинстве районов не подходит, а в Борисполе вообще повсеместно. На кожу и волосы смотреть страшно. Пересыхает, шелушится, зудит, покрывается пятнами. Волосы лезут пучками. Беда  :smilie2: Стараюсь избегать контакта кожи с водопроводной водой, но когда моешь голову шансов нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8060 : Квітень 17, 2016, 22:22:08 »
А что с влажностью в доме? У меня кожа начинает чесаться, когда влажность падает.
Ммм, ну не знаю. Это было у мужа, у родителей, да и на новой квартире. В бассейнах, фитнесзалах.
Вот в Ялте и Лубнах - не было
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8061 : Квітень 17, 2016, 22:23:31 »
Стараюсь избегать контакта кожи с водопроводной водой, но когда моешь голову шансов нет.
Капец.
Я несколько лет пользовалась обычным рукомойником - но зимой геморно, вода холодная... А еще утром быстренько и воды нагреть, а потом умыться...
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #8062 : Квітень 18, 2016, 06:27:22 »
:smile10: ШО значит - заваривается?
У нас, конечно, до холеры хлора в воде, но чай заваривается исправно.
На Оболони (три разных дома брежневской постройки, один на проспекте и два на Малиновского) вода имела железистый привкус, а чая, чтобы получить мало-мальски крепкую заварку, приходилось бросать раза в три больше обычного. Спасали только бюветы, которые тогда Омельченко активно строил. :) Сейчас, может, что-то и починили, не знаю.

Offline Milena

« Reply #8063 : Квітень 18, 2016, 10:47:56 »
На Оболони (три разных дома брежневской постройки, один на проспекте и два на Малиновского) вода имела железистый привкус, а чая, чтобы получить мало-мальски крепкую заварку, приходилось бросать раза в три больше обычного. Спасали только бюветы, которые тогда Омельченко активно строил.  Сейчас, может, что-то и починили, не знаю.

Тоже живу на Оболони, и тоже в брежневском доме - нормальная вода, жесткая, конечно, но ни по чайнику, ни по стиралке аномалий не вижу. А бюветам не доверяю вообще, и ЕМНИП (было от Кличко) - воду у нас теперь не хлорируют вообще.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8064 : Квітень 18, 2016, 12:49:02 »
воду у нас теперь не хлорируют вообще.
На Оболони?  :grin: Бо в остальных местах, которые знаю, ничего не поменялось.

У меня красота: чисто вымытые окна, столько зелени на улицы, аж дух захватывает. Птицы поют, как в лесу.
И блять, 3 часа что то сверлят на улице! Окна не закроешь - неудобно закрывать и душно.
« Останнє редагування: Квітень 18, 2016, 13:53:26 від Аля »
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8065 : Квітень 18, 2016, 12:52:32 »
чисто вымытые кона
На мить ввело в коматозний стан... :rofl:
liveinly

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8066 : Квітень 19, 2016, 19:59:29 »
22 месяца пользуюсь 3Моб 3G пакетом за 300 грн/месяц, плачу регулярно и ошибиться трудно. В личном кабинете на сайте обнаружил задолженность в 17.88 грн. Позвонил на горячую линию, Ярослав доверительно сообщил что стоимость тарифного плана была уменьшена с 500 до 300 грн 24 месяца назад. :wacko3: На ненемой вопрос откуда -17.88 грн уверенным голосом сообщил, что полная стоимость с учетом ПФ 318.75 грн.

Offline Daisy

« Reply #8067 : Квітень 19, 2016, 20:18:04 »
чисто вымытые кона
На мить ввело в коматозний стан... :rofl:

Он @Greta так протирає вікна майже не кожний день.  :crazy: В Голландії це серйозно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8068 : Квітень 19, 2016, 22:52:52 »
Бюветы в большом городе - это жуть.
Причем даже когда один бювет поблизости от меня оказался в зоне стройки (рядом вырыли здоровенный котлован), люди продолжали ходить к нему и набирать из него воду.
Какая там ни есть вода в водопроводе, она безопасней, чем эти скважины.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8069 : Квітень 19, 2016, 23:00:15 »
22 месяца пользуюсь 3Моб 3G пакетом за 300 грн/месяц, плачу регулярно и ошибиться трудно. В личном кабинете на сайте обнаружил задолженность в 17.88 грн. Позвонил на горячую линию, Ярослав доверительно сообщил что стоимость тарифного плана была уменьшена с 500 до 300 грн 24 месяца назад.  На ненемой вопрос откуда -17.88 грн уверенным голосом сообщил, что полная стоимость с учетом ПФ 318.75 грн.
А энерго у тебя нормальное?
Наше мне присылает абсолютно психоделические счета.  Я тут жаловалась, что тетка в рсчетном центре сказала, что я должна заплатить за месяц 15 гр вместо 60+, я заплатила.  Пришла платежка на сл. месяц.  Какие-то цифры, + 78, -75, еще какая-то хрень.  Никакой цифры 15 нету.  Но общая сумма приблизительно такая, как у меня нагорело за месяц.   :grin:  Что означают эти плюсы-минусы, среди которых никогда нет суммы, заплаченной в предыдущем месяце, один сатана ведает.  :crazy:

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.